Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Бывают ли кошки хорошими?

Бывают ли кошки хорошими?

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 22:03  05-01-2021 | Седнев | Просмотров: 1391]
Примечание: миниатюра опубливована сегодня на прозе ру и ещё в нескольких местах.


А наша Лиза плохая? - вопрос сына застал меня врасплох. Лизу мы подобрали крошечным котёнком. Он лежал на проезжей части и казался мёртвым. Решив убрать его оттуда, мы обнаружили, что он ещё дышит. Выходили.

- Я не стал бы называть нашу Лизу плохой, - осторожно ответил я, – а почему ты об этом спрашиваешь?

- Папа, а это правда, что кошки мучают мышку, прежде чем её съесть?

- Правда, только у них нет намерения доставить мышам страдание, и потому их нельзя называть плохими.

- Значит наша Лиза хорошая?

- У кошки нет намерения делать добро. Поэтому хорошей её тоже назвать нельзя. Она просто поступает так, как от неё требует её природа.

- Но, ведь она же мышей мучает! – не уступал Дани.

- Я задумался. Кошка не способна наслаждается от – того, что мышке больно, и потому у неё нет намерения причинить ей муку. К тому же, мы не можем представить себя на месте мышей, и ощущать то, что они ощущают.

Сын уже давно умчался к друзьям на улицу, а я всё ещё размышлял. Думал я о детских сказках, в которых мы наделяем животных человеческими качествами. Правильно ли это, что мы учим этим своих детей судить о себе и о других людях по их поступкам? Волк утащил овцу из стада - он плохой? Человек дал мне что - то - он хороший, а если не дал - он плохой?

А ведь человека в нас определяет наше намерение. Ощутить его можно лишь задавая себе вопросы, - для чего, и главное для кого я совершаю поступки. Не беря его в расчёт, мы живём в сказочном мире, делая хорошие поступки, и при этом замышляем обман и зло.

Да, я по-своему привязан в Лизе, но истина дороже.

Изображение с сайта Pixabay


Теги:





0


Комментарии

#0 22:03  05-01-2021Седнев    
Большим авансом рубрика
#1 15:35  06-01-2021Шева    
Ну, опубливовав, той опубливовав.
Рубрека.
В смысле, это должно было остаццо на прозеру.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:16  23-11-2024
: [7] [Децкий сад]

Морг небольшого районного центра С., застрявшего между Волгоградской и Ростовской областями, давно уже оброс слухами и небылицами. Пожалуй, о таком даже в передаче "человек и закон" не расскажут, а любитель ужасов Стивен Кинг нарочно не придумает....
19:52  13-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я дрочу с утра до ночи,
Надоело это, блять,
Даже если ты захочешь,
Не возьмусь тебя ебать.

Головою бьюсь об стену,
Издаю надрывный вой,
И захочешь - не раздену,
Если рядом ты со мной.

Твой цветок увял меж нами,
Тот, что прячется меж ног,
Вы его целуйте сами,
Я же как-то вот не смог....
12:17  12-11-2024
: [6] [Децкий сад]

О, как сосала покойная Татьяна, вы бы знали, как она сосала...коли вы бы знали как, то сейчас не стояли здесь и не причмокивали своим губами, делая вид, что хоть что-то в этом понимаете.

Покойная Татьяна была большой любительницей и одновременно рекламным лицом магазина леденцов на палочке....
16:52  11-11-2024
: [5] [Децкий сад]

Каждый в своей жизни может войти в лес, но не каждый сможет выйти из лесу.

Дед мой, Иван Израилевич, говорил, что в лесу всё не по-настоящему, метафизически. И дятел, и заяц, и деревья, и грибы. Особенно, грибы.

Знатный был грибник. Все его уважали, советовались, какой гриб съедобный, а какой, метафизический....
11:39  11-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что встретив, воплотил её в тебе

Моя хитана, о цингара, гордый ангел.



Троллейбус шёл с сеанса на восток,

Других троллейбусов по Цою не бывало,

Шёл тихий снег, кружил Владивосток,

Ты в полушубке белом ослепляла....