Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - МОЯ РАННЯЯ В.Е.С.Н.А.

МОЯ РАННЯЯ В.Е.С.Н.А.

Автор: Свежий ветер
   [ принято к публикации 20:30  22-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 681]
1.РАССКАЗ ПЕРВЫЙ.

Весеннее тепло родного дома ощущалось в семье Валерии во всей его красе. Когда она открывала окно утром, чтобы проветрить помещение, впору было вспоминать знаменитую картину Т.Яблонской "Утро". Казалось бы, юная Весна сама решила заглянуть к ней в дом.

"Лерочка, внученька, что ты там такое увидела?", - услышала девушка знакомый голос. Это обращалась к ней бабушка, Алевтина Ивановна.

Девушка собралась с духом и рассказала ей, какую красоту она увидела этим утром.

Бабушка с живым интересом слушала её рассказ про окружающую природу, в особенности, ей позабавили две особо ворчливые синицы, которые никак не могли поделить между собой место на заборе.

"Это всё очень интересно, конечно, но завтрак ждать нас не будет", - сказала она внучке.

И они пошли завтракать. На столе с ослепительно белой скатертью их уже ожидал дымящийся самовар и его сопровождение - вкусные рогалики и плюшки.

Наслаждаясь вкусным чаем, Алевтина Ивановна задумчиво сказала девушке:

"Знаешь, скоро родители твои из Москвы приедут. Тебе надо домой ехать будет, учиться"

- Да, бабушка, я знаю. Они через несколько дней будут.

- Вела ты себя хорошо, я довольна, хорошо помогла мне с огородом, помощницей будешь.

- Ох, спасибо, - зардевшись от смущения, сказала девушка.

В это время Алевтина Ивановна заметила их любимца - русского кокер - спаниеля Джесси Джеймса:

"Ой, маленький, ты поесть пришёл? Вот возьми этот тульский пряник, он мягкий и вкусный"

Положив угощение перед собачкой, она снова повернулась к внучке. А Джесси тем временем слопал пряник и радостно залаял.

...

Как Алевтина Ивановна и сказала внучке, к ним из Москвы приехали родители Леры - Иван Петрович и Виктория Сергеевна. Они поднялись в свой дачный домик, поздоровались с бабушкой, и та предложила им сесть.

Иван Петрович спросил её, хорошо ли у их дочери каникулы проходят. Та обстоятельно рассказала, что Лерочка - хорошая и воспитанная девушка, всегда с радостью помогает по хозяйству, не нарадоваться просто.

Родители девушки были очень довольны тем, что услышали, и уже Виктория Сергеевна сказала:

"Ну что, же это очень хорошо. А мы с Лерочкой поехали домой.".

Сама же Лера побежала одеваться, и вскоре появилась в своём любимом костюме с кошачьими ушками.

Обняв бабушку на прощание, она пошла вместе с родителями к ожидавшему их автомобилю.

2.РАССКАЗ ВТОРОЙ.

(посвящается памяти М.Пришвина)

Весна в лесной чаще - это всегда время пробуждения природы и её преображения. Нет, наверное, такого зверя, который не был бы рад встрече с ней.

И вековечный обитатель лесов - многомудрый филин, и быстрый маленький скворец, и серенький зайчишка - все с нескрываемой радостью наблюдали за тем, как их родной дом облачается в новые и прекрасные наряды.

А вот и по лесной тропинке бежит шустрый енот. Он куда-то торопится, спешит, и едва не запнувшись о какую-то лесную ветку, вскоре встречает ещё одного своего соплеменника - барсука.

Тот спросил его:

- Куда бежишь сосед? Куда торопишься?

- Дорогой сосед, к семье своей спешу, к жене и детям, я по делам бегал, а они меня ждут.

Барсук покачал головой и сказал:

- Хорошее дело, нужное. Пойдём ко мне домой, у меня кое-что есть, будет хороший подарок для твоих родных.

Енот согласился и направились они в соседскую нору. Надо сказать, что нора была довольно уютная и тёплая.

Познакомил Барсук своего друга со своей женой и детками, и уже хотел было подарок ему вручить в виде лесного ореха, как вдруг слышат они крик:

"Помогите, спасите!"

Енот перепугался и спросил, кто это может быть. Барсук осторожно подошёл к выходу из своего жилища и увидел зайчишку, который судорожно осматривался по сторонам.

"Чего шумишь, косой?" - спросил тот своего незванного гостя.

"Пустите меня к себе, тут серый волк за мной гонится, съесть хочет, неровен час догонит" - буквально взмолился зайчишка.

"Проходи, только быстро" - сказал ему хозяин этой норы.

- Но она же маленькая, как я пролезу?

- Не бойся, сейчас помогу.

И Барсук прорыл ему целый ход, чтобы зайчик смог попасть к ним домой.

И всё после себя красиво убрал.

= = =

В это время на поляне, где располагался холм, в котором укрылись Барсук, Енот и Зайчишка, появился Серый Волк. Дурная слава ходила в лесном царстве про серого разбойника. Зайцы всегда учили своих деток никогда особенно в глубь лесную не ходить, чтобы себе на беду не нарваться.

И клацнул серый разбойник острыми, словно ножи, зубами:

- Ну что, косой, в прятки али в салочки решил со мной поиграть? Мне в лесу все тропы ведомы, не укроешься, не спрячешься!

Задрожал Зайчишка от холодного ужаса, авось догадается волк землю начать рыть.

Сказал он Еноту с Барсуком:

"Дело неминучее, поймает он меня и съест."

- Мы в беде тебя не оставим. А я пойду к лесному Воеводе нашему, Михайлу Потапычу, да и расскажу ему, что да как., - сказал Енот.

"Погоди, Енот, я сам сбегаю, а ты с Зайчишкой посиди, да укрой его одеялом из листьев" - ответил ему Барсук.

....

Барсук вышел из своего холма через другую сторону, о которой Волк в силу недогадливости не знал. Долго ли, коротко ли, добрёл он до Михайла Потапыча.

Застал он его за тем, что рубил он топором брёвна для своего нового домика.

Набрался Барсук духу и произнёс:

"Михайло Потапыч, не вели казнить, вели слово вымолвить"

Услышал воевода его звонкий голосок, обернулся и спросил:

"О, да это ты, Барсук. Не каждый день гости ко мне ходят, что привело тебя ко мне? Али беда какая стряслась? Али горе в лес какое пришло?"

А тот в свою очередь и поведал всю историю их знакомства с Зайчишкой, и как Серый Волк за ним гнался.

"Ну что ж, дело важное, пойдём посмотрим", - отреагировал лесной воевода.

...

Пришли они вдвоём к холмику, видят, что лежит перед норкой Барсука большой Серый Волк, да спит, разморил его, видать, свежий воздух.

Обратился Михайло Потапыч к серому разбойнику громко:

- Ты по что зверей маленьких обижаешь, по что горе приносишь?

Волк проснулся и прорычал:

- А это мой обед на сегодня! И я его нашёл, поймать его хочу, а он от меня спрятался.

- Да ты, как я погляжу, разбойник, не угомонишься, всё слабых обижаешь! А хватит у тебя духу со мной силой померяться?

Зарычал Волк, завыл, хотел было на Михайла Потапыча наброситься, да передумал и в лесную чащу сбежал, только его и видели.

Бросился Барсук в нору после такого, рассказал всё Зайчишке, и поклялись в дружбе верной да преданной.

Попрощался Енот с новыми своими друзьями да и домой направился.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:30  22-04-2020Антон Чижов    
ад какойта

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....