Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Мечты.

Мечты.

Автор: anatolium
   [ принято к публикации 10:56  11-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1140]
Через открытое окно было видно лето, на дворе пели иностранные птицы и пьяные шмели заигрывали с пестиками.

Земляные червяки после теплого дождичка бросались в глаза рыбакам, многослойные бабушки выкатились на лавочки, чтобы на свежем воздухе перетереть семечки, погоду и непослушную молодежь.

Худой мальчик сидел за последней партой и мечтал о велосипеде. Он тихонько представлял себя верхом на педалях с оранжевыми светоотражателями. В мечтах он научился объезжать открытый колодец у дома, прыгать с трамплина и даже ездить за молоком на заднем колесе.

Никто из Накрахмаленных одноклассников не знал о том, чего хочет Худой мальчик, поэтому на праздник весны ему подарили арбуз из папье-маше и пустую книгу.

Колючий учитель не понимал, почему Худой мальчик грустно смотрит в окно, и поэтому заставлял Худого мальчика ходить на родительские собрания – на фабрику, на которой Колючий учитель собирал себе подобных родителей.

Звук ударился в звонок на стене, и Накрахмаленные одноклассники поволокли мешки с учебниками к выходу. Колючий учитель открыл журнал и начал раздавать оценки. Худой мальчик переждал давку, и ему как обычно достались только двойки. Он, не жадничая, взял одну.

По дороге домой Худой мальчик настолько напряженно думал о велосипеде, что даже кровь пошла носом - так ей тесно было в голове от детских фантазий. Чтобы попросить салфетку Худой мальчик зашел в старый комиссионный магазин с высокими, как ворота, железными дверями.

За прилавком дряхлый дед боролся с радикулитом. Худой мальчик ждал, пока уважаемый обратит на него внимание и осматривал витрины, как вдруг, в углу магазина увидел огромный ржавый велосипед. «Октебреног!!!» - пронеслось в худой голове и мальчик потерял два сознания.

Очнулся Худой мальчик от жуткой тряски. Уважаемый дряхлый дед держал его на дрожащих руках, которыми в свое время здоровался с самим Паркинсоном, и смотрел на Худого мальчика сверху вниз, покачивая расслабленными веками.

Худой мальчик быстро пришел в себя и закувыркался в ногах Уважаемого, расспрашивая о цене ржавого «Октобренога».

К счастью, Уважаемый согласился обменять его на арбуз из папье-маше и пустую книгу. В придачу Уважаемый достал из-под прилавка пакет с синяками и ссадинами и протянул Худому мальчику. Счастью не было предела! Худой мальчик сразу же поставил себе синяк на колено, так, чтобы в шортах видно было. Теперь ему все поверят, что у него есть ржавый «Октобреног».

Но почему-то всё было не так, как в мечтах… Светоотражатели на педалях отвалились при первом же падении в колодец у дома, а за то, что Худой мальчик разбил банку с молоком, потому что ехал на заднем колесе, Худой Колючий папа на весь вечер посадил Худого мальчика в наказание в прозрачный аквариум с рыбками и заставлял булькать каждый час.

Через открытое окно было видно лето, на дворе пели иностранные птицы и пьяные шмели заигрывали с пестиками.

Земляные червяки после теплого дождичка бросались в глаза рыбакам, многослойные бабушки выкатились на лавочки, чтобы на свежем воздухе перетереть семечки, погоду и непослушную молодежь.

Холодный мальчик лежал на дне аквариума. Все его мечты сбылись и жить больше было не за чем.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:35  11-10-2005Талалаев    
бурная фантазия,но чо-та дохера про мальчиков-школьников у этого автора.
#1 13:37  11-10-2005Мозг    
мощща

трудное детство у тебя было, аффтор

#2 14:24  11-10-2005Бор    
скоро будут Мёртвые мальчики, Задроченые мальчики, Кровавые мальчики, и Криваногие девачки, а так вроде ничо....
#3 15:21  11-10-2005rak_rak    
мальчики форэва, ггы
#4 16:23  11-10-2005Дик Кант    
Ахуенно
#5 16:30  11-10-2005Сабака    
Про девочек хотелось бы. Толстых.
#6 16:35  11-10-2005Giggs    
Ох сука, как хорошо, не заметил сперва тегст.
#7 16:48  11-10-2005Giggs    
По студенистому пузу Пузы проехался бронепоездом текста очередной хороший автор.
#8 19:41  11-10-2005Кысь    
Дочитал до *Он тихонько представлял себя верхом на педалях с оранжевыми светоотражателями.* и чуть не помер. Попытался представить - чуть не помер второй раз. Это ж заибись, што я днём текст не заметил - осталсо кусочек кайфа на вечер. Автор, ты пиши, не ленись. Стиль - ювелирный, бусинка к бусинке. Малацца!
#9 09:20  13-10-2005Dess    
Забавненько так, с чувствами - прочел с удовольствием. Понравилось "Колючий", концовка зря такая, на мой взгляд "в общем все умерли".

Дали бы пизды и выкинули бы велосипед. И вновь Худой мальчик сидит на задней парте и мечтает о велосипеде.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:45  14-11-2024
: [1] [Здоровье дороже]
...
15:35  13-11-2024
: [2] [Здоровье дороже]
Жизнь будет прожита тем лучше, чем полнее в ней будет отсутствовать смысл.
Альбер Камю


Однажды некоему молодому человеку характерной наружности по фамилии Шницель в городской больничке скорой помощи сделали срочное переливание крови, чтобы, не дай-таки Бог, не помер посреди своего здоровья (довольно известный врач-хирург в этом месте деликатно кашлянул и сказал: "Вернее сказать, ПОЛНОЕ срочное переливан...
16:52  12-11-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Укрылся тоской, занемог, занедужил,
отключил телефон и попрятал ножи.
Я январскою чёрною, лютою стужей,
обрубив все контакты подался в бомжи.

Мне периною стала картонка в подвале,
я свободен от кэша, любви и тревог.
Пусть в ботинки бродячие кошки нассали,
Я пожалуй не бомж....
19:03  08-11-2024
: [2] [Здоровье дороже]
Девочка Лола, а пьяная Лала
Любила график 7/0
Лола в подвале шприцы собирала
А Лала брила висок

Девочка Лола , А пьяная Ляля
Любила смотреть в потолок
Лола была не против халяля
А Ляля сидит третий срок

Девочка Лола, а пьяная Лили
Играла в театре большом
Лола нюхала свежие лилии
Лала играла с ножом

И нет ни Лолы ни Ляли ни Лили
Все ноги уже давно сгнили
Другое имя носили
О дозе молили, казни просили

....
23:47  03-11-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Нашёл груздей я штук семнадцать
А может вовсе не груздей
Грибами я решил питаться -
Позвав изысканных друзей

Поев груздей, друзья как птицы -
Вонзились в чёрный потолок
Василий стал дурЁн как пицца
Олег раздулся сколько мог

Семнадцать скомканных деталей
Проникли быстро сквозь
рассвет
Открылись стены, с ними дали,
И гор прекрасный силуэт

А за горами, зачумлённый ,
Стоял огромный город Минск
И таял в нём я окрылённо
И кругл, и гладок был как диск<...