Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Многогранная личность (Хроники Настасьи Филипповны, часть 4)

Многогранная личность (Хроники Настасьи Филипповны, часть 4)

Автор: Зоя Косматая
   [ принято к публикации 10:35  22-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1058]

Настя забила в Яндексе слово “айтишник”. Полученный ответ ее вполне удовлетворил. “Работник сферы высоких технологий” - звучало солидно и, главное, понятно. Значит, с айтишниками проще, можно с ним поговорить по душам, по-русски! Это вам не ява, пытон и рэнэр! (все эти жуткие словечки Настя вычитала в резюме программистов, от них ей становилось неуютно, а самое главное, падала самооценка). В тонкости сферы айти Настя проникать не стала, решив, что разберется в процессе. Дело оставалось за малым - этого айтишника найти.
Настя открыла сайт Лавпланет и глубоко вдохнула, представив, как все ее клиентки зеленеют от зависти, когда она как бы вскользь упоминает, что встречается с айтишником. Выдохнув, Настя принялась создавать свою страничку. Возраст чуть приуменьшим (лет эдак на пять). Цель знакомства - брак. Коротко о себе... Что бы такого написать о себе?
“Хорошая, добрая, скромная, хорошо готовлю, хорошее ч/ю. Имею свою жилплощадь”.
Насте категорически не нравился этот текст, в нем не хватало изюминки, что ли...
“Я очень добрая и хорошая. У меня хорошее чуство юмора. Люблю шутить и читать хорошие книги”.
Настя написала еще несколько вариантов текста о том, какая она хорошая в целом и по отдельности. Но ни один из них ее по-прежнему не устраивал. От отчаяния Настя попробовала слово “хорошая” заменить на “обалденная”, но получилось еще хуже.
И вдруг Насте показалось, что книга “Начни с себя!” как в романтической комедии 90-х заискрилась желтыми бликами на полке. Настя открыла ее и нашла главу “Самопрезентация”. Это слово ей очень понравилось (она даже записала его в записную книжку телефона). “Привлекательность женщины на 90 процентов состоит из уверенности в себе! Помните, что вы многогранная личность, любите себя, верьте в себя!”
Настя почувствовала как эта светлая, животворящая, одним словом, “хорошая” энергия влилась в нее. Вдохновение пришло, мозг отчаянно заработал. Настя села за ноутбук и написала в графе “о себе” фразу, которая, как ей казалось, характеризовала ее исчерпывающим образом - “многогранная личность”. Довольная собой, Настя приступила к загрузке фото.
Разместив три своих лучших фотографии (с букетом роз, в вечернем платье на ДР Вики, и на фоне клумбы с петуниями), Настя пришла к выводу, что портфолио недостаточно раскрывает ее как многогранную личность.
Настя бросилась изучать анкеты других соискательниц и поняла, что ей не хватает фото в купальнике. В архиве нашлись групповые фотографии трехлетней давности. На них она с Викой, стоит по колено в коричневой воде местного пруда. Настя, конечно, попробовала вырезать себя, но во-первых, ее лицо расползлось на квадраты, во вторых, в фото упорно лезла грудь Вики.
Настя достала с антресолей купальник. Увы, увиденное в зеркале ее не порадовало. Она еще не успела к лету прийти в форму. (собственно, до лета оставалось еще три месяца), поэтому крошечные бикини скрылись под пухлым животом. “Это типа, что получается? Что я трусы забыла надеть? - встревожилась Настя, - Не факт, что айтишнику такое понравится!”
Настя обмоталась парео. Получилось вполне ничего. Слой тонального крема, стрелки, яркие губы и волосы до плеч. С фоном проблем не было. Стену комнаты украшали фотообои с пальмами и видом на морской закат.
Как только Настя вооружилась палкой для селфи и приняла подходящую позу, раздался звук открывающейся двери.
- Я тебе суп принесла!
Настя едва успела накинуть халат.
Мать поставила на стол литровую банку от огурчиков “Дядя Ваня” - банка была наполнена мутными щами, и скорее вызывала желание избавиться от ее содержимого, чем съесть. Проинспектировав холодильник, мать, принялась греметь посудой.
- Все не как у людей! Холодильник пустой! Посуду бы хоть помыла!
Настя стоически выдержала шквал вопрос, почему она такая расфуфыренная? И наконец, закрыла за матерью дверь (решив про себя, что даже несостоявшийся секс с Лысым по шкале отвратности расположился бы гораздо ниже внезапного визита матери).
...Стоило Насте загрузить последнее фото, как в ящик посыпались сообщения. Настя заволновалась. Она и предполагать не могла, что будет иметь такой успех у сильного пола! И почему она раньше не регистрировалась на сайтах знакомств? Столько времени потеряла!
А ведь мир прекрасен! Мир полон одиноких, жаждущих общения с ней, мужчин! А может там не только айтишники, может там и олигархи найдутся...
Для острастки Настя выпила чашку кофе. Ее ожидал серьезный процесс отбора кандидатов на руку и сердце. Но стоило Насте открыть ящик, как ее вдохновение улетучилось как аромат растворимого нескафе голд.
Из 20 писем половину написал бот сайта знакомств, который втюхивал ей платные опции. Остальные мужчины предлагали заняться всяческими извращениями. Один просил сфотографироваться голой, но в туфлях. Второй уговаривал продать ее нижнее белье. (Настя на всякий случай, записала его телефон - мали ли что, вдруг грянет кризис). Третий предлагал отшлепать его подтяжками. Кроме этого, Настя получила семь фотографий мужских членов разных размеров и модификаций.
- Срамота какая! - воскликнула многогранная личность и захлопнула крышку ноутбука.
Олигархи и айтишники отодвинулись на задний план. Да что, там? Таксист Вася, который стащил ее заначку, на этом фоне показался образчиком благопристойности и перспективным кандидатом.
Настя решительно позвонила Вике.
- Сучка крашеная, я видела, как ты с Лысым ушла! - вместо приветствия прокричала Вика в трубку.
- А ты Алекса увела, он вообще-то ко мне подкатывал!
Целых полчаса ушло на выяснение кто кого, у кого увел в тот злополучный вечер в “Удаче”. (Надо отдать должное, Лысый по-джентельменски умолчал, о том, что провел ночь в ее постели.) Наконец девчонки заключили мировую. Узнав о злоключениях подруги, Вика воскликнула:
- Ой, да извры - это обычное дело. Не обращай на них внимания! Если тебе кто-то нравится пиши сама!
И снова надежда расправила крылья и птицей феникс вознеслась над членами, которые продолжали сыпаться на настин ящик.
Настя восстановила фэншуй, удалив непристойные сообщения, и села искать айтишника.
Ближе к ночи наметился один кандидат. Айтишник Виталик. Бледный и нежный как первый подснежник. Но эти глаза… В глазах отражался могучий интеллект работника сферы цифровых технологий.
На последнем издыхании Настя написала сообщение “Привет! Как дела?” и забылась тревожным сном.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:56  22-04-2020Renat-c    
Было интересно когда пьяные Настя с Викой плясали вокруг Алекса, думал сейчас будет чад кутежа, но видно что-то пошло не так.
#1 01:03  23-04-2020Renat-c    
Вообще, я бы про Вику больше почитал. Она поинтересней должна быть, чем Настя эта..
#2 22:17  24-04-2020Шева    
Хватило первого абзаца. Ебануться.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....