Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Родня

Родня

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:11  10-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1171]
С дальними родственниками всегда происходит какая-то хуйня. Видишь их обычно два раза в жизни- на свадьбе и на похоронах. Обычно на их похоронах.
Дальние родственники были разбросаны по всей стране так, что некоторых я вообще никогда не видел. Знал, что существуют какие-то дядьки, тётки и братья-сестры. Но даже имён не помнил.
Какие-то жили в Капустином Яре, какие-то в Ярославле, другие долго жили в Кисловодске но потом переехали в Санкт-Петербург или вовсе померли. В Москве вроде бы жил какой-то писатель, отхвативший первого российского букера. Про заграничных родственников знал я еще меньше.
И вот надумал очередной родственник помирать. И вроде не из евреев, но соизвольте ему собрать всю ближнюю и дальнюю родню у кровати. Чтобы каждому кашлянуть напутственное слово, посмотреть в глаза и сдохнуть. Был, к слову сказать, тот очень дальний родственник из военных. Давно вышел на пенсию, а так всю жизнь по частям да по полигонам, ёбаный артиллерист- так его мой папаня называл, царствие небесное. Ёбаный артиллерист приходился моему папане троюродным братом. Жил, соответственно, там где и должны жить все отставные ёбаные артиллеристы- недалеко от Капустиного Яра, где-то под Знаменском.
Папаню моего, ясное дело, к одру не отпустили по причине непреодолимого пристрастия ко всему что пьется. Остальным родственникам было жалко денег на поездку или просто похуй на всю нашу военную мощь и артиллерию в том числе. И с какого-то хуя решили отправить меня. Возможно, вопрос решался на списках, только без меня. Возможно, меня проиграл в карты папаня. Хуй этих родственников разберет.
И я поехал. На перекладных. Сначала из своей дыры в Волгоград. Дальше на автобусе в Знаменск. Там меня должен был встречать очередной очень дальний родственник, которого я тоже никогда не видел, как и он меня, и он тоже был бывший ёбаный артиллерист, как и тот, что решил помирать.
А я тогда был патлатый, с серьгой в ухе, джинсы рванина-рваниной и майка с ликом Мерилин Мэнсона. Как раз только для быдлознаменска и кодлы бывших военных. Дальний родственник встретил меня на автовокзале. Он уже был изрядно пьян. Осмотрел меня как новобранцев в солдатской бане и мощно сплюнул на черную от постоянных запусков землю. По дороге мы немного попиздели за жили-были. Родственник очень удивился узнав, что я был в армии. Правда то, что не в артиллерии его немного расстроило.
Приехали мы на точку. Большой дом. Перед домом весь отечественный автопром и кучки незнакомых мне людей. Возможно, это всё мои дальние родственники. Возможно, ёбаные артиллеристы. А, возможно, оба варианта сразу.
Вошли в дом и к моей радости оказалось, что умирающий дальний родственник уже благополучно умер. И даже чудесным образом уже предан земле. Аминь. Опоздал я. Но поминки, русские поминки, жесткие и беспощадные, никто не отменял.
В просторном зале сидели люди. Прямо скажу - очень дохуя их было. Не посчитать. Кто был родственник, а кто друг, сосед, однополчанин- уравнение с тремя неизвестными. Меня усадили за край стола, поставили тарелку с борщом и стакан водки. Да, ёбаные артиллеристы не мелочиться, подумал я и принялся молча жрать. Потом было много песен, в основном про артиллерию, про ракеты и что-то из Круга. Воспоминания пресных усатых ебальников, как потом оказалось, тоже моих троюродных дядек. Было ещё знакомство со всеми родственниками, ху из ху, и ху кому какого ху надо. Выходило, что у меня три троюродных сестры, одна полумертвая бабка, коптящая небо со временем как Распутину отрезали хуй и засолили в банку. Куча дядек и теток и ещё кто-то там. Я потерял счёт. Я потерял счёт времени, родственникам и выпитой водке. Мне, впервые, за долгое время, было хорошо. Я даже захотел стать артиллеристом. Сказал об этом вслух и мне наперебой стали предлагать ебнуть завтра из любого орудия по Америке. Мы КПП на полигон с ноги открываем! Били себя в грудь мои родственники.
Утром я проснулся и стал блевать. Борщ, водка, оливье, кутья, снова водка. Организм просил пощады. Спазмы шли от кончиков пальцев ног до макушки. Ёбаные артиллеристы, ёбаные похороны; да я сам сейчас помру к ёбаной матери.
К обеду я кое-как отдох. Снова был борщ, снова водка. Надо было выбираться из крепких лап новоявленных родственников. А как же полигон, а ракеты, Америке-пизда- на перебой уговаривали меня ещё остаться отставные щиты Родины. Еле-еле мне удалось откланяться. Напиздел, что срочно надо на работу. Меня отвезли на автовокзал в Знаменск и передали на руке водителю Икаруса следовавшего в Волгоград.
Дома, папаня долго, с завистью расспрашивал меня про родственников. Про количество выпитого и про то, гонят ли они еще самогон из ракетного топлива. Оказалось, что гонят. Но это секретная информация.


Теги:





7


Комментарии

#0 19:33  10-05-2020Шева    
Хорошо. Ярко. Веришь. Мэрилин Мэнсон - /мелочь, а приятно/.
#1 21:08  10-05-2020отец Онаний    
А то! Спасибо
#2 22:31  10-05-2020Шева    
Не за что.
#3 10:02  11-05-2020дядяКоля    
+ Привет от ёбаного артиллериста, ггг
#4 10:27  11-05-2020отец Онаний    
Привет, Коль! Без обид
#5 11:03  11-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Это в каком году было, отец?

В Знаменске сейчас одни иномарки новые, отечественных не осталось почти

Я в Знаменске, бывшем Капустин Яр-1 полжизни провёл

Артиллеристов там не было отродясь

Ракетчики, ГУКОС ( главное управление космической связи, авиаполк)

Есть ещё "десятка" , подразделения обеспечения, учебка

В основном в Знаменске РВСН, но они с пушками на петлицах все, да

Или ты из режима секретности ракетчиков артиллеристами называешь?

Или полигон ПВО? Был там тоже, тридцатка, кажется

Это близко, но не артиллерия гг

И да, тебе пропуск должны были выписать. Хотя, если на машину есть пропуск, то могут и не проверить пассажиров

Ну что, вроде все секреты выдал.. гг
#6 11:07  11-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Хотя, нет, пизжу, была там одна артбригада, извини, отец, вспомнил
#7 11:11  11-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Раньше вообще были Ракетные войска и артиллерия в одном флаконе, сейчас уже нет
#8 11:21  11-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Эта бригада в первой чечне воевала, помню, стреляли в воздух, пережравши по приезду, а мы немного завидовали им, повоевавшим, прапор потом ещё из окна общаги гранату бросил по пьяни
#9 11:23  11-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Старею я уже, всё, что было не со мной, помню

А что- то вылетает из головы начисто
#10 12:18  11-05-2020отец Онаний    
Времена когда ракетчики и артиллерия были в одном флаконе. Но это моя аллюзия, родственники там действительно есть, но я никогда там не был
#11 17:48  13-05-2020Орех    
Класс! Да хоть горные водолазы, какая разница? Может и пиздёжь, но написано остроумно и очень реалистично.
#12 05:21  14-05-2020отец Онаний    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:01  28-10-2025
: [10] [За жизнь]



Живёт в городе С. брат Михаила Боярского, Коля. Только Михаил знать не знал, что есть у него брат, да ещё и близнец. А Коля, как раз наоборот, всем трепался что он брат знаменитого Дартаньяна всея Руси. И зуб давал.

Работал Коля Боярский водителем автобуса КАвЗ-685....
Сереге.

Теплый летний дождь по ржавой крыше —
не услышал.

Густой туман над рекой
пепельным цветом, волну за волной,
луну в бледном прикиде —
не увидел.

Красно-жёлтый грохот опавшего листа,
шум осени идущей по глади холста,
по аллеям, вдоль стен и закоулкам страны,
тихой сапой, без объявления войны,
но как-то воровато, словно мыши —
не услышал....
11:34  15-10-2025
: [19] [За жизнь]
Папа, мама, ваш сын уже взрослый дебил.
Я помню, был я строптив и вас не хрена не слушал.
Как говорится, батя, мало ты меня бил,
И по дням рожденья тянул к потолку за уши.

Я жизнь прохерачил, как Мэрлин своё пум-пи-ду,
Стихи писал, танцевал, ну, как идиотик....
00:27  11-10-2025
: [6] [За жизнь]
Я стою под листопадом,
Как красавица под душем
Голову задравши к небу
И притоптывая чуть.
Миллиардов мне не надо –
Деньги, как известно, сушат.
Растянуть мгновенье мне бы
И себя к себе вернуть.
Только это лишь мечтанья,
Не попрёшь вразрез с натурой –
Если ты банкир циничный,
То навряд ли ты поэт....
Ночь как рояль- диезы и бемоли
Грызут педали в бархатной пыли.
Мы — две ненужные, запавшие до боли
Бессмысленные клавиши земли.
Но кто-то всё равно по нам играет
Мелодию беззвучного дождя,
И утро словно дворник подметает
вчера с асфальта, смысла не найдя....