Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - О козлах, баранах и людях

О козлах, баранах и людях

Автор: andreazz
   [ принято к публикации 07:52  11-06-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1140]
Был я намедни в "обновлённом" Киевском Зоопарке.
Стою, кормлю козлов с баранами и думаю (а думаю я всегда, даже, когда кормлю баранов).
Вот ведь что бы я им сейчас ни рассказывал.
Ни показывал.
И ни объяснял.
Их интересует только кусок капусты в моей руке.
А потом спариться (не со мной, конечно).
А потом спать.
А завтра снова капуста.
И снова спари...
Ну, вы поняли.
Так странно, не правда ли?
Мы с ними, вроде бы, находимся в одной и той же галактике. На одной и той же планете.
Да что там говорить, даже страна у нас одна. Даже город!
Но я сейчас докормлю и пойду, к примеру, работать над пьесой.
А баран дожуёт капусту и пойдет спать.
Да, мы с ним в одном городе, в метре друг от друга.
В одном городе, но в разных мирах.
Скажите, не напоминают ли вам подобные бараны некоторых людей?
Если не сказать многих.
Если не сказать большинство.
Вы вроде стоите рядом. Хотите что-то ему сказать.
И говорите. Как будто даже на его родном языке.
Но он пустыми бараньими глазами высматривает свою "капусту".
А если ее нету, то равнодушно уходит прочь, тряся бородой.
Это те самые люди, которые уснули бы на концерте Шопена или разговаривали по телефону в театре.
Если бы их, конечно, кто-то туда затащил.
Это те самые люди, которые на старинный дом XIX века лепят уродливые белые металлопластиковые балконы.
Это те самые люди, которые говорят: "Зачем читать книгу, если сняли сериал?"
Это те самые люди, которые не видят абсолютно никакой разницы между живым оркестром и записью прослушанной на дряных тайваньских колонках.
Это те самые люди, которые ничтоже сумяшеся, напялят сланцы с носками или майку в сеточку, "бо вдобно".
Припаркуются посреди газона.
Станут в очереди вплотную и будут дышать в затылок.
Чьи дети бьют вам в автобусе ногой по сиденью, а им хоть бы хны.
Вот эти вот самые. Они.
Не то люди-бараны. Не то баранолюди.
Минотавры какие-то.
Невольно вспоминается рассказ Чехова "Дама с собачкой", когда Гуров попытался поделиться с приятелем по клубу своими восхитительными переживаниями от бурного романа. В ответ на что тот, окинув его пустым взглядом, заметил нечто вроде: «А ведь вы правду говорили. Осетрина то давеча за обедом и впрямь была с душком».
О Гурове ли, думаете, писал Антон Палыч?
О себе. О себе, разумеется, бедолага.
Я на полном серьезе считаю подобных особей инвалидами. Кто-то рождается с недоразвитой рукой, а кто-то с недоразвитой душой. И сложно сказать, кто неполноценнее.
Ник Вуйчич, будучи ВОБЩЕ без рук и ног, прожил жизнь очевидно куда более яркую, интересную и осмысленную, нежели тонны подобной биомассы, венцом существования, которых станет удобрение почвы.
Покормил я, в общем, козленка, потрепал за ухом, улыбнулся думам своим невесёлым да и подался восвояси.
А ремонт в зоопарке, кстати, говно.
Очередной распил бюджета.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:57  11-06-2020    
Не судите да не судимы будете (с)

А, ещё вспомнила ... мамы всякие нужны, мамы всякие важны (С)
#1 08:59  11-06-2020    
Прочла всю прозу за сегодняшний день. Слабо.
#2 10:02  11-06-2020чудинов алексей    
бараны смотрели на человека по ту сторону барьера, в руках он мусолил кочешок капусты. " Опять будет про галактики заливать - подумали бараны - придется слушать, потом хоть капустки поедим..."
#3 16:04  11-06-2020andreazz    
#2 чудинов алексей



Остроумно, поржал)).
#4 18:15  11-06-2020чудинов алексей    
а вообще, сланцы с носками и парковка на газоне - совершенно разные вещи. Вот, случись у тебя(не дай бог) сердечный приступ, вот такой дядечка в шлепках на носки склонится над тобой: Врача позвать, милай? , а стильно одетый чел(прокурор местный - у них всегда хорошая и дорогая одежда), припарковавшись на газоне, пройдет мимо, брезгливо отвернувшись. Хто из них баран? Вот я , например, классическую музыку не люблю(не без исключений, конечно) балет - не люблю, а мама - обожала, я- баран? Люди нуждаются в снисходительности, хоть и бесят частенько, тут я согласен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [6] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....