Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Москва - Женева

Москва - Женева

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 10:10  04-05-2020 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1555]

Был у меня один знакомый, дружок, можно сказать. Давно, в середине перестройки, он спросил у меня:
- Петя, я знаю, ты охотник. Как бы мне с тобой на охоту поехать?
- А ружьё у тебя есть?
- Нет.
- И билет с разрешением?
- Откуда?
- Значит так, мне нужно две твоих фотографии, заявление в охотколлектив, у меня там знакомые. А тебе, после получения билета, к ментам сходить надо за разрешением, справку принесёшь им, что не ёбнутый и не алкаш.
- Это не проблема. А ружьё? Где его купить?
- Здесь всё окей. Начальник внутренней тюрьмы на Петровке своим кобелём мою суку вяжет, кобель - Чемпион, щенки нарасхват. Он в *ружейный* позвонит, предупредит, купим тебе ИЖ-27, если повезёт.

Всё мы Андрею сделали. Повёз его на весеннюю охоту в Агашкино. Ну как повёз, он на Ниве рулит, а я еблом щёлкаю. Но глазастым новичок оказался, тормознул жигуль и одним выстрелом двух кряковых селезней в канаве грохнул.
- Нихуясе... Где ты так стрелять научился?
- На стенд ходил, на круглый и траншейный. Пристрелялся немного.

На тягу вальдшнепа я отвёл его на самое лучшее место у лесного озера. Как гостя. Сам встал метров за пятьсот. Пролетело два долгоносых кулика, одного промазал, другого взял. Пришёл на базу, спросил Андрея:

- Сколько подбил?
- Девять.
- Да ладно пиздить, я за всю свою жизнь больше пяти не брал.
- Во, смотри.

Много лет спустя он сильно поднялся, богатым стал реально. Пригласил меня на рыбалку. Я добирался самолётом, по прилёте меня встретил мужик с бандитской рожей:

- Ты - американец7
- Я.
- Садись в машину.
Он привёз меня на место. Там было человек пять братков, повар и три бляди. Андрей сказал:
- Вот, знакомьтесь, мой учитель Пётр Яковлевич.
Все заржали.
- Что смеётесь? Не было б его, не было бы и меня с вами. Ну-ка на сорок метров мишень установите.
Все стреляли из своих ружей, мне же досталась вертикалка Иж-27, но разболтанная, бля, вся. Может та, что я Андрею двадцать лет назад покупал. Смотрю, кто семь, кто восемь, один даже в десять, но рядом с чёрным кружком. Я затаил дыхание, и между биениями сердца, выстрелил. И - о чудо! Пуля вошла в самую середину десятки! Братки закричали - он случайно попал, давай перестрел! Та же хуйня началась, но в десятку никто не жахнул. Я проделал свои упражнения и нажал спусковой крючок.
- Ну вот, я же говорил - случайно! Даже в мишень не попал!
- Не пизди, вторая пуля туда же вошла. Пуля в пулю. Охуенный выстрел. Поздравляю!

Андрей пригласил меня пройти в дом и тоже решил похвастаться. В телеке, что висел в углу комнаты, в который раз сообщали о смерти Ельцина.
- Можно выключить? Заебало.
Он взял пульт, выключил *ящик*, выпил виски и показал мне газету месячной давности.
- Кстати о смерти, вот - вчера в Подмосковье был убит криминальный авторитет ***. Он мне говорил - Андрэ, ты труп, Андрэ! И кто труп теперь?
- Андрей, ну его нахуй. Ты знаешь, я не пью, расслабиться надо. Возьми меня на рыбалку завтра.
Рыбу ловили сетями. Крупную и много. У него на катере мотор Mercury 250 стоял. Никакой рыбнадзор не догонит. Потом я трахнул девку-татарку и мне стало совсем грустно. в Москву добирались на двух джипах с прицепами, набитыми мешками с мороженной рыбой.
И вот, наконец, добрался до Шарика. Я всегда приезжаю часа за два до вылета в НЬЮ-Йорк. Опоздать боюсь. Сижу, слушаю Аквариум.
https://www.youtube.com/watch?v=e9-hbhj8Nl4

А сквозь наушники доносится - закончилась посадка на рейс Москва-Женева. Повторяю, закончилась посадка на рейс Москва-Женева. Вверх поглядел - Алексей Кудрин вниз по лестнице медленно ступает, с ним четыре телка и баба, переводчица, наверно. Кудрин страшный, как чёрт, страшнее, чем по телевизору раза в два. Идёт, не торопится, похуй, что люди ждут, пока он в первом классе жопу свою не усадит. Думаю, и когда же вы братки-певуны-политики от России отъебётесь?!
Девушка, мне два стаканчика томатного сока, алкоголь не пью, доложил я стюардессе в салоне самолёта Москва-Нью-Йорк.


Теги:





-6


Комментарии

#0 10:53  04-05-2020Разбрасыватель камней ®    
+

За десятку спиздел?
#1 14:00  04-05-2020Петя Шнякин    
Разбрасыватель камней

мне через четыре дня, Бог даст, семьдесят стукнет, как же я врать буду в таком-то возрасте? Случилось это один раз в жизни, потому и запомнил. Вот, скажем с тобой, не было случаев, чтобы тебя удивило на всю жизнь? Вот у Саши Штирлица - когда он сидел на вышке ночью, стадо кабанов вышло и вруг среди них волк стал прогуливаться, Саша его выстрелами, конечно, отпугнул, но ни со мной, ни с моими многочисленными знакомыми охотниками такого не было. Еноты, лисы, даже медведи выходили, а волки - никогда.
#2 14:18  04-05-2020Петя Шнякин    
Саша не даст соврать.
#3 14:24  04-05-2020Петя Шнякин    
Или вот.

Это уже в Америке случилось. Только туда приехали в 1993 году. Деньги, что привезли с собой, потратили.

Июль, жара сорок градусов и влажность. Из дома выходишь, как в духовку попадаешь. Я направлялся в супермаркет, бутылки пластиковые сдать. Из-под кока-колы. Сам я на улице их не собирал, стыдно было, но те, что выпьем, дома хранили, пока много не соберётся. А что такое много? 5 центов за бутылку давали. В супермаркете машина стояла, резала их на мелкие части, а тебе – монетку.

Иду, пОтом обливаюсь, в кармане мелочь какая-то, с учётом посуды доллара полтора наберётся – на хлеб и на два фунта рубленой курятины неприглядного вида. Даже на сигареты не хватит. Бреду с двумя огромными мешками, думаю – Господи, что же я такой несчастный, сколько мне терпеть-то ещё?

А справа, на углу, итальянская булочная находилась. Только я о судьбе своей трудной пожаловался, как ветер подул со стороны булочной и к ногам моим три бумажки принёс – две по доллару, а одна – пять.

- Господи, спасибо!

Я и хлеб купил, и курицу, и сигарет пачку. Даже полкило дешёвой колбасы, мы её три месяца уже не видели.
#4 15:30  04-05-2020Идочка Словоковская    
не поняла, про что здесь: про охоту, рыбалку или неприятных политиков.

И почему тогда называется Москва-Женева?

Какое-то всё в одну кучу.
#5 15:35  04-05-2020Идочка Словоковская    
#3

да, вот это интересно. Только недавно узнала, что в Германии пластиковые бутылки принимают за деньги. У нас такого нет.

Зато эти бляди изъебнулись.

Я ещё помню, как в девяностых и минералка, и молоко - всё было в стеклянных бутылках. Потом перешли резко на пластик. Мне это ужасно не понравилось. Но другого не было, кроме какой-то жутко дорогой французской воды.

А теперь они опять молоко рекламируют в стекле. Типа, очень полезно, безопасно и для окружающей среды хорошо.

Как велосипед сволочи изобрели.
#6 15:44  04-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Я про две в одной, Петя

Видел один раз только, когда руководил стрельбами

Отставной спецназовец гру положил три из трёх почти тютелька в тютельку

Три выстрела, как один

У Иж- 71 так бывает если спусковой крючок не отпускать до конца, уметь нужно поймать люфт, и тогда очередь практически
#7 15:46  04-05-2020Петя Шнякин    
#4 15:30 04-05-2020 Идочка Словоковская

Это ход такой авторский. Ты песню аквариума походу не прослушала, это нагнетает и становится всё понятным.
#8 15:49  04-05-2020Разбрасыватель камней ®    
На ПМ так не пробовал, но по сути должно получиться

Он выстрелил, а я ему, чо застыл, стреляй дальше, а смотрю, у него затвор в заднем положении, пошли к мишеням, гляжу, два попадания вроде, сдвоенные, думаю, куда третья ушла? Присмотрелся две в одной чётко
#9 15:58  04-05-2020Петя Шнякин    
#6 15:44 04-05-2020 Разбрасыватель камней



Да и я про них. Про две пули. Я в десятку не попадал даже из карабина образца 1944 года, прада стреляли со ста метров. А тут из незнакомой мне ижевки, гладкоствольной, такой результат! Я же писал - о Чудо! а потом даже слов не нашёл, просто молчал и охуевал.
#10 16:01  04-05-2020Идочка Словоковская    
#7

Вот именно, Петя. А надо писать так, чтобы на всех континентах было понятно. А не какие-то песни слушать, чтобы понять.

Тебя так никогда не переведут на сорок иностранных языков, бгг
Аннажжот.
#12 16:04  04-05-2020Петя Шнякин    
#8 15:49 04-05-2020 Разбрасыватель камней

Ну это просто пиздец! Я на тех же стребищах в мишень на двадцать пять метров из ТТ вобще в мишень не попал. Правда, из пестика первый и последний в своей жизни стрелял.
#13 16:08  04-05-2020Петя Шнякин    
Кастя, хули меня переводить? им всё равно непонятно, как это можно жену ебать и двух её подруг в один день.
#14 16:19  04-05-2020Петя Шнякин    
РК, я в Альфе на рулетке сразу поставил на вуазен и зеро шпиль. Выпало 35. Мне крупье столько фишек насыпала, я ей дал 1000 на чай и пошёл в кассу - 70 тысяч при курсе 28 р за 1 дол. Но вогнать пулю в пулю на глазах братков - это круче.
#15 16:24  04-05-2020Петя Шнякин    
5 15:35 04-05-2020 Идочка Словоковская

Я ей про Бога, а она про стеклянную тару. Не надо меня переводить!
#16 16:52  04-05-2020Петя Шнякин    
Вот РК смотри, как дело было:

. Из карабина до этого я бить не пробовал, но мишень, расположенную в ста метрах, видел хорошо. Ума много не надо. Правда, проблема возникла. На стрельбище я поехал не в свою рабочую смену и надел новые белые джинсы. Ложиться на грязный брезент не хотелось, и я попросил Дроздова:

– Борис Васильевич, а можно я с другой позиции стрелять буду?

– С колена что ли?

– Нет, стоя.

– Шнякин, не позорься перед коллективом!

– Да всё нормально будет, разрешите!

– Ладно, давай.

Пять выстрелов я произвёл быстро, один за другим. Долго ждал, пока Жуковец уляжется на брезент и начнёт лупить по огневой точке. Наконец он поднялся, побежал к мишеням и вернулся назад:

– Борис Васильевич, докладываю: начальник караула Жуковец – ноль! Зам. начальника караула Шнякин – тридцать восемь!

Дроздов приказал всем построиться. Огласил итоги и в конце добавил, что лучшим был я:

– Товарищ Шнякин, объявляю вам благодарность!

В первый и последний раз в жизни мне довелось прилюдно отчеканить:

– Служу Советскому Союзу!
#17 20:10  04-05-2020allo    
пиши Яклич ещё

тебя всегда интересно
#18 21:45  04-05-2020Петя Шнякин    
#17 allo

Благодарю!
#19 01:38  08-05-2020    
как-то вяленько и сумбурно. Но, прочлось.
#20 01:46  08-05-2020Петя Шнякин    
так у меня хуй щас вяленький и не сумбурный. Сегодня 70 исполнилось.
Сегодня???
А хули ж мы не пьём???
#23 01:49  08-05-2020Петя Шнякин    
Хоть бы ты, любовь моя, поздравила.
#24 02:00  08-05-2020Петя Шнякин    
Да пью я, уже третью бутылку Хайнекена. Не помогает. Совсем, блять, нюх потеряли..
С Днюхой, дядь Петь! Будь здоров и счастлив!
Поднимаю живое нефильтрованное за твоё здоровье!
Чин-чин.
#28 03:03  08-05-2020Петя Шнякин    
Да какое там здоровье в семьдесят. Но Хайнекен выпью, канеш.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....