Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - не бывает праздничных дней

не бывает праздничных дней

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:51  24-01-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 689]
Стою как вольный каменщик на богостроительстве. Весь мир у моих ног. Все сметы мира в моих руках. Легион рабочих. И шесть чудесных дней впереди, чтобы всё закончить. Чтобы на седьмой день, оглядев то, что сделано, вусмерть упиться.
И только один мелкий прорабишко, будто воробей, скок да скок у моих ног, всё время вопрошает: «можно ли жить с таким грузом добросовестности?». Подлец. Любое прелюбодеяние лишь бы не работать. Медлительные движения его, медлительная мина лица его в этом тихом краю мешают всей первоначальной идее, разрушает её фундамент. Никак не хочет прорабишко эволюционировать к более возвышенному воззрению. И тянет на дно остальных. Прямо за шиворот капает всем и каждому, ледяной сосулькой.
И на третий день, конечно же, всё встало. Этот брахицефал добился-таки своего. Но я всё равно оптимистично гляжу на окружающих. Есть ещё время.
Я глазею на мир, и мир отражается во мне своим наитием. И пусть я немножко душегуб (опять-таки с какой стороны посмотреть), пусть немного покаянный, но я могу смотреть на окружающих флегматично. А они только и могут, что смотреть мне в рот.
Я с утра уже такой беспробудный, такой умудрённый. Это возвышает меня, но не стимулирует. Из головы не выходит этот неладный бес. Нет, уволить его будет означать согласиться во всём, поддаться ему.
Дам ему ещё один шанс, пусть хоть в воздухе переобуется, скажу ему, что в моём пречистом сердце он всегда найдёт убежище. И прикажу залить подлеца бетоном. Он как стержень, как александрийский маяк будет вопить и призывать простить его. А я и не держу зла, просто у меня ограничено время. Потому, все действия мои без пролития желчи.
Так я уложился в срок, замуровав попутно прогрессирующий сатанизм в полезную кладку. И день седьмой упивался вусмерть, пока легион вил гнёзда себе и кресты на Голгофе, чтобы отблагодарить за всё, что послужит для них началом бесчисленных бедствий или, что вряд ли, безмерного счастья.



Теги:





2


Комментарии

#0 12:52  24-01-2021Лев Рыжков    
Ну, про строительство пусть здесь будет.
#1 13:01  24-01-2021отец Онаний    
Угу
стройка к хорошему ведёт обычно, разрушение диструктивно. так что надо строить конешно
Ачом это ваще и для кого?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [0] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....