Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - МОКША

МОКША

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 09:32  21-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1453]
У меня есть много гжельских авторских работ. "Рыбак","Повар","Баба с корамыслом". Когда я уезжал в Америку все говорили - Петя, бери с собой "Гжель", в улёт отхватят! Но, как оказалось, она там и нахуй никому не нужна. Остались лишь одни воспоминания - с каким трудом я её добывал.
Но, однако, на полке книжного шкафа пылится потрёпанная книга-каталог шестидесятой Московской выставки охотничьих собак, 1991. Западно-сибирские лайки. Суки. Читаю на странице 165. № 700 МОКША 6607, серая с белым, р. 28.05.86 от Ингура 5438 Макагонова и Айки 5282 Сидорова. экст. "отл". Дипломы 1 - II, 3 - IIIбелка, 2 - IIутка, 2 - IIIмедведь. Классных потомков 4. На выставке БЗМ(Большая Золотая Медаль).
Владелец Сайкин П.Я. М.о., Раменский р-н. ст. Быково, ул. Первомайская, д. 33/19, кв. 1.
Да, в Союзе раньше учёт вёлся, не то что сейчас - в одном ринге все породы собак выводят. Хотя я не об этом.
Тогда по правилам кобель или сука могли получить Большую Золотую Медаль, то есть войти в Элиту, только при наличии экстерьера на "отлично" или " очень хорошо" и имеющихся от них минимум двух классных потомков, то есть сыновей или дочерей с экстерьером и дипломами. К моменту издания каталога у Мокши(я назвал её так в честь реки) было уже семь классных потомков. Я по любому знал, что она будет в Элите. А раньше я отслеживал каждого щенка, хотя сделать это было нелегко - ко мне приезжали не только из Московской области, и не только с сопредельных ей областей. Однажды прилетел собаковод из Сахалина и обменял щенка на две шкурки соболя.

Всё было потому, что вязал я Мокшу знаменитым Чемпионом Арканом, владелец Гаврилов. И передавала, а, может, и улучшала генные способности кобеля, Мокша. Тоже не лыком шита. Сам Гаврилов являлся начальником внутренней тюрьмы на Петровке, 38. Даже как-то в кабинет к себе заводил. Мне не понравилось. Он повыёбываться хотел, хуй его знает, но всегда был одет в штатское, а звание - майор.
Но я что хотел сказать, приходит ко мне стоматолог, Мачёнов фамилия. Говорит мой друг щенка хочет купить. Сам Мочёнов, склизкий, падла. А сосед его Титов, вобще от хозяина не вылазил. Как-то с ним портвейна выпили, он мне байки про зону начал тереть:
- Эх, Петя, помню у нас Стрельцов нарисовался. Бабу насильничал? Ну-ка иди сюда!
Я не верил. Тем более через месяц после нашего разговора его Бог прибрал.
(продолжение следует)


Теги:





-6


Комментарии

#0 09:57  21-05-2020Васёк    
?
#1 10:57  21-05-2020Разбрасыватель камней ®    
интересно, давай дальше
#2 11:03  21-05-2020Петя Шнякин    
РК, да хуле интересного? Я попал меж Шизоffом и Перельманом, как кур в ощип!
#3 11:05  21-05-2020mayor1     
Продолжение циклв: "Как я посрал".
#4 01:36  22-05-2020дядяКоля    
"Я подумал сначала что автор текста дядяКоля. Уж очень он неумело песдит." (c) - ггг
#5 21:52  22-05-2020херр Римас    
Фигассе как ты назвал животину,Петя!
#6 21:53  22-05-2020херр Римас    
Петя, а про ездовых лаек, ты как знаешь что?Касался этой темы?
#7 23:20  22-05-2020Петя Шнякин    
Римас, привет! Только что выложил завершение рассказа. Мне твоё мнение услышать хочется. Ты скажи, если что не так.
#8 23:29  22-05-2020херр Римас    
Окейна Петя!
#9 23:44  22-05-2020Олег М.    
Глупо ревновать, если не доказано соитие Мокши и майора, хотя, такое можно было бы допустить
#10 00:13  23-05-2020Петя Шнякин    
Да ты мудак совсем. Но хочешь, чтобы я под свом текстом срался с тобой, моль бледная. Не получится.
#11 00:30  23-05-2020Олег М.    
Мокше, такого же года рождения, как и я, нужно золотой памятник поставить в центре деревни Гжель, за её труды
#12 01:21  23-05-2020mayor1     
#6 Да, кого Петя только не ебал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....