Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Конфликт на остановке

Конфликт на остановке

Автор: Владимир Ключников
   [ принято к публикации 10:36  05-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 607]
– Чего?! Чего?! – Ошеломлённо спросил Вольдемар.
– Понимаю в это трудно поверить. Но как ты сам недавно сказал, это факты детка!
– У ф ф ф… А можно поподробнее? Ты сама лично его видела? Разговаривала?
– Да, но у приведения такое пластмассовое лицо, типа черепа. А сверху накинут такой чёрный балахон с капюшоном.
– А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина, – Вольдемар дико засмеялся.
Анна нервно ударила его в плечо:
– Блин! Хватит ржать! Я тебе серьёзно говорю, а ты!
– Всё, всё… Молчу. – Лицо Вольдемара резко стало серьёзным.
– А твой муж как то реагирует на это чудо привидение?
– Муж не верит мне. Он говорит, это всё мне кажется…
– Ну вот, чаще слушать мужа надо.
– Я же не виновата, что оно приходит, когда я остаюсь дома одна!
Анна заплакала, несколько слезинок скатилось по щекам. Вольдемар робко приобнял Анну, она прижалась к его плечу. Подул ветер, Вольдемар нежно дотронулся ладошкой до её щёк, слегка вытирая вновь появившиеся слезинки… Щёчки Анны заметно побагровели.
Так они и дошли до автобусной остановки. Анна жила в пригороде и работала в местной школе.
– Ей, ты! Вас здесь не стояло! – В очереди из людей, ожидающих автобус, раздался голос какого то мужика.
Анна и Вольдемар стали невольными свидетелями сцены перепалки двух мужчин, один был весьма потрёпанный, другой имел более бомжеватый запах и внешний вид.
– Ей, ты! Да! Тебе, тебе говорю! Вас здесь не стояло!
– Закрой фонтан, вафля! – Ответил другой мужик своему обидчику. – Стоял я здесь, иль нет… Это не твоего ума дело! Понял?
– Штоб тебя! Хитрожопый выхухоль, дуралом хлёбанный… Я здесь два часа стою, и тебя в очереди не было. Ишь, куда припёрся! И думает, я ничего не замечу, и ты здеся первый будешь? Козёл кабаний!
– Да замолчи ты! Кляча! Я тебе щас морду набью! За козла!
– Я?! Это я кляча?!
– А ты чо ваще буробишь? Попутал, да?!
Вот такая вышла уличная оказия. Суть конфликта состояла в том, что автобус имел небольшие размеры с ограниченным количеством посадочных мест. Пассажиры, кто не успел вовремя занять местечко, будут вынуждены ехать стоя до конца поездки. Одно дело, когда нужно проехать несколько остановок, тут можно и постоять. Но подавляющее большинство пассажиров едут до конечной. Общее время маршрута составляет несколько часов.
Отсюда и разгорелся весь сыр бор между мужиками. Слово за слово. Конфликт постепенно нарастал и приобретал серьёзное значение. Один мужик хлёстко ударил соперника по лицу. Завязалась драка и они кубарем, вцепившись в друг друга, повалились на асфальт.
Какая то старушка из очереди запричитала:
– Ой, что делается то! Ой что делается! Экий леший… Убьють же! Караул! Полиция! Я в газете читала про гражданское общество!
Сказав фразу про гражданское общество. Старушка отбросила деревянную клюку и тоже полезла в драку, кусая остатками гнилых жёлтых зубов, дерущихся мужиков. Мужики расцепились, но тут подоспел наряд полиции.
Постовые потащили всех разбираться в ближайшее отделение, находившееся неподалёку. Старушку вскоре отпустили. Она ударила между ног полицейского, достала из ридикюля пенсионное удостоверение и стала размахивать им, как Мавроди ваучером, перед лицами обездоленного народа. Постовые смотрели на неё с озверевшим непониманием… Из пенсионного удостоверения выпало заключение из психоневрологического диспансера, сообщающее о полной невменяемости пенсионерки.
Тогда постовые лишь пожали плечами и отпустили пожилую нарушительницу, им вполне хватало двух мужиков, чтобы поставить галочку в отчёте и перевыполнить план за текущий месяц.
В этот момент подошёл автобус, Анна прощалась с Вольдемаром:
– Ну мне пора, спасибо что проводил.
– Не за что, пустяки. – Скромно сказал Вольдемар.
Анна зашла в автобус и помахала Вольдемару рукой. Голос из динамика прохрипел: «Осторожно двери закрываются».
Вольдемар в последний момент запрыгнул на ступеньку автобуса, за спиной сомкнулись двери, Анна смотрела на него удивлёнными глазами.
– Хочу посмотреть на твоё привидение, – произнёс Вольдемар.
Пожилой мужчина в шляпе и с огромными бакенбардами, стоявший на ступеньку выше, обернулся и с подозрением посмотрел на загадочную парочку, его испугала реплика про привидение. Анна и Вольдемар одновременно улыбнулись.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:21  05-05-2020Шева    
Увлекательнейшее произведение. Фабула, сюжет, герои, мизансцены. Вот только нахуя?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....