Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лев Толстой The Графоман

Лев Толстой The Графоман

Автор: Zoiberg
   [ принято к публикации 06:23  22-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 728]
Это сказка про Льва Толстого. Она про то как он книжки писал. Значит, делал он это так: запускал Word, и начинал в него писать то, что в голову приходило. Он считал, что мысли у него были очень умные, и поэтому их надо записывать – чтобы вдруг все эти умности не забыть.
Однажды его записи увидел папа, который давно думал, куда бы своего сыну пристроить. Увидел и подумал – смотри-ка, мой щегол-то писатель! Каков малец! Надо бы ему помочь. Ну и пошел помогать в ближайшее издательство. Пришел он к самому главному и жирному издателю и говорит: завтра ты будешь книгу моего сына издавать. И издатель согласился, потому что граф Николай Толстой был очень сильно военный человек. На всю голову. И к тому же генерал.
Ну вы сами прикиньте – приходят полтора центнера мяса, приносят с собой три пуда крученых лакированных усов, двуручную динамитную шашку, два грамма мозга, и говорят, что ты должен делать. А слова ты поперек сказать не моги, потому что если генералу что-то в твоих словах не понравится, он тебя сразу шашкой динамитной на винегрет изрубит. И ничего ему за это не будет, кроме медали или даже внеочередного звания – потому что такие были порядки при царизме.
Ну короче издатель согласился, а граф ему по почте записульки сына переслал. Посмотрел издатель на эту хуйню, и понял, что круто попал – такое говно никто читать не будет. Приносит он писанину своему лучшему редактору, и говорит: можешь с этим что-нибудь сделать? Ну редактор и говорит: ну раз надо делать, я сделаю, что смогу. Берет графскую писанину, две недели не ест, не спит, все переписывает нахуй, и отдает издателю обратно уже приличный текст.
Через какое то время бредни, превращенные с сборник рассказов, выходят, и начинают сборник нормально так покупать. Все в издательстве с этого радуются, потому что всем с этого что-то да перепало. А Лев Толстой смотрит на это дело и думает – а смотри-ка, в натуре, я ж оказывается неебаться писатель! А напишу-ка я теперь повесть, пусть все нормально приколются. И написал. Нехуевую такую повесть, назвал ее Анна Каренина, и отдал отцу. А отец лака на усы побольше налил, и в издательство: смотрите, сын мой, неебаться писатель, повесть новую написал. Поклонники уже спят и видят, как смогут ее купить. Давайте шевелитесь, издавайте быстрее. Издатель протоптанной дорогой – к редактору – так и так, твои проблемы, нужно сделать все в лучшем виде, не позднее вчерашнего дня. У редактора вариантов – ноль. Сидит, текст переписывает, а потом опять редактору отдает.
Только он рожу утер, а к нему опять издатель – вот, графский сынок новое творение родил. Роман «Война и мир» бля, в четырех томах. Давай за работу, а то не успеем. Скуксился редактор над очередной рукописью, и думает – то ли уволиться, то ли удавиться? Вдруг дверь открывается, и фигак! - на пороге Лев Толстой, злой, как черт. Ногами топает, руками сучит, нечеловеческим голосом орет: вы почему в моих текстах переправляете все? Вы вообще что тут сами себе думаете? Я вот – великий писатель и неебаться в рот какой граф, а вы вообще, миль пардон мон шер, что за хуета из-под ногтей? Я вас в упор не вижу, я вас блять на каторге к ебунам собачьим сгною!
Редактор и говорит графу – извиняйте, мол, виноват, из деревни, глуповат. Больше ни одной буквы в вашем тексте править не буду, мамой клянусь. И с чистой совестью рулит к издателю, и говорит – все, чувак, больше тексты мне не таскай, потому что не надо. А если у тебя есть проблемы, так их теперь в полном объеме решает великий писатель Лев Николаевич Толстой.
У издателя, который оригиналы текстов, конечно, видел, волосы на жопе дыбом встают. И вот не проходит трех минут, как он уже ловит на проспекте какого-то лихого лезгина, и мчится на его покосившейся двуколке без дверных ручек в сторону графского поместья. Надо же, в самом деле, поговорить с папой великого писателя, решить совместными усилиями проблему, а заодно и засвидетельствовать свое почтение его графскому высокобродию.
Но граф Николай Толстой визиту издателя как будто и не рад. Граф хмурится и сосредоточено точит свою трехаршинную динамитную шашку, даже и не глядя на изощряющегося в поклонах и почтительных речевых оборотах издателя. А тот, балбес и недотепа, тонкого графского намека не понимает. Нет чтоб уже бежать со всех ног продавать дом вместе с домочадцами, да потом спешить к графу с повинной головой, нет! Надо ж ему стоять да тараторить, докучая графской светлости своей бестолковостью. Ну и дождался он, понятно. Поднял граф голову, да как крикнет на весь дом: - Тришка!
Тут же в дверях появляется огромный детина с пудовыми волосатыми кулачищами и ножищами как у слона – чего изволите, ваше высокобродие? - Вот, тут холоп бунтует… - (граф делает паузу и отхлебывает чай из кружки, скорее напоминающей лохань) – снеси-ка его на задний двор, да запори до смерти. Тот только: – Есть, ваше высокобродие! – и вот уже не успевшего опомниться издателя волокут на задний двор.
А на место издателя, уже, понятно, очередь. И следующий издатель уже понимает, как поступать можно, а как - нельзя, и потому подходит к проблеме куда деликатнее – принимает решение отвлечь читателей новым дизайном. Для чего он волевым произволом постановляет изменить правила печати, повыкидывать к ебунам собачьим половину букв. А выдернутые из станков литеры переплавить на пушки, и подарить их графу ко Дню Победы над наполеоновскими захватчиками.
Сказано – сделано. Но еще, для верности, вызывает он к себе своего дружка-пиарщика, и говорит ему: дело есть, угодное самому царю-батюшке. Обеги-ка всех наших писателей, и скажи им, чтобы все, кто еще планирует хоть когда-нибудь где-нибудь издаваться, приходили на Сенатскую площадь, такого-то декабря сего года. Будет большая бесплатная пьянка, по случаю выхода очередного романа Толстого и всеобщего редизайна. Вместо входного билета при себе следует иметь оду в честь великого писателя-графа.
Ну и вот, значит, в назначенный день все идет как по маслу. Солнце сияет, подарочные пушки сияют, восхищенные писатели толпой водку жрут и кидают шапки в воздух: кто выше подкинет, тому тот час черпак подносят. А издатель тем временем с графа привечает, от лица писательской общины: вот, ваше высокобродие, вам в дар пушки для защиты отечества и царя от врагов, не откажите в любезности принять. Но граф Толстой, хотя пушкам и рад, отчего то хмур. Спасибо, говорит, братец, пушки хороши. Но что это за толпа странная на площади, все сплошь в армяках да в сюртуках? Писатели? Все? Собрались? На главной площади? Да это же БУНТ!!! И – хуяк! – хватает он самую крупнокалиберную пушку, и давай из нее по писателям пиздячить! Только перья гусиные, в смысле писательские, во все стороны летят. Кого не поубивал, того взрывной волной в Сибирь забросило – в ссылку, значит.
Тут сказке и конец. Вот так царизм одолел восстание декабристов, а граф Лев Николаич Толстой и сделался самым великим писателем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:26  22-09-2005Эдуард Багиров    
Супер.
#1 09:51  22-09-2005One    
Автор, не пей яд и не прыгай из окна. Пиши есчо. Маладца. Осилил и не по диагонали. Хороший слог и читать не трудно. зачот.
#2 10:08  22-09-2005Мозг    
не смешно че-т
#3 10:08  22-09-2005Eratocat    
Прикольно. ))) Афтар абасрал Толстого вдоль и поперёк, причём заслужено, я считаю.
#4 10:11  22-09-2005Шарапов    
спизжено из школьного курса русской литературы 2028 года издания!
#5 10:34  22-09-2005Giggs    
чо-то не очень
#6 10:51  22-09-2005ХУЙМОРЖОВЫЙ    
хуйня по большому счету, но немного поржал.
#7 10:53  22-09-2005Сабака    
Читал в былом - не помню, к сожалению автора - как один графоман ходил к редактору, пока дело до минета не дошло. Там было круто. Здесь - жалкое подобие.
#8 10:53  22-09-2005Сантехник Фаллопий    
Улыбнуло. Всегда подозревал, что "Война и Мир" была написана примерно таким образом.
#9 11:47  22-09-2005Йащюр    
местами смеялсо
#10 12:07  22-09-2005MVV    
поначалу понравилось, потом как то скучно стало
#11 14:01  22-09-2005menace    
Толстой стал иещёболее противен.
#12 14:49  22-09-2005Дик Кант    
Хуйня
#13 06:59  23-09-2005Федор Михайлович    
Заибательская сказка. Читал с удовольствием. Прям как салтыкова-щедрина в децтве.

Кому не нравиццо - сосут.

#14 10:36  24-09-2005Daronio    
сам соси, умнег. не то. с сабакой согласен.
#15 16:15  24-09-2005Рыкъ    
Не дочитал этой хуйни.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:43  18-06-2018
: [3] [Литература]
Давайте рассмотрим известные нам направленья,
куда обычно змеевидно петляют дороги,
и возьмём, к примеру, богом забытое селенье
Богородицк, но не будем к нему слишком строги.

Когда-то в Богородицке родился Никифоров Вася,
что пьёт по будням, а по выходным изрядно квасит;...
19:24  17-06-2018
: [11] [Литература]
Смотрел на улицу и злился,
Из окон ветхого жилья,
А после взял да и женился
Не понимая нахуя

А брат евойный тот напротив
Тот был отпетым бобылём
В соседнем доме жил, напротив,
Вознаграждал себя рублём

А младший, ну, который Ваня,
Так тот работал в шапито
Держал лягушку тайно в ванной,
Не догадался чтоб никто

А если праздник иль получка
Все братья ехали на пир
Бухали в бойлерной, там лучше,
Папаня в ЖЭКе бригадир

Там и встречал их некто...
15:29  11-06-2018
: [24] [Литература]
День на вечер походя поменян,
Стайки мыслей гадят понемногу.
Облаков варёные пельмени
Выливают тени на дорогу..

Жизнь кипит, конфорки заливая,
Город жрёт и ртом хватает "сотки",
Дребезжат по улицам трамваи,
Точат зубы злобные высотки....
00:44  10-06-2018
: [4] [Литература]
…Ризван быстро освоился в кресле Главного на Совещании (вообще, сразу дал понять, кто тут главный, последним в зал вошел, уже после того как все, и делегация, и подчиненные по местам расселись).. конференц-зал большой, просторный, всем, чем надо оборудованный, и акустика тебе, и микрофоны, и освещение, и потолок светящийся, совещайся на здоровье....
09:41  08-06-2018
: [21] [Литература]
*
Мой друг, итакский флот потоплен -
всем пизда.
Узреть его останки при отливе
под крики чаек можно иногда,
но волны здесь намного похотливей,
чем там, где ты
находишься сейчас,
где ты, борзея, убиваешь скуку,
переводя валюту BYN
в итакский час
и отутюживая стрелочки
на брюках....