Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Глава 1. Студенческие годы

Глава 1. Студенческие годы

Автор: Владимир Ключников
   [ принято к публикации 13:32  28-04-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 835]
– Следующий, проходите! – раздался громкий голос.
Бархоткин встал с пластмассового подоконника и вошёл в светлую аудиторию. Преподавательница просканировала его взглядом, после чего неодобрительно покачала головой, а затем принялась с аппетитом очищать банан от жёлтой кожуры. На Бархоткине были обычные летние шорты и белая майка алкоголичка, на ногах красовались китайские резиновые сланцы.
– Вольдемар, вы бы ещё в трусах на экзамен пришли! Тяните билет.
– Билет номер восемь.
– Идите, готовьтесь.
Вольдемар Бархоткин сел за изрисованную парту и стал готовиться. Первый вопрос не предвещал ничего хорошего и звучал следующим образом: «Маленький человек в русской литературе девятнадцатого века». Второй вопрос, оказался намного хуже первого, поэтому Вольдемар не стал заморачиваться по столь незначительному поводу. Он просто сидел и с глупым видом смотрел в окно. Прошло примерно с четверть часа…
– Вольдемар, ну хватит там сидеть! Идите отвечать… А кстати, где ваш товарищ Семён Верёвкин, он собирается нас сегодня почтить своим присутствием?
В данный момент, студент заочного отделения филологического факультета Семён Верёвкин, сидел в позе лотоса в городском парке и ждал покупателя, чтобы сбагрить ему «кораблик» травы. Медитацию Семёна прервал проходящий мимо полицейский патруль. Сотрудники патруля знали Верёвкина по предыдущим подвигам.
– Эй, мудел удолбанный! – Сказал младший сержант и ударил Верёвкина ногой.
Почувствовав соприкосновение с чем то тяжёлым, Семён с неохотой продрал глаза, посмотрел вверх. Сфокусировал взгляд и увидел нависающие над собой грозовые тучи, а так же орущих ментов.
– Подъём! Давай вставай, нах… – Кричал старший сержант. – Доставай из карманов всё, что есть!
Повинуясь, Верёвкин поднялся с земли и выгреб из карманов: пачку сигарет, зажигалку, ключи, пакетик семечек, шариковую ручку, горстку железных монет и две смятых бумажки, достоинством в сто и пятьдесят рублей.
– Так… И всё?! – Спросил старший сержант.
В воздухе повисла тишина.
– Точно, всё?! – переспросил младший сержант.
– Это всё, – неуверенно ответил Семён, сомневаясь в правильности собственного ответа.
– А вот мы сейчас проверим, всё или не всё. Руки поднял свои, – сказал младший сержант и приступил к тщательному обыску. – Опа! А это чо у нас такое?! – Младший сержант достал из внутреннего кармана верёвкинского пиджака спичечный коробок с зелёной начинкой.
– Ну, такое… Это типа, а не моё… Я эта… Нашёл. – Жалостно промямлил Семён.
– Конечно не твоё, кто бы сомневался… Пошли в отделение, – сказал старший сержант.
В правом кармане завибрировал мобильный телефон, пришло сообщение: «Менты меня приняли с травой. Выручай! Нужны срочно бабки, крайний срок завтра. Иначе меня закрывают. Верёвкин». Дочитав послание из мест не столь отдалённых, Вольдемар увидел, как к нему приближается студентка Анна Беатричева. В отличие от фригидных прожжённых жизнью женщин бальзаковского возраста, которых ничем не удивишь, даже «квадратным двухчленом». Студенточка первокурсница Анна Беатричева, так и пышет жизнью, готова познавать новое и удивляться всему, подобно невинному младенцу! О, это ангельское, смазливое личико с чистыми, голубыми как небо глазами. Студенточка первокурсница в лёгком ситцевом платьице, навсегда нарушит твой покой бытия.
– Привет, как дела?! Ну, что сдал? – спросила Беатричева.
– Ага, тройбан! А ты?
– Сказали между двойкой и тройкой, в общем осенью идти на пересдачу.
– Сочувствую, – соврал Бархоткин, хотя на самом деле, ему было абсолютно всё равно.
– Да ладно, – отмахнулась Беатричева. – Ты лучше скажи, какие у тебя на сегодня планы?
– Вроде никаких… Есть предложение?
– Есть. Поехали ко мне домой в Колычёво коньяк пить? – Сходу предложила Беатричева. – Хотела сначала преподу взятку дать, чтоб экзамен проставил, а он не пьёт, гад. Я уже после узнала, что он закодировался. – Беатричева продемонстрировала пятизвёздочный коньяк. – Не пропадать же теперь добру, поехали!
– Вообще заманчивое предложение. А у тебя есть кто дома?
– Неа, никого нету.
– Ну, тогда не вижу препятствий! Чего стоим? Пошли коньяк пить.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:32  28-04-2020Лев Рыжков    
Новые имена. Вроде заинтриговал.
#1 16:19  28-04-2020Идочка Словоковская    
Что с веревкиным то?

Сдал иле нет?
#2 16:21  28-04-2020Идочка Словоковская    
Маленький человек в литературе 19 века - такого вопроса не бывает.

Враньё это всё
#3 16:21  28-04-2020Идочка Словоковская    
Это вопрос на десять монографий
#4 16:24  28-04-2020Сосуз Аеду    
Моня Графий. Маленький человек в литературе 19 века
#5 16:30  28-04-2020Идочка Словоковская    
Во-первых, 19 век делится на дохуя периодов. Во-вторых, как ограничивать литературу: прозу, стихи или критику.

В третьих, литературные жанры: романы, пьесы или баллады и прочее .

Например, станционный смотритель или жестокий романс или вот парадный подъезд. Или Платон каратаев.
#6 16:34  28-04-2020Идочка Словоковская    
Шинэль вот ещё.
#7 16:35  28-04-2020Идочка Словоковская    
Да вообще. Что за подпольный ВУЗ?

Небось ещё бабки плотят за такое обучение

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....