Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Черт

Черт

Автор: Наталья Пиорова
   [ принято к публикации 11:25  24-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1163]
- Он где-то здесь, - сказал Артур. И протянул мне руку.
Мы знакомы часа три. Лето, жара. Минут сорок назад мы промчались мимо Зеленогорска. Где мы находимся сейчас – я совершенно не понимаю.

- Вот он, пойдем, - Мы идем по лесу минут двадцать. Здесь нет дороги. Машина брошена на трассе.

- Красиво, - заворожена я видом.

- Чертов мостик, называется, - сказал Артур и пошел вперед. – Не бойся. Дойдем до средины, а там обратно.

И он пошел вперед. И я за ним. Скользко. Шатается.

- Смотри вверх, - командует он.

Над нами небо. И какая-то птица.

- Охотится, хищник, - пояснил он.

Чертов мостик. На нем, наверное, с чертом встречаются.

- Не бойся, - Артур меня обнял. Мы посредине моста. Ветхая конструкция. Я все же посмотрела вниз. Если мы оборвемся, то никто и никогда нас не найдет. Какой-то разлом земной коры. Но ничего подобного я ранее не испытывала. Страх и страсть.

Потом мы вернулись к Мерину. Помчались на озеро Красавица. Потом на озеро Долгое. Потом я была пьяна так, как никогда ранее. Артур был трезв, он за рулем. Ему тридцать шесть. Я ровно в два раза моложе него.

Чертов мостик. На нем можно встретиться с чертом. Я не понимала тогда, что Артур и был сам этот черт.

Да и если бы знала, то не передумала бы.

@

Прошло полгода. Зима. В Питере гололед.

Летняя резина, задний привод.

Артур разгоняется, и моя часть машины практически соприкасается с бочиной стоящего на остановке троллейбуса. Троллейбус бело-голубой. Мы же на Мерсе цвета мокрый асфальт.

Я даже не шелохнулась. Я просто не поняла, что происходит.

В последний момент Артур вырулил влево.

- Не испугалась даже, - сказал Артур.

Я перевела на него взгляд. Посмотрела секунд с пять.
Артур сильно изменился. Теперь это какой-то чужой человек. Человек ли.


- Идиот, - подумала я. И отвернулась. Уставилась в одну точку.

За окном мелькают огни Гражданки. Потом мы медленно плетемся по кругу, против часовой стрелки. Странная развязка, перекресток с круговым движением, пробка. Конец девяностых, «пробки» еще в редкость. А здесь вот всегда она есть. Эта чертова карусель.

- Не испугалась, - повторил Артур. – Значит, доверяешь.

Я так и не поняла. Это, должно быть, в понимании Артура была похвала. Но для меня это была странная характеристика.

Во мне теплится новая жизнь. И по этому поводу через месяц у нас свадьба. Большая и пышная. Должна была быть. Но я на нее не пришла.

Мы мчимся по Питеру. Как всегда, быстрее всех. «Шумахер». Это погоняло Артуру нравится. Еще ему нравится эта новая роскошная тачка. Кожаный салон.

- Шесть цилиндров, - наслаждается он. И дрейфует на очередном повороте.

Через месяц на этой машине разбился Мурат, младший брат Артура. Любимый младший брат не пострадал. Ни царапины. Он пристегнулся. Его любовница Оля погрузилась в кому. Не знаю, что с ней там дальше. Мне было не до нее. Моя жизнь к тому моменту круто изменилась.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:20  24-04-2020Барагозина    
женский сумбур. Последний абзац вообще пурга. Младший брат Мурат разбился, но любимый младший брат не пострадал. Был кто-то еще младше Мурата? Или Мурат был из нелюбимый из младших братьев?
#1 17:44  24-04-2020Наталья Пиорова    
Барагозина, ты мне мозг взорвала. Я теперь уже не уверена, что ты Швейк.
#2 17:52  24-04-2020Барагозина    
#1 вообще пох.

#0 Или Мурат был из нелюбимый из младших братьев?
#3 17:59  24-04-2020Барагозина    
Мы знакомы часа три. Лето, жара. Минут сорок назад мы промчались мимо Зеленогорска. Где мы находимся сейчас – я совершенно не понимаю.
#4 18:49  24-04-2020Алиса лиса    
С дамской претензией на что то. Не за что зацепиться ни по слогу ни по смыслу. Сори
#5 19:03  24-04-2020Наталья Пиорова    
Спасибо за отклик

#6 19:18  24-04-2020Зипун    
Наташа, пишите и никого не слушайте. Мне вот просто скучно и совершенно нехуй делать, поэтому я прочитал ваш удивительный эпос.
#7 19:21  24-04-2020Евгений Клифт ®    
Потрахались хоть, не ?
#8 19:34  24-04-2020дедушка Йонас    
все эти мыканья и любимый младший брат насторожили. дрейф "Шумахера" на очередном повороте окончательно убедил что мозг автора также дрейфует в каких-то поворотах. с явным отставанием от номинального носителя.
#9 19:40  24-04-2020Йенс Тилва ®    
мне тоже младший брат мозг взорвал. попал в дтп и разбился - не одно и то же.
#10 19:43  24-04-2020Йенс Тилва ®    
Почему надо бежать из-под венца, если у брата жениха теперь в коме любовница, тоже неясно. Очевидно за мерседеса замуж хотела, а как разбили, так и не надо уже.
#11 19:55  24-04-2020дядяКоля    
Чертов мостик вроде в районе Токсово, а оз. Красавица примерно в десяти км от Зеленогорска. Эко вас крутило с дрейфом-то. Аж на Долгое занесло, прямо в город. Логично, там магазины с бухлом на каждом углу, гг
#12 21:33  24-04-2020херр Римас    
А на Долгом озере,что делать то?Там всегда была свалка и туалет.

Может на Медном озере?
#13 21:52  24-04-2020херр Римас    
А ты что ,Приорова армянка или за мужем за ним?
#14 21:59  24-04-2020Шева    
Бля...это очень сильно. Только - нахуя? И для кого?
#15 22:20  24-04-2020Мечтательный Кузьмич    
А мне география поездок понравилась. Нет там никакого разлома земной коры. Гляциоизостазия плюс обильное питание рек
#16 22:23  24-04-2020Мечтательный Кузьмич    
Про ветви родовых связей не задумывался, поскольку все герои даны настолько вскользь, что в рассказе читается лишь досада, что выбрала что#то другое более пресное
#17 09:13  25-04-2020Наталья Пиорова    
херр Римас, я не армянка. и замуж за армянина не выходила. и не планировала. моя мать украинка. отец, по паспорту русский, был. но кровей там намешано адски. дед волжкий булгарин, тот, что Пиоров. бабка вепс, носительница языка, была.
#18 09:17  25-04-2020Наталья Пиорова    
#12 озеро Красавица еще в те времена было убило конюшней прилегающей. Медной мне нравится, оно ближе территориально. И в те времена не было так уж и доступно. там был блок-пост, шлагбаум. и ребята в камуфляже. не до романтики, в общем, на Медном озере в те времена. А сейчас на Медном ужас что твориться. жалкий кусочек у воды в доступе и тот убит.



И, конечно, история приукрашена. Написала, мол, 140-й кузов, хотя по факту был лишь 124-й. это ж вымысел. хотя и основанный на неком опыте. Первая машина, которую я водила, еще без прав, это был 124-й кузов.

#19 09:21  25-04-2020Наталья Пиорова    
#16 есть замысел. не знаю как подойти. вот и тест некий. ваши отклики мне и правда интересны. я по ним как-то сверяюсь со своими акцентами. вроде, герои реальные персоны, и материал есть. но все вот в мистику какую-то эта история с "Артуром" закручивается. А я не хочу мистику писать. Хочу прозу. Но в виде прозы - не клеится сюжет, он какой-то "простой". Так что воспринимайте мои "посты" как некий мозговой штурм. Сама не восторге от написанного. Вот и советуюсь таким образом с коллективным бессознательным.

#20 09:24  25-04-2020Наталья Пиорова    
#8 разумеется, я дрифт имела в виду, а не дрейф. спасибо за подсказку

#21 09:28  25-04-2020Наталья Пиорова    
#11 дядя Коля, бухлом отоваривалась еще на выезде из города, после Парголово был винный, после поста дпс.

#22 09:29  25-04-2020Наталья Пиорова    
#14 Шева, это для меня. Не могу сложить историю из набросков. Ищу реперные точки
#23 09:30  25-04-2020Наталья Пиорова    
Всем спасибо за внимание.

#24 09:59  25-04-2020Разбрасыватель камней ®    
сырое
#25 10:14  25-04-2020Мечтательный Кузьмич    
Без мистики, мяса и секса у тебя, кроме херовеньких мемуаров, ничего не получится
#26 10:16  25-04-2020Мечтательный Кузьмич    
Драп тоже не помешает
Аффтарша немного поиграла с цыфрами, чтобы Артуру не пришили статью за совращение несовершеннолетней

я тагпонял
#28 13:36  26-04-2020Идочка Словоковская    
Автор хотела что-то написать, но за неимением мозгов и словарного запаса ничего не получилось, кроме похвальбы каким-то мерсом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....