Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - алконология

алконология

Автор: ulduk
   [ принято к публикации 06:13  20-12-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1127]
«P.S. Пожалуста если с можите положыте на могилку цветы для Элджернона. На задним дваре.»
Киз Дэниел.


Пролог
Здравствуйте! Меня зовут Сема. Мальчик Сема, сорок девять лет.
Я дебил и алкоголик. В самом хорошем смысле этих слов. Люди часто говорят слова, не задумываясь об их значении. Или наоборот – слишком задумываясь, идя на поводу у сложившихся традициях употребления слов. А тем временем дебил может быть хорошим человек, и тем более алкоголик им.
Иногда лучше просто помолчать, особенно если есть с кем. И тогда не важно какими словами друг друга называть.
Но речь не о том.

Диагностика (начало деградации)
Мне предложили новую работу – больным в онкологическом диспансере.
Старая работа как-то сошла на нет, сервисным инженегром я там был. А тут когда шея распухла до такой степени, что заказчики стали боятся со мной разговаривать, так она работа и сошла на нет.
Посоветовали мне добрые люди одно место, но там медкомиссию строгую проходить надо, как типа на устройство санитаркой на станцию переливания крови. Ну я ее прошел.
Не просто было, греха таить не буду. Мало того, что крови насдавать пришлось, из вены, из пальца, чуть ли ни из ноги, так у меня еще и пробы мозга брали, из груди почему-то. Рентгеном и ультразвуком всего просветили. Шею разрезали и взяли образец шеи на исследование. Серьезная контора, видать. Но медкомиссию прошел. Направили меня на собеседование.
Глянул на меня одним глазом ихний директор, а вторым глазом в результаты медкомиссии.
- Беру! – Сказал он. – Многого обещать не могу, в пределах страховки, но вы же понимаете? Мы государственное учреждение.
И значительно на меня посмотрел.
Ага, подумал я. Надо соглашаться. Какая-то секретная служба, то ли ГРУ, то ли ФСБ мной заинтересовалась. А то и инопланетяне какие нибудь .
Почесал я шрам на шее и говорю:
- Где кровью то расписаться?
- Вашей крови у нас уже и так достаточно, - сказал директор, доставая погоны полковника медицинской службы.
Ох, прав я оказался! Не простая контора у них тут. Целый полковник в директорах.

Химиотерапия (усугубление деградации, спецэффекты)
- Вот вам первое задание, - говорит полковник, листая яркую желтую книгу «Гематология для чайников». - И имейте ввиду, что пока мы с вами контракт заключаем на шесть заданий. Это большая честь. А то некоторым более чем халтурки предложить не можем. Пару недель максимум – и до свидания. А у вас полгода то точно есть. А то и лет пять, если диагноз подтвердится.
Видал я эти халтурки. Лысых бабушек (или дедушек? там уже и не понятно было), вывозили на каталках желтого цвета. Это не каталки были желтого цвета, если че. Но тогда я подумал, что контракт на шесть заданий как-то надежнее что-ли. А задания были такие.
Мне по два литра алкалоидов вливали сквозь вену с утра, по графику таблетки еще. Двадцать штук в день, гормональные. Наверное, какое то химическое оружие испытывали, или против него что-то. Но контракт то я подписал…
- А что вы хотите? – говорил мне директор этой конторы, - я же вам яд вливаю каждый день.
Это когда я жаловаться начал на снижение температуры тела и общее недомогание.
- Шея то уменьшилась? – участливо спросил.
Шея уменьшилась, греха таить не буду. И в голове разжалось что-то. Слышать стал почти нормально.
Первые два курса я еще как-то на удаленке держался.
После третьего курса напугал жену ночью – давай, говорю, тебе голову намажем волшебной мазью от головы которая, вдруг у тебя мозг появится. Ушла она спать от меня в другую комнату, а я и не помню. Зато кот перестал меня бояться, подмышки по утрам вылизывает… Кота я сам бояться стал.
На третьем курсе ехал я на метро, методом эскалатора. Только вот эскалатор то закончился, а я так и еду вниз. Уже по колено погрузился в мрамор ихний, но тут свет стал меркнуть и спасительный крик:
- Алкоголик он!!! Зовите милицию.
Очнулся я лежа на мраморе. И вкус опилок во рту такой, металлический. Свежеспиленных опилок.
- Отстаньте от меня, - говорю я, вставая, - Сами вы алкоголики.
И пошел домой, сплевывая. По дороге видел бетонного , но мраморного Ленина напротив Макдональдса, где его сроду никогда не было. Сел в маршрутку, закрыл глаза, чтобы никакой фигни больше не видеть и приехал домой.
И жену напугал ночью.
Четвертый и пятый курс я попросил директора на полный рабочий день чтобы взял он меня. А че? Там шкаф с книжками и котлеты. Настойку по утрам развозят, не боярышник конечно, но шиповник, и кефир. Директор хмыкнул, но выделил мне рабочее место. И яблоки раздают иногда. За первые три курса я про котлеты не спросил, да и фиг с ними.
И возили по нечетным дням совсем нестрашного человека по коридору. В черном кимоно. Наверно лень ему было самому ходить. А возил его старичок. У человека была блестящая голова и на ней торчали опухоли, совсем как у меня на шее, только прямо на голове. Потому он ее и брил наверно, чтобы их видно было. Ибо чем ему еще хвастаться то, если ходить не может.
Мы как-то с ним даже поговорили.
- Всех вылечат! – сказал он, - И тебя вылечат! А вот меня уже нет. Поздно.
- Спасибо. – сказал я ему.

Доктор и жена.

- Доктор, но он же вылечится?
Полковник.
- Случай сложный, греха таить не буду. Никогда еще не давали опухоли лимфоузлов в голове такого эффекта. Хм…
Но динамика положительная, анализы так вообще как у живого. Думаю, пара дней и он придет в норму.
Полистал желтого цвета книгу «Гематология для чайников» и выкинул ее в окно.

Хэппи-энд

Вышли из больницы. Я закурил, скрывая огонек от ветра, и украдкой оглянулся назад. Не было там никакой больницы. Была трансформаторная будка, на ней криво висел листок, трепаемый ветром с надписью – алконология и реклама сети магазинов хорошие цены..
- Пива небось хочешь? – сказала мне жена.
- Пивка б неплохо… - сказал жене я.
- Ну пойдем, тут пятерочка рядом, а пока вот у меня вот фляжка есть… С абсентом.
- Давай пока фляжку. – и я пошел не оборачиваясь, как библейский Лот. Мало ли.
Ветер сорвал листок с трансформаторной будки и унес его в какую-то даль, как в начале фильма про форестгампа.


Теги:





-5


Комментарии

#0 07:48  20-12-2020mamontenkov dima    
У тебя когда пробы мозга брали, дохуя зачерпнули биоматериала.
#1 16:12  20-12-2020ulduk    
немного осталось...
#2 03:20  21-12-2020ulduk    
а по делу есть че сказать?
#3 04:00  21-12-2020херр Римас    
Лечи отоноиды,если по делу.Воопщим мозги купить попробуй
Улдук этот - тожэ Кирзоев, штоле?
#5 17:53  03-02-2021херр Римас    
Еще не умер автор еще,то попробуй поэкспериментировать с глистами
Так он уже. Если это он.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....