Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - МОКША(завершение).

МОКША(завершение).

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 10:33  23-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1352]
Взял я щенка, и с Саней Мачёновым к другу его поехали. Недалеко, в Ильинку. Подъезжаем - смотрю, участок огромный, сосны вековые, ели разлапистые. Дом деревянный. Сказка, о которой я всегда мечтал. Хозяин вышел к калитке старого забора:
- Проходите. Меня Володя зовут. Ой, какой хороший!
Принял бережно из моих рук кобелька, поцеловал его в мордочку и прошептал:
- Верный ты мой... Можно я его так назову?
- Конечно можно.
Щенок и вправду был неплохим. Не срыгнул, когда в машине к Володе добирались. Такое часто случается. Его однопомётник, мой Чембар(назван в честь притока реки Мокша), тоже неприхотливым был, любил добираться до охоты в багажнике "Жигулей", а если в поезде, то под сиденьем. На верхнюю полку я никогда билеты не покупал. Как-то в Шарью поохотиться ездил, а в Костроме долгая остановка. Я Чембара погулять вывожу, а проводница - откуда, мол, у вас собака? Да он тихий и незаметный, тише воды, ниже травы.
Да, извините, отвлёкся. Володя на террасе стол накрыл. Две бутылки портвейна и закусь незамысловатую. Я к тому времени не пил давно, чаю попросил крепкого. Он пошёл ставить чайник, а щенок - за ним! Я подумал, отдам ему Верного, хоть и понял, что вся красота эта ему в наследство досталась. Денег он не очень много зарабатывает. Они с Мачёновым пили вино, я спросил Саню:
- Ты что пьёшь? Ты же за рулём!
- Не ссы, Петя, хули тут ехать? Постов ГАИ по дороге нет.
И тут Володька.
- Пётр Яковлевич! У меня за щенка пятьдесят рублей не хватает, можно я через месяц их отдам?
- Не надо отдавать. Ты только в лес с ним ходи чаще, мне для Мокши классные потомки нужны.
- Не сомневайтесь, буду всё делать.
Через год с небольшим я решил его навестить. Попросил одного товарища заехать к нему, а потом вместе махнуть на притравочную станцию "Фрязево". Когда я подошёл к его участку, громким лаем меня встретил Верный. Кстати, хорошо ухоженный. Тут на лай и Володька прибежал:
- Приветствую, Пётр Яковлевич!
- Володя, у тебя время есть со мной поехать? Хочу Верного проверить по подсадному медведю. Только родословную его не забудь. Ты с ним в лес-то ходишь?
- Да не часто. Тут на участке лес, белку найдёт и голосит, не оттащишь.
- Ладно, проверим. Там рядом с базой белки дохуя, мне натаскивать кобеля твоего разрешат. Рюкзак есть? Топор возьми, жрачку. Нас туда на машине завезут, а назад своим ходом.
- Есть рюкзак, но большой.
- Да какая разница! Бери.

На испытаниях по медведю Верный себя никак не показал. Не боялся, но и злобы не было. Мы уже собрались прогуляться, белку посмотреть, как бежит какой-то додик молодой и орёт:
- Там на дороге лося машина насмерть сбила!
Я ещё подумал, откуда он взялся? Может с ближайшей платформы Есино? Там рядом совсем, через поле и молокозавод. Помню классик писал:

«Вот мы сейчас едем в Петушки и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Пропёрли без остановки. А всё потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есина до самого Храпунова или до самого Фрязева — и там садятся. Потому что всё равно ведь поезд Есино прочешет без остановки».

Начальник станции с нами не пошёл, но отрядил пару ловких пацанов, моих знакомых. Там лежала лосиха. Додик не заметил в кустах убиенного машиной лосёнка, мы его подальше оттащили. Начали свежевать тушу. Тут подбегает додик:
- Ага, вы мясо себе забрать решили!!
И побежал к шоссе, стал голосовать машинам, чтобы его подбросили до поста ГАИ, что стоял в восьми километрах от места произшествия. Где-то через час прибыли менты. Капитан милиции подошёл к нам и спросил:
- Вы что тут устроили?
- Начальник, давай в сторонку отойдём.
- Ну?
- Мясо на такой жаре стухнет за два часа. Мы никого не браконьерили. Ты скажи, что тебе нужно?
- Ляжку нам порубайте.
- Хорошо, через сорок минут приезжайте. Только мудака этого заберите. Заебал, нет сил!
Додика мусора забрали с собой под предлогом составления протокола. Вскоре вернулись. И нас подбросили заодно до поста ГАИ.
Когда мы спускались от поста к платформе, Верного в густой траве цапнула за нос гадюка. В электричке морда собаки стала сильно опухать.
- Он умрёт!
- Да не ссы ты, Володя! Собаки от этого не дохнут. А чтобы вот так, нахаляву, ты с ним лосятинки добыл, это редкость!


Теги:





2


Комментарии

#0 13:44  23-05-2020херр Римас    
Эта часть еще теплее Петя.Я забыл ,а 50 рублей это же как много было?Ну сколько тогда водка и картошка стоила?
#1 13:57  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Полтос в те времена были сурьёзные денги , да ! +
#2 14:00  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Вотка - 3.62, а картоха ваще копейки
#3 14:12  23-05-2020Петя Шнякин    
Римас, вот, где-то так.

Зарплата среднестатистического рабочего на крупном промышленном предприятии в Европейской части СССР составляла в 1988 году около 226 рублей, учителя старших классов - 165 рублей, медесестры в больнице - 145 рублей. Что же можно было купить на (усреднённо) 180 рублей в месяц?





1. Хлеб белый (круглый) - 26 копеек.

2. Молоко 1л - 26 копеек (обезжиренное).

3. Колбаса докторская 1кг - 2 рубля 80 копеек.

4. Телевизор "Электрон Ц-282Д" - 755 рублей.

5. Шапка кроличья - 12-25 рублей.

6 Туфли мужские модельные - 50-70 рублей.

7. Проезд в такси - 40 копеек посадка + 20 копеек за каждый километр.

8. Билет на самолёт Днепропетровск - Алма-Ата - 60 рублей.

9. Бензин АИ-93 1л - 40 копеек.

10. Обед в городской столовой - 1 рубль 80 копеек.

11. Бутылка пива "Жигулёвское" 0.5л - 50 копеек.

12. Бокал кваса 0,5л - 6 копеек.

13. Бутылка водки "Столичная" 0,5л - 10 рублей 20 копеек.

14. Одеколон "Тройной" - 98 копеек.

15. Школьная тетрадь общая 96 листов - 44 копейки.

16. Ручка шариковая - 18 копеек.

17 Сигареты "Космос" в твёрдой пачке - 75-88 копеек.

18 Папиросы "Беломорканал" - 22 копейки.

19 Сигареты "Прима" - 16-17 копеек.

20. Мопед "Рига-22" - 265 рублей.

21. Радиоприёмник "Вега-РП-341" - 44 рубля.

22. Магнитофон "Маяк - 233 стерео" - 383 рубля с АС.

22. Аудиокассета "TDK - 90" - 9 рублей.

23. Электробритва "Харьков" - 23 рубля.

24. Фотоаппарат "Зенит "Е" - 100 рублей.

25. Пылесос "Ракет-9" - 44 рубля.

26. Холодильник "Донбасс-10 ЕС" - 265 рублей.

27. Дрель электрическая бытовая - 75 рублей.

28. Фен электрический бытовой "Фея-2М" - 40 рублей.

29. Картофель 1кг - 12 копеек.

30. Яйца за 10шт ("Экстра") - 1 рубль 20 копеек.

31. Паста зубная "Pomorin" - 1 рубль 35 копеек.

32. Щётка зубная - 1 рубль 32 копейки.

33. Калькулятор "МК-33" (П/О "Светлана") - 25 рублей.

34. Часы "Электроника-55" (7 мелодий) - 75 рублей.

36. Коньяк армянский КС - 23 рубля.

37. Шампанское "Советское" - 7-11 рублей.

38. Джинсы "Parmalat" (Греция, с рук) - 100 - 150 рублей.

39. Кроссовки "adidas" (Германия, с рук) - 50-70 рублей.

40. Сумка женская модельная "Miss Dior" (Франция, с рук) - 50 рублей.

41. Игрушечная железная дорога "Piko" (ГДР) - 12-25 рублей.

42. Губная помада "Chanel Rouge Coco" (Франция, с рук) - 25 рублей.

43. Граммофонная пластинка фирмы "Мелодия" - 1 рубль 50 копеек.

44. Видеокассета VHS "Свема-ВК-180" - 60 рублей.

45. Видеомагнитофон "Электроника-Видео-ВМ-12" - 1260 рублей.

46. Часы "Orient Tri Star" (в комиссионном магазине) - 250 рублей.

47. Икра чёрная 100гр - 12 рублей.

48. Витамин-С в драже по 10шт - 6 копеек.

49. Мороженое "Молочное" - 10 копеек.

50. Мороженое "Пломбир" - 20 копеек.

51. Краска масляная 1л - 6 рублей.

52. Лампа керосиновая бытовая - 1 рубль 50 копеек.

53. Дозиметр бытовой "АНРИ-01-02 "Сосна" - 11 рублей.

54. Комплект школьной формы для мальчиков (5 класс) - 36-40 рублей.

55. Лыжи зимние спортивно-беговые "Мукачево" - 65 рублей.

56. Молоток бытовой слесарный - 2 рубля.

57. Батарейка электрическая бытовая 4,5В - 17 копеек.

58. Термометр бытовой уличный - 60 копеек.

59. Санки детские зимние - 6 рублей.

60. Мотоцикл "Ява-638 350" - 1260 рублей.

61. Велосипед дорожный "Украина" - 75 рублей.

62. Газета "Правда" - 2 копейки.

63. Спички 60шт в коробке - 1 копейка.

64. Соль поваренная 1кг - 6 копеек.

65. Халва из подсолнечника 1кг - 1 рубль 50 копеек.

66. Конфеты "Барбарис-леденец" 1 кг - 1 рубль 80 копеек.

67. Масло сливочное шоколадное 1кг - 7 рублей.

68. Семечки подсолнечника жареные за 20-граммовый стакан - 20 копеек.

69. Игрушка автомобиль "Запорожець" - 5 рублей.

70. Головоломка "Кубик Рубика" (США фирмы "Polytoys") - 5 рублей 60 копеек.

71. Набор игры в "Домино" - 86 копеек.

72. Колода карт игральных 54шт - 1 рубль 50 копеек.

73. Набор цветных фломастеров 6шт (ГДР) - 3 рубля 50 копеек.

74. Жевательная резинка "Kalev" - 50-60 копеек.

75. Золотое кольцо обручальное 5 граммов - 300 рублей.

76. Бриллиант 1 карат (Якутия, чистота 2.3) - 181 рубль.

77. Билет в кино (вечерний сеанс 2 серии+ киножурнал) - 1 рубль.

78. Сеанс в видеосалоне - 1 рубль.

79. Стрижка мужская модельная в государственной парикмахерской - 2 рубля.

80. Халат женский домашний х/б - 15 рублей.

81. Чай "Краснодарский" 40гр - 2 рубля 30 копеек.

82. Кофе индийский растворимый натуральный 100гр - 9 рублей.

83. Духи "Мадригал" (фабрика "Dzintars") - 14 рублей.

84. Кофта женская фабрики им. Розы Люксембург (Киев) - 33 рубля.

85. Презерватив мужской - 4 копейки.

86. Куртка мужская кожаная на меху с овчинным воротником - 280 рублей.

87. Аккордеон кнопочный "Этюд" - 155 рублей.

88. Пианино "Украина" - 655 рублей.

89. Ракетка для пинг-понга (Вьетнам) 3 рубля 50 копеек.

90. Проезд в метро - 5 копеек.

91. Проезд в городском автобусе - 5 копеек.

92. Проезд в городском троллейбусе 4 копейки (Кривой Рог - 5 копеек).

93. Проезд в трамвае - 3 копейки (Кривой Рог - 4 копейки).

94. Путёвка в местный детский пионерский лагерь на 23 дня - 35-55 рублей.

95. Сахар 1кг - 60-85 копеек.



97. Грелка медицинская резиновая - 55 копеек.

98. Сандалии детские кожаные - 17 рублей.

99. Гроб похоронный сосновый, обитый тканью - 25 рублей.





И последнее - стоимость всех коммунальных услуг, телефонной связи, электроэнергии, радиоточки для семьи из 4-х человек, проживающих в трёх-комнатной квартире площадью 65 квадратных метров для жителей европейской части СССР не превышала 18 рублей в месяц.
#4 14:19  23-05-2020херр Римас    
Ого, как интереснытмасштабы цен.Какая дорогая щетка зубная тогда была и одеколон то рубль стоил
#5 14:23  23-05-2020Евгений Клифт ®    
11. Бутылка пива "Жигулёвское" 0.5л - 50 копеек.(с)

Хуясе ! Сто бутылок можно было взять !
#6 14:24  23-05-2020Евгений Клифт ®    
А потом эти бутылке сдать и ещё взять !
#7 14:24  23-05-2020Евгений Клифт ®    
...и опять сдать и взять
#8 14:37  23-05-2020    
для полноты картины соц. рая нужно добавить зарплату среднестатистического колхозника в полеводстве и что из этого перечня он мог купить в своем сельпо.
#9 14:40  23-05-2020Евгений Клифт ®    
#8 Полуэктов

Колхозники пиздили на три зарплаты !
#10 14:52  23-05-2020    
#9 Ага! А десяточку за колосок не хочешь?
#11 14:54  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Какая десяточка за колосок ? !

Речь идёт о 80-х !
#12 14:55  23-05-2020Петя Шнякин    
#8 П

Колхозники самогон гнали, картоха, лук, капуста, морковка - в огороде. Молоко парное. Свиньи хрюкают, осени дожидаются. Паспорта, правда, не выдавали. Но в армии отслужешь, поезжай куда хошь.
#13 15:00  23-05-2020херр Римас    
По уму Шлюха стоила от 10 до 25 рублей.Хотя наверно можно было с сиповкой и за рубль договориться
#14 15:01  23-05-2020Петя Шнякин    
Этими "колосками" нас в перестройку заебали. не было никогда и тут опять!

Что-то похожее сказал Черномырдин, дословно не помню.
#15 15:02  23-05-2020Евгений Клифт ®    
А паспорта колхозникам Хрущ раздал
#16 15:06  23-05-2020Евгений Клифт ®    
#13 херр Римас

Да и за бесплатно договаривались !
#17 15:14  23-05-2020Евгений Клифт ®    
гыгы

Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот.(В.С. Черномырдин )
#18 15:17  23-05-2020Петя Шнякин    
#11 Евгений Клифт

Речь идёт о конце 80-х, вернее о марте 1989 года. Тогда щенки улетали по 300 руб. как горячие пирожки. Ведь их отец - Знаменитый Чемпион Аркан Гаврилова! А Мокша плодовита была - 10, а то 11 щенков в помёте. Я уже со второй женой не жил, на Северную к Марина перебрался. Мой сын, хоть и пацаном был, но в родах умело участие принимал.
#19 15:22  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Охренеть 3300

Сразу полжигулей !
#20 15:27  23-05-2020Петя Шнякин    
#15 Евгений Клифт

Это байка либерастов. Может кому-то он раздал паспорта. Но в 1968 году я был в деревне Поимского района Пензенской области. Там паспортами и не пахло. Пацанам его получить - только через Армию.
#21 15:33  23-05-2020Петя Шнякин    
Помню в 1990 году, а тогда щенки моей Мокши стояли 400 руб. Я в магазине за 440 рублей Марине пальто купил. Она его в НЙ донашивала.
#22 15:34  23-05-2020    
если о конце 80 х... то вспоминаю, как в воскресные дни Москва была заполнена автобусами с желающими купить докторскую за 2,8. Москвичи в такие дни в магазин не ходили за продуктами, а вот в понедельник мать моя ходила к открытию унверсама - выкидывали ( в прямом смысле как в зоопарке!) мясо на суп. еще нужно было сторожить свою тележку, а то попиздят, че там уже лежит...
#23 15:38  23-05-2020Евгений Клифт ®    
#22 Полуэктов

Я помню в Новосибе туши сайгаков продавали с грузовиков( с Казахстана возили)

Они мне показались маленькими, ну чуть больше зайца гыгы
#24 15:39  23-05-2020Евгений Клифт ®    
В Новосибе с 80-го года талоны были на масло, мясо, ещё что-то ..правда назывались они не талоны, а заказы
#25 15:44  23-05-2020Петя Шнякин    
Да хули говорить! Не простое время было. Но я туда не могнув бы вернулся. С учётом возраста, конечно.
#26 16:02  23-05-2020Васёк    
Не хуя, Шнякин, Я постарше тебя и ответственно заявляю. Ни за что не хотел бы туда обратно! Ничего там хорошего не было, кроме нашей молодости.
#27 16:18  23-05-2020Петя Шнякин    
Васёк! Ты разбил моё сердце! я-то думал что тут я самый Главный Старикан.. гыг..

Так и я про мололодость тру. А её не вернёшь. Хотя, какая молодость? Мне в те поры СОРОКЕТ уже был.

Но я желаю тебе здоровья!
#28 16:24  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Не... Васисуалий на Литпроме- Почётный Председатель Совета Старейшин !
#29 17:04  23-05-2020    
#26

Да,да! Бывало нажрёшься бутербродов с колбасой за 2.8, запьешь все это бутылкой Жигулевского просроченного, спрыснешь шею Тройным, протрешь тряпочкой лыжи зимние-спортивные в чулане,насыпишь семечек в карман, уберешь в штаны кольцо обручальное, натянешь презерватив российский на хуй, кинешь в рот сигарету Прима, сунешь под мышку приемник Спидола и выйдешь в белый свет! И все комсомолки -твои!
#30 17:09  23-05-2020Васёк    
#2 А раньше ещё водка была за 2 руб. 87 коп. И та и другая - гадость страшная. Так мы, старшеклассники, умудрялись её ещё и портвейном запивать. Ну, а портвейн, это вроде чернил школьных. Эх, годы молодые!..
#32 17:12  23-05-2020Васёк    
#26 А ещё была мода, чтобы на велосипеде ехать, засовывали правую брючину в носок, чтобы брючина в цепь не попала. Это ещё я у отца такую привычку заметил.
#33 17:15  23-05-2020Васёк    
#31 Абсолютно правильное видео. Я сам стоял в страшных очередях, чтобы водку купить. Так её по талонам можно было только взять. А талоны - в домоуправлении.
#34 17:26  23-05-2020Петя Шнякин    
#29 Полуэктов

Тёмный ты человек! Мы без гондона все с тёлками трахались.
#35 17:39  23-05-2020Петя Шнякин    
Мой отец прищепку использовал, когда на велике ездил. Я лично в очередях не стоял за водкой. Просто гнал самогон.



Надо заметить, что в ту чудесную пору, в начале горбачёвской перестройки, с водкой в стране возникли большие проблемы. Купить её, или, как тогда говорили, «достать», для обычных людей считалось делом практически невозможным. В винных магазинах алкогольных напитков не было, а когда спиртное там появлялось, то возникали и огромные очереди с вечно первыми спекулянтами и кoлдырями. Все злые и опасные, вступать с ними в разговор не стоило – по репе настучать запросто могли.



Поэтому я заказал у Вити Егорочкина прекрасный самогонный аппарат из нержавейки с закрытым холодильником-змеевиком и со стеклянными сухопарниками для дополнительной очистки продукта. Брага отстаивалась долго, пока мутный осадок не уляжется на дне прозрачных двадцатилитровых стеклянных бутылей, которые я приносил с завода.



В этих бутылях изначально хранили концентрированную серную кислоту в гальваническом цехе. «Неси с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость!» – так любили говорить в те романтические времена. Брагу я перегонял три раза, убирая первач, так как он содержал наибольшее количество вредных сивушных масел, «серёдку» оставлял себе и потом, в конце процесса, доливал в первач «последки».



Эта смесь шла на хозяйственные нужды – водопроводчикам, газовщикам и другим рукастым товарищам с лужёными глотками. «Серёдку» же я очищал активированным углём и марганцовкой и перегонял ещё дважды. Получался приятного запаха спирт, который при разбавлении таким же объёмом воды приобретал крепость водки. Я даже посвятил самогоноварению «оду», последний куплет которой звучал так:



А сейчас я ловко совмещаю



Самогонку и ударный труд.



Ты прости мне, Партия родная, —



Буду гнать, пока не заметут!!!
#36 17:50  23-05-2020    
когда я его снял однажды, то чуть не расплакался: я понял, что все те трахи что я совершил в нем не имели никакого смысла и жизнью полноценной не жил! но потом наверстал...
#37 17:53  23-05-2020Евгений Клифт ®    
#36 Полуэктов

когда я его снял однажды, (с)

Лудше бы твой папа ево не снимал, ага !
#38 17:58  23-05-2020Петя Шнякин    
#17 Евгений Клифт

Сванидзе песдел - полстраны сидело, другая половина их охраняла. Бля, а кто работал? Чубайс только!



https://www.youtube.com/watch?v=G0cmuGHXzaM
#39 17:58  23-05-2020Петя Шнякин    
#17 Евгений Клифт

Сванидзе песдел - полстраны сидело, другая половина их охраняла. Бля, а кто работал? Чубайс только!



https://www.youtube.com/watch?v=G0cmuGHXzaM
#40 17:59  23-05-2020Петя Шнякин    
Бля.. сдвоил..
#41 18:01  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Ага, рыжий дохуя наработал !
#42 18:03  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Жизнь в стране давно не айс

и виной тому Чубайс !
#43 18:27  23-05-2020херр Римас    
Васек молодец, Крупскую наверно видел.
#44 18:32  23-05-2020Евгений Клифт ®    
И Крупского !
#45 18:40  23-05-2020Васёк    
Подымай выше. Плеханова. И Карла Маркса. И самого Хрущева. На Арбатской площади.
#46 19:09  23-05-2020Петя Шнякин    
Х.З. нащёт Плеханова, а то что я был на похоронах И.В.Сталина это знают все.
#47 19:23  23-05-2020    
#37 Жека! Че ж ты такой злой? Мягше нужно, мягше..
#48 13:00  24-05-2020Разбрасыватель камней ®    
ыы Хорошо!

Давно не пил, а портвешок приметил..

Алкаш - это навсегда
#49 21:04  24-05-2020Петя Шнякин    
#48 Разбрасыватель камней

Не согласен. Я в то время более семи лет не пил, а щас восемь лет баб не ебу. Но любуюсь ими. Но это не означает, что ёбарь это - навсегда. Хотя похмелье, особенно сильное, чем-то сродни расставанию с любимой, отсюда депрессия, ангедония. Как "Жигулёвским" с похмелы отходишь, так и тут, только молодыми шлюхами.
#50 21:24  24-05-2020Олег М.    
Не верится в сказанное автором по той причине, что не могу понять, как это машина сбила и лосиху, и лосёнка одновременно:

"- Там на дороге лося машина насмерть сбила!"

"Там лежала лосиха. Додик не заметил в кустах убиенного машиной лосёнка"

Это же цитаты из вашего текста...

Пётр Яковлевич...

#51 21:28  24-05-2020mayor1     
Олег, не нуди. Задай ему жару!
#52 21:29  24-05-2020mayor1     
Машина была грузовик, если чо.
#53 21:42  24-05-2020Олег М.    
Вероятно, грузовик с прицепом резко затормозил, ослепив фарами переходивших дорогу лосиху с лосёнком, отчего на скользкой после дождя дороге махину развернуло, увеличивая её поражающую способность, и лосиха с лосёнком одновременно отлетели в сторону, лосёнок, как более лёгкий, отлетел в кусты, и его нашли не сразу, что, вероятно, и было в действительности, но, не нашло достойного отражения в рассказе
#54 22:24  24-05-2020Петя Шнякин    


"- Там на дороге лося машина насмерть сбила!"



"Там лежала лосиха. Додик не заметил в кустах убиенного машиной лосёнка"



Додик был мудаком законченным, а ты его слова повторяешь. Ему, что в лоб, что по лбу всё едино(с). Животное в учебниках, кот. он прочитал называется Лось.

А в реале было всё трагичней. Лосёнок весь перебитый, переломанный и в крови чуть слышно стонал. Не жилец, короче. Мы прервали его мучения. Но в тексте я это не отразил. И так жути хватало. Чем сбило их не знаю. Но думаю, что лосёно шёл рядом с лосихой, на пол-.корпуса сзади

#55 22:44  24-05-2020Олег М.    
Я, конечно, всё понимаю, и даже сопереживаю додику, но, простите меня великодушно, по моим расчётам, лосиху с лосёнком мог сбить только камаз с прицепом, общим весом не менее пяти тонн, а в то время камазы только начали выпускаться, что ставит под сомнение само дорожное происшествие
#56 23:18  24-05-2020херр Римас    
Там на до массу х скорость и все.Т.е. по уму хватит и инвалидки на скорости 60 км
#57 23:32  24-05-2020Петя Шнякин    
Твои расчёты не верны. Хотя, Олег, если тебя на скорости сбил ГАЗ-53, а ты сразу встал, отряхнулся и ушёл насвистывая, спорить с тобой не буду, терминатор ты молодой.

А КАМАЗЫ лет десять как выпускали и не надо ничего ставить под сомнение. Я сам лично присутствовал.



https://www.youtube.com/watch?v=Waxel2nznv8
#58 23:48  24-05-2020Олег М.    
Римас, если твоя тачка весом пятьсот килограммов ударит в сердце лосю, то, да, он умрёт, а если по ногам, то покалечит, следовательно, инвалидка небольшого размера не может снести двух лосей сразу, так что не заливай относительно импульса, нобелевский лауреат
#59 00:02  25-05-2020Петя Шнякин    
Римас, этот кент внотуре берегов не видет!
#60 00:38  25-05-2020Олег М.    
Как читателю, мне добавить нечего, а тот Римас, которого я знал, он исчез после второй ходки
#61 01:05  25-05-2020Петя Шнякин    
Ты бы лучше как писатель написал что-нибудь, Белинский.

Кстати, я в Белинском был давно.

Город ЧЕМБАР Пензенской области был переименован в город Белинский.
#62 02:17  25-05-2020Петя Шнякин    
Кстати, читая твои домыслы, вспомнил об одной хуйне, за час написал текст и заслал его. Спасибо тебе Олег М.!
#63 02:33  25-05-2020херр Римас    
Петя, добрый те,будет время зачти вот эту штуку https://m.gazeta.ru/social/2009/01/14/2923978.shtml
#64 03:29  25-05-2020Петя Шнякин    
Римас, я разный бываю, порой и злой. Сколько мы с тобою раньше срались? Но всё ушло, как вода в песок.
#65 09:14  25-05-2020дядяКоля    
"Я подумал, отдам ему Верного, хоть и понял, что вся красота эта ему в наследство досталась. Денег он не очень много зарабатывает. Они с Мачёновым пили вино..." - понял так, что собакен мало денег зарабатывает и пьет вино, ггг



Володька, походу, дебил. Собачку после этого диалога стало жалко:

"Рюкзак есть? Топор возьми, жрачку. Нас туда на машине завезут, а назад своим ходом.

- Есть рюкзак, но большой.

- Да какая разница! Бери."

Тут "большой" нужно было другим словом заменить для более четкого диагноза. Например "синий" или "красный", это важно, гг

Идем дальше.

"Я ещё подумал, откуда он взялся? Может с ближайшей платформы Есино?" - кто "он" - лось или додик?

С географией запутался. Ильинка, Фрязево, Есино, платформа у поста ГАИ (походу в Храпунове?). Получается, что если бы не менты, то пришлось бы восемь километров топать ногами? И куда делся чувак на машине, который их привез на эту станцию собачьих испытаний?

Ты бы, Петр Яковлевич, всякие отвлекающие детали типа деревянного дома, рюкзака, лосенка, гадюки, да и самого Верного отсюда выкинул. И осталась бы история о том как вы путем незаконного сговора с начальником станции (на которой поезда не останавливаются!) и ментами присвоили мясо сбитой неизвестным автотранспортом лосихи. Водила машины, похоже, свалил своим ходом передок ремонтировать и успел только додику на прощанье крикнуть - лосииииха, про меня молчи, падла, ггг. И додик пошел через поле и молочный завод к собачьей учебке. Ну не мудак ли?

Кстати, топор в большом рюкзаке пригодился или нет?

Ведь "Если в индийском кино на стене висит ружьё, в третьем акте оно станцует и споет." (Шутка)





#66 11:33  25-05-2020дядяКоля    
Сорри, Петя. Просмотрел я про обратную дорогу. "Рюкзак есть? Топор возьми, жрачку. Нас туда на машине завезут, а назад своим ходом." - Все правильно, если своим ходом, то без топора никак. Я раньше в лес за грибами-ягодами всегда с топором ходил. На всякий случай. Иногда и с пилой. Да.

#67 19:43  26-05-2020Шева    
Интересно.
#68 07:48  27-05-2020Петя Шнякин    
Дядя Коля, ты дурак?

Истытательная станция Фрязево, щас там медведя нет уже.

Есть кабан, барсук, енот, лиса, птица, норы. Проводят кровяной след.

Схема проезда к испытательной станции охотничьих собак "Фрязево"

Выезд из Москвы по Рязанкскому проспекту, далее через Люберцы до поста ГИБДД, у поста поворот налево и прямо (Егорьевское шоссе) до пресечения с 1-й бетонкой (пост ГАИ), поворачиваем налево (на Ногинск) и после километрового столбика с цифрой 8 поворот на базу налево. Есть небольшой указатель.



Своим ходом: ст. Есино. Горьковская железная дорога. Необходимо идти перпендикулярно железной дороге мимо рыбхозяйства, через поле.



Ты, Николай, сам из Питера, для тебя Московская область, как Енисей в Туве, где я был, кстати, в отличии от тебя. Запутался ты в трёх соснах, хоть и с топором.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....