Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Ну, спасибо!

Ну, спасибо!

Автор: Орех
   [ принято к публикации 19:28  17-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 768]
Я сижу в кабинете и гляжу с тоской на производственный пейзаж за окном. Рабочий день подходит к концу. Я устал, я голоден. Я раздражён.
Три недели назад объявили всенародный карантин и самоизоляцию. Но с сохранением заработной платы! Я попал в то небольшое количество людей, которых это вполне устроило. А почему бы и нет? Сварливой жены нет, сопливых спиногрызов нет, суицидальных мыслей на фоне одиночества и глубокого политического кризиса, слава богу, тоже. Есть тёплое жильё, холодильник, телек и диван. А ещё книга, гитара, комп и, зачем-то, турник. Будучи дремучим интровертом, призыву оставаться круглосуточно дома совсем не оскорбился, а воспринял с глубоким пониманием. В то же время, выскочить в гастрономчик никто не запрещает! Эх, хорошо!
Первый звоночек прилетел уже через неделю от друга из Красноярска. Друг жаловался на судьбу, жену, мать жены и подросшую дочь (молоко не обсохло, а туда же!), обвинял китайцев и правительство в необходимости круглосуточно находиться в обществе любимых женщин и делился впечатлениями о жизни в гараже, в который периодически устраивал побег под предлогом ремонта автомобиля. Семейное счастье друга дало трещину.
Вторым позвонил одноклассник из Саратова. Жизнь в режиме самоизоляции в однокомнатной квартире с молодой женой и малым сыном наложила на его внешность, голос и нервную систему неизгладимый след. Не вдаваясь в объяснения, он обзывал пидарасами всех козлов из телевизора, умников придумавших дистанционное обучение школьников по интернету и даже надоевшую жену. «И вообще, - закончил одноклассник, - я ей прямо сказал – подавай на развод, нах!»
Старый друг-одногруппник, каким-то чудом недавно занесённый в Тулу, просто обозвал меня по телефону сволочью, потому что вот глядя на таких счастливых одиночек хочется грохнуть ненаглядную супругу, уже неделю выедающую мозги, отсидеть и вернуться наконец к нормальной жизни!
Похоже, в стране назревал всплеск домашнего насилия, и я был тому причиной!
А потом позвонил мой непосредственный начальник и радостно сообщил, что руководство пошло нам на встречу, состряпало умные пропуска и теперь мы можем совершенно законно приходить на работу! Через принципиальную охрану на проходной! Не боясь ментов и патрулей на дорогах!
Сука, радость-то какая!!!
Нет, я его конечно понимаю. Человек семейный, полковник в отставке. С малым весёлым дитём-первоклассником. С женой, которая судя по телефонным переговорам, явно не ниже генеральши. Плюс кот-вредитель и дура собака. И всё это счастье в одной квартире на 15 этаже. Я понимаю…
Блять, ну я-то причём?!
Вот, сижу, угрюмо сопровождаю взглядом весело бегающего по кабинету начальника, хочу жрать и, наконец-то как все, ненавижу всех!


Теги:





0


Комментарии

#0 00:53  18-04-2020Renat-c    
Хорошо, но мало интриги. Сейчас очень много работников пера заперты по домам или имеют пропуска. Сейчас все начнут свою бытовуху описывать. Мы все видим одно и то же. Надо было добавить какой-нибудь пятый элемент, ну придумать сюжетик хоть простецкий.

Ну или описать реальность так, чтобы все офигели.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....