Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вечная память

Вечная память

Автор: Михаил Конев
   [ принято к публикации 14:04  24-07-2020 | Евгений Морызев | Просмотров: 313]
В шесть пополудни я был до омерзения трезв. Зловещий дождь сменился уходящим насовсем солнцем. Засмотревшись на девицу бизнес-класса в Романове, я чуть было не упал с беговой дорожки и повредил без того слабую руку. В бассейне занимался душевным онанизмом и плакал, чересчур жалев себя. Солёные слёзы растворялись в мертвой воде.

По дороге болела душа. Я вспоминал Дашу, немедленно седлал волны мечты, но быстро разбивался о скалы реальности. Всю Никитскую проклинал велодорожки и электронные самокаты. Приходилось желать людям смерти, после немедленно каяться и читать молитву. Господь каждый раз прощал.

В Уильямсе ждал стол в окне. Менеджер Ксюша в стильных чёрных шузах предалась дежурному кокетству:

⁃ Я держала этот столик зубами и билась за него как лев.
⁃ Храни Вас Господь!

Смиренно перекрестил девицу и попытался скрыть сиюминутную эрекцию. Ксюша приятно засмеялась и я понял, что мой телефон войдёт в ее записную книжку. Вечер переставал быть томным. Я заказал двойной односолодовый и завёл в ушах Placebo:

Sucker love is heaven sent
You pucker up our passion's spent
My heart's a tart your body's rent
My body's broken, yours is spent

Прямо у моих ног сидели неприостановленные дамы в одинаковых кроссовках из ЦУМ. К ним неприятно вязались двое пьяных мужчин. Один походил на Бекхэма для бедных, другой вовсе напоминал обсоса, которого в любой комедии убивают первым. В квартете состоялся диалог:

⁃ Я тебя выебу сегодня трижды!
⁃ Ну неееет...
⁃ Мы оба тебя выебем. А потом вас обеих!
⁃ Ну не знааааю...

Чуть рядом стоял гость с Кавказа, одетый в красный костюм Alexander McQueen. Он курил омерзительную сигару и мне захотелось блевать. Мимо пронёсся синий Ferrari, оглушая всех ревом двигателя. Судя по виду, девушки в ресторане напротив немедленно потекли. С отсутствием мозгов их ремеслом становилась обязанность таять по команде как мороженое. Я смотрел на них и мне не хотелось хотеть.

Чуть поодаль стоял молодой пижон в чёрном костюме и улыбался брекетами двум девушкам по цене одной:

⁃ Я, как и вы, знаю себе цену.

Девушки небрежно смеялись, почесывая распухшие губы уродливо-длинным маникюром. Прямо перед ними остановились два гея, один из которых был одет в высокие чёрные сапоги с велосипедками и очки Prada из фильма Леон. Последний начал смотреть мне в глаза и шептаться с другом. Я показал средний палец и пара исчезла, как кот Бегемот.

Мимо проезжал местный старый поэт на самокате. Он всегда был чудаковат, когда раздавал свои странные брошюры. Я знал, что его жена больна раком и он собирает деньги на терапию.

⁃ Ребята, вот я тут про всех вас написал!
⁃ Пошёл отсюда на хуй. Ты не Пушкин. Твоё гавно никому не нужно.

Этот голос принадлежал пьяному Бэкхему. Я не стерпел:

⁃ Это вы никому не нужны. Вот, держите деньги.

Я протянул поэту две тысячи. Тот обрадовался, чуть не задохнулся и рассыпался в благодарностях. У меня вновь разболелась душа. Мимо проходили мальчик с девочкой лет семи, держась за руки и молочные коктейли. Мальчик надменно оценил обстановку и показал пальцем на сидящих у подножья ресторана.

⁃ Лохи!

Позади него шла дорогостоящая мать и трое охранников. Процессия скрылась, сменившись престарелым мужиком с маленьким лабрадуделем. Второй был молод, первый жутко молодился. Накачанные фальшью девицы трогали пса, мужик трогал их задницы и похабно смеялся.

Вокруг меня были сотни мертвых людей. Их сердца давно перестали биться и превратились в логотип Louis Vuitton. Их тела стали брендом, который продавался по акции на сезонной летней распродаже. Вокруг них не летали мысли, они не созидали и не ломали. И все потому, что были мертвы.

Меня охватил страх. Я боялся и пил виски, сидя на кладбище. Время подошло к полуночи, публика стала расходиться по могилам типа «апартаменты». Ксюша зарядила мой телефон и оставила свой. Я нырнул в серый BMW и долго молился. Брайан Молко в ушах сменился церковным хором. Вечная память.

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:31  24-07-2020Даниламастер    
los ricos tambien lloran... Плацэбо норм, но в каплях должна быть Дэльрэй имхо... +
#1 17:07  24-07-2020mayor1     
экая поебень.
#2 19:35  24-07-2020Антон Чижов    
беСконечная. это последнее слово. в нём не должно быть ошибок.
#3 19:36  24-07-2020Антон Чижов    
а, это игра смыслов, наверное. тогда всё нормально. пардон.
#4 09:46  25-07-2020дядяКоля    
На хуй следовало бы вместе писать - нахуй. Если тут нет, конечно, прямого призыва нанизать клиента на свой детородный орган.
#5 13:01  25-07-2020Михаил Конев    
Дядя Коля, согласен! Хотя, оба смысла подходят
#6 13:35  26-07-2020Барсук    
ну прям пиздец
#7 14:30  26-07-2020херр Римас    
У тя хорошая темповая подача и легко читается.Ту те плюсану приятель за это.В паре мест поржал.
#8 20:18  26-07-2020Разбрасыватель камней    
Норм
#9 20:23  26-07-2020Разбрасыватель камней    
Только чо ты поэту дал нечётное количество купюр, не уважаешь?
#10 11:13  28-07-2020Михаил Конев    
2000 одной купюрой были.
#11 12:22  28-07-2020Нина Ясновская    
/* Краткая история времени: как-то все хреново. Икеа и бессоница... */

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:48  11-08-2020
: [3] [Было дело]
Моя баба поваром работала на Чистых Прудах в пивняке, недалеко от Сретенки. Тут Мишка-хохол бас-боя привёл. Типа помогать халдеям. Лёхой звали, такой накаченный. Я ещё сдуру ему охотничий билет выправил. И разрешение на оружие на Петровке, 38, оформил....
Иногда нет-нет, а вспомнишь людей, повлиявших на твое становление. Проще сказать учителей. Одного я вспоминаю регулярно. Николай Петрович Коняхин. Встреча с этим прекрасным человеком должна была состояться в самые первые сентябрьские денечки, но оттянулась на пару месяцев....
08:35  08-08-2020
: [48] [Было дело]

Пьяная. Босая. Ты - по улице
Лип цепляя веточки, бредешь.
Весело. В наушниках - Кустурица,
Платье - с подолом фасона клеш.

Сумка, за валюту в дьюти куплена,
Серьги - сам Сваровски их лепил.
Я бы тебе дал метлу да ступу, но
Дал по голове....
Иван родился в семье простых железнодорожников. Папа Ивана был машинист, а мама стрелочница. Отец Ивана считал, что фамилия у человека должна быть говорящей, чтобы окружающие сразу понимали с кем имеют дело. Чтобы не нужно было съедать пуд соли, а сразу всё было ясно и понятно....
10:26  06-08-2020
: [5] [Было дело]
- Я всё узнал, - сказал Мусин. Его лицо озарилось заговорщической улыбкой с прореженным забором прокуренных зубов.
- Не тяни, - все как один стали повторять остальные собравшиеся,- чего мусолишь как мамкину титьку, - сказал один особо нетерпеливый по фамилии Авралов....