Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - СКРОМНОСТЬ КАК НАГРАДА (окончание).

СКРОМНОСТЬ КАК НАГРАДА (окончание).

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 14:50  01-07-2020 | Евгений Морызев | Просмотров: 995]
Если по честному, моя увенность, что Стив победит, как казалось со стороны, не была уж такой однозначной. В памяти отложилось много эпизодов, когда Коллин жевала и выплёвывала пару десятков людей, которые не лизали её жопу, и даже тех, что лизал. Тем не менее Стив продолжал уверенно гнуть свою линию, он организовал meeting в conference-room, по нашему в Красном уголке, и спросил:

- Мне нужно два добровольца-фармацевта, которые будут постоянно готовить внутривенные капельницы. Как для обычных больных, так и пациентов с онкологией.

На его предложение откликнулся я, и Bob Streitman (Боб Страйтман), американский еврей второго поколения. И всё из-за ирландки, которая ебла мне мозги всего три года, а ему целых двадцать восемь лет, хотя он ей постоянно улыбался и стремился угодить во всём. Но Боб был евреем, по её оценкам это ещё хуже, чем русский. Она утверждала, что именно евреи вывозили в рабство тысячи ирландцев в США. Но надо упомянуть и ещё один момент.
Sterile room, где готовились внутривенные средства, не была уж такой *стерильной*, скорее наоборот. Занюханый закуток без вентиляции, с одним вытяжным шкафом и небольшим местом для компа, куда мы вводили Physician Order, перед этим проверив дозировку лекарства на квадратный метр поверхности тела больного. Как-то раз я обнаружил передозировку онкологического препарата в пять раз. Это - стопроцентная смерть для пациента. Я взял документ, направился к Стиву и указал на ошибку врача. Директор сказал:

- Сейчас я выясню, иди работай.

Через полчаса начальник зашёл к нам с Бобом и похвалил:

- Прекрасно ты ошибку выловил, Peter! (To catch a mistake).

Боб ненавидел, когда меня хвалил Стив. Завидовал чёрной завистью. Он не понимал, как этот простой иммигрантишко, говорящий с акцентом, может быть умнее него, A Natural-born Citizen! Да ещё с высшим Университетским образованием!
Что немного сближало нас - любовь к Року. В комнате, где мы готовили химиотерапию, у нас постоянно звучал приёмник, настроенный на Rock Station.

- Петя, а кто это исполняет?

- Группа The Who. Правда мне у них - Won't Get Fooled Again больше нравится?

- Да откуда ты всё знаешь? Уж ли не в KGB тебя готовили?

- Точно! Какой ты догадливый (Smart)!

Надо признать, что Страйтман был не так уж глуп. У него имелся свой сайт на инете. Он скупал на блошиных рынках вещи, которые продавал затем намного дороже. При мне самой крутую сделку он совершил, купив старую бейсбольную биту с автографом легенды Бэйби Рута (George Herman "Babe" Ruth, Jr) за пять долларов у дебилов в Апстейт НЙ, и продал её знаменитому комментатору бейсбольных матчей за пять тысяч зелёных. Он изучал историю, чтобы эти знания помогали при покупке антикварных вещей. Но всё он был тупым американским поцриотом. Когда мы заговорили о Второй Мировой Войне, я сказал, хорошо, что русские победили тогда, а то бы вы до сих пор находились в экономической депрессии. Боб завизжал:

- Какие русские? Это мы войну выиграли! Мы и в Африке воевали и отрыли Второй фронт!
- Ты слышал, кто такой Черчиль?
- Да, конечно.
- Так вот он сказал, Бобби, read my lips:
“it is the Russian army that tore the guts out of the German military machine"*

- Так тебе понятней будет? Вы открыли второй фронт за одиннадцать месяцев до Победы Советского Союза, когда хребет немцев был перебит в Сталинграде и на Курской дуге. И Знамя Победы советские солдаты поднимали над рейхстагом.

Он убежал в другую комнату проверить оглушившую его информацию на компе.
- Да, ты прав. Но это всё Russian Propaganda!

Ладно, не буду рассказывать как Стив, сэкономил два ляма долларов, преградил намертво дорогу несунам, при этом уволив с *волчьим билетом* несколько человек, и построил великолепную IV-room. Как Коллин от греха перешла на работу в ночную смену. Расскажу о том, о чём писать никогда не любил. Но, как говорится - слова из песни не выкинешь.
В нашей аптеке был всего один туалет. В самом углу раздевалки, с узенькими персональными шкафчиками для одежды. Туалет был предназначен как для женщин, так и для мужчин. А нас в аптеке в утреннюю смену(Morning shift) находилось человек под сорок. Очереди бывали по три-четыри работника. Особенно когда кто-то заходил в *facilities* по *большой нужде*. Некоторые со слабым желудком, такие как Боб, посещали *Rest room* по нескольку раз. И стоя в очереди для того чтобы просто поссать, я был вынужден нюхать зловонье, сочившееся через дверные щели. С годами по запаху из туалета я мог с 99% точностью определить кто именно там находился. Одна женщина, молодая ещё, но необъятных размеров, отбывала там кадый раз минут по двадцать. Унюхав её, я тут же направлялся в общественный туалет в коридоре, метрах в тридцати от аптеки. Когда же мне *давило на пятно*, из-за своей врождённой СКРОМНОСТИ я никогда в аптечный сортир не ходил, а прихватив бутылочку 70% изопропилового спирта, печатки, и ворох стерильных салфеток, навещал тот туалет за пределами Pharmacy. Чистил сначала кромку унитаза салфеткой с водой, потом уже со спиртом, предварительно вытерев насухо. То же самое я проделывал со стульчаком. А уж после всё остальное. И однажды я там увидел Стива. Он тоже был в этом деле СКРОМНЫМ и застенчивым, никогда не *юзал* Rest room в аптеке по большой нужде. Этот факт придал мне веса в его глазах, а когда родился мой внук, шестого декабря и я сообщил Стиву об этом, он очень удивился. Так это же мой День родения, а назвали как? Степан по-русски, на ангийском - Стив.
Тут я понял, что доработаю до пенсии, хотя он с меня требовал ничуть не меньше, чем с других.

Хотел закончить на этом, но вспомнил одно печальное событие и хочу абстрагироваться от темы рассказа. За год до моей пенсии умер мой брат Сергей. По правилам нашего профсоюза, если умирает ближайший родственник - отец, мать,
жена, сестра и т.д., положены семь дней отгулов с полной оплатой, суббота с воскресеньм не в счёт. На похороны я физически не успевал, решил попросить Стива дать мне дня три, помянуть и пару дней отойти от всего этого. Захожу к нему в кабинет:

- Стив, у меня случилась беда, в России умер мой родной брат. Всего на три года старше меня.
- Сочувствую и соболезную. А чем он занимался?

Я мог бы и сказать, мол, не знаю, но про брата, который в семидесятые спас мне жизнь, врать не стал.

- Он был начальником секретного предприятия, в его подчинении было семь тысяч человек. А разрабатывал он системы *Целина-2* и *Лиана* - системы пассивной радиолокации. Против американских ракет, но войну, думаю никто не начнёт.
- Понятно. Хорошо, бери семь дней, мы оплатим.

- Так у меня же *Свидетельства о смерти* нет.

- Не волнуйся. Я всё устрою. Поезжай домой сейчас же. Этот день тоже будет оплачен.

Когда я вернулся на работу, Боб подбежал ко мне, взволнованный такой - как же тебе почти восемь дней оплатили без Свидетельства о смерти? Когда моя бабушка умерла, мне всего три дня отгулов дали. Bob, fuck you and your grandma!
На пенсию меня прекрасно проводили. Узнали, из какого ресторана я хотел бы food на проводы? Говорю - Mediterranean, там и шашлыки и люля-кебаб пиздатые. Все восхищались едой. Правда, очень свежую еду доставили, Боб, как обычно жрал в три горла и пару раз бегал в сортир опорожняться. От администрации мне подарили карточку - 400 баксов, а сотрудники дохуя спиртного, сам я унести всё не смог, попросил Мориса донести коробки с бутылками до машины Августина.

* Это Русская Армия выпустила кишки из Германской военной машины.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:57  01-07-2020Шева    
Интересно. Но чего-то грустно.
#1 16:19  01-07-2020Петя Шнякин    
Шева, конечно грустно, жизнь так устроена, не всё как у Сержанта - всегда только праздник, даже похмелья не испытывает.

А у меня грустно, зато в отпуск в Россию поедешь - и молодуху-красавицу ебёшь - не наебёшься, и вальдшнепов стреляешь и лосёнка от смерти спасаешь. См. тред Бредихина #29 NIHKIDERB
#2 16:29  01-07-2020Петя Шнякин    
На охоте в России хорошо, да и на рыбалке в Upstate NY тоже нехуёво. #120 NIHKIDERB Только для всего этого деньги немалые нужно получать, вот в грусти и работал.
#4 20:54  01-07-2020хуеплет    
#1 "зато в отпуск в Россию поедешь - и молодуху-красавицу ебёшь - не наебёшься"

Пётр Яковлевич, я искренне рад, что снова стоит у вас после пятилетнего перерыва

раньше вы расстраивали меня:

http://litprom.ru/thread78868.html

00:50 13-06-2020 К креативу За жизнь:: - Судьба

"товарищ Цукерман, у меня 5 лет не стоит. Не надо в этом обвинять кого-то"

сейчас верю, что главное в жизни - деньги

благодаря им, возвращаем себе молодость и оптимизм

#5 21:47  01-07-2020Петя Шнякин    
#4 Женя Цукерман

Вы походу текст не читали, там всё заканчивалось моими проводами на пенсию в декабре 2014 года, а в России я не был с 2012-го. Более того, прочитав только мой камент, вы делаете несуразные и поспешные выводы. Более того, на написание текста сподвиг меня рассказ о.О http://litprom.ru/thread79006.html

Я даже в коменте своём там писал, типа если рассказ возбудил во мне воспоминания, это заебись. Хотя я говорил и раньше, и в этом тексте, что про *говно*, *какашки* разные, я писать не люблю. Прочитайте хотя бы последнюю треть моего мемуара и вы поймёте как я филигранно я обозначил этот процесс без слов говно и посрать. Приятного вам прочтения!
#6 21:51  01-07-2020mayor1     
Петя, ну кто же станет твою хуйню читать?
#7 22:07  01-07-2020хуеплет    
#6

хотите сказать, что Пётр Яковлевич недостоин внимания нашей аудитории?

отдавайте себе отчёт в том, что заявляете
#8 22:17  01-07-2020Петя Шнякин    
Да пусть кто хочет, тот и читает, хоть майор с хуйлушей залупкиным. Они походу с ним спелись, как ковбаса и волчий хуй.
#9 22:31  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Петр, я вообщето под твоим высером не отмечался, нахуя ты меня тут упоменаешь? Да еше в каком то свете не понятном, толи я колбоса, или волчий хуй. Нахуя?
#10 22:32  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Ебани касторки и двадцать пять капель валерьяны.
#11 22:34  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Внутривагинально
#12 22:35  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Давление померь.
#13 22:36  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Ноги попарь, чая с медом пиздани, и спать ложись, тебе отдых нужен.
#14 22:37  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Плохой ты совсем стал
#15 22:37  01-07-2020хуйлуша залупкин    
На голову
#16 22:44  01-07-2020хуеплет    
#9

с м.т.зр,, вы где-то перешли автору дорогу. просто так он катить бочки не станет. я то знаю Петра Яковлевича. может, майор повлиял на вас, х.з.
#17 22:44  01-07-2020Петя Шнякин    
Педерастия свойственна для хохлов, но на гей-парад в одессе Лёшка не попал



https://www.youtube.com/watch?v=ngemndIabAc



И это трещиной проходит через его сердце(с)



https://www.youtube.com/watch?v=Iqgs9FkolN0
#18 22:49  01-07-2020хуеплет    
#17

а кто такой Лёшка? он из наших?
#19 22:50  01-07-2020Петя Шнякин    
В откровениях вы с маёром снюхались. А так-то первым я не начинаю.



#273 хуйлуша залупкин

Так у тебя начальник мужик был , Петь.

22:02 01-07-2020#274 хуйлуша залупкин

Тыж говорил что он только тебя любил и увожал.

22:03 01-07-2020#275 mayor1

теперь Петь застрелись

22:05 01-07-2020#276 mayor1

Начальник пидор был, однозначно
#20 22:52  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Не Женя , не где я Петру не переходил. Я ему только добра желаю, за здоровьем его слежу. А он меня хуем волчим называет.
#21 22:54  01-07-2020хуйлуша залупкин    
И что я плохого написал? Ты сам про начальника расказывал, а то что Майор с низу написал , это его предположения, я то тут при чом?
#22 22:55  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Я доже не поддержал Майора в его предположениях, если ты не заметил.
#23 22:57  01-07-2020хуеплет    
#19

всё ясно, Пётр Яковлевич. тут, кажется, заговор.
#24 22:57  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Вот так то Женя, вот он вашь Петя. И что вы теперь скажите?
#25 22:59  01-07-2020хуеплет    
#22

пусть майор сам скажет
#26 23:03  01-07-2020хуеплет    
#24

мне нужно время, чтобы подумать

#27 23:21  01-07-2020Петя Шнякин    
#20 22:52 01-07-2020хуйлуша залупкин

А ты предпочёл быть ковбасой? Или даже салом?

https://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo
#28 23:30  01-07-2020хуйлуша залупкин    
Я бы предпочел что бы на меня не выражались, я тоже обзывалки знаю.
#29 22:19  04-07-2020    
Петя, я все прочитал, захотелось прочесть твой главное творение.
#30 19:00  10-07-2020Разбрасыватель камней ®    
Пётр, я вот что хотел спросить, а зачем столько буков на омериканском языке в этом произведении?

Только начинаешь увлекаться повествованием, и тут эти вражеские знаки..

Ты, наверное, думаешь, что все тут свободно на английском лопочут. Это не так.

Хотелось бы знать, это выебон такой или тебе просто лень текст адаптировать под родного читателя?

Есть же у тебя отличные тексты на родном языке без этих American Propagandas

Это не выпад против тебя, просто хочется понять
#31 19:23  10-07-2020Петя Шнякин    
РК, хорошо, учту. Но я писал о том, что происходило в АМЕРИКАНСКОЙ аптеке и несколько *буков на омериканском языке*, как мне казалось, приблизят читателя к соответвующей атмосфере рассказа. Теперь вижу, что не удалось. Обязательно УЧТУ. Спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....