Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Космонавты

Космонавты

Автор:
   [ принято к публикации 13:16  02-10-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 878]
Фалалеев увидел звезды.
Их было бесконечно много и они были везде. Некоторые из них мерцали, другие удивленно вглядывались в Фалалеева ,не мигая.
-Однако - космос! – подумал Фалалеев и поглядел вниз
Там висел глобус. Что это глобус Фалалеев помнил из школьного детства. Мало что осталось в памяти из того периода жизни, но глобус Фалалеев узнал и улыбнулся.

Потом он понял, что это не глобус, а Земля и чувства, не характерные для Фалалеева обуяли его.
-Мать честная! Да я же спутник! –понял Фалалеев и начал кружить вокруг Земли как и полагается искусственному космическому болиду.
Он пристально вглядывался в материки и океаны и когда узнавал - радовался необычайно.
Прищурив левый глаз, Фалалеев даже разглядел супругу Зинку, которая махала ему снизу тряпками.
-Не достанешь, тварь!- ухмыльнулся Фалалеев и плюнул вниз, попав в Японию.

После десятка витков Фалалеева настигла мысль: что же будет с ним, когда он выработает свой ресурс?
-Сгорю в плотных слоях атмосферы!- вспомнил Фалалеев расхожую фразу и загрустил.

Впереди замерцало что то большое.
-Наверное МКС!- предположил Фалалеев и мощными рывками рук и ног начал приближаться к заинтересовавшему предмету.
Станция росла на глазах и архитектурно напоминала гараж Кузьмича.
На пороге действительно пребывал Кузьмич в простой майке и сандалиях. Он всяческими жестами подманивал Фалалеева к себе.

Фалалеев наконец достиг ворот МКС и вцепился в Кузьмича, чтобы не пролететь мимо.
-Доставил?- строгим голосом поинтересовался Кузьмич и Фалалеев ощутил в правой руке пакет, в котором привычно по земному звякнуло.
Потом они вместе вышли в открытый космос.

Фалалеев уже ничему не удивлялся, ибо понял, как далеко шагнула современная космическая наука!
Они летали вокруг МКС обнявшись и пели:
А волны и стонут и плачут
И бьются о борт корабля…

Вдруг Кузьмич оторвался и быстро полетел по направлению Земле.
Фалалеев думал последовать за ним, но его крепко держала за штаны Зинка. Фалалеев рванулся в открытый космос, но там его поджидал единоутробный брат Зинки – Петруха.

Вот так бесславно закончилась космическая эпопея Фалалеева, который после перегрузок, связанных с возвращением на Землю, пришел в себя на больничной койке, обездвиженный и беззащитный.

- Я в Звездном городке!- понял Фалалеев, -А где мой скафандр?- поинтересовался Фалалеев у мужчины в белом.
Мужчина подсунул ему утку и Фалалеев быстро наполнил её богатым внутренним содержанием.

Через две недели, отдохнувший и адаптированный к гравитации, Фалалеев покинул Звездный городок.
Родной дом… Странная тишина окружала Фалалеева: никакие звуки и запахи не тревожили его изношенные рецепторы .В квартире было все, как и прежде: удочки стояли в углу, старенький холодильник трясся от холода, бежала вода в унитазе. Только не было Зинки и ее вещей.

Фалалеев вышел на балкон и посмотрел вниз. Там, под детским грибком пребывал Кузьмич, найдя в оном точку опоры.

Кузьмич был так пронзительно беззащитен на детской площадке, что у Фалалеева защипало в носу , щелкнул внутренний тумблер и волна чувств, обдав знакомым запахом дешевого портвейна, сладко прокатилась по всему телу ,оголяя мурашки на коже, как морскую гальку после прибоя на истоптанном пляже.

Фалалеев сглотнул, жадно втянув в себя знакомый запах двора и тут в него ломанулись привычные звуки, крики и шорохи, потерянные, но не забытые.
-Родительский дом! Начало начал…- запел внутри Лещенко и слезы радости выступили из промытых странствиями глаз Фалалеева.

Он захотел известить всех о своем прибытии и крикнул с балкона:
-Кузьмич! Ком цу мир!- что означало лишь одно: -Готов к новым заданиям Родины!

Кузьмич еще крепче вцепился в грибок и попытался поднять голову, но гравитация там внизу была сильнее его желаний.

-А хорошо, что Зинки нет!- подумал Фалалеев , ибо неотвратимо почувствовал, что произойдет дальше. Космос, во всех его проявлениях не хотел его отпускать…







Теги:





2


Комментарии

#0 13:17  02-10-2020Лев Рыжков    
Конечно, трипы фэнтезийные, вне сферы опыта.
#1 13:41  02-10-2020Шева    
Парафраз на тему /ух-ты! ах-ты! всем мы .../
#2 15:52  02-10-2020херр Римас    
Идея канеш хороша, но не хватило тебе иронии, может даже чернухи.Давай вместе напишем что то типо таково,как Бойль- Мариот или Гей извиняюсь Люссак?

Ты как смотришь на это?У меня есть пару сюжетов.
#3 18:01  02-10-2020    
Зачем тебе соавтор? Мой литературный источник сможет только замутить чистую и полноводную реку твоего творчества.



#4 18:11  02-10-2020херр Римас    
Я б кинул идею - синопсис, те для начала, с интригой.Ну сам смотри
#5 20:01  02-10-2020    
я ж не прозаик, зачем тебе я?
#6 20:16  02-10-2020дядяКоля    
Не все понятно. Сыровато. Про пакет звякающий не врубился. Судьба Зинки осталась за бортом. Ясно только, что она японка.

Вообще такое чувство, что Фалалеев с кровати упал на пол и малость повредил тыковку. Бывает, хули. Но Колобок-путешественник из него херовый получился.
#7 21:21  02-10-2020херр Римас    
Не скромничай, у тя хороший потенциал.Вполне можешь быть бихуятором.
#8 21:22  02-10-2020херр Римас    
Все равно сейчас никак пока,х.с тобой
#9 21:23  02-10-2020херр Римас    
Кста, приезжай в гости,хош?Я те там должен, сам знаешь за какой ништяк.
#10 21:28  02-10-2020mayor1     
#5 Ему люди нужны, на кирпичный завод в Дагестане.
#11 21:31  02-10-2020mayor1     
Само произведение прекрасно.
#12 21:53  02-10-2020    
вы меня постоянно с кем то путаете.

вчера ездил в тулу- не понравилось
#13 23:00  02-10-2020mayor1     
Ща я те ник поправлю, чтоб уже никаких сомнений.
#14 23:25  02-10-2020херр Римас    
13. Это было бы не плохо.Я глумиться не буду
#15 23:30  02-10-2020херр Римас    
Щас работаем над тем,чтоп можно было насрать в проофал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....