Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Веллпетснек

Веллпетснек

Автор: latgal
   [ принято к публикации 18:16  30-09-2020 | mayor1 | Просмотров: 934]
Черный внедорожник свернул с оживленной городской улицы. Пропетляв по частному сектору, влетел на территорию заброшенной фабрики.
Проехав за разрушенную котельную, где не было посторонних глаз, машина резко остановилась.
Водитель нервно перегнулся на заднее сидение, где его приятель, пытался привести в чувство молодого человека, лежавшего на полу салона.
Он бил его по щекам и лил на лицо воду из бутылки. Видно, что тот был явно напуган и пытался оживить парня любым способом.
Разорвав на нем рубашку – неистово делал массаж сердца, но все эти манипуляции не давали результата. Лицо жертвы было бледным, отсутствовало дыхание, и зрачки не реагировали на свет.
- Что? Все ему? Дебил, ты Леха! Своим шокером убил пацана. Теперь нам тоже конец будет. Пономарь нас за этот провал точно прикончит.
Леха бросил реанимацию и, сорвав с головы шапочку, заорал в ответ - Какой это пацан. Я его схватил, так он мне руку чуть не сломал! Если бы его шокером не свалил, так он нам еще навалял. Вот тогда проблемы были у всех. Он бы сразу своему папочке отзвонил и нас всех вместе с Пономарем менты накрыли. Ты сам видел. Убежал бы от нас этот школьник.
Напарник внимательно рассматривал тело парня – точно ласты откинул. Не дышит.
Он достал из кармана нож и легонько ткнул острием в руку. Никакой реакции.
- Жмурик. Надо звонить Пономарю,- взял на себя инициативу водитель внедорожника и, вытащив из кармана телефон, вышел из машины.
- Серега, подожди!- крикнул Леха. Я покойников боюсь. Ему раньше никогда не приходилось сталкиваться так близко с трупами. Поэтому стало жутко.
И тоже выбрался наружу, оставив тело подростка поперек сидений.
Напарник ходил кругами, объясняя собеседнику ситуацию. Потом долго молчал, выслушивая ответ, который ему явно не нравился.
- Понял, все! Будем ждать!
Засунув в карман телефон, Серега разразился бранью – Дьявол, только еще мне этой мокрухи не хватало. Теперь денег не видать. А я на них рассчитывал. Ты, идиот! Не мог сделать все, как договаривались.
Леха осторожно стоял рядом – Что он сказал?
- Сказал, чтобы тело спрятали, и концов не было. Он дальше будет разыгрывать похищение с выкупом.
- А как с пацаном-то? Мне машину завтра утром надо в гараж вернуть. Клиент придет.
- Будешь глубокую могилу копать. Это твой косяк.
Напарник испуганно отошел в сторону: я покойников боюсь. Где хоронить будем? Светло еще и люди кругом. А лопаты?
- Такое выгодное дело загубил. Ладно, еще не все потеряно. Если дальше сделаем как надо, то может кое-что обломится.
Простоватое лицо Лехи, вытянувшееся от свалившейся проблемы еще больше, немного разгладилось от обнадеживающих слов напарника, что еще не все потеряно.
- А шо делать- то?
Серега открыл дверь «паджеро» и запрыгнул за руль.
Они внимательно рассматривали лежавшее позади тело подростка в красной спортивной куртке и синих джинсах. Крассная кроссовка свалилась с ноги, на которой был одет белый носок.
- Мертвяк. Сердце не выдержало. Сколько там у тебя вольт, дебил?
- Обычный шокер для хулиганов. Мне сказали, что это не летальное оружие, но обездвижить может.
- Обездвижил,- водитель перегнулся и натянул капюшон парню на голову – не могу в лицо мертвяку смотреть.
Леха нервничал, ожидая, что напарник сам расскажет план Пономаря.
Тот не спешил, открыв окно и прикурив от зажигалки.
- Будем ждать человека на синем «вольво». Подъедет, когда стемнеет. Приказано его слушать безоговорочно. Он знает, как концы в воду спрятать.
Выкинув недокуренную сигарету, Серега расслабленно откинулся в кресле.
За окном моросил дождь. Порывистый ветер срывал с деревьев первые желтые листья, разбрасывая их по дороге.
Всего несколько часов назад они остановились возле школы, высматривая среди выскочивших на улицу учеников знакомое по фото лицо.
- Смотри, Серега – похож!
Они сверились с фотографией, где был изображен парень лет пятнадцати. Фото было, видимо, скачено с профиля социальной сети, где парнишка в оранжевой майке позировал на фоне морского побережья.
Они внимательно следили за подростком, который о чем-то оживленно разговаривал с одноклассниками. Потом он прошел рядом с припаркованной машиной.
- Это он, - подтвердил Серега. И куртка такая же. Работаем по плану,- толкнул он локтем Леху.
Недолго ехали за ним до перекрестка, где парень расстался с девчонкой в яркой серебристой куртке.
Парень повернул направо и пошел по улице в сторону дома. Здесь почти не было магазинов, поэтому прохожих было немного.
- Остановись чуть позади, а потом подъезжай, чтобы я его в машину впихнул,- корректировал Леха напарника.
Он весь напрягся, приготовившись к решительному прыжку, натянув на глаза черную лыжную шапочку.
Машина бесшумно тормознула, и бандит выскочил из машины, в два шага настигнув жертву, обхватив его крепко руками поперек тела, блокируя руки. Преимущество в росте и физической силе дали возможность легко оторвать парня от земли, чтобы закинуть в машину и там подавить сопротивление.
Но неожиданно парень вывернулся из цепких клещей, закрутив кисть незнакомца, который вскрикнул от резкой боли, и разжал хватку.
Подросток почти вырвался, но бандит левой рукой успел схватить того за куртку. Еще немного и ему удалось бы сбежать, но Леха выхватил из кармана шокер и с силой направил электрическую дугу в шею парня. Он держал оружие у тела жертвы, пока тот не обмяк, потеряв сознание. Затем схватил его за одежду, и впихнул в машину.
Автомобиль тут же сорвался с места и понесся по улицам города. Синяя спортивная сумка с учебниками одиноко осталась валяться на краю тротуара.
Леха несколько раз ударил парня в живот – сука, чуть руку не сломал, гаденыш! Ничего себе школьник. Еще немного и ушел! Не гони так, а то менты на хвост сядут – хлопнул по плечу напарника.
Жертва на удивление не оказывала больше сопротивления.
Свидетелей похищения они не боялись, так как машину Леха взял в сервисе у клиента, а номера поставили от «жигулей», давно сданных в металлом.
- Да, чуть тебя пацан самого не похитил,- нервно засмеялся водитель, который наблюдал их борьбу. Как он там? Держи его крепче, а то тебе опять достанется. Мешок на голову ему надень, чтобы нас не срисовал. Посмотри его тетради – это точно наш клиент.
Напарник пошарил вокруг – вот бл***, портфель на дороге остался. Да, тот, тот…
Леха приподнял капюшон. Мальчишка лежал неподвижно, глаза закрыты. На шее - огромный багровый ожег.
Он потряс его за плечи, но от этого тело только съехало вниз.
Леху что-то насторожило – Слышишь, он вроде не дышит.
- Ты что несешь? Он нам живой и невредимый нужен. Давай, оживляй его. Я пока место укромное найду.

Уже заметно стемнело. Они, молча, сидели на передних сидениях, разглядывая что-то в телефонах. Старались не смотреть назад, где лежал труп.
С Серегой и еще несколькими его приятелями Леха познакомился несколько месяцев назад, когда те приезжали в сервис. Как-то тот ему предложил заработать немного «лаве».
Леха на клиентской машине помог вывезти товар со склада, который ночью вскрыли новые приятели. Потом ездили пугать какого-то коммерсанта, чтобы тот вернул долг. Лехина внешность очень подходила для этой роли, и он старался, наводя ужас на жертвы.
За похищение, которое должно быть «понарошку», ему обещали пятьдесят тысяч рублей. Деньги были нужны – долг за съемную квартиру и на «тачку», которую он присмотрел у клиента в сервисе. Там были незначительные дефекты, но хозяин хотел ее продать. И Леха рассчитывал, что сможет уговорить того скинуть еще цену.
В темноте мелькнул свет фар. Водитель поморгал дальним светом и Серега вышел из машины, чтобы встретиться с человеком Пономаря.
Он тут же вернулся обратно и завел мотор – Едем за ним. Делать все, что тот скажет. Это и тебя в первую очередь касается.
Поехали на окраину города в сторону промзоны. Дорога заняла около пятнадцати минут. Остановились возле ворот какого-то завода. В окнах света не было. Молча, въехали внутрь предприятия и остановились возле небольшой двери с каменным крыльцом. Вокруг лежали стопки деревянных паллетов.
Серега вышел из машины и подошел к человеку из «вольво». Тот оказался небольшого роста, лет пятидесяти, с заметной лысиной. Одет был в модную куртку и джинсы. Он что-то быстро объяснил приятелю, а потом скрылся за дверью.
На стене здания Леха разглядел огромный рекламный щит, который местами был порван ветром, с изображением собак и кошек. На нем была большая надпись «Wellpetsnack - лучшее угощение Вашему любимцу».
- Веллпетснек,- пробормотал Леха. Где-то видел рекламу. В магазине, вроде.
Вскоре выскочил лысый, сунул Сереге скомканный тент и нервно махнул рукой.
Тот подбежал к машине – давай, пакуем его…
Они завернули тело и, взяв за края, понесли к дверям. Леха инстинктивно приподнимал тент, чтобы не бить покойника о ступени.
Прошли длинным коридором, где вдоль стены стояли ряды паллет с мешками и коробками и оказались в цеху с длинными рядами производственных линий.
Воздух в помещении был наполнен отвратительным запахом, сразу вызывающим тошноту.
Свет горел только справа, где возле огромного чана стоял человек в грязном белом халате, как в фильме ужасов. Он вытаскивал из стоявших рядом глубоких лотков большие куски мяса и сухожилий с костями, бросая внутрь чана.
- Это Равель. Он глухой. На куттере много лет работает. Сейчас освободится.
Тем временем, мясник нажал кнопку на пульте и огромный чан начал медленно вращаться. Сразу раздался грохот. Это вращающиеся ножи крошили мясо и кости, которые находились в куттере, превращаясь в фарш.
Посмотрев, что все работает как надо, Равель медленно направился в их сторону. У него была широкая приземистая фигура с огромными толстыми волосатыми руками, и маленькие черные глазки на широком бородатом лице.
Откинув тент, он стянул с парня куртку.
- Это все сжечь. Одежду нельзя брать,- громко прокричал сопровождающий в ухо мяснику.
Тот вытащил из карманов подростка несколько смятых купюр и положил в карман фартука. Потом сорвал с шеи тоненькую цепочку.
Затем ловко стянул всю одежду и бросил в черный мусорный мешок.
На кафельном полу осталось лежать беззащитное голое тело подростка.
Лехи, наконец, дошло, что последует дальше и у него закружилась голова.
Увидев, что от них нет толка, Равель и лысый подхватили тело под руки и понесли к грохочущему куттеру.
В какой-то момент ему показалось, что парень открыл глаз и попытался крикнуть, но Равель схватив тело, быстро перекинул в чрево своей адской машины. Куттер загрохотал с новой силой, прервав крик жертвы.
После первого круга в чане выплыли крупные куски останков, в которых распознавались еще части тела.
Равеле нажал кнопку и чан начал вращаться еще быстрей.
После нескольких кругов тело полностью превратилось в фарш.
Равель принялся высыпать туда из мешков разные смеси.
Он был полностью увлечен своей работой.
Леха обернулся и увидел приятеля, который стоял на четвереньках и будто лаял от рвотных спазм.
Лысый поднял его на ноги и подтолкнул к выходу.
- Равель рецепты знает. Завтра для собачек выйдет хорошая партия корма. Надо будет своим ротвейлерам купить. Злее будут.
Он с презрением смотрел на приятелей, видя их слабость.
Не прощаясь, он прыгнул в «вольво» и исчез за воротами завода.
Серега, придя в себя на улице, ввалился на пассажирское сиденье – я не могу за рулем,- пробормотал он, вытирая рот от рвоты.
Леха остановился возле ночного магазина, где они купили несколько бутылок водки и лимонада. Закуску брать не стали. Это сейчас было лишним.
У Сереги зазвонил телефон: Пономарь. Совсем забыл перезвонить. Скажу, что все сделали как надо.
Несколько минут он слушал, как трубка изрыгает поток брани. До конца отбоя он так ничего не сказал в ответ. Потом безвольно откинулся на сиденье – Все пи****!
- Что!?
- Это не тот парень! Пономарь звонил, чтобы выкуп требовать. А его сын дома. Это не тот парень! Мы не того парня на фарш пустили!

Леха проснулся от нестерпимой жажды. Нашарил рядом бутылку воды. Оказывается, он заснул в гараже. Надо же было так надраться.
Телефон полностью разрядился.
Открыв двери, он вышел наружу. День был в полном разгаре. Странно, что никого нет.
Недалеко в машине копался знакомый мужичок. Он подошел к нему – Здорово!
- Здорово Леха! Неважно выглядишь! Видно, вчера хорошо погулял!
- Погулял. А где все?
- Дома, наверно. Отдыхают люди. Сегодня воскресенье. Это я только со своей машиной копаюсь. Не посмотришь Леха?
Не отвечая, он развернулся и направился в свой гараж. Черный «паджеро» стоял на яме.
- Приснится же такое,- Леха пошарил по полкам в поисках спиртного. Надо завязывать. Не помню как пил. Кошмары снятся.
Он нашел бутылку водки и прямо из горлышка сделал несколько глотков.
Надо машину доделать, а то завтра клиент придет,- подумал он. Хорошо, что это только сон.
Он открыл дверь «паджеро», чтобы дернуть капот. На всякий случай посмотрел на заднее сидение. Там все было чисто. Слава богу!
Для уверенности пошарил рукой по коврикам. Чисто.
Вдруг его пальцы нащупали тоненькую веревочку.
Он потянул за нее и медленно вытянул за шнурок красный мужской кроссовок.



Теги:





-2


Комментарии

#0 18:31  30-09-2020mayor1     
Малость по детски, но не плохо. Ну и, конечно, последний крик давно мертвой жертвы, не есть хорошо.
#1 22:10  30-09-2020latgal    
Крик был лишним
#2 22:28  30-09-2020дядяКоля    
Автор, звиняй, текст целиком пока не осилил. Тока начало и конец. "Мужской кроссовок" - все же "мужскую кроссовку" лучше.
#3 22:38  30-09-2020дядяКоля    
Ведь не говорят же - наступил в говно кроссовком. Или там - У Маши с перепоя на левой ноге была розовая кроссовка, а на правой - красный кроссовok друга Пети. Ну кросс м.б. накрайняк
#4 23:23  30-09-2020mayor1     
Неверно тебе, Коля, чувство русского языка © подсказывает. Кроссовок - нормально. А вот мужской не очень. Тем более, что «детский» ближе к теме.
#5 07:54  01-10-2020latgal    
Кроссовок был ключом к развязке

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....