Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вечерний Drinks

Вечерний Drinks

Автор: Михаил Конев
   [ принято к публикации 17:08  24-06-2020 | Евгений Морызев | Просмотров: 1007]
Самое хорошее изобретение человечества - вечерний drink’s с девушкой. И самое ужасное одновременно.

Пятничный вечер наступал на пятки. Рядом одна из моих любимых подруг. Мы уже битый час выбирали ресторан, в котором отпразднуем предстоящий секс. До грузинского «Дарбази» ехать далеко, Sixty в сити забит проститутками из Инстаграмма, Дом 12 уже надоел. Решено - отправляемся в первый попавшийся возле дома - La Taverna.

У входа в двухэтажное здание, обвешанное одноцветными гирляндами, нас встретили многочисленные гелентвагены и машины с чьей-то охраной. Внутри - целый зал для людей типа «Хабиб», которые шумно обсуждают свои дела, покуривая мятные кальяны. Нас, хвала Всевышнему, отвели в следующее помещение и посадили за большой стол с большим диваном и большими свечами.

- Все как у «больших»,- усмехнулась подруга, которую на заре отношений я водил в Крошку-Картошку.

Обходительный официант типа «Добрый Гиви» принёс меню, выбирали. Я - ризотто с белыми грибами, она - дорадо на гриле (знать бы что это). Выпивка - как всегда вопрос для меня и Просеко для неё. В меню нет виски, я нервничаю. Оказывается, забыли вклеить страницу и вот новое меню, но виски стоит в три раза дороже чем в Пушкине, например. Выбор пал на граппу, 650 за порцию. Дорого, но сойдёт. «Дайте 150. Я заслужил».

Сказано - сделано. Подруга звонит маме, я тоже. Болтаю по телефону и тут прибегает гарсон типа «Приодетый обсос из Рязани» и тычет мне в нос меню с криком: «Вашей граппы нет, выбирайте другую». Не отрываясь от беседы, я тыкаю пальцем куда-то в «8 лет» и отворачиваюсь.

Отдав дань матерям, начали обниматься. Мимолётом Рязанская сирота показал какую-то бутылку в сетке, похожу на Белугу из Инстаграмма Собчак. Что же это за граппа, черт возьми? Я открыл меню и обомлел (охуел). 1250 рублей за 25 миллилитров, Grappa Nonino Riserva, 8 Years. Ебать, ебать, ебать.

Вы не поверите, но я, кажется, заплакал. Заплакала подруга, заплакал гарсон типа «Рязанский обсос», заплакал Добрый Гиви, поперхнулись кальянами Хабибы. В свои 25 лет я никогда не пил такого дорогого спиртного. В колонках играл саундтрек Godfather. Кажется, Нино Рота восстал из мертвых и играл сейчас только для меня.

Утерев слезы, приняв соболезнования, я сделал глоток. Божественно, божественно вкусно. Я закусил яблоком, тем самым, которое жрала Ева, не иначе. Люкс. Но как, блять, все это оплатить и не повеситься?

На помощь пришла судьба. Добрый Гиви решил потереть пармезан в ризотто, потянулся ко мне и....опрокинул графинчик с итальянским ядом прямо на платье моей подруги. Ах, карнавал! Кажется, Хабибы аплодировали, Рязанский обсос ритуально перерезал себе вены, а Гиви пустился в пляс. А может быть и нет.

Граппу в счёт не включили. Никаких больше La Taverna, друзья. Никогда. Поеду лучше за платьем подруге.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:11  24-06-2020Евгений Морызев    
Добрый день друзья. У нас прилив свежей крови. Представляю вам заместителя главреда Рослитературы.
#1 20:58  24-06-2020херр Римас    
Ну во первых хорошо,что это проза.Да, сюжетец, разворот, и скажем хеппи энд в наличииВ то же время ,с м.т.зр ты слишком укоротил креос, понятно,что формат тут д.б.кратким,но важные детали осталось неясными.Какой первый секс хотели отпраздновать?Первый групповой там или еще что то такого интересного впервые.Ну и наверно перед походом можно было кинуть небольшой диалог литгероев, как об этом договаривалась пара,мол, я те дам,но ты меня своди в ресторан.Это было бы выгрышным в тексте и соответственно характеризовался девушку.

Воопщим,ладно да,покатит тут все
#2 22:04  24-06-2020хуеплет    
рассказ, в целом, неплохой, не растянутый, насыщен образами.

ничего дополнять и разъяснять не надо, как того требуют выше.

единственное, было бы неплохо подвести под общий знаменатель "Доброго Гиви", "Гарсона", "Рязанского обсоса", если это одно и то же лицо.

а, может, это разные лица, х.з.



#3 22:48  24-06-2020Корень Белкина    
А мне все понравилось. Нафиг тут диалоги не нужны и не надо ничего под черту подводить. Понятно и так. Картинка яркая. У меня во всяком случае. И диалоги я услышала и гарсона увидела. Короче, норм всё.
#4 23:09  24-06-2020Михаил Конев    
Все что пишите - правда. Это текст 2018 года, я постоянно учусь. И все благодаря таким мнениям) спасибо за конструктив!
Ничеталъ, патамушта нефстолбег...
#6 21:57  25-06-2020karapuz    
Замглавреда? Печально.
#7 11:42  27-06-2020Михаил Конев    
Не печальтесь. Привыкайте.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....