Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Белый ишачок

Белый ишачок

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:30  15-01-2021 | Седнев | Просмотров: 1291]
Длинный коридор старинного особняка застеленный красным ковром походившим на собачий язык торчащий из пасти теперь принадлежал партийному аппарату, где заседали чиновники разной степени значимости.
У одного из кабинетов толпились люди в одинаковых костюмах. Люди немного нервничали, пускали друг на друга косые взгляды и газы.
Секретарша, чрезмерно строго вида восседала за массивным столом с витыми ножками. Стол её был заставлен печатной машинкой, тремя телефонами разного цвета и папками-скоросшивателями с надписями «Дело №..».
Раздавшийся треск белого телефона без диска заставил всю однотонную толпу замолчать и даже перестать пускать газы. Секретарша молча выслушала звонящего, зачем-то кивнула в трубку и сказала, что теперь можно проходить, Игорь Иванович примет всех сразу.
Кабинет Игоря Ивановича представлял из себя длинный пинал с таким же длинным столом и стульями. Сам же хозяин кабинета восседал на троне, иначе это и не назовёшь. Витые ножки, спинка, обитая красным бархатом, вензеля. Дорого, богато, но всё только для членов партии.
Вошедшие столпились у входа и только после приглашения садиться стали ломиться за стол. Игорь Иванович стал внимательно слушать их бубнёж, который он в принципе слушал ежедневно и ежечасно. Всем нужно было одно и тоже. Ну или практически одно и тоже: новую квартиру, машину, путёвку в санаторий, продвижение по карьерной лестнице. И только один из вошедших сегодня в этот кабинет озвучил весьма необычную просьбу:
- Игорь Иванович, мне бы белого ишачка.
Просящий был сер, как его костюм. Лицо имел слегка одутловатое, хотя и под цвет галстука. Фамилия его была практически беззвучная и не запоминающаяся- Квакин. Был он простым инженером средней руки.
- Игорь Иванович, я никогда ничего не просил,- продолжал Квакин.
- Белые ишачки только для членов Партии,- сказал как отрезал Игорь Иванович.
- Так я член,- слишком возбуждённо выпалил Квакин,- член Партии с 1946 года.
- Ну, раз так.
Игорь Иванович поднял трубку белого телефона без диска, точно такого же как стоял на столе у секретарши и сказал:
- Людмила Ивановна, зайдите ко мне.
В кабинет вошла секретарша, отсканировала диоптриями очков всех сидящих, ища того, из-за кого её оторвали от работы.
- Людмила Ивановна, вот у нас товарищ Квакин хочет белого ишачка.
- Белые ишачки только для членов Партии,- быстро выпалила секретарша.
- Так я член. Я же уже говорил,- буквально вскрикнул Квакин.
- Член чего, общества слепых? Или глухих,- стала наезжать на него секретарша.
- Нет, я член Партии с 1946 года, мне положено в конце концов. Я никогда ничего…
Квакин осёкся, закашлялся и замолчал.
Кто-то тихо пустил газы и Людмила Ивановна поспешила открыть окно.
- Ну, хорошо. Я сейчас посмотрю что можно сделать,- сказала секретарша.
Она подошла к массивному высокому шкафу, открыла его и принялась перерывать папки.
- Белых нет, Игорь Иванович,- сказала Людмила Ивановна не высовываясь из шкафа.
- Белых нет, товарищ Квакин,- повторил Игорь Иванович.
- Но как же, ведь я же…,- снова забубнил Квакин.
- Мы поставим вас в очередь и как только- так сразу, да, Людмила Ивановна?,- обратился к шкафу Игорь Иванович.
Шкаф чихнул и ответил «да».
- Послушайте, товарищ Квакин, а зачем вам собственно белый ишачок? Все просят квартиры, машины, дачи, путёвки. А вам прямо музейную редкость подавай. Я уже и не помню когда слышал подобные просьбы,- сказал Игорь Иванович зевая, тем самым давая понять просителям, что аудиенция на сегодня окончена, пора бы и честь знать.
- Это моё личное дело,- с гордостью ответил Квакин,- в конце концов разве я не заслужил?
- Ну, личное или нет, это не вам решать,- парировал Игорь Иванович.
Шкаф снова чихнул и закрылся. Секретарша поправила улей на голове и удалилась из кабинета.
- Сейчас подойдёте к Людмиле Ивановне. Она запишет вас в очередь и как только появится белый ишачок, вас обязательно оповестят,- заключил Игорь Иванович, тем самым дав понять Квакину, что приём окончен.

Квакин вышел из кабинета, записался у секретарши, что товарищ Квакин Ква-Ква становится на очередь для получения белого ишачка. При наличии сообщить телеграммой по адресу такому-то. Дата, подпись.
Квакин вышел на улицу где его поджидали все те же утренние серые костюмы, пришедшие вместе с ним просить к Игорю Ивановичу.
- Товарищ, а можете рассказать товарищам про белого ишачка,- спросил самый смелый по фамилии Зуд.
- Я- товарищ Зуд, - представился он и протянул руку покрытую экземой.
- Квакин,- ответил Квакин на рукопожатие.
- Нам с товарищами очень интересно, мы пришли просить у Игоря Ивановича дачи, машины, квартиры. Так мелочи. И никто из нас никогда не слышал про белого ишачка. Что это за партийная привилегия? ,- неугомонный Зуд.
- Понимаете, товарищи, я вырос в Средней Азии, в одной из Республик. Нравы там были дикие несмотря на Советскую власть. Так вот, пошёл я в первый класс. Иду, иду, а школа была очень далеко. Подхожу к школе и вижу, как старшеклассники по очереди имеют белого ослика на школьном дворе. Ишачка. Я в ужасе бегу в кабинет директора. Забегаю к нему, и буквально кричу:
- Там, там во дворе дети ослика по очереди имеют!
Директор, вскакивая со своего места:
- Как ослика, какого ослика?
- Да, белого, белого такого ослика,- буквально плачу я.
Директор сразу успокаиваясь:
- Ах,бэлого.., бэлого можно, бэлий это дэтский.
Вот так товарищи. А потом я узнал, что это были дети членов Партии. Местной элиты. Их родителям вместе с партийным пайком выдавали белого ишачка и дети таким образом развлекались.
А мои родители были обычными работягами, помогали строить плотину и рассчитывать на такие пайки им светило. В общем это моя детская мечта- белый ишачок. Мне через три месяца на пенсию и я хотел вкусить этот запретный плод. А что до дачи или машины- мне это ни к чему, я простой инженер, хотя и член Партии с 1946 года.


Теги:





4


Комментарии

#0 10:30  15-01-2021Седнев    
Небезынтересно, но малость затянуто
#1 10:58  15-01-2021отец Онаний    
Вышел из привычного размера и увлекся
нормуль +
ослики в самый раз
#4 15:02  15-01-2021отец Онаний    
Иа
#5 20:12  15-01-2021Шева    
Забавно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....