Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïëàãèàò:: - Èçëîìàííûé Ìèð

Èçëîìàííûé Ìèð

Àâòîð: Footworks
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 21:11  21-09-2005 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1460]
" Èçëîìàííîì Ìèðå âñå ïðàâèëà ëîæíû, â òîì ÷èñëå è ïðàâèëî, ïåðå÷èñëÿþùåå âîçìîæíûå èñêëþ÷åíèÿ, â òîì ÷èñëå è íàøå îïðåäåëåíèå, ïîäòâåðæäàþùåå ïðàâèëî.
Íî ïîìíè òàêæå, ÷òî íå âñÿêîå ïðàâèëî îáÿçàòåëüíî ëîæíî, ÷òî ëþáîå ïðàâèëî ìîæåò áûòü èñòèííûì, â òîì ÷èñëå è äàííîå ïðàâèëî è èñêëþ÷åíèå èç íåãî.
 Èçëîìàííîì Ìèðå êàæäûé ìîæåò íàéòè ñàì ñåáÿ. Íî ëèøü òàì òàêàÿ íàõîäêà îêàçûâàåòñÿ ðîêîâîé.
Ïðèâû÷íîå îêàçûâàåòñÿ ïîòðÿñåíèåì.
Íå íàäåéñÿ ïåðåõèòðèòü Èçëîìàííûé Ìèð. Îí áîëüøå, ìåíüøå, äëèííåå, êîðî÷å, ÷åì òû.
Âîçìîæíî, ýòè çàìå÷àíèÿ íå èìåþò ñ Èçëîìàííûì Ìèðîì íè÷åãî îáùåãî. íî ïóòåøåñòâåííèê ïðåäóïðåæäåí."

Ìåëâèí îòëîæèë êíèãó. Íóæíî áûëî ìíîãîå îáäóìàòü ìíîãîå, ïðåæäå ÷åì ïðîíèêàòü â ýòîò ñòðàííûé ìèð. Âîîáùå-òî Ìåëâèí íå èìåë òåëà. Òî åñòü îí èìåë òåëî, íî òîëüêî åãî óêðàë íåêèé ïðîõîäèìåö ïîä èìåíåì Ëëèíë. È âîò êàê ðàç èñêîìûé Ëëèíë è íàõîäèëñÿ â äàííûé ìîìåíò â Èçëîìàííîì Ìèðå. Ïîðòàë-òî - âîò îí, íî Ìåëâèí êîëåáàëñÿ. Êòî çíàåò, ÷òî íàéäåò îí òàì, íå ñìåðòü ëè...
Íî áåç òåëà åãî æèçíü íå èìåëà ñìûñëà, ïî êðàéíåé ìåðå äëÿ íåãî.

Ïåðåõîä ñîâåðøèëñÿ âíåçàïíî è âîâñå íå òàê, êàê îæèäàë Ìåëâèí. Îí íàñëóøàëñÿ èñòîðèé îá Èçëîìàííîì Ìèðå è ñìóòíî ïðåäñòàâëÿë åãî ñåáå êàê ñòðàíó ãðîòåñêîâ è ÷óäåñ, ñòðàíó òàþùèõ òåíåé è èñ÷åçàþùèõ êðàñîê. íî òîò÷àñ æå óáåäèëñÿ, ÷òî åãî ïðåäñòàâëåíèÿ áûëè óçêîëîáû è ðîìàíòè÷íû.

Ìåëâèí îæèäàë â òåñíîé ïðèåìíîé. Âîçäóõ áûë ñïåðòûì îò äûõàíèÿ è æàðêîãî îòîïëåíèÿ.
Îí ñèäåë íà äåðåâÿííîé ñêàìüå âìåñòå ñ íåñêîëüêèìè äåñÿòêàìè ëþäåé.
Ìåëâèí æäàë è íàáëþäàë. Ïîêîñèëñÿ íà ñîñåäåé ñëåâà è ñïðàâà, ñêîðåå îò òîñêè, ÷åì îò ëþáîïûòñòâà. Ñîñåä ñïðàâà áûë òîëñòûì è íåîïðÿòíûì.
- Êàê âû äóìàåòå, äîëãî åùå æäàòü? - ñïðîñèë Ìåëâèí.
- ×åðòîâñêè äîëãî, âîò ÷òî ÿ ñêàæó òåáå, - îòâåòèë òîëñòÿê, - çäåñü, â Àâòîòðàíñïîðòíîì áþðî, ýòèõ ïðîêëÿòûõ ãðàôüåâ íåâîçìîæíî ïîòîðîïèòü, äàæå åñëè òåáå òðåáóåòñÿ òàêîé ïóñòÿê, êàê ïðîäëèòü àâòîìîáèëüíûå ïðàâà. À âåäü ìíå ýòî è íóæíî.
- Äîëãî æå æäàòü òåáå ïðèäåòñÿ, - ðàññìåÿëñÿ ñîñåä ñëåâà, - âåäü òû ïîïàë â Äåïàðòàìåíò áëàãîñîñòîÿíèÿ, îòäåë ìåëêèõ ñóìì.
Ìåëâèí çàäóì÷èâî ñïëþíóë íà ãðÿçíûé ïîë è çàÿâèë:
- Ê ñîæàëåíèÿ, âû îáà íå ïðàâû. ß âñå ïûòàëñÿ âàì ñêàçàòü, ÷òî ìû ñèäèì â ïðèåìíîé Äåïàðòàìåíòà îõîòû. È, ïî-ìîåìó, ïðîñòî áåçîáðàçèå, åñëè ãðàæäàíèí è íàëîãîïëàòåëüùèê íå ìîæåò ñïîêîéíî ïîîõîòèòüñÿ, íå ïðîæäàâ ïîëäíÿ â ýòîé äóðàöêîé ïðèåìíîé.
Âñå òðîå ìåòàëè äðóã íà äðóãà çëîáíûå âçãëÿäû.

Íàêîíåö âûøåë êëåðê.
- Êòî èç âàñ Ïåðñè Ãîðäîí Áðàóíèíã? - ñïðîñèë îí.
- Ýòî ÿ, - îòâåòèë Ìåëâèí. - È, õî÷ó çàìåòèòü, ÿ æäó óæå íå ïåðâûé ÷àñ.
- Äà ëàäíî, - ñêàçàë êëåðê, - ýòî âû ïîäàâàëè ïðîøåíèå î òðóïå êîøêè?
- Ñîâåðøåííî âåðíî.
- È âû êëÿíåòåñü, ÷òî íå áóäåòå åãî èñïîëüçîâàòü â àìîðàëüíûõ öåëÿõ?
- ß õî÷ó èñïîëüçîâàòü åãî êàê óêðàøåíèå.
- Ïî êàêîìó ïðàâó?
- ß ñïåöèàëüíî èçó÷àë îôîðìëåíèå èíòåðüåðîâ.

Êëåðê ìàõíóë ðóêîé:
- Çàáèðàéòå, îí âàø. Êàêîé âûáåðåòå?
- ß âûáèðàþ âàñ, - ñûìïðîâèçèðîâàë Ìåëâèí.
- Òàê è çàïèøåì, - ñêàçàë êëåðê, ÷åðêíóë ÷òî-òî â áóìàãàõ. Ëèöî åãî ïðåâðàòèëîñü â êîøà÷üå.
Ìàðâèí îäîëæèë ó ñîñåäà ñëåâà öèðêóëÿðíóþ ïèëó è îòïèëèë êëåðêó ïðàâóþ ðóêó. Êëåðê òèõî ñêîí÷àëñÿ, åãî ëèöî ñíîâà ñòàëî ïðåæíèì.
Ìåëâèí ïëàêàë. Ê íåìó ïîäîøåë ñîñåä, ÷òî áûë ñëåâà, ïîëîæèë ðóêó íà ïëå÷î è ñêàçàë:
- Íå ïåðåæèâàé âñåðúåç, ìàëûø. Âåäü Ïåðñè Ãîðäîí Áðàóíèíã - ýòî ÿ.
- À ÿ - òðóï, - ñêàçàë òðóï êëåðêà.
- À ÿ ïðèøåë, ÷òîáû ïðîäëèòü ïðàâà, - âìåøàëñÿ òîëñòÿê.
- Â òàêîì ñîñòîÿíèè ÿ ñìîãó ðàçâå ÷òî âûïèñàòü âàì ëèöåíçèþ íà îòñòðåë äîõëûõ çâåðåé, - ñêàçàë òðóï êëåðêà.
- Æèâûõ, äîõëûõ, êàêàÿ ðàçíèöà? - ïðîèçíåñ òîëñòÿê, - ãëàâíîå - îõîòà.

Íî Ìåëâèí óæå èñ÷åç.
Âíåçàïíî îí ïîïàë â êàêóþ-òî îãðîìíóþ êîìíàòó. È íà êîíöå åå íî óâèäåë Ëëèíëà. Íî òîò íå òåðÿë áäèòåëüíîñòè. Ñíà÷àëà îí ñòàë êèäàòüñÿ êîïüÿìè, äà òàê, ÷òî Ìåëâèí åäâà ìîã óâåðíóòüñÿ. Çàòåì Ëëèíë ñòàë øâûðÿòü êàìíÿìè, ïàëêàìè, äóáèíêàìè, íîæàìè. Ñ ïîòîëêà óïàë êëóáîê çìåé. Íà Ìåëâèíà äâèãàëèñü ëåâ è òàíê. Çàòðåùàëè ïèñòîëåòû. Çàõðèïåëè îãíåìåòû. Êîìíàòó çàëèëî âîäîé. Ñ ïîòîëêà ïîëåòåëè íàïàëìîâûå áîìáû.

Êàêèì-òî ÷óäîì Ìåëâèí îñòàëñÿ æèâ è íåâðåäèì. Îí ïîãðîçèë Ëëèíëó êóëàêîì, ïîñêîëüçíóëñÿ è ñëîìàë ñåáå øåþ. Åãî óäîñòîèëè âîèíñêîãî ïîãðåáåíèÿ ñî âñåìè ïî÷åñòÿìè è çàëïîì èç îðóäèé. Îí ïðîëåæàë â ãðîáíèöå òðè äíÿ, è âñå òðè äíÿ èç íîñà íåïðåðûâíî òåêëî. Íà èñõîäå òðåòüèõ ñóòîê îí âñòàë è ïîøåë äàëüøå.

 êàêîì-òî íè÷åì íå ïðèìå÷àòåëüíîì ìåñòå íàõîäèëèñü ïÿòåðî. Ïðåäïîëîæèì, ÷òî îäèí èç íèõ áûë Ìåëâèíîì, à îñòàëüíûå íàñïåõ âûëåïëåííûìè ìàíåêåíàìè, ïðèçâàííûå îáîãàòèòü ñèòóàöèþ. Ïåðåä íèìè ñòîÿëà ïðîáëåìà: êòî èç íèõ íàñòîÿùèé Ìåëâèí?
Ïðåæäå âñåãî âñòàë âîïðîñ î íàèìåíîâàíèè.

Òðîå ñðàçó ïîæåëàëè çâàòüñÿ Ìåëâèíàìè, ÷åòâåðòûé ïîæåëàë ñòàòü Äæèìîì Ìàëêè, à ïÿòûé íàçâàëñÿ Íèêîì.
- Òàê, - ïîñòó÷àë ìîëîòêîì ïî ïîëó Ïåðâûé, íî åãî ïðåðâàë Âòîðîé:
- Ãäå ÿ? Ñ òåõ ïîð, êàê ÿ óåõàë èç Ñòîóí-Âèëëýäæ... ×òî ñî ìíîé ñòðÿñëîñü, î Áîæå!
- Çàòêíèñü, èòàëüÿøêà, - ñêàçàë ×åòâåðòûé.
- ß íå èòàëüÿøêà, ìåíÿ çîâóò Äæîâàííè, - îòîçâàëñÿ Âòîðîé, - ÿ æèòü íà òâîé îãðîìíûé ðîäèíà ñ òåõ ñàìûõ ïîð, êàê ÿ ìàëåíüêèé áàìáèíî ïðèåõàòü èç ñåëî Ñàí-Ìàðèà-äåëëà-Áëàíêà, íèõò âàð?
- Ïîìîéñÿ, - âàæíî ñêàçàë Òðåòèé, - íèêàêîé òû íå èòàëüÿøêà, à ïðîñòî-íàïðîñòî âòîðîñòåïåííàÿ ôèãóðà, ñòàòèñò, òàê ÷òî çàõëîïíè-êà ïàñòü, ïîêà ÿ â íåå êîå-÷òî íå çàñóíóë, íèõò âàð?
- ×òî ýòî, ÷òî ñî ìíîé ïðèêëþ÷èëîñü, êòî ýòè áîëòëèâûå òåíè, - áîðìîòàë Äæîâàííè.
- Ýòî äóðíîé òîí, ìåæäó ïðî÷èì, - îòîçâàëñÿ Íèê.
- Íî ÿ äåéñòâèòåëüíî íå ïîìíþ, - âîçðàçèë Äæîâàííè.
- ß òîæå íå áîëüíî-òî ïîìíþ, - ñêàçàë Ïåðâûé, - íî ðàçâå ïîäíèìàþ øóì? ß äàæå íå ïðèòÿçàþ íà çâàíèå ÷åëîâåêà. Åñëè ÿ íàèçóñòü öèòèðóþ Âóäè Àëëåíà, òî ýòî åùå íè÷åãî íå äîêàçûâàåò.
- Òâîè öèòàòû íèêîìó íå èíòåðåñíû, - ïðîâîð÷àë Òðåòèé, - âïðî÷åì, âñå ðàâíî, ÿ òîæå áîëüøå íå æåëàþ áûòü Ìåëâèíîì.
- È ÿ êàòåãîðè÷åñêè îòêàçûâàþñü áûòü Ìåëâèíîì, - çàêðè÷àë ×åòâåðòûé.
- Òû íèêàê íå ìîæåøü îòêàçàòüñÿ îò òîãî, ÷åãî íå èìååøü, - âñòàâèë Íèê.
- ß ìîãó îòêàçàòüñÿ îò ÷åãî õî÷ó, - ïûëêî âîçðàçèë ×åòâåðòûé. - ß îòêàçûâàþñü îò Ìåëâèíñòâà, ìàëî òîãî, ÿ îòêàçûâàþñü îò ôðàíöóçñêîãî ïðåñòîëà, îò äèêòàòóðû âî âíåøíåé Ãàëàêòèêå è æåðòâóþ ïîñòîÿííûì áëàæåíñòâîì â íèðâàíå.
- Ýé, ïîñòîéòå, - çàêðè÷àë Äæîâàííè, - ìû ñ òîáîé, Íèê, åäèíñòâåííûå, êòî èìååò èìåíà. Òàê ïóñòü òû ñòàíåøü Ëëèíëîì, à ÿ - Ìåëâèíîì.

È îíè ñõâàòèëèñü â òèòàíè÷åñêîé áèòâå, Ìåëâèí óäàðèë òîãî â íîñ, íî Ëëèíë îáåðíóëñÿ Ãåðìàíèåé, êóäà Ìåëâèí ââåðãñÿ ñ îòðÿäàìè ôðàíöóçñêèõ êîííèêîâ, âûíóäèâ Ëëèíëà áåæàòü â Àìåðèêó. Òîãäà Ìåëâèí èç Ðîññèè íàïàë íà çàïàäíîå ïîáåðåæüå, îäíàêî Ëëèíë ñóìåë êóïèòü Àëÿñêó è ïðèêðûòüñÿ êàê ùèòîì. Íî Ìåëâèí ñëîìèë ýòó ïðåãðàäó, çàñòàâèâ ïðîòèâíèêà áåæàòü íà Ãðåíëàíäèþ, ãäå Ìåëâèí âñå æå ïîéìàë åãî, âòîðãøèñü ñ áåðñåðêàìè ïîä êîìàíäîâàíèåì Ëåéôà Ýðèêêñîíà. Ìåëâèí íåòîðîïëèâî âçÿë ñâîå òåëî, ðàçãëàäèë è ñ äîñòîèíñòâîì íàäåë íà ñåáÿ. È î÷óòèëñÿ â ñâîåì ðîäíîì Ñòîóí-Âèëëýäæ.

Êòî çíàåò, ïî÷åìó Èçëîìàííûé Ìèð îòïóñòèë åãî. Ìîæåò áûòü, îí ïðîÿâèë ñâîþ âëàñòü íà Ìåëâèíîì òåì, ÷òî íå ïðîÿâëÿë íàä íèì íèêàêîé âëàñòè.


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 00:51  22-09-2005Aborigen!    
Ïîçäíî âûâåñèëè, çàâòðà äî÷èòàþ...
#1 01:25  22-09-2005bitalik    
Ïðî ÃàðèÏîòåðà øòîëè?
#2 07:37  22-09-2005Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
â ïèçäó, íå îõîòà ÷èòàòü! ×åòî ãðóç êàêîé-òî âíà÷àëå áåñïîíòîâûé, ïîðòàëû â èçëîìàííûå ìèðû - õåðíÿ ôñå ýòî íå èíòåðåñòíàÿ. Åùå Ìåëâèí ÷óòü ëè íå Ìåðëèí.

êã/àì - íååáåò, âñå!

#3 08:06  22-09-2005áóëÃàÕòåð    
Ãîñïîäà, ýòî ïëàãèàò. Òî÷íî íå ñêàæó, íî, êàæåòñÿ Æåëÿçíû.
#4 08:09  22-09-2005áóëÃàÕòåð    
Âðó, Øåêëè. È êàê ÿ ñðàçó ïî ñòèëþ íå äîãàäàëñÿ...
#5 08:09  22-09-2005Ìîçã    
Áëÿ, äà ýòî íå ïðîñòî õóåòà, ýòî ñïèçæåííàÿ õóåòà, èáî òóò âêðàòöå ïðèâåäåíà êîíöîâêà îäíîãî ôàíò ðàññêàçà ïðî ïîõèùåííîå òåëî
#6 08:43  22-09-2005Daronio    
åñëè íå ïëàãèàò, òî îõóåííî
#7 10:25  22-09-2005Giggs    
Øåêëè, ïðà àáìåí ðàçóìîô...
#8 10:26  22-09-2005Giggs    
Äà, çàáàíèòü áû òâàðü...
#9 10:57  22-09-2005ÕÓÉÌÎÐÆÎÂÛÉ    
íèàñèëèë
#10 21:35  22-09-2005Daronio    
Òî÷íî! ÿ ïåðå÷èòàë ýòîò ìîìåíò. àâòîð, êñòàòè, ñöåíó ïèçäèëîâêè ñàì ïèñàë. íó, ïðî ñòðàíû. à îñòàëüíîå - Øåêëè, õîòü è ñîêðàùåííûé.
#11 07:41  04-10-2005shram    
Âèäàëè ìû òàêèõ ïèäîðêîâ, íå òàê øîáû â ëèöî, íî íîãàìè ñöóê õóéÿðèëè-ñ. Êðóò ÷óíü, ñïèææåííîå êàëÿ÷èò.Òû, áëÿ, Øåêëè íå òðîãàé ìóäàçâîí, íàõ òàêèõ, ïèçäóé â ñîðòèð, òàì îá÷àéñÿ ñ áåëûì äðóãîì, åãî ãîâíîì ñâîèì êîðìè ñïèææåíûì, âàôëÿ.
#12 08:27  04-10-2005r777    
Ëóòøå á ïîëíîñòüþ Øåêëè âûëîæèë. "Îáìåí.." ïîäëèíåå, íî ïåðå÷èòàë áû ñ óäîâîëüñòâèåì. È àôòîð çàîäíî áû ðóêè îá êëàâó ðàñõåðà÷èë.

Âñå ðàâíî ïèøè èùå.

#13 08:38  04-10-2005fan-òýñò    
Áëÿ, óáèë áû êàçëà. Íå òðîãàé Øåêëè, øëîåáåíü!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
13:26  17-08-2023
: [9] [Ïëàãèàò]


Êàê âñïîìèíàþ Áîãà, âèæó ìàòü,
 òåáå âñå ëó÷øåå, ñâÿòîå,
Òâîé îáðàç âå÷åí, ãîòîâ îòäàòü,
Âñå! ×òîáû óâèäåòüñÿ ñ òîáîþ

Ïðîñòè çà âñå, ÿ î÷åíü âèíîâàò,
Íå óáåðåã, ìíå íåò ïîêîÿ,
Ñ ãîäàìè òû ëþáèìåé, âî ñòî êðàò,
Òû è ñåé÷àñ â äóøå ñî ìíîþ....
09:11  15-12-2022
: [2] [Ïëàãèàò]
..Èç îáðàçîâàâøåéñÿ íà æèëèñòîì ïðåäïëå÷üå ïðîäîëüíîé ðàíû â êîòåëîê îáèëüíîé ñòðóåé ïîáåæàëà êðîâü.
– Óõ òû! – ïóëåìåò÷èê ñ èíòåðåñîì óñòàâèëñÿ íà ðàçðåç, èäóùèé âîëíàìè ïîä ïàëüöàìè Ãåéãåðà. – À åùå, – íå óíèìàëñÿ ëþáîçíàòåëüíûé Áàëàãàí, – ãîâîðÿò, ÷òî äëÿ ýòîãî äåëà âîäà íóæíà....
01:48  28-08-2022
: [1] [Ïëàãèàò]
WINTERPOOL
ÂÌÅÑÒÎ ÏÐÅÄÈÑËÎÂÈß
Winterpool – ýòî ïàðîäèÿ íà ïîïóëÿðíóþ îòå÷åñòâåííóþ ìàíãó Linterpool, êîòîðàÿ ðàíî èëè ïîçäíî ïîïàä¸ò ïîä íåóñûïàþùåå îêî Ðîñêîìíàäçîðà. ß êàê àâòîð ïîñòàðàþñü êîå – ÷òî â íåé ïîïðàâèòü è ïðèâåñòè å¸ â ïðèëè÷íûé âèä....
14:52  19-03-2021
: [7] [Ïëàãèàò]
Äâîðîâîé ïñèíå âåòåð òðåïëåò õîëêó,
À òà ëèíÿåò – ñó÷üÿ ìàÿòà.
Ëåòÿò êëî÷êè, ñ êîòîðûõ ìàëî òîëêó,
Âåäü êîå-êàê çèìà ïåðåæèòà.

Íî è òåïëî íå ðàäóåò çâåðþãó,
Ëåãëà âåñíà íà ñåðäöå, ñëîâíî ãí¸ò.
Äâîðíÿãå ÿñíî: æèçíü èä¸ò ïî êðóãó,
 äðóãîé-òî ðàç è øêóðó îáäåð¸ò....
Íî÷ü, óëèöà, ôîíàðü, àïòåêà,
Áåññìûñëåííûé è òóñêëûé ñâåò.
Æèâè åùå õîòü ÷åòâåðòü âåêà -
Âñå áóäåò òàê. Èñõîäà íåò.

Óìðåøü - íà÷íåøü îïÿòü ñíà÷àëà
È ïîâòîðèòñÿ âñå, êàê âñòàðü:
Íî÷ü, ëåäÿíàÿ ðÿáü êàíàëà,
Àïòåêà, óëèöà, ôîíàðü....