Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Чем дальше в лес

Чем дальше в лес

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:15  26-11-2020 | Седнев | Просмотров: 1629]
- …Господин Штайнмайер, да не тряситесь вы так! Поверьте - у нас гораздо безопаснее, чем в вашем кабинете! Расслабтесь. Разговор у нас будет долгим.
- Херр Шлёма, я не совсем понимаю, о чём у нас может быть, как вы говорите - долгий разговор. Ваши люди напали на меня, завязали глаза, привезли неизвестно куда!
- Ну и что?
- Да вы знаете, кто я? Меня наверняка уже ищут. Вас найдут…и расстреляют. Без суда и следствия. Как бандитов.
- Господин Штайнмайер, не преувеличивайте ваши возможности. И не вам нас пугать. Не в том вы сейчас положении. А мы ужо пужатые. Или - в жопу жатые. Смысл не меняется. Сам факт вашего нахождения здесь доказывает, у кого, как говорится, руки длиннее.
- Это наглое похищение должостного лица!
- Киднэппинг, ага. Что вы - как ребёнок! Зациклились на конфронтации. На мифах… «Бандиты»! А вы что творите! Когда всё это кончится, еще неизвестно, кто под трибунал пойдёт!
- Что вы хотите от меня?
- Мы хотим предложить вам сотрудничество. Коллаборацию, как говорят в Париже.
- В чём? Где?
- На железной дороге.
- Но я же не отвечаю за железнодорожные перевозки. Этим занимается…
- Мы знаем, кто занимается. Он - чисто технический руководитель. А вы - его куратор. От вашей могущественной службы. Ваше слово - закон. Как скажете, так и будет.
- Херр Шлёма, я не понимаю!
- А здесь и понимать нечего. Предлагаем вам взаимовыгодную сделку. Ваш интерес, задача даже, можно сказать, - чтобы все грузы доставлялись вовремя. И - без больших потерь. Мы, наоборот, заточены на то, чтобы максимально вам навредить. И - кто кого перетянет. Мы - с вас высокое начальство стружку снимает. Вы - мы ребят теряем. Как тот обложенный медведь, лапу потом сосём.
- И что вы предлагаете?
- Договориться. Мы не будем мешать вашим перевозкам. Разве что раз-два в месяц. Пустим под откос эшелон с каким-нибудь неликвидом. Металлолом там, кругляк некондиционный. Согласуем. Не чужие ведь. А вы с каждого эшелона гарантируете нам один-два вагона. Ну, как с каждого?
Я имею в виду в первую очередь оружие, патроны - с этим у нас худо. Да и расширяться мы собираемся. Продовольствие, - это всегда нужно. Бойцов, то есть ртов, у нас до чёрта. Ну, остальное - по мелочи. Вот такой бартер у нас будет.
- А если я не соглашусь?
- А тогда Шлёма шлёпнет тебя. Без зазрения совести. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! - видел такое кино? Как те же французы галантно выражаются, - на войне как на войне.
- Но это же шантаж!
- Да хоть рэкет! От того, как ты это обзовёшь, что-то поменяется? А я тебе предлагаю, чтобы и волки были сыты и овцы…сам понимаешь. Что тут рассусоливать? Можно подумать, у тебя есть другие варианты.
- К сожалению, херр Шлёма, тут вы правы.
- Вот видишь. А чтоб у тебя появился и личный интерес, смотри, что я предлагаю: мои хлопцы от скуки в болотах янтарь намывают. До хера уже нарыли. С твоими возможностями ты легко можешь наладить каналы поставок в Европу. В ювелирные дома, антикварные лавки. Валюту будем делить по братски: тебе - сорок процентов, мне - шестьдесят. Как старшему брату. Интересно?
- Да. Пожалуй, это можно было бы организовать. Но…
- Вот и ладушки. Считаем - договорились! Сейчас расписочку быстро черканешь, что на нас работаешь. Это чтоб у тебя по возврату желания не было наши договорённости похерить. Знаешь же, наверное, про монашку и морковку - бережённого и бог бережёт.
Кстати, о монашках. Еще одно. Личная просьба. Вы сейчас в Европу много молодёжи вербуете. Мол - европейские ценности, цивилизация, обучение. Рекрутинг у вас хорошо поставлен, конечно. От очередного такого эшелона последний вагон мне отцепите. Девок в этот вагон побольше. А то мои архаровцы волком воют. Весна, однако. Основной инстинкт в голову бьёт. И другие места.
Ну, сейчас тебе и твоему олуху-водителю глаза завяжем и хлопцы на шоссейку выведут. А там уже - сам! Не болей. Береги себя. Кто обидит из наших - обращайся!
- Ауфвидерзеен, херр Шлёма!
Шлёма лениво поднял правую руку, - Хайль Гитлер!
Господин Штайнмайер удивлённо поднял брови, - Вот же циничный мерзавец! Ничего святого.

Чёрный Хорьх оберштурбаннфюрера гестапо Ганса Штайнмайера, плавно покачиваясь на неровностях лесной дороги, медленно приближался к шоссейной дороге Могилёв - Гомель.
У оберштурбаннфюрера неожиданно поднялось настроение.
Он даже начал насвистывать «Хорста Весселя». А почему нет?
Во-первых, и это главное, - он жив. Несмотря на то, что попал в лапы врага.
Во-вторых, заключённая сделка не так уж и плоха. Более того, - она очень даже неплоха.
Массовые крушения эшелонов прекращаются.
Один вагон с эшелона - в условиях войны вполне приемлемая цена.
Тема с янтарём вообще очень перспективна. Когда война кончится, - а когда-то же она кончится! можно будет совместное предприятие организовать. Штаб-квартира в Берлине, здесь - филиал.
Своя личная, персональная янтарная комната ой как не помешает!
От приятных мыслей оберштурбаннфюрер даже повеселел.
Усмехнулся, - Может действительно есть какой-то тайный экзистенциальный смысл в этой местной поговорке, - чем дальше в лес, тем толще партизаны!



Теги:





3


Комментарии

#0 10:15  26-11-2020Седнев    
Занятные ходы
#1 14:03  26-11-2020Йенс Тилва ®    
Хорошо Шева завернул, современная такая война получилась. Плюс.
#2 16:52  26-11-2020Mavlon    
бггг сочненько получилось
#3 17:46  26-11-2020Samit    
Он даже начал насвистывать «Хорста Весселя». А почему нет?



очень красиво)
#4 20:02  26-11-2020Разбрасыватель камней ®    
Интересно девки пляшут
#5 12:13  28-11-2020 Блэк    
норм . на уровне

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....