Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Всмятку

Всмятку

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:04  22-07-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1054]
Спать Сапрыкин ложился рано. В десять, не позже начала одиннадцатого.
И засыпал быстро.
Обычно.
Но последнюю неделю его график начал давать сбой. Из-за жары в спальне на ночь приходилось открывать окно.
И гул проспекта шаровой молнией врывался в скромную обитель Сапрыкина, нарушая его сон и заставляя просыпаться, чертыхаться, и глядя в потолок, проклинать владельцев и водителей всх транспортных средств, проносящихся по проспекту мимо его шестнадцатиэтажки.
Почему-то именно поздним вечером шум машин, казалось, был слышен гораздо громче и отчётливее, чем днём.
Если основной поток проносился где-то внизу с громким шуршанием, к которому еще можно было привыкнуть, то не было никакой возможности предугадать, а тем более, привыкнуть к периодически возникавшим «ковбоям».
Так Сапрыкин называл доморощенных стритрейсеров и мотоциклистов, время от времени «взрывающих» мерный шум за окном отчаянно громким выхлопом двигателей своих стальных коней, нередко - без глушителя.
- Поубивал бы! – в бессильной злобе переворачивался Сапрыкин с боку на бок, выдумывая изощрённые способы полного и окончательного изничтожения всех «ковбоев» как класса наглых и беспардонных нарушителей ночного спокойствия мирных обитателей спальных районов.
Последние дни Сапрыкина начало доставать еще одно транспортное средство.
На первый взгляд, медлительное и безобидное.
Это был троллейбус, появлявшийся с завидным постоянством в пол-двенадцатого ночи.
Огромная металлическая коробка разгонялась по вечернему проспекту с каким-то садистским воем, а затем резко тормозила на остановке, располагавшейся аккурат возле дома Сапрыкина.
- Чтоб тебя! – чертыхался Сапрыкин и фантазировал, сколько волос бороды он бы не пожалел на этого монстра с рогами, если бы был Хоттабычем.
Но однажды, как говаривали в старину, наступил праздник и на его улице.
Реактивный вой подкравшегося к дому троллейбуса закончился не обычным шипением открывающихся на остановке дверей, а громким, резким хлопком.
Как будто открыли большую жестяную банку с забродившим соком.
- Похоже, йобнулся! – обрадовался Сапрыкин.
Быстро накинул на себя одежду, и не дожидаясь лифта, сбежал вниз.
Картина, которую Сапрыкин узрел на остановке, стоила того, чтобы её увидеть.
Длинный, колбасообразный, с «гармошкой» посредине троллейбус врезался в зад стоявшей перед остановкой фуры.
Передняя часть кабины троллейбуса была смята. На асфальте валялись осколки лобового стекла, дворники, еще какие-то разбитые и покорёженные детали.
Дверь из пустой кабины водителя была открыта.
Рядом на бордюре сидел мужик и нервно курил.
- Наверное, водитель, - догадался Сапрыкин.
Из-за позднего часа людей возле троллейбуса почти не было. Немногие пассажиры, поохав и почертыхавшись, бросились к подъехавшей маршрутке.
В утлом павильончике остановки в это поздневечернее время было пусто.
Сапрыкин почувствовал себя неловко, - у человека беда, а он тут торчит как праздный зевака.
Но водитель троллейбуса, видно в шоке от пережитого, нуждался хоть в каком-то собеседнике.
Он поднялся на ноги, оказавшись высоким, худым, лысоватым мужиком лет под сорок, и хотя Сапрыкин ни о чём его не спрашивал, сам начал рассказывать.
- Чёрт его знает, как так вышло! Конец смены, устал. Жара эта. Достало. А этот козёл свою фуру давно уже тут ставит. И перед самой остановкой. Хотя по правилам запрещено. Каждый раз мне потом из-за него руль выворачивать.
Кажется - мелочь, пустяк, а будто заноза в одном месте торчит.
Хотя - что я говорю? Чертовщина какая-то. Ну, ничего. В полицию и в парк я уже позвонил. Подпишу протокол, заберёт техпомощь троллейбус, - да и пойду домой. Живу я здесь - вон в той девятиэтажке. Окна квартиры даже отсюда видны.
Со стороны показанной девятиэтажки из темноты быстрым шагом к ним подбежал невысокий, но крепко сбитый и широкий в плечах мужичок.
Кучерявый, огненно-рыжий.
Глянул на разбитый зад фуры и непонятно по каким признакам вычислив водителя троллейбуса, накинулся на него, - Блядь! Как же ты умудрился?! В стоящую-то. У тебя что - глаз нет?
- Да с тормозами что-то случилось! – начал оправдываться водитель троллейбуса, - С каждым может быть!
- А я как услышал звук удара, сердце и ёкнуло - что-то неладно! – продолжил водитель фуры, - Сбросил ноги с плеч, одежду накинул, - и сюда! Эх! Ебать-колотить, а товар-то!
Он присел возле задних колёс фуры, заглядывая под низ.
Сзади из фуры что-то текло и капало. На асфальте темнела уже порядочная лужа.
- А что везёшь? – спросил водитель троллейбуса.
- Да яйца! С птицефабрики, - расстроенно ответил рыжий.
- Похоже, яйцам - пиздец! Всмятку! – вроде как бы и сочувствующим, но скорее, довольным, фальшивым голосом прокомментировал «троллейбусник».
Затем решил сменить тему.
- Так а что ты в этих краях делаешь? Второй месяц уже как твою фуру примечаю.
- Да баба у меня тут. Вон в том доме. Девятиэтажном.
- Так ты тоже здесь живёшь?
- Какой живёшь? С ней муж живёт.
Хмыкнул, - А я так, - для души. Мужу помогаю. Когда его дома нет.
- Не боишься?
- Дак я строго, когда его нет. У него вторая смена сейчас. Олень тоже водителем работает. То ли на автобусе, то ли на троллей…
Рыжий вдруг осёкся.
Увидев, как прямо на его глазах начало меняться лицо водителя троллейбуса.
- Пора из партера перебираться на галёрку! Пойду-ка я, наверное, - подумал Сапрыкин.
Почему-то вспомнилось, - Что такое троллейбус? Это автобус с рогами.
Он развернулся, и тихонько, как крадущийся Юрий Деточкин в старом фильме, пошёл в сторону подъезда. Стараясь не вслушиваться в разгорающийся на повышенных тонах то ли спор, то ли разговор.
…Уже лёжа в кровати, и вспомнив разбитые троллейбус и фуру, Сапрыкин подумал, - Это же надо! Карма, йопта. Притянуло, как Инь и Ян. И оба - всмятку! Хотя, подумаешь, - железо!
Проваливаясь в сон, усмехнулся, - Железо - не яйца!


Теги:





4


Комментарии

#0 13:07  22-07-2020Лев Рыжков    
Коллизия интересная в концовке. Но быстро ты её слил. Самый смак и жир пропустил, как по мне.
#1 20:10  22-07-2020дядяКоля    
Походу яйцам пиздец. Чьим-то, ггг +
#2 21:36  22-07-2020Петя Шнякин    
Шева, зачем ты фамилию Сапрыкин, да ещё где он едет в общественном транспорте выбрал? У меня сразу ассоциации

https://www.youtube.com/watch?v=-w-KVRrfP9I

#3 13:18  23-07-2020Шева    
Петя Шнякин: да выбрал как-то. У меня с ним уже несколько крео. Вспомнил поздно.
#4 15:22  24-07-2020 Блэк    
зер гут
#5 23:01  05-08-2020Йенс Тилва ®    
А-ха-ха, зашибись карма.

Только ремонт рогач оплачивать будет, увы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:30  03-02-2026
: [0] [АвтоПром]
Герой Икар свой совершил полёт,
И в Понт Эвксинский обвалилось тело.
На этот раз подвёл Аэрофлот,
И ждёт пилота понапрасну дева.

Но не смиряясь с горечью утрат,
В судьбе своей не вынося раздрая,
Надела ласты, словно Ихтиандр,
И в глубину эвксинскую ныряет....
14:48  30-01-2026
: [1] [АвтоПром]

ГЛАВА 18
БУНТ МАШИН

Ноябрь 1929 года, Москва

Ледяной ветер гнал по улицам первых снежинок, цеплявшихся за стекла вычислительного центра. Илья прятал генератор помех под пальто, чувствуя, как холодный металл давит на ребра. Пройти в зал становилось сложнее - машина ввела новые протоколы, сканирующие не только документы, но и микровыражения лиц....
22:32  27-01-2026
: [2] [АвтоПром]
ГЛАВА 17
ИНДЕКС ПОЛЕЗНОСТИ

Сентябрь 1929 года, Москва

Затяжной осенний дождь стучал в стекла зала заседаний Совнаркома, превращая мир за окнами в размытую акварель. На полированном столе лежали папки с грифом «Совершенно секретно» - отчеты о внедрении Единой системы оценки граждан....
23:21  19-01-2026
: [2] [АвтоПром]
Пролог ко второй части: «ТЕНЕТА»

Москва. 1928 год.

Снег, выпавший ночью, скрыл грязь московских улиц, но не смог заглушить ритм новой эпохи. Стройки пятилетки рвали горизонт стальными пальцами, а по мощеным проспектам уже не шагали, а бежали - к станкам, к чертёжным доскам, в светлое будущее, рассчитанное с математической точностью....
00:25  17-01-2026
: [3] [АвтоПром]
ГЛАВА 15
ПРОЩАНИЕ С ИЛЛЮЗИЯМИ

21 января 1924 года, Москва

Бумажная лента, выплевываемая аппаратом в углу кабинета, была похожа на мертвую змею. Илья смотрел, как ассистент в гимнастёрке аккуратно сматывал её в рулон. Каждый отпечатанный символ был не буквой, а гвоздем в крышку гроба старого мира....