Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Знаем мы это искусство... 1

Знаем мы это искусство... 1

Автор: Соломон Ягодкин
   [ принято к публикации 14:26  30-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 623]
Искусство безгранично, и при желании за искусство можно выдать всё...

Духовность, она или есть, или хрен с ней, с духовностью...

Если художник удобно укладывается в какой-либо из "измов", значит там ему и место...

Критики всегда должны помнить, что автор, каким бы он ни был, их кормилец...

Когда их спросили, знают ли они что-нибудь об искусстве, они так и ответили: "Знаем мы это искусство..."

Классическое наследие тяжёлым бременем лежит на нашем познании...

Если вас не понимают при жизни, удовлетворённо похлопайте себя по плечу...

Салон, переходящий в китч - очень удобная форма творчества, всегда купят...

Просто культуре, в отличии от массовой культуры, чтобы стать настоящей культурой, не хватает массовости...

Бездари хорошо: он продаётся - его покупают...

Если тебя критикуют сегодня, значит, о тебе обязательно узнают завтра...

Талант как нарыв: дайте время - сам лопнет..

Коммерческое искусство - мёртвое искусство, а о мёртвых плохо не говорят...

Даже халтура требует от художника полной самоотдачи, а иначе это будет уже двойная халтура...

Только духовные ценности имеют ценность, а всё остальное - лишь свою стоимость, причём всегда чёрт знает какую...

Познавая Искусство, мы познаём Художника, а познавая Художника, мы познаём себя, и потом долго про себя жутко материмся...

Чужой талант никто никогда не чувствует, потому что тогда надо чувствовать и собственную бездарность, а это уже - чистой воды мазохизм...

Тот, кто не может быть настоящим халтурщиком, пускай лучше и не пытается, а то потом позору не оберёшься...

Цель коммерческого искусства - загнать человека обратно туда, откуда он с таким трудом вырвался, и, знаете, это часто получается...

Искусство, ублажающее зрителя, дёшево стоит хотя бы уже потому, что его всегда навалом, чтобы хватило на всех...

Высокое искусство очень многих нервирует, да это и понятно: кому приятно, когда тебе откровенно дают понять, что ты где-то там, внизу...

Любое массовое зрелище априори предполагает, что людей много, и что все они - жлобы, поэтому им всё сойдёт, - и действительно, сходит...

Безвкусица богатых коренным образом отличается от безвкусицы бедных уже тем, что у богатых хотя и безвкусица, но зато богатая, а у бедных - мало того, что безвкусица, так ещё и бедная...

Прекрасное не может надоесть хотя бы уже потому, что его всегда очень и очень мало, тогда как всего остального всегда очень и очень много...

Талантливому человеку и так гарантировано блаженство после смерти, так что ничего, пускай хоть при жизни помучается...

Это без ложки хлебать нельзя, а без культуры жить можно, не обожжёшься...

Всё подлинное как чумы боится всего фальшивого: уж больно любая зараза заразительна...

Искусство, что делать, это не иллюстрация, и даже запретного, здесь надо до всего доходить самому, а как это делается, не говорит никто...

Культуру правильно что не любят, она ничего не даёт, а всё только отнимает, и прежде всего - стабильность в мозгах...

Писать так, чтобы никому не было понятно, - для этого надо быть или гением, или идиотом, а мы с вами, слава богу, не то, и не другое...

Если автор издевается над своими читателями, значит у него есть побочные доходы...

В любом "изме" всегда есть что-то маразматическое...

Я знаю, что искусство принадлежит народу, но кому тогда принадлежат искусствоведы?..

Когда автор ничего и не хотел сказать, никто не в праве обвинять его в том, что он этого не сделал...

Если ваша фига не умещается в кармане, значит, это уже не фига, а целая тыква...

Свобода от любых "измов", как и любая другая свобода, это очень заманчивая свобода, другое дело, что с ней делать потом...


Теги:





0


Комментарии

#0 14:26  30-05-2020Антон Чижов    
ты рыгаешь просто глубокомысленными многоточиями
#1 14:50  30-05-2020Васёк    
Интересно иногда афоризмы почитать.......
#2 15:22  30-05-2020Корень Белкина    
Ну вот про чужой талант. Не все же так. Не все.
#3 18:00  03-08-2023Евгений Клифт ®    
Автор последователь Шлагетера, м?

Культуру правильно что не любят, она ничего не даёт, а всё только отнимает, и прежде всего - стабильность в мозгах...(с)

#4 18:02  03-08-2023Евгений Клифт ®    
Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер.(А. Шлагетер)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....