Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Наш человек в Варшаве

Наш человек в Варшаве

Автор: Владислав Кураш
   [ принято к публикации 09:30  16-04-2020 | Гудвин | Просмотров: 1593]
12. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

13. И если какой человек ест и пьёт, и видит доброе во всяком труде своём, то это – дар Божий.

17. И сказал я в сердце своём: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".

22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это – доля его.

(Ветхий Завет. Книга Екклезиаста или Проповедника. Глава 3.)

Был самый обычный будничный день. То ли вторник, то ли среда. Не важно. Он проснулся, по привычке, где-то около восьми. Застелил постель, открыл шторы и вышел на балкон. Не смотря на раннее время, было уже очень жарко. Пылающее восходящее солнце висело над самой Шченшливицкой гурой. С балкона открывался прекрасный вид на Шченшливицкий форт, парк и озёра. Вдали за горой виднелись похожий на огромный глобус купол «Blue Cite», сверкающие на солнце неоновые верхушки небоскрёбов, острый шпиль Дворца культуры.

Болезненно щурясь на солнце, он вернулся назад в комнату и включил настольный вентилятор. В комнате было душно. Пять минут упражнений с гантелями. Пять минут боя с тенью. Отжимания от пола. После этого стакан апельсинового сока и освежающий прохладный душ.

Выйдя из душа, он приготовил себе завтрак: яичницу из четырёх яиц с поджаренной колбасой, салат из свежих овощей. И заварил чашку кофе. За завтраком он раскрыл свою записную книжку и сосредоточился на её содержимом.

Закончив, быстро собрался. Надел джинсы и свежую хорошо выглаженную рубашку. На руку – дорогие часы. Взял сумку, ключи от машины, мобильный, обулся в прихожей, и, закрыв за собой дверь на ключ, вышел из квартиры.

Его старенькое «Рено» стояло на паркинге под домом. Он завёл машину, дал двигателю несколько минут прогреться и поехал в сторону Иерусалимских Аллей. На Иерусалимских Аллеях влился в бесконечный поток автомобилей, движущихся в направлении Центрума. На рондо Зесланьцюв Сыбэрыйських свернул на аллею Прымаса Тыщонцлэча. Возле парка Мочыдло свернул на Гурчевскую и припарковался у обочины неподалёку от улицы Дэотымы.

Заглушив двигатель, он посмотрел на часы. Было начало десятого. Потом достал телефон и позвонил. В трубке раздался мужской голос.

– Привет, – сказал он в трубку.

– Привет, – раздалось в ответ.

– Ты где?

– На концерте сижу.

– Отлично. Не опоздал?

– На полчаса раньше приехал.

– Хорошо. Что-то интересное было?

– Пока нет.

– Ладно, постараюсь скоро подъехать.

После разговора он достал из сумки чёрную спортивную мастерку и бейсболку, надел их на себя, из бокового кармана сумки извлёк два ключа на колечке с брелоком-биркой, промаркированным цифрой «1», начатую пачку крекерного печенья, откуда взял только одну печенюшку, ключи и печенюшку положил в карман мастерки, закрыл машину и пошёл парком в сторону Дэотымы. На светофоре перешёл через дорогу и нырнул во дворы.

Оказавшись возле подъезда одного из домов, он на мгновение замер, осмотрелся по сторонам, не заметив ничего подозрительного, быстро достал из кармана ключи, открыл дверь и исчез в подъезде. В подъезде было прохладно и тихо. Он поднялся по ступенькам на третий этаж, прошёл по этажу в конец коридора, у последней двери присел и приподнял придверный коврик. Под ковриком лежала точно такая же печенюшка, как и у него в кармане. Он взял печенюшку, покрутил в руке и положил назад под коврик. Двигаясь быстро и тихо, вышел из подъезда и той же дорогой вернулся назад к машине.

В машине достал из сумки свою записную книжку и сделал в ней несколько записей. Потом завёлся и поехал по Гурчевской. Свернул на Повстаньцюв Шлёньських. Доехал до Вроцлавской и там, возле магазина, оставил машину, на этот раз захватив с собой только коробку спичек.

Он перешёл через дорогу и повернул на улицу Зевса. По пути взял из коробки спичку, переломил её пополам, одну половину выбросил, а от другой ногтем отщипнул тонкую щепочку. С обеих сторон улица была застроена великолепными красавцами особняками.

Возле одного из них он остановился и о чём-то задумался. По крайней мере, так это выглядело со стороны. На самом же деле он внимательно осматривал калитку во двор особняка, при этом нервно крутя коробку спичек в руке.

Неуклюжим движением он выронил спички и нагнулся, чтобы поднять их. И в этот момент, одной рукой поднимая спички, другой незаметно воткнул щепочку между калиткой и опорной стойкой. Подняв спички и отряхнув их от пыли, он, как ни в чём не бывало, пошёл дальше.

К машине вернулся по другой улице, чтобы не привлекать к себе внимания, и оттуда поехал на Жолибож, где с точностью до мелочей, как и на улице Дэотымы, проделал те же самые манипуляции с ковриком и печенюшкой у двери в жилом доме по улице Юлиана Адольфа Швенчицкего. Только на этот раз, чтобы проникнуть в подъезд, он воспользовался ключом с брелоком-биркой, промаркированным цифрой «2».

С Жолибожа он поехал через Гданьский мост на Торгувек. С Торгувка на Прагу, с Прагичерез мост Понятовского на Повишле, с Повишлена Мокотув. И везде, где бывал, он проделывал всё то же самое, используя спички, печенье и ключи, и каждый раз что-то записывал себе в блокнот.

Когда он закончил на Мокотове, было уже полдвенадцатого и стояла невыносимая жара. Он снял с себя бейсболку и мастерку и поехал на Краковскую аллею, в торговый центр «Łopuszańska22».

Припарковавшись на стоянке возле торгового центра, он отыскал глазами среди многочисленных авто хорошо знакомый тёмно-серый «опель» и, выйдя из машины, направился к нему.

– Привет, Марек, – сказал он, садясь в «опель».

– Привет, Джешю, – обрадовался его появлению тот, что сидел в «опеле».

– Рассказывай, что тут у тебя.

– Пока всё тихо.

– Понятно.

– Я уже жрать хочу.

– Так сходи, купи себе что-нибудь.

– У меня денег нет. Дай хотя бы десятку.

– Ты ещё не заработал.

– Будь человеком, дай в долг, прошу тебя.

– Я в долг не даю.

– Мне, что тут с голоду сдохнуть?! Ищи себе тогда другого соглядатая.

– Да пошутил я, держи.

– О! Это другое дело,– образовался Марек.

– Значит, так. Банк работает с девяти до шести. С девяти до шести глаз не спускать со входа. Ясно?

– Да, ясно, ясно. Только это и делаю.

– Правильно. Я тебе за это плачу. Повторю ещё раз, на всякий случай. Вдруг ты чего-то не понял. Прежде всего, меня интересуют инкассаторские машины. Как часто они приезжают. В какие дни и в какое время. Постарайся рассмотреть, сколько в машине человек. Сколько человек идёт в банк. Как вооружены. Где паркуют машину. Привозят или забирают деньги. Засеки, сколько времени находятся внутри банка. И главное, не светись, там у них везде камеры.

– Сколько можно мне это повторять. Я прекрасно всё понял с первого раза.

– Ты не возмущайся, а слушай. И будь внимателен. Я не хочу, чтобы из-за нас с тобой пострадали люди, и, соответственно, моя репутация. От этой работы в конечном итоге будет зависеть всё. И наш заработок, в том числе. Так что постарайся.

– Ладно, постараюсь.

– Ну, вот и отлично. Сходи в магазин, купи себе что-нибудь поесть. Только быстро. И глаз не спускай с банка.

Попрощавшись с Маркем, он вернулся в свою машину и поехал на Мокотовское поле. Там у него была назначена встреча с Моникой. Когда он приехал, Моника была уже на месте и ждала его. Он махнул ей рукой, и она села к нему в машину.

– Привет, Пётрушь, – поздоровалась с ним Моника.- Только давай быстро, я опаздываю на работу.

– Привет. Что там у тебя?

Моника полезла в сумочку и достала оттуда жменю ключей.

– Значит, так, – сказала она.– Эти проверила, открывают. А вот эти доработаешь, что-то там заедает. И вот ещё, – Моника извлекла из сумочки несколько кусков пластилина. – Все отпечатки пронумерованы, разберёшься. Адреса квартир скину на емайл.

Моника достала из сумочки ещё несколько ключей.

– Эти пускай пока полежат. Я ещё там убираю. Когда можно будет, я тебе сообщу.

– Договорились.

– Ладно, давай деньги, да я побежала.

Он достал бумажник и отсчитал ей несколько зелёных сотенных купюр.

– Остальное как договаривались.

Моника пересчитала деньги и сунула их в сумочку.

–Я тебе позвоню. Если поменяешь номер, скинь по емайлу. Всё я побежала. Пока.

– Пока.

С Мокотовского поля он поехал на Урсус, в ювелирный магазин, который находился на улице Богатерув Варшавы. На входе в магазин его встретил охранник.

– День добрый, – вежливо поздоровался он с охранником.

– День добрый, – дружелюбно улыбнулся ему в ответ охранник.

Он был в форме охранного агентства «Glok». На боку у охранника висела кобура с пистолетом. Это не укрылось от его пытливого взгляда. Кроме того, он сфокусировал внимание на датчиках открытия на входных дверях и на окнах, и на модульной камере в левом дальнем углу над прилавком, которую он не заметил во время прошлого посещения магазина.

В магазине посетителей не было. Он направился к прилавку. У прилавка стояла продавщица.

–День добрый, – приветливо поздоровалась она.

– День добрый, – приветливо поздоровался он с продавщицей.

– Чем могу вам помочь?

– В прошлый раз я купил у вас вот эти серебряные запонки, – он поднял руку и показал продавщице запонку. – Пани, конечно же, меня не помнит.

– Почему же! Я хорошо вас помню. И помню те запонки, которые вы купили.

Продавщице на вид было лет двадцать-двадцать пять. Она была белокурой и симпатичной.

– Вот и отлично!– неподдельно обрадовался он.– Я хотел бы подобрать себе цепочку и какой-нибудь медальон под эти запонки.

Охранник сделал круг по торговому залу, зашёл за прилавок, и, приложив электронный ключ к замку, исчез за бронированной дверью в пультовой. Рядом с дверью в пультовую была вторая точно такая же бронированная дверь с электронным замком.

Должно быть, хранилище, мелькнуло у него в голове.

– Попрошу вас к этой витрине, – мелодично пропела продавщица. – Какое плетение предпочитаете? «Бисмарк», «сингапур», «якорное» или «панцирное»?

– Знаете, я в плетениях не особо разбираюсь, – наивно ответил он. – Хотелось бы, чтобы было неброско и элегантно. Полностью доверяюсь вашему вкусу.

– Тогда предложу вам эту, эту, эту и эту на выбор, – продавщица открыла витрину электронной таблеткой и достала оттуда четыре цепочки. – Предлагаю примерить перед зеркалом.

На стёклах витрины были датчики сигнализации.

Он повернулся к зеркалу, которое висело на стене возле витрины, и по очереди примерил все цепочки.

– Пожалуй, эта мне нравится больше всего.

– Отличный выбор, – согласилась продавщица.

– Только хотелось бы, чтобы была немного длиннее.

Продавщица посмотрела на бирке размер и достала из витрины цепочку на размер больше. Он примерил цепочку и остался доволен.

– Теперь давайте подберём медальон, – предложил он.

Витрина с медальонами точно так же открывалась электронной таблеткой и была оборудована датчиками сигнализации.

Выбрав медальон, он расплатился в кассе за покупки и вышел из магазина. В машине он достал из сумки блокнот, открыл его на той странице, где была начерчена только одному ему понятная схема, что-то там дорисовал и под схемой сделал несколько записей.

Зазвонил телефон. В трубке раздался сонный голос.

– Нужно встретиться.

– На том же месте через двадцать минут.

– Прекрасно.

Местом встречи была «Аркадия». Он приехал на пять минут раньше и сел на лавочке возле фонтана.

Михал никогда не опаздывал. И на этот раз он пришёл точно в назначенное время.

– Привет, Патрик,– поздоровался с ним Михал.

– Привет,– поздоровался он с Михалом. – Как дела на любовном фронте?

– С переменным успехом,– ответил Михал, и сел рядом на лавочке.

– Как Мажена?

– С ней быстро не получится. Слишком хорошо воспитана.

– Кстати, я её сегодня видел, заезжал к ней в магазин.

– Мне нужны деньги.

– Зачем на этот раз.

– Пригласил Мажену на свидание. Сходим в киношку, потом посидим в баре, домой натакси.

– Сколько?

– Злотых триста, не меньше.

– Ого, так с тобой у меня никаких заработков не будет.

– Как хочешь. Я не напрашивался. Ты сам предложил мне эту работу.

– Ладно, ладно. Лучше тебя никто этого не сделает.

Он достал кошелёк и отсчитал Михалу четыре сотенные купюры.

– Что-то интересное о магазине узнал?

– Пока нет,- сказал Михал, пряча в карман деньги. – Ещё рано на такие темы разговоры заводить. Боюсь пташку спугнуть.

– Ты там играй, играй, да не заигрывайся. А то ещё, чего доброго, влюбишься.

– Тебе результат нужен?

– Конечно, нужен. Это главное.

– Тогда жди. Я, кажется, тебя ещё ни разу не подводил.

– Потому к тебе и обращаюсь. Лучше расскажи, вы уже целовались?

– Я же тебе говорю, она слишком хорошо воспитана. Придётся немного подождать. Всему своё время.

– Подождать, так подождать. Подождём. Надеюсь, за любовными играми ты не забыл о том, что тебе нужно сделать.

– Не забыл. Прежде всего, всё разузнать о тревожных кнопках. Сколько их в магазине, и где они находятся. И об электронных замках в пультовую и хранилище. Кто имеет право доступа туда, и у кого есть электронные ключи от этих замков.

– Правильно.

– Ты только не торопи.

– Время ещё есть, – пауза. – Ладно, понадоблюсь, наберёшь. Не прощаемся.

Было уже около шести – время вечернего объезда. Он решил начать с Жолибожа, так как Жолибож был ближе всего от «Аркадии».

По дороге ему позвонил Дамьян и назначил встречу в «Zapieckie» на Пивной. Он развернул машину и направился на Старувку.

Ресторан, как и всегда в это время, был битком набит людьми. С кухни приятно пахло. Их столик был заранее зарезервирован, поэтому не пришлось долго ждать в очереди под рестораном. Дамьян сделал заказ официанту и сразу же рассчитался.

– Рад тебя видеть, старина, – сказал ему Дамьян, когда они остались одни.– Давненько не виделись. Что у тебя нового? Как там мои заказы?

– Работаем, думаю, к концу месяца будет результат.

Дамьян достал из-под стола небольшой кожаный кейс и передал ему.

– Это оплата за два предыдущих заказа.

Он взял кейс и положил его на свободный стул возле себя. Принесли вино и воду. Дамьян налил и они выпили.

– За плодотворное сотрудничество и за удачу,– сказал Дамьян перед тем, как выпить.

– Удача нам никогда не помешает,– согласился он с Дамьяном.

Принесли еду. Дамьян налил ещё, и они снова выпили.

– Есть отработанная квартира,– сказал он Дамьяну, беря вилку и нож. – Хозяева на выезде. Будут не скоро. В квартире много драгоценностей, и всегда хранятся большие суммы денег.

– Беру. У меня как раз и исполнитель подходящий имеется. Не местный.

– Ключи у меня с собой, в машине лежат. А информацию и инструкции завтра по электронке получишь. Расчёт как обычно.

– Окейно.

Они засиделись до позднего вечера и только в десять разъехались по домам.

Вечерний город купался в мягком свете иллюминации, витрин и рекламных вывесок. Дневная жара сменилась свежестью и прохладой. Город затихал и погружался в дрёму. Над головой раскинулся чарующий шатёр звёздного неба.

Он оставил машину на паркинге и, взяв сумку и кейс с деньгами, пошёл через двор к дому.

– Закурить не найдётся? – раздалось из темноты.

Он машинально повернулся на голос и в темноте увидел три чёрных силуэта. Вслед за вопросом последовал сильный удар. Чудом увернувшись, хорошо отработанным движением он нанёс ответный удар в темноту. Раздался глухой звук и ругань.

В этот момент где-то недалеко завыла полицейская сирена. Силуэты тут же растворились в темноте. Не дожидаясь появления полиции, он тоже поторопился исчезнуть.

Дома он первым делом налил себе стакан виски и выпил. Его трясло. Он не знал, что и думать. Ведь у него в кейсе была приличная сумма. Сердце разрывалось в груди. Он был сам не свой. В голову лезли дурные мысли.

Алкоголь подействовал быстро, и он начал приходить в себя. Окончательно успокоившись, он вспомнил, что собирался позвонить маме. Но было уже слишком поздно, и он решил позвонить завтра.

Он принял душ и лёг спать. Но уснуть долго не получалось. Он долго ворочался и крутился в постели. А когда уснул, было уже глубоко за полночь. Всю ночь ему снились какие-то кошмары. Всю ночь он от кого-то отбивался и удирал. А утром проснулся с мыслью, что что-то в жизни не так и что-то надо менять. Но что, он пока ещё не понимал.

С этой мыслью он прожил весь день. А вечером, когда позвонил маме и услышал её голос, в нём словно шевельнулось что-то непонятное, смутное, детское, тоскливое. И он решил на несколько дней оставить все дела и уехать к ней. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы понять самого себя.

Пройдёт ещё не один десяток лет, прежде чем он разберётся в себе и научится отделять зёрна от плевел.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:23  17-04-2020херр Римас    
Какая то графомания, жуткая.

Даже попытку гоп стопа не смог нормально выписать.Бездумные диалоги.Про название лучше умолчать.
#1 23:24  17-04-2020херр Римас    
Повезло еще на редака, тут гихшп в чистом виде,причом низшего разряда,без шансов выйти в люди.
#2 01:10  18-04-2020Владислав Кураш    
А почему?
#3 02:06  18-04-2020херр Римас    
Может те стоит делать синопсис какой на знаков двести, что почем было, перед основным текстом?Просто нетчитабельно это все.Вроде, ч о то у тебя было уже из этой серии, ну это я вспомнил,а так выкладывание кусками, это путь в плохие рубрики
#4 02:07  18-04-2020херр Римас    
Ну и собственно название, повторюсь, ну никуда не лезет.
#5 02:10  18-04-2020херр Римас    
А гоп стоп, ну это воопще мрак полный, скукота.Особо вторяк про закурить.Е сле конеш это рассчитано на какую то неискушонную публику или для детей, разве что.
#6 02:11  18-04-2020херр Римас    
Не, ты пиши конеш, так абзацы сойдут за чтиво некоторые, боле менее аккуратны,нотне более
#7 02:17  18-04-2020Владислав Кураш    
А какое название сюда больше бы подошло? Как по-вашему?
#8 02:19  18-04-2020херр Римас    
Можно на ты вполне.Ну что то не избитое штампами подошло думаю.
#9 02:33  18-04-2020Владислав Кураш    
А как гоп стоп выписать лучше? Признаться, никогда лично не был в подобных ситуациях.
#10 02:43  18-04-2020херр Римас    
Ты пишешь, что был сильный удар,но литгерой чудом увернулся.Что это воопще такое?Значит удара не было,если он увернулся?Сильный удар куда, по воздуху?Что то из индийский сериалов тут.Я бы сделал попроще.Пиковые сцены надо писать понятнее и динамичнее.

Попытку ограбления лучше было начать на парковке например, или в парадняке, у лифта.Тут фантазии особо много не надо
#11 02:50  18-04-2020херр Римас    
Ну и темак с " дай закурить", это какое деццтво.Лучше бы спросил его- Как пройти в библиотеку.?
#12 02:50  18-04-2020Владислав Кураш    
А что значит Х (CENZORED)?
#13 02:57  18-04-2020херр Римас    
Я бы атаковал его например 57" трубой к примеру.Ну и что то написал,что литгерой заметил,как из под полы злодей достал что то металлическое, поблесктвающее в свете фонаря ( вариант Луны) и увидев замах ,резко отступив на шаг,и прямо перед лицом почуствовал звук раздрезающего воздуха.Э то же интересне уже?
#14 02:57  18-04-2020херр Римас    
12. Это сорниковая рубрика.
#15 03:27  18-04-2020херр Римас    
Ты кстати исправил бы профал, что плавал к берегам....Плавает же сам знаешь что.
Владик красивый...
Жаль, што украинске.
Так бы жэнилас, канешн.
#19 08:46  18-04-2020Барагозина    
Посмотрела профайл. При таких автобиографиях песда современной украинской литературе
http://xn--80alhdjhdcxhy5hl.xn--p1ai/avtor/kurash-vladislav

блядь

не хухры мухры

потомок княжеского роду

прошу отнестись соответственно к его княжескому высочеству



#12 пока законы позволяли

это рубрека называлась Хуета

есть более элитная

ГИХШП - Гавно и хуета што песдец
#21 11:01  18-04-2020херр Римас    
Кстати автор, быть аккуратен при названиях с местоимение Наши.

Анекдот есть одесский кажется типо Один дядя другому говорит, мол наши побеждают, а с другой спрашивает, а кто это наши? - Ну завтра и узнаем!
#22 11:25  18-04-2020Шульц ®    
#14 за сорняковость рубреки вообще, полагаю, не так все однозначно
#23 11:29  18-04-2020Шульц ®    
иле все же сорность? какой сложный язык
#24 14:44  18-04-2020Владислав Кураш    
Но, судя по статистике под текстом, евсе же есть читатели, которым текст нравится.
#25 21:40  18-04-2020херр Римас    
24. Ты оптимист,Владик.Тут скорее прочитали, но не покрыли по каким то субъективным причинам тебя хуями,ну там заняты к примеру.
#26 00:07  19-04-2020Владислав Кураш    
Прикольно.
#27 00:07  19-04-2020Владислав Кураш    
Значит, мне повезло. Или нет?
#28 03:25  20-04-2020Владислав Кураш    
Короче, я ничего не понял.
#29 04:30  20-04-2020mamontenkov dima    
Кароче, иди нахуй чорт.
#30 04:58  20-04-2020mamontenkov dima    
Плыви к берегам Африки....
#31 10:01  20-04-2020Владислав Кураш    
Я сейчас живу и работаю в Варшаве и в ближайшее время, по крайней мере, до окончания карантина никуда не собираюсь.
ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи (с)

клубнику собираешь или унитазы таки чистишь?
#33 11:10  20-04-2020Владислав Кураш    
менеджером в нефте-газовой компании работаю
Нодейус, не жэнат?

/гениальне произведение пока не читала/
#35 23:40  20-04-2020Владислав Кураш    
Ещё молодой, не спешу
#36 00:39  21-04-2020mayor1     
Клининг менеджер в ойл компани.
да не. менеджер пистолета на заправке

норм работа. не пыльная тагто лучше чем уборщик в пивнухе



и эта. врать нехорошо, Владислав

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%88

Жена - Алена Александровна и два сына - 99 и 2007 года



#38 00:49  21-04-2020херр Римас    
Может он свалил от нее Игнат, ,сварливая тетя попалась, ну и аллис, в дамках теперь
#39 00:51  21-04-2020херр Римас    
Я вот когда тусил в том же Гданьске,классный город,давно правда было,дак там чоткие телочки,были негритянки даже.Жена не нужна канеш.
#40 00:56  21-04-2020херр Римас    
Чото профал автора напряг, как какой то мастер спорта майор Чингачгук.Тут все кстати люди скромные,однако есть к примеру зять Нобелевского лаурята,дак это он не пишет себе в прфалы такие заслуги.Скромнее нада быть автор
Рим, с днюхой тя исчо раз. Шоб по кайфу все было типа.

Чел мог сказать, типа в разводе или чотам. А он не тороплюсь. Пиздит же.

А исчо княжеского роду. Не подобает князьям рот-то ложью марать. я таг думаю
#42 01:02  21-04-2020mayor1     
Ягелонги, кстати, мелковато. От мамаши Кураж надо род выводить. Впрочем, вы Владислав, о такой не слыхали, некогда вам, всё пописываете.
#43 01:05  21-04-2020херр Римас    
Спасип Игнат за поздравления Ну дая я тоже бы так сказал кстати,что в разводе.Хитрый какой тип.Д а х.с ним.Я ему тут указал уже на его писанину.
#44 01:07  21-04-2020херр Римас    
А какой еще он князь?Кличка или что?Я в его местности чото не очень разбираюсь
Рим

http://xn--80alhdjhdcxhy5hl.xn--p1ai/avtor/kurash-vladislav

здесь

Кураш Владислав Игоревич — первый украинский русскоязычный писатель минималист. Потомок древнего литовского княжеского рода Кураш, берущего свои корни из династии Ягеллонов.



Родился 9 июля 1974 года в г. Сумы Украинской ССР. После окончания школы работал продавцом в супермаркете, почтальоном, уборщиком в пивном баре, грузчиком на кондитерской фабрике, матросом на рыболовецком судне. Плавал к берегам Африки, Латинской Америки, берегам Японии и в северные моря. Работал на виноградниках, на апельсиновых плантациях, в каменоломнях, дрался на ринге за деньги.



Учился. Получил три высших образования. После ездил в Германию, Францию, Испанию. Долгое время жил в Португалии. Потом уехал в Польшу. Принимал участие в археологических экспедициях, проводивших раскопки древних поселений ляхов и полян, поиск массовых захоронений жертв нацизма. Работал забойщиком в угольной шахте, докером в порту. Жил в горах. Занимался промысловой охотой.




Дрался на ринге за деньги. Ну нахуй лучше тогда шутить не буду. Впесду. Зубы тагто недешево чинить.

А нахуя три высших образования? И какие именно? Чот пиздец. Три вышки - работал забойщиком в шахте и докером в порту. Я щитаю эта пиздец. какой-то. Ложь, наверное, каг с женой
#46 01:46  21-04-2020херр Римас    
Ой, ибич.силы!Ибать мой лысый череп.Я чото Игнат приссал, это только сам Готыч может нас отмазать.А я тут такую критику навел с какого то х.вчера.
#47 01:48  21-04-2020херр Римас    
Ну с учотом того что плавал а не ходил в море, Дак наверно это чото местное такое заворотистое.Кароче не средних умов, как я
#48 01:50  21-04-2020херр Римас    
Игнат, я чото не понимаю, а нах " жить в горах"?Ну в горах неудобно же жить, мне кажется,вроде.Там холодно, нет кроватей, тиливизора, бап тоже нет наверно, змеи там.
#49 01:52  21-04-2020херр Римас    
Толи дело,помнишь Белыча,да?Тот вааще типо был как Рембо и Шварценеггер в одном флаконе.Даже целый капитан и ордена у него были.
#50 02:00  21-04-2020херр Римас    
Тока Щас прочиталь про Ягеллонов.Слушай, Дак этот Ягайло мою прапрапрапрабабушку Бируту утопил.Да Иди ты нах отсюда!
Ну да, Рим. Про жыть в горах тоже непонятно. Мож чуваг в пещере какой-то жил, чтоб достичь просветления

мне рассказывали на Сибинских озерах чел год вроде прожил в какой-то пещере

просветлялся нах.



ну или мож коз горных ебал, кто их знаед этих дворянских отпрыскофф
в горы сходить, чтоб, например, потренироваться я норм отношусь. но жыть там таки да. не готофф

https://poster3.radikal.ru/2001/4a/78f11a66b0d5.jpg
#54 10:22  21-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Плавали, знаем.. (це)



А вот интересно, Бумбараш - это реальная фамилия, или вымышленное погонялово
#55 10:32  21-04-2020херр Римас    
Мне кажется Беляш это да кличка.У меня знакомый дядинька имел такую в 90 г.г.Он даже был кандидатом в депутаты.Ч откий такой поцик, у него пять автостоянок щас.
#56 10:42  21-04-2020херр Римас    
А так у меня что-то поменялось отношение то к афтору.Если он пишет, чтов боях участвовал, да и за бапки- а не был ли он организатором или участником собачьих боев?Я же люблю собачек и кошечек.
#57 10:44  21-04-2020херр Римас    
Да, и главное, его родственник, оказывается в 14 веке утопил с какого то х.мою прапрапрапра....прабабушку.Вот зачем так было делать?
#58 11:18  21-04-2020Разбрасыватель камней ®    
ыыы Я про кено, если чо, Римас

А так то да, серьёзный косяк родственничек замутил его
#59 11:35  21-04-2020херр Римас    
Дак Саша, смотри, я лично с 5 лет деццтва лична знаю о таком косяке этова Ягайло .Бирута, это жена Кейстута, ну и воопщим самые настоящие Гедеминовичи хранили языческие традиции.Папа этот Римский им был по боку как то,так.Ну и бабушка и занималась хранением этого темака и колдовством.

А Ягайлло этот прогибался перед Папой, имел с ним тусы ну и вот по тоталу такую х.-ню затеял.Э то все знают.

К примеру лет 15 назад можно было и спросить за это с этого Чорта.
#60 11:38  21-04-2020херр Римас    
Воопщим с этим Курашом- Беляшом работать канеш решать.А может он спецом решил позлить меня в мой День Рождения.Все это мне очень не нравится
#61 11:39  21-04-2020херр Римас    
Не работать а нада решать с Беляшом*
#62 11:46  21-04-2020Ева    
#61 херр Римас

С днём Рождения, брутал вы маститый))
#63 11:48  21-04-2020херр Римас    
Спасип Евусек!
#64 12:50  21-04-2020херр Римас    
53.не ну Игнат,поотжиматься в горах можит и можно, ну там потом поесть там с бабами шашлык.И хорош наверно.Н о жить чтоп?
#65 12:53  21-04-2020херр Римас    
Почитал по ссылке Игната про этого, кот.потомок- афтор.А кто объяснит, я чото туплю- что такое писатель- минималист?Да еще и первый?А то у меня чото нехорошие савсем ассоциации вазникают .
#66 13:11  21-04-2020mayor1     
Минимум мозгов, максимум амбиций, видимо.
#67 13:36  21-04-2020Mavlon    
#62 устами младенца глаголет истина(с)
#68 13:36  21-04-2020Mavlon    
Ева а я маститый брутал?
#69 07:55  22-04-2020Владислав Кураш    
Минимализм - литературное направление.
во блять

а мы думали это про первичные половые признаки
#71 09:57  22-04-2020херр Римас    
Ты лучше скажи, чо будем делать с темаком нащот как ты говоришь родственничком твоим и моей прямой бабушкой Бирутой.А то, что то совсем хуевасто получается автор.Я чото ну очень недоволен.
#72 21:10  22-04-2020Владислав Кураш    
История темна и неоднозначна в оценках потомков. Прошлое лучше не ворошить и не докапываться, кто был прав, кто виноват. У каждого были как отягчающие, так и оправдывающие обстоятельства.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...