Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Первый. Последний.

Первый. Последний.

Автор: Блэк
   [ принято к публикации 13:13  23-09-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1515]
Погожим сентябрьским днем Миша Казаков вышел на трамвайной остановке «ТЭЦ» и направился на проходную. Волнение присутствовало. Предстартовое. Все- таки молод еще. Опыта - год всего после института ,и то на оборонном заводе. Не уровень электростанции. Из многочисленных рассказов коллег он уяснил, что работа на таком объекте – серьезный шаг в жизни, и не всякий ее потянет. Тем паче должность – инженер электролаборатории . Серьезная тема. Но денег там платили в разы больше, чем по городу. Стоило рискнуть.
Собеседование проводил начальник этой самой лаборатории Владимир Николаевич. Внешностью экзаменатор сильно смахивал на шефа из «Бриллиантовой руки». Такие же хитрые голубые глазки и нарочитый закос под простачка. По итогам задушевной беседы Мише объявили , что с такими знаниями он максимум на 2-й разряд может рассчитывать. Миша, естественно, расстроился и направился на выход, но перед самой дверью услышал:
- Ну, мы подумаем. Жди звонка.
«Ага, жду» - подумал . «Как знал, не надо было ехать . Позорится, блять»
Удивлению не было предела, когда через три дня ему позвонили и обрадовали, что, мол, принят на ТЭЦ и можно оформляться. Со старой работы увольнялся со скрипом. Но кое -как обошлось без двух недель отработки.
Первый день на новой работе оказался веселым. С утра Мише показали его шкафчик в бытовом комбинате, где ему предстояло переодеваться и мыть жопу после работы. Комбинат представлял собой огромную раздевалку с десятоком рядов шкафов, четырьмя душевыми и сауной . Здесь, собственно, и начинали свой трудовой день работники электростанции. Некоторые начинали лихо. Миша сразу обратил внимание, что в конце его ряда у стенке началась какая-то возня. Высокий очкарик поочередно наливал мужчинам по лобастому и давал чем то закусить. Мужчины были хоть куда. Кто совершенно голый, кто в трусах, кто в робе. Кто чувствовал совсем хуево, еще не переоделись и принимали в чистом.
« Заебися ребята тут завтракают». – удивился Миша.- « Как же они работать то будут? »

Это все оказалось шалостью, по сравнению со следующими впечатлениями , свалившимися на нового работника. Экскурсию по всей станции и по месту где в основном придется трудиться(ГЩУ) Мише провел электромонтер Беликов. Делал он это с неохотой и заметно ленился отвечать на многочисленные вопросы. Конечно, все увиденное поразило Мишу. « Вот это мощь!!!. Справлюсь ли?»
Восторженные мысли резко прервал Беликов:
- Повезло тебе, дружище. Сегодня у дяди Толи день рождения. Погуляем!! Заодно и поближе познакомишься с коллективом. В неформальной обстановке.
- После работы? – смущенно спросил Миша
- Ага бля, после работы. После работы надо домой ехать. Спать. После обеда . Как всегда. У нас так принято. Главное, как говорит шеф – без шума , без пыли, без гама.
- Это как так ?
- Увидишь. Пошли в лабораторию. Будем знакомить тебя. Инженер.
Лаборатория находилась на четвертом этаже административного здания и занимала три помещения- кабинет начальника, лабораторию, где сидели инженера . Там же через перегородку находился испытательный стенд . Ну и самое злачное место – мастерская. В принципе, здесь проходили планерки , и основная туса. И электромонтеры и инженеры тут ошивались. В обед резались в карты и, как выяснилось, там же и выпивали по торжествам. По дороге с ГЩУ в лабораторию Беликов рассказал, что на днюхи принято приносить пару литров «Рояля» и пожрать . Коллектив состоял из 15 человек , из них две бабы. А в общей сложности 8 активно пьющих.
- А ты как к этому делу? – с интересом поглядел Беликов
- Ну, нормально. Только как это на работе? Не выгонят?
- Не ссы. Главное, чтобы кто из высшего руководства не заглянул. Ну, там начальник цеха или главный инженер. Но они сюда только когда авария или аврал какой. Если не шуметь, все будет заебися. Говорю. Повезло тебе – первый день и на торжество. Так легче вольешься в коллектив.

Влиться в коллектив с ходу не удалось. По прибытию в мастерскую Беликов и Миша обнаружили качающегося здорового чувака , сущего в раковину и лежащего возле большого распределительного шкафа бородача с блевотиной на роже.
- Блять , Халдееейй!!!!- вскрикнул Беликов, кинулся к лежащему, нащупал пульс у страдальца и с досадой произнес. – Ебаный в рот. Нажрались уже два разъебая.
Второй разъебай продолжал ссать в раковину. Как оказалось это и был именинник. Дядя Толя.
Закончив опорожнение мочевого пузыря, он повернулся к Мише. Посмотрел на наго подозрительно и прохрипел
- А миинеее всее поохую!!
В общем не дождавшись обеда, ведущий инженер ЭТЛ Анатолий Иванович Просин и его дружок электромонтер Каманин, по кличке Халдей, выжрали почти пузырь «Рояля» . В переводе на русский по два пузыря водки.
Беликов вытер испарину
- Бля, это пиздец. Куда их . Давай ты дядю Толю , а я Халдея в испытательный стенд спрячем. Пусть проспятся до вечера.
Беликов, кряхтя водрузил Халдея на плечи. А я крепко схватил дядю Толю. Путь наш шел через помещение лаборатории. Там в это время сидели две тети из числа ИТР. Одна помоложе, другая в годах. Увидев тяжело двигающеюся прецессию, они открыли рты. Чудесную картину дополнял не убранный в штаны внушительный елдак Анатолия Ивановича.
А минее всее похуую!! – не унимался он.
« Во я попал. Пиздец просто какой- то» - мелькнуло у Миши.
Тела работников были спрятаны за испытательной ванной и накрыты брезентом. Для того чтобы дядя Толя не голосил, Беликов что есть мочи дал ему па ебалу. Дядя толя стих. Следы были заметены.
Проходя мимо еще не отошедших от шока дам Беликов поднес указательный палец к губам и игриво им подмигнул.

- Ой, бля, ну что за народ? – уже сидя в мастерской, сокрушался Беликов. Нельзя было дождаться. Ладно, молодой, давай и мы с тобой обмоем удачно справленное дело. Если начальник зайдет и спросит : «Где голубцы эти?» . Не видели не знаем. А там, глядишь, к концу дня отойдут.
Он подошел к слегка приоткрытому шкафчику, распахнул дверцу . На верхней полке стояли два пузыря Рояля. Один почти пустой , другой полный. Беликов не разбавляя засадил из открытого. С горла . Поморщился и закусил огурцом.
Тут дверь мастерской открылась, и Миша тот час же узнал ввалившегося чувака. Это был тот очкарик из раздевалки.
Он потер руки
- Ну что там . Когда приступаем?
- Да хоть сейчас. Подходи. – отдышавшийся Беликов кивком показал на шкаф.
В течении получаса собралась вся развеселая компания .
И потеха понеслась. Невзирая на отсутствие именинника, произносились торжественные тосты и дружно гремели стаканы. Миша, не желая показаться неприветливым и неродным, не уступал старшим товарищам. Вскоре он занял место Халдея возле распредшкафа.
Все было прекрасно, но грянул гром среди ясного неба. Гром пришел в виде начальника цеха товарища Семернина . Этот человек с квадратным ебалом и большими кулачищаме не оценил торжественность обстановки. Ко всему прочему зашел вообще не в подходящий момент . А именно когда ,один из работников , молодой электромонтер Андрюха, показывал всем какой у него на жопе вылез чирей. Жопа Андрюши смотрела аккурат на выход , а в жопу , подсвечивая фонариком и ахуевая от чирея, смотрели три его коллеги.
_ Да вы что ахуеели что ли в край, казлы бля!!!! – заорал Семернин. Где, блять, начальник ваш. Там на 5 фидере короткое было!!! Защиты проверять, испытывать надо . Пидарасы. Всех выгоню.
Затем он обратил внимание на сладко спящего в углу Мишу.
- А это что еще за уебок??
- Так. Это новенький наш. Казаков.
- Завтра чтобы его не было!!! Привели еще одного блять алкаша.
- Так вы двое со мной. - Он показал на Беликова и на инженера по испытаниям Селезнева. – Быстро готовим кенотрон .
Спустя пару минут из лаборатории послышались истерические крики. С большой долей вероятности были обнаружены под брезентом скрытые там тела…
День первым оказался для Миши последним. Но запомнился на всю жизнь. Он дал зарок больше никогда не пить на работе и не устраиваться на электростанцию. К сожалению или к счастью через пять лет он опять устроился на ТЭЦ, только в другой области. Обстановка там была приблизительно такая же.
К слову, этот день стал последним еще для двух человек. Начальника лаборатории , винтанувшего с работы под шумок по своим делам и электромонтера Андрюхи. Андрюха после работы, видно не отойдя от действия Рояля , угнал автобус вместе с рабочими. До города он не доехал. Уебался в столб. Трое оказались в реанимации, включая водителя. Вот такой выдался первый и последний денек работы Миши Казакова.






Теги:





3


Комментарии

#0 13:15  23-09-2020Лев Рыжков    
Вспомнил, как работал в одной газете с традициями. Вот примерно так же. Только ещё и начальство бухающих не гоняло. Работа мечты. Но печень убивала.
А я крепко схватил дядю Толю. (c) в глаза бросилось



рассказывали у нас на обогатительной фабрике чел был. ебанет стакан водки и трансформаторным маслом запьет. шоб запаху не было
#2 22:15  23-09-2020херр Римас    
Ага, чотко.Год действия чото не могу угадать,98?
#3 16:46  24-09-2020Шева    
Не, дружище, не. /Верю/, но не торкает. Реальный случай из жизни, не более.
#4 22:58  27-09-2020Mavlon    
Рубрека бро. Прочитал с интересом
#5 11:24  28-09-2020Разбрасыватель камней ®    
Как это я пропустил?

Чотко, Блэк!
#6 14:17  28-09-2020mayor1     
Не ходите , дети, вы на ТЭЦ трудиться. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....