Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Вечная память

Вечная память

Автор: Михаил Конев
   [ принято к публикации 14:04  24-07-2020 | Евгений Морызев | Просмотров: 975]
В шесть пополудни я был до омерзения трезв. Зловещий дождь сменился уходящим насовсем солнцем. Засмотревшись на девицу бизнес-класса в Романове, я чуть было не упал с беговой дорожки и повредил без того слабую руку. В бассейне занимался душевным онанизмом и плакал, чересчур жалев себя. Солёные слёзы растворялись в мертвой воде.

По дороге болела душа. Я вспоминал Дашу, немедленно седлал волны мечты, но быстро разбивался о скалы реальности. Всю Никитскую проклинал велодорожки и электронные самокаты. Приходилось желать людям смерти, после немедленно каяться и читать молитву. Господь каждый раз прощал.

В Уильямсе ждал стол в окне. Менеджер Ксюша в стильных чёрных шузах предалась дежурному кокетству:

⁃ Я держала этот столик зубами и билась за него как лев.
⁃ Храни Вас Господь!

Смиренно перекрестил девицу и попытался скрыть сиюминутную эрекцию. Ксюша приятно засмеялась и я понял, что мой телефон войдёт в ее записную книжку. Вечер переставал быть томным. Я заказал двойной односолодовый и завёл в ушах Placebo:

Sucker love is heaven sent
You pucker up our passion's spent
My heart's a tart your body's rent
My body's broken, yours is spent

Прямо у моих ног сидели неприостановленные дамы в одинаковых кроссовках из ЦУМ. К ним неприятно вязались двое пьяных мужчин. Один походил на Бекхэма для бедных, другой вовсе напоминал обсоса, которого в любой комедии убивают первым. В квартете состоялся диалог:

⁃ Я тебя выебу сегодня трижды!
⁃ Ну неееет...
⁃ Мы оба тебя выебем. А потом вас обеих!
⁃ Ну не знааааю...

Чуть рядом стоял гость с Кавказа, одетый в красный костюм Alexander McQueen. Он курил омерзительную сигару и мне захотелось блевать. Мимо пронёсся синий Ferrari, оглушая всех ревом двигателя. Судя по виду, девушки в ресторане напротив немедленно потекли. С отсутствием мозгов их ремеслом становилась обязанность таять по команде как мороженое. Я смотрел на них и мне не хотелось хотеть.

Чуть поодаль стоял молодой пижон в чёрном костюме и улыбался брекетами двум девушкам по цене одной:

⁃ Я, как и вы, знаю себе цену.

Девушки небрежно смеялись, почесывая распухшие губы уродливо-длинным маникюром. Прямо перед ними остановились два гея, один из которых был одет в высокие чёрные сапоги с велосипедками и очки Prada из фильма Леон. Последний начал смотреть мне в глаза и шептаться с другом. Я показал средний палец и пара исчезла, как кот Бегемот.

Мимо проезжал местный старый поэт на самокате. Он всегда был чудаковат, когда раздавал свои странные брошюры. Я знал, что его жена больна раком и он собирает деньги на терапию.

⁃ Ребята, вот я тут про всех вас написал!
⁃ Пошёл отсюда на хуй. Ты не Пушкин. Твоё гавно никому не нужно.

Этот голос принадлежал пьяному Бэкхему. Я не стерпел:

⁃ Это вы никому не нужны. Вот, держите деньги.

Я протянул поэту две тысячи. Тот обрадовался, чуть не задохнулся и рассыпался в благодарностях. У меня вновь разболелась душа. Мимо проходили мальчик с девочкой лет семи, держась за руки и молочные коктейли. Мальчик надменно оценил обстановку и показал пальцем на сидящих у подножья ресторана.

⁃ Лохи!

Позади него шла дорогостоящая мать и трое охранников. Процессия скрылась, сменившись престарелым мужиком с маленьким лабрадуделем. Второй был молод, первый жутко молодился. Накачанные фальшью девицы трогали пса, мужик трогал их задницы и похабно смеялся.

Вокруг меня были сотни мертвых людей. Их сердца давно перестали биться и превратились в логотип Louis Vuitton. Их тела стали брендом, который продавался по акции на сезонной летней распродаже. Вокруг них не летали мысли, они не созидали и не ломали. И все потому, что были мертвы.

Меня охватил страх. Я боялся и пил виски, сидя на кладбище. Время подошло к полуночи, публика стала расходиться по могилам типа «апартаменты». Ксюша зарядила мой телефон и оставила свой. Я нырнул в серый BMW и долго молился. Брайан Молко в ушах сменился церковным хором. Вечная память.

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:31  24-07-2020Даниламастер    
los ricos tambien lloran... Плацэбо норм, но в каплях должна быть Дэльрэй имхо... +
#1 17:07  24-07-2020mayor1     
экая поебень.
#2 19:35  24-07-2020Антон Чижов    
беСконечная. это последнее слово. в нём не должно быть ошибок.
#3 19:36  24-07-2020Антон Чижов    
а, это игра смыслов, наверное. тогда всё нормально. пардон.
#4 09:46  25-07-2020дядяКоля    
На хуй следовало бы вместе писать - нахуй. Если тут нет, конечно, прямого призыва нанизать клиента на свой детородный орган.
#5 13:01  25-07-2020Михаил Конев    
Дядя Коля, согласен! Хотя, оба смысла подходят
#6 13:35  26-07-2020    
ну прям пиздец
#7 14:30  26-07-2020херр Римас    
У тя хорошая темповая подача и легко читается.Ту те плюсану приятель за это.В паре мест поржал.
#8 20:18  26-07-2020Разбрасыватель камней ®    
Норм
#9 20:23  26-07-2020Разбрасыватель камней ®    
Только чо ты поэту дал нечётное количество купюр, не уважаешь?
#10 11:13  28-07-2020Михаил Конев    
2000 одной купюрой были.
#11 12:22  28-07-2020Нина Ясновская    
/* Краткая история времени: как-то все хреново. Икеа и бессоница... */

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....