Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Стратегия

Стратегия

Автор: А.Чернорус
   [ принято к публикации 15:40  25-01-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 181]
По следам старых анекдотов.
Стратегия
Редчайший случай! Однако так и было. Не будем вдаваться в подробности, где и когда это произошло, но сын одного из депутатов госдумы попал служить в армию. Толи он изрядно насолил папеньке, а может быть отец решил спрятать его от очередного уголовного преследования. Но факт остаётся фактом.
Сынок же не очень стремился отдавать священный долг Родине и потому на медицинскую комиссию в военкомат принёс кучу справок о стоянии здоровья с диагнозами, при которых вообще не живут. В одном эпикризе даже была миома матки записана. Во как! Видимо доктор, который торговал в «медицинском магазине» справками, не удосужился отредактировать в компьютере чью-то предыдущую.
Но председатель ВВК военкомата был староват, глуховат, слеповат, хитроват. Он не слышал требований военкома в отношении депутатского сынка, не видел диагнозов кроме миомы и не был падок на дензнаки. Потому признал парня годным к службе и с удовольствием поставил об этом свою подпись. Член общества золотой молодёжи отравился служить на благо отечества. Волей того же случая юноша попал в роту охраны в один из отдалённых гарнизонов где-то на севере Африки, на авиабазу.
По прибытию молодого пополнения старый старший прапорщик построил всех в шеренгу, а командир части, сказав патетическую речь о священном долге перед далеко находящейся родиной, стал выяснять способности новобранцев. Кто что умеет. Каждый из молодых солдат, с надеждой на послабление в службе, откровенно привирая, рассказывал о своих наклонностях и своём умении. Кто-то умел рисовать и писать пером, другой на компьютере был дока, пятый столярничал, восьмой закончил дизайнерские курсы и т.п. Дошла очередь и до нашего героя.
-Что умеешь делать, солдат? – спросил командир.
Но, к сожалению, парень ничего не умел, кроме, как праздно и счастливо проводить всё своё время. Однако отцовский опыт госдеятеля где-то в глубине сыновней души оставил нужный след.
-Я, товарищ командир, могу соорудить булькало.
Подполковник нахмурил брови.
- Что ещё за булькало?
- В суровых условиях месопотамской жары очень нужная вещь, - бодро заявил солдат.
Командир сосредоточенно задумался. Думал долго, вспотел и он, и солдатский строй. Он от трудного мыслительного процесса, другие от палящего солнца, так как в части на плацу не было ни каких приспособлений для тени.
- Ну, допустим. Соглашусь. Жарко у нас тут. Может и сгодится. А что тебе для этого нужно?
Боец долго перечислял необходимое имущество, да так убедительно, что строгий командир тут же распорядился прапорщику обеспечить депутатского отпрыска всем материалом для создания технического шедевра.
- Это важнейший стратегический объект, - сказал солдат, - обращаясь к начальнику, - потому прошу никого не пускать на место его сборки три недели.
Утверждаю! - жёстко скомандовал подполковник и все, стоящие на плацу облегчённо вздохнули.
Прошла неделя, затем вторая. Несмотря на запрет, кто-нибудь да пытался подглядеть за работой «изобретателя». Но ничего кроме нагромождения труб разного диаметра, пропеллерных ломаных лопастей, распиленных крыльев истребителей, разобранного авиамотора и ещё целой кучи всякого хлама увидеть не смогли. «Изобретатель», находясь в тенечке маленького навеса из солдатской палатки, бойко командовал какими-то копошащимися в этом хламе неизвестно откуда взявшимися людьми. Но командир твёрдо стоял на своём, не обращая внимания на всевозможные сплетни и доносы.
Наконец наступил срок испытания «изобретения». Собрался весь народ авиабазы. Даже отпускники отложили убытие, чтобы увидеть воочию, на что готовы дети слуг народа в интересах защиты своего отечества. На площадке стоял довольный боец, а рядом нагромождение чего-то смутно напоминающего паровоз, дирижабль, велосипед без колес, печку буржуйку и перевернутый вверх ногами рояль. На самой длинной трубе поникши, висел выцветший флаг непонятно какого отечества. Зрители замерли. Даже тени не колыхались. А затем поднялся такой хохот, что, наверное, оппозиция, на другой стороне пустыни с перепугу побросала оружие и решила сдаться.
Что это такое? - зарычал командир.
- Булькало, самое что ни наесть настоящее. Стратегический объект - без капли смущения громко и уверенно заявил пройдоха.
Покажи, как оно действует! Включи эту машинку! Дай попробовать на ней поработать! - раздавалось с издёвкой из толпы.
- Залейте в неё воды литров пятьсот и она забулькает! - громко пояснил солдат. А воду можно пить и ещё умываться.
-Хватит! - рявкнул подполковник – бойца на гауптвахту, - хоть и знал, что таковой на базе нет, так как они все и так за колючей проволокой. – А булькало уволоките за свинарник.
Это было тотчас же исполнено.
Сколько времени с того события прошло - неизвестно. Солдат – «булькалщик» уже собирался на дембель, подполковник готовился стать полковником, бородатые враги в чалмах один день становились друзьями, а на другой наоборот, и только месопотамская жара оставалась без изменений. Как вдруг по части пронёсся слух, что едет важная инспекция. Самый верховный начальник в ней. Хочет проверить, как здесь родину защищают. Убедится, что все его распоряжения качественно выполняются. Что военная мощь страны неуклонно наращивается. Внедряются новые ракеты и субмарины, танки и пистолеты. В общем – серьёзная проверка. И с тоской в душе понял подполковник, что от результатов её зависит наличие третьей звезды на его погонах. Ну, конечно, начал серьёзно готовится к проверке. Всю территорию базы вылизали, травку на песке нарисовали. Эвкалипт прикопали возле туалета. Якобы медики утверждают, что это дерево дезинфицирует воздух и почву возле сортира. Стёкла в окна вставили, пальмовые листья на крыше казармы на свежие поменяли. Смешали с эвкалиптом. Для обеззараживания. Самолёт покрасили серебрянкой. Единственное что не получилось – так это резину на шасси найти. Стёрлась ещё с корейской войны. Пришлось у врагов снять с ихнего джипа. Но всё по – честному. Обещали после инспекции вернуть.
Патроны пастой Гойя начистили. Все 350 тысяч штук. В целом, всё предусмотрел командир. Сделали как надо. Даже на флагштоке выцветший флаг новеньким заменили. Правда, немного меньшего размера. Другого в продаже не было. Этот на местном базаре в дукане у индуса купили. Он специализировался на продаже туристам геральдики разных государств.
Командир ходит довольный.
- Перед инспекцией выдадим каждому бойцу по 200 грамм кипячёной водицы из моего холодильника – рассуждал он, - и будут все довольны службой.
Вот и инспекция. Разом навалилась. К этому времени для неё затишье с врагами организовали.
Ходит грозный начальник, строго смотрит. Со знанием дела. Не смотря на то, что сам неказистый, лысенький. За ним с десяток толстопузых генералов тащатся, на песке потные дорожки оставляют, краску с нарисованной травы смазывают. У всех на сюртучках звезда государственного героя прикреплена. И вроде бы всё хорошо, и уже почти облегчённо вздохнул командир, как вдруг главный сердито заявляет:
- Жалуются на тебя враги наши, что свиней ты здесь разводишь. Свиночревоугодием на грехи их соблазняешь. На военный конфликт провоцируешь! Показывай свинарник!
- Врут, негодники, клевещут окаянные, – залепетал подполковник.
Но уже сник под жестким взглядом начальства. Приготовился к худшему. Дошли до свинарника. Заглянули внутрь и началось.
Как же так!? - взъелся верховный, - до чего ты вверенную часть довёл?! Замок на воротах базы не смазан, заржавел от сырости. Эвкалипт посажен далеко от туалета, у прапорщика шлёпанцы разного цвета, флаг висит не того размера! Свинарник не побелен, свиньи не мытые! О! Стратегически важный объект без дела валяется!!! Новёхонькое булькало на задворки выкинули!?! Безобразие!!!!!!
А как потом дело было – спросите у депутатского сынка. Он нынче в комитете обороны страны разработкой сверхнового стратегического оружия занимается.
Январь 2020 года.


Теги:





-5


Комментарии

#0 21:51  25-01-2020Колодырь    
Блядь, Афтор. Гавно ты ебаное. Дочитал ведь. Пидор синюшный, хуесос беспорядочный.

Антон, зачем пустил вообще?
#1 22:00  25-01-2020mayor1     
Нахуя так длинно то? Ведро и кучу сверл. Дырок насверлил, воды налил, булькает. Называется бульбулятор. А то понесло: депутаты, африка...
#2 00:16  26-01-2020херр Римас    
Сашель,при вет!
#3 00:39  26-01-2020Колодырь    
Римас, давай на стихи.ру там все хвалят наплевать зачем
#4 00:41  26-01-2020Колодырь    
Да, прости ты просто поздоровался с гавнописцем
#5 00:50  26-01-2020херр Римас    
Черноус, он нормальный, зря ты так о нем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
С небес спускается прохлада,
Сменяет Ра на небе Тот,
В благоухании наряда
Ко мне любимая идёт.

Из полумрака колоннады
Она выходит, как Хатхор,
Чтоб подарить мне, как награду,
Свой поцелуй и нежный взор.

Уста, что слаще винограда,
Мне весть благую принесут
О том, как видеть меня рада
Моя царица Хатшепсут!...
13:19  24-02-2020
: [1] [Графомания]
Из тьмы придя, во тьму и удалится
Любой живущий ныне человек,
Перешагнув обратно ту границу,
За коей два пути ведут наверх.

Один из них по водному потоку,
Другой - по суше к свету и богам
Ведут во тьме, и демонов жестоких
Душа встречает по дороге там....
19:03  21-02-2020
: [13] [Графомания]
Пробежала многоножка Сепа,
Закричал священный бабуин.
Имхотепу снятся стены склепа,
Где почит Египта властелин.

Снятся архитектору Джосера
Миллионы блоков и песок,
На котором плиты из карьера
Сложит он в божественный чертог.

Снится ему запах свежей краски
На рельефах культовых палат,
Изумруды глаз, что так прекрасно
На скульптурах вскоре заблестят!...
Почему в Египет современный
Не спешит душа моя попасть,
Хоть там сохранились ещё стены,
Где она когда-то родилась?

Сохранились храмы и гробницы,
Подземелья, крипты, алтари.
Но душа к ним как-то не стремится
Лет без малого десятка три....
20:26  19-02-2020
: [39] [Графомания]
Мир един. Не веришь? Посмотри,-
Как светло с ладьи небесных вод
Лучезарный Ра-Атум-Хепри
Золотом окрасил небосвод!

Золотой пыльцой наполнен Нил,
Чешуя в нём блещет тут и там,
И дома все золотом покрыл
Добрый бог, благодаря лучам....