Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - День учителя. Афтепати

День учителя. Афтепати

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:08  07-10-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1047]
Посвящается…
Кому надо, тому и посвящается.
Почти (с).

Оля чувствовала себя неважно.
Можно даже сказать, - скверно.
Или, как сказал бы классик, - архискверно.
Вчера был первый в её взрослой жизни День учителя.
Да, Ольга Михайловна. Теперь - ваш профессиональный праздник.
Но это было вчера. А сегодня был понедельник.
Рабочий понедельник.
Первые два урока Оля еще как-то боролась с время от времени подступающей тошнотой, приступами головокружения, тупой головной болью, но к третьему уроку сдалась.
И объявила своим первоклашкам, - А третьий урок, дети, мы проведём на природе! Погода хорошая, собираемся, одеваемся, и идём гулять в лесопарк!
Первый «В» крикнул «Ура!» и ринулся к выходу из класса.

Свежий, бодрящий воздух в парке реанимировал Олю.
Сама обстановка вокруг - деревья, обсыпанные жёлтым, замершие в ожидании первых заморозков раскидистые кусты, красный плющ, вьющийся высоко вверх по стволам сосен, была для Оли, - она вспомнила банальное расхожее выражение, - как бальзам на раны.
Детишки радостно визжали, увидев в траве скачущий куда-то по своим делам рыжий пушистый комок, - белку.
- Вот и славно! – вздохнула Оля, - Пусть отвлекаются, пусть бегают, пусть визжат, - лишь бы вопросами не задалбывали! После вчерашнего голова как воздушный шарик на верёвочке! Пустой внутри.

В колонне первоклашек, ведомых учительницей, Петя и Залу шли последними.
На самом деле по метрике Залу была Залия.
Но Залу звучало как-то удобнее, да и проще.
Подумаешь.
Петя ведь тоже по метрике был не Петя, а Петро.
На первый взгляд их не самое выигрышное положение «в хвосте» имело ряд преимуществ.
Главным из них была возможность отвлечься на что-то интересное, но при этом не нарваться на грозный окрик учительницы.
Их колонна, построенная парами по принципу «мальчик-девочка», длинной гусеницей обтекала мини-городок из белых шатров. Расположенный на опушке парка для «культурного» шашлычного отдыха взрослых компаний.
По случаю понедельника городок был пуст.
Лишь порывы ветра гоняли остатки вчерашних гуляний, - полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги, пустые целлофановые упаковки.
Хвост колонны первоклашек приближался к шатру, который, в отличие от других, почему-то был накрыт тканевыми накидками.
Внутри шатра был слышен женский смех.
Петя и Залу посмотрели друг на друга.
И не сговариваясь, и не отпуская рук, подбежали к шатру.
Посмотреть.
Интересно же.
Кто там внутри.
И что они там делают.
Тканевая накидка-вход отодвинулась без проблем.
Внутри шатра на деревянной лавке сидел дядя.
А на его коленях, спиной к нему, сидела тётя.
Молодая. Как их учительница.
Но в отличие от Ольги Михайловны - голая по пояс. И с задранной вверх юбкой.
Тётя зачем-то подпрыгивала, из-за чего её голая грудь весело тряслась.
В такт подпрыгиваниям.
Петя и Залу посмотрели друг на друга, закрыли непроизвольно открывшиеся рты, и одновременно прыснули.
В силу своего возраста Петя и Залу еще не знали, что есть такая знаменитая картина, - «Не ждали».
Хотя причём тут возраст?
Взрослая парочка тоже эту картину не видела, но передала её настрой очень натурально.
Тётя взвизгнула, подпрыгнула еще выше и быстро прикрыла груди руками.
Дядя тоже странно дёрнулся, - будто обжёгся, и прорычал какую-то короткую фразу.
Которая заканчивалась словами «…твою мать!».
Петя и Залу вспомнили своих мам, интуитивно почувствовали, что мамы бы их сейчас по головке не погладили, и быстро рванули от шатра.
К счастью, отряд одноклассников далеко не ушёл, стоял рядом.
Так что Петя и Залу незаметно для других, а главное - для учительницы, быстро заняли своё место.
И вместе со всеми вскоре двинулись по аллейке в глубину парка.
Увиденное так и подмывало обсудить.
- И что это было?
- Не знаю. Может игра какая?
Замолчали.
- А ты видел, какой у него огромный писюн выпал?
- Видел! – невесело ответил Петя.
Сравнение писюнов было не в его пользу.
Никогда у него такой не вырастет.
Грустную тему надо было срочно менять.
- А ты видела у неё между ног чёрную мохнатку?
- Видела!
- Будто чубчик на письке!
- Когда я вырасту, может у меня тоже будет!
- А сейчас нет?
- Нет!
- А как же тогда?
- Что?
- Без чубчика?
Залу не отвечала. Поджала губы и скромно отвернулась в сторону.
- Покажешь как-нибудь? – робко спросил Петя.
- Может быть! – лукаво ответила Залу.
И добавила, - Когда у тебя вырастет!
Что и как должно вырасти, Петя догадался.
Расстроился, - Никогда не покажет!
На красивой, пустынной полянке Ольга Михайловна построила детей в кружок и начала рассказывать им про пестики и тычинки.
- Фигня какая-то! – подумал Петя.
- Это же надо! – удивилась Залу.
Вдруг её осенило.
Она повернулась к Пете, - Петь! А может те дядька и тётка во что-то такое играли?
- Во что? – буркнул Петя.
- В пестики и тычинки!
- Какая же это была тычинка? Это был целый тык!...А пестика я вообще не заметил.
- А пойдём спросим у Ольги Михайловны!
- Думаешь, знает?
- Конечно! Во-первых, она взрослая. Во-вторых, институт совсем недавно закончила. Их же там учат!
- Всему-всему? – усомнился Петя.
- Ну конечно! – безаппеляционно заявила Залу.
И крепко взявшись за руки, дети побежали к учительнице.
Пожелаем же Оле найти удачный ответ.

…Да придумает что-нибудь.
Не пальцем деланая.
Да и не зря ведь училась.
И не только по конспектам.
Знает, почём фунт лиха.
В смысле - пятьдесят оттенков сладких ингредиентов.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:12  07-10-2020Антон Чижов    
короткометражка для выпускников детсада. дорожная карта гг
#1 13:21  07-10-2020Йенс Тилва ®    
Да они же попросту ебались, что не понятно-то?

Как первоклашки, ей-богу.
#2 13:22  07-10-2020Йенс Тилва ®    
Плюс.
#3 14:53  07-10-2020Mavlon    
Пестики и тычинки основа основ и фундамент сущщего
#4 14:53  07-10-2020Mavlon    
+
#5 18:16  07-10-2020Разбрасыватель камней ®    
Ыыы, хорошо
#6 18:43  07-10-2020    
хз.детский сад. какой-то
#7 23:44  07-10-2020Al Pachino Iron dlbb    
Интересный эпизод. Дети любознательные, хорошие.
#8 07:45  08-10-2020дядяКоля    
Почти анекдот, но жизненный, гг. +

Вовочка спрашивает у папы: - Чем отличается мужчина от женщины? - Сынок, у меня 45 размер ноги, а у мамы 38. Вот между ногами разница....
#9 10:22  08-10-2020Седнев    
Для первоклашек слишком рассудительные дети.
#10 10:57  08-10-2020Седнев    
Первоклашки так не разговаривают, они еще иначе связывают слова в предложения. Уж я то знаю. А так то милый рассказ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....