Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Стратегия

Стратегия

Автор: А.Чернорус
   [ принято к публикации 15:40  25-01-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 787]
По следам старых анекдотов.
Стратегия
Редчайший случай! Однако так и было. Не будем вдаваться в подробности, где и когда это произошло, но сын одного из депутатов госдумы попал служить в армию. Толи он изрядно насолил папеньке, а может быть отец решил спрятать его от очередного уголовного преследования. Но факт остаётся фактом.
Сынок же не очень стремился отдавать священный долг Родине и потому на медицинскую комиссию в военкомат принёс кучу справок о стоянии здоровья с диагнозами, при которых вообще не живут. В одном эпикризе даже была миома матки записана. Во как! Видимо доктор, который торговал в «медицинском магазине» справками, не удосужился отредактировать в компьютере чью-то предыдущую.
Но председатель ВВК военкомата был староват, глуховат, слеповат, хитроват. Он не слышал требований военкома в отношении депутатского сынка, не видел диагнозов кроме миомы и не был падок на дензнаки. Потому признал парня годным к службе и с удовольствием поставил об этом свою подпись. Член общества золотой молодёжи отравился служить на благо отечества. Волей того же случая юноша попал в роту охраны в один из отдалённых гарнизонов где-то на севере Африки, на авиабазу.
По прибытию молодого пополнения старый старший прапорщик построил всех в шеренгу, а командир части, сказав патетическую речь о священном долге перед далеко находящейся родиной, стал выяснять способности новобранцев. Кто что умеет. Каждый из молодых солдат, с надеждой на послабление в службе, откровенно привирая, рассказывал о своих наклонностях и своём умении. Кто-то умел рисовать и писать пером, другой на компьютере был дока, пятый столярничал, восьмой закончил дизайнерские курсы и т.п. Дошла очередь и до нашего героя.
-Что умеешь делать, солдат? – спросил командир.
Но, к сожалению, парень ничего не умел, кроме, как праздно и счастливо проводить всё своё время. Однако отцовский опыт госдеятеля где-то в глубине сыновней души оставил нужный след.
-Я, товарищ командир, могу соорудить булькало.
Подполковник нахмурил брови.
- Что ещё за булькало?
- В суровых условиях месопотамской жары очень нужная вещь, - бодро заявил солдат.
Командир сосредоточенно задумался. Думал долго, вспотел и он, и солдатский строй. Он от трудного мыслительного процесса, другие от палящего солнца, так как в части на плацу не было ни каких приспособлений для тени.
- Ну, допустим. Соглашусь. Жарко у нас тут. Может и сгодится. А что тебе для этого нужно?
Боец долго перечислял необходимое имущество, да так убедительно, что строгий командир тут же распорядился прапорщику обеспечить депутатского отпрыска всем материалом для создания технического шедевра.
- Это важнейший стратегический объект, - сказал солдат, - обращаясь к начальнику, - потому прошу никого не пускать на место его сборки три недели.
Утверждаю! - жёстко скомандовал подполковник и все, стоящие на плацу облегчённо вздохнули.
Прошла неделя, затем вторая. Несмотря на запрет, кто-нибудь да пытался подглядеть за работой «изобретателя». Но ничего кроме нагромождения труб разного диаметра, пропеллерных ломаных лопастей, распиленных крыльев истребителей, разобранного авиамотора и ещё целой кучи всякого хлама увидеть не смогли. «Изобретатель», находясь в тенечке маленького навеса из солдатской палатки, бойко командовал какими-то копошащимися в этом хламе неизвестно откуда взявшимися людьми. Но командир твёрдо стоял на своём, не обращая внимания на всевозможные сплетни и доносы.
Наконец наступил срок испытания «изобретения». Собрался весь народ авиабазы. Даже отпускники отложили убытие, чтобы увидеть воочию, на что готовы дети слуг народа в интересах защиты своего отечества. На площадке стоял довольный боец, а рядом нагромождение чего-то смутно напоминающего паровоз, дирижабль, велосипед без колес, печку буржуйку и перевернутый вверх ногами рояль. На самой длинной трубе поникши, висел выцветший флаг непонятно какого отечества. Зрители замерли. Даже тени не колыхались. А затем поднялся такой хохот, что, наверное, оппозиция, на другой стороне пустыни с перепугу побросала оружие и решила сдаться.
Что это такое? - зарычал командир.
- Булькало, самое что ни наесть настоящее. Стратегический объект - без капли смущения громко и уверенно заявил пройдоха.
Покажи, как оно действует! Включи эту машинку! Дай попробовать на ней поработать! - раздавалось с издёвкой из толпы.
- Залейте в неё воды литров пятьсот и она забулькает! - громко пояснил солдат. А воду можно пить и ещё умываться.
-Хватит! - рявкнул подполковник – бойца на гауптвахту, - хоть и знал, что таковой на базе нет, так как они все и так за колючей проволокой. – А булькало уволоките за свинарник.
Это было тотчас же исполнено.
Сколько времени с того события прошло - неизвестно. Солдат – «булькалщик» уже собирался на дембель, подполковник готовился стать полковником, бородатые враги в чалмах один день становились друзьями, а на другой наоборот, и только месопотамская жара оставалась без изменений. Как вдруг по части пронёсся слух, что едет важная инспекция. Самый верховный начальник в ней. Хочет проверить, как здесь родину защищают. Убедится, что все его распоряжения качественно выполняются. Что военная мощь страны неуклонно наращивается. Внедряются новые ракеты и субмарины, танки и пистолеты. В общем – серьёзная проверка. И с тоской в душе понял подполковник, что от результатов её зависит наличие третьей звезды на его погонах. Ну, конечно, начал серьёзно готовится к проверке. Всю территорию базы вылизали, травку на песке нарисовали. Эвкалипт прикопали возле туалета. Якобы медики утверждают, что это дерево дезинфицирует воздух и почву возле сортира. Стёкла в окна вставили, пальмовые листья на крыше казармы на свежие поменяли. Смешали с эвкалиптом. Для обеззараживания. Самолёт покрасили серебрянкой. Единственное что не получилось – так это резину на шасси найти. Стёрлась ещё с корейской войны. Пришлось у врагов снять с ихнего джипа. Но всё по – честному. Обещали после инспекции вернуть.
Патроны пастой Гойя начистили. Все 350 тысяч штук. В целом, всё предусмотрел командир. Сделали как надо. Даже на флагштоке выцветший флаг новеньким заменили. Правда, немного меньшего размера. Другого в продаже не было. Этот на местном базаре в дукане у индуса купили. Он специализировался на продаже туристам геральдики разных государств.
Командир ходит довольный.
- Перед инспекцией выдадим каждому бойцу по 200 грамм кипячёной водицы из моего холодильника – рассуждал он, - и будут все довольны службой.
Вот и инспекция. Разом навалилась. К этому времени для неё затишье с врагами организовали.
Ходит грозный начальник, строго смотрит. Со знанием дела. Не смотря на то, что сам неказистый, лысенький. За ним с десяток толстопузых генералов тащатся, на песке потные дорожки оставляют, краску с нарисованной травы смазывают. У всех на сюртучках звезда государственного героя прикреплена. И вроде бы всё хорошо, и уже почти облегчённо вздохнул командир, как вдруг главный сердито заявляет:
- Жалуются на тебя враги наши, что свиней ты здесь разводишь. Свиночревоугодием на грехи их соблазняешь. На военный конфликт провоцируешь! Показывай свинарник!
- Врут, негодники, клевещут окаянные, – залепетал подполковник.
Но уже сник под жестким взглядом начальства. Приготовился к худшему. Дошли до свинарника. Заглянули внутрь и началось.
Как же так!? - взъелся верховный, - до чего ты вверенную часть довёл?! Замок на воротах базы не смазан, заржавел от сырости. Эвкалипт посажен далеко от туалета, у прапорщика шлёпанцы разного цвета, флаг висит не того размера! Свинарник не побелен, свиньи не мытые! О! Стратегически важный объект без дела валяется!!! Новёхонькое булькало на задворки выкинули!?! Безобразие!!!!!!
А как потом дело было – спросите у депутатского сынка. Он нынче в комитете обороны страны разработкой сверхнового стратегического оружия занимается.
Январь 2020 года.


Теги:





-6


Комментарии

#0 21:51  25-01-2020    
Блядь, Афтор. Гавно ты ебаное. Дочитал ведь. Пидор синюшный, хуесос беспорядочный.

Антон, зачем пустил вообще?
#1 22:00  25-01-2020mayor1     
Нахуя так длинно то? Ведро и кучу сверл. Дырок насверлил, воды налил, булькает. Называется бульбулятор. А то понесло: депутаты, африка...
#2 00:16  26-01-2020херр Римас    
Сашель,при вет!
#3 00:39  26-01-2020    
Римас, давай на стихи.ру там все хвалят наплевать зачем
#4 00:41  26-01-2020    
Да, прости ты просто поздоровался с гавнописцем
#5 00:50  26-01-2020херр Римас    
Черноус, он нормальный, зря ты так о нем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....