Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:51  11-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 681]
Затушеванность внешнего мира в очереди в гастроном. И я один, с совестью на перевес, в этой длинной кривой очереди. Мертвецы, подпирая друг друга, а, ну, нападдай! Живых здесь нет. Есть полуживые, ележивые, при смерти...
А когда же.. А как же мы.. Это безобразие... И всё такое прочее. А мир сгустил краски еще больше. Стало совсем не по себе. Полуживые стали на три четверти, ележивые- испарились, тем самым появились проплешины в очереди, те, что были при смерти- чёртовы симулянты, так и остались при своём, при смерти.
Эй, задохлики! Эй, нежить! Эй, суслики обезжиренные!
Чего вы от нас хотите? Не кричите, пожалуйста, не кричите. Здесь есть те, кто при смерти, и на три четверти, но совсем мало.
Ничего не осталось. Зря стояли. Очередь повисла друг на друге как покосившиеся выпученные грунтом старые кресты на погосте. От трех четвертых ни осталось никого, те, что были при смерти, наоборот, ожили и засопели что-то про вселенскую несправедливость. Я притушил совесть тяжелым сапогом и расстроенный пошёл домой. Небо затушевали в черный квадрат Малевича. Поэтому мне совсем не было страшно.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:51  11-05-2020Антон Чижов    
многоточия убирай
#1 12:56  11-05-2020отец Онаний    
Ок
#2 22:26  11-05-2020Mavlon    
Жуть какаято
#3 17:35  13-05-2020Орех    
А я всегда относился с подозрением к тем кто при смерти. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....