Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ещё один день

Ещё один день

Автор: Владислав Кураш
   [ принято к публикации 10:56  25-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 765]
Я верю в судьбу, и верю,
что всё происходит не просто так.
Эмми Уайнхаус


Мы пили виски и слушали Эмми Уайнхаус. Настроение было дурное. Ничего не хотелось. Только слушать Эмми Уайнхаус и пить виски.
Мы развалились в креслах на балконе и наблюдали за тем, как небо над Бельведерским дворцом затягивает чёрными грозовыми тучами.
Было ужасно душно. Лёд быстро таял, и виски становилось тёплым. Я попросил Марлену принести ещё льда. Она отделилась от своего кресла и вместе с ведром для льда исчезла в полумраке комнаты. Через некоторое время она появилась со свежим льдом и снова слилась со своим креслом.
Ни о чём не хотелось говорить. Мы молчали.
Когда небо затянуло тучами и стало темно, как ночью, раздались первые раскаты грома. Вслед за ними темноту над сводчатыми крышами Бельведерского дворца разрезала ослепительная молния.
Под душераздирающие вопли Эмми Уайнхаус упали первые капли дождя. Незаметно духота сменилась приятной свежестью и прохладой. Дождь усиливался. Захотелось пройтись.
Мы оделись и, захватив с собой недопитое виски, спустились вниз.
– Подогнать машину к подъезду? – услужливо поинтересовался портье.
– Не надо, – ответил я.
– Вызвать такси?– не отставал тот.
– Сами вызовем, если нам нужно будет, – отрезала Марлена.
Мы вышли из отеля и, шлёпая по лужам, направились в сторону Вислы. Дождь ни на секунду не прекращался. Улицы опустели. Нигде вокруг не было видно прохожих. Лишь бесконечные вереницы автомобилей с включёнными фарами оживляли безжизненный пейзаж затихшего города.
Мы были одеты легко: сандалии, шорты, майки. Одежда быстро промокла и липла к телу, но это не раздражало. Напротив, это радовало и возбуждало. Дождь хлестал в лицо приятным освежающим летним душем.
Марлена сняла сандалии и пошла босиком. Настроение улучшалось.
Взявшись за руки, мы шли по пустынному городу, пили виски прямо из бутылки и болтали о том о сём.
Набережная тоже была пуста. Зажатая в тиски берегов мутная серая Висла бурлила под дождём, беспокойно ёжилась, пенилась и клокотала. Её быстрые воды гипнотически притягивали к себе. Это была чарующая картина.
Постояв немного возле Швентокшижского моста, полюбовавшись Вислой, мы направились дальше по набережной в направлении Мариенштадта.
Виски закончилось, и мы решили зайти в какую-нибудь кафешку, чтобы пополнить запасы спиртного. Марлена заказала нам устриц, и мы устроились за столиком возле окна. Принесли тёплые пледы и горячий чай. Перекусив, немного обсохнув и согревшись, мы пошли дальше.
Дождь перестал. Похолодало, и Марлена замёрзла. Возле Королевского сада я вызвал такси, и мы поехали назад, в отель. Вечерело.
Вернувшись, мы приняли горячую ванную, поужинали и снова с виски устроились в креслах на балконе. Марлена включила Эмми Уайнхаус. Летний вечер наполнился заунывными душераздирающими звуками.
Ни о чём не хотелось говорить. Всматриваясь в темноту, озарённую иллюминацией вечернего города, любуясь еле различимыми в темноте очертаниями Бельведерского дворца, мы молчали и пили виски.
Марлена уснула прямо в кресле. Я аккуратно перенёс её на кровать и заполз к ней под тёплое одеяло.
– Ещё один день без скандалов и ссор, ещё один день без истерик и выяснений отношений, ещё один день без нервных срывов и попыток самоубийства, – со вздохом облегчения подумал я и закрыл глаза в надежде, что этой ночью мне не будут сниться кошмары, в надежде, что, может быть, этой ночью мне всё-таки удастся выспаться и отдохнуть.


Теги:





1


Комментарии

Вечерело, блядь



пиздец какой-то. нахуя я это прочитал. мы зашли в кафе пополнить запасы спиртного

аффтар, ты дурак?

во-первых, в кафешках спиртное всегда дороже чем в магазинах. в кафешку можно зайти чтоб догнацца, но не чтобы пополнить запасы.



я понял. аффтар хочет рассказать всему миру, что денег заработанных в уголной шахте хватает, чтоб прибухивать виски. пиздеж как по мне. аффтар пьет горилку и закусывает салом.



резюме - скучно. жвачка блять какая-то. про йоблю нет. аффтар, последний шанс те. давай норм рассказ про йоблю, сиське, сквирт.

хотя бы про еблю гусей там или про еблю карлиц

Ягеллон исчо типа же

#1 16:18  09-05-2020херр Римас    
Да, это полный,и извиняюсь минимализм.Это нада же каким быть более чем странным челом и иметь такие отоноиды, чтобы идти в бар,запасаться спиртным?

Это чтоб получается нах,пришли, и с рюмок слили во фляжку и сьебалтиь на воздух?

Воопщим я не знаю, походу ты автор и вправду долго жил в лесу, как ты пишешь в профалах и это сказывается на поведении и ужимках тваих литгероев
#2 16:21  09-05-2020херр Римас    
Да, воопще нету даже намека на межполовое общение то, хотя бы там про петтинг легкий было что.Х.з.может автор боиться чего там?.Ты хуть раз болел триппером?
#3 21:45  10-05-2020Владислав Кураш    
В этом рассказе очень контрастно и ярко показана нравственная и духовная пустота людей, утративших смысл жизни и разуверившихся в себе.
#4 22:04  10-05-2020херр Римас    
Мне такое ощущение покоменту 3 автора, сложилось, что это бот.
#5 22:17  10-05-2020Петя Шнякин    
Блять, ведь просил недавно Чижов, чтобы в преёмник меньше хуйни засылали. Что же вы такие непослушные?
#6 07:45  11-05-2020Владислав Кураш    
Я не бот, а живой человек.
#7 07:46  11-05-2020Владислав Кураш    
Как вам произведение в композиционном плане?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....