Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Будка предсказаний. Проза.

Будка предсказаний. Проза.

Автор: Kopyto
   [ принято к публикации 08:31  02-02-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 1712]
Будка предсказаний.

В позапрошлом сентябре Софочку уволили. Не по несправедливости какой, не из-за провинности и, конечно, не по сокращению, кто же сокращает учителей, тем более, опытных и благоразумных. Просто однажды, когда в классе случился конфликт между учениками, один из них бросил в другого цветочный горшок. Горшок полетел в дверь, дверь открылась, раздался странный глухо-звонкий звук, затем - грохот горшка об пол, и следом - еще один – более мягкий глухой звук – как будто упало с вешалки тяжелое драповое пальто, в кармане которого кто-то забыл гантелю. Так Софочка получила инвалидность. Не сразу, это долгая история, но вот уже год она не работала, выходила только за продуктами, лекарствами, да попутно посидеть на скамейке в сквере, что был между ее домом и магазином.

Рядом с магазином каждый день мостилась мясная лавка на колесах. "Автолавка" – звала ее про себя Софочка, слегка упавшая сознанием в детство, в котором именно так назывались магазины выездной торговли.

На самом деле это был обычный торговый прицеп: стекло, прилавок, мясо, две продавщицы, работавшие неделя через неделю. Их правда было две. Но, если бы вы спросили Софочку, она бы сначала загадочно закатила глаза, некоторое время хитро улыбалась бы, подергала бы бровями, а потом рассказала бы вам тайну "Будки предсказаний". Рассказала бы просто потому, что редко говорила, а поговорить хотелось. Говорила она в основном с продавщицами будке. В супермаркете такой необходимости не было: взял товар, положил на кассу, дважды кивнул – подтверждая или опровергая вопрос-утверждение кассирши, сложил покупки в пакет, да и ушел молча.

В Будке предсказаний, по словам Софочки, все было иначе. Продавцы каждый день были разные. И не всегда это были женщины. По тому, как выглядел и как стоял продавец, Софочка уже издалека примерно понимала, как сложится день, а то и вся неделя - тут был сложный расклад, играли роль детали. По тому, было ли на прилавке такое мясо, какое Софочке нужно было в тот конкретный день, она предполагала состояние более мелких, не жизненно важных вопросов на ближайшую неделю. И, наконец, по всему, что скажет продавщица, а также, как скажет, с какой интонацией, в каком темпе, насколько внимательна и приветлива она будет, и будет ли это она или он, и насколько заспанное у нее или него нынче лицо, Софочка определялась с погодой на ближайшие два дня. Будка предсказаний никогда не подводила, и потому Софочка ни разу не промокла под неожиданным дождем, не оделась неподходяще к погоде и всегда заблаговременно знала о предстоящих незапланированных тратах вроде забарахлившей газовой плиты, перегоревшей розетки или заклинившего дверного замка.

Мы встретились и познакомились с ней в сквере, посидели на скамейке вместе пару раз. А ранней весной Софочка умерла и унесла тайну Будки предсказаний с собой. Интересно, что сказал продавец Будки в ее последний визит? И как он выглядел?


Теги:





6


Комментарии

#0 09:12  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Про торговца ебалом из будки
Прекрасная проза!
#2 15:18  02-02-2021Шульц ®    
мы все умрём. история грусная. пока что лучшее на конкурце.
#3 15:33  02-02-2021Renat-c    
И правда, очень хорошо написано!
#4 15:50  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Не впечатлило, если честно, недоКинг какой-то, скучное повествование, но я в прозе не разбираюсь особо, может, это и охуенно.

В любом случае, автор, не обижайся

не интересно

трудись афтар
#6 19:14  02-02-2021Шульц ®    
#4 теперь ходи и оглядовайся. мы знаем где ты обитаешь. живи терь с эттим.
Поскольку глагне эксперты чота пропали, помитинговав недолго, осмелюсь зоевить, што это ахуенно и Проза с большой буквы П.

Вот.

Дохуа, смарю, комментов за последние дни от митингующей фракции, ога.
затаилис фсе, йо ждут наверно суперкриоса
#9 21:02  02-02-2021    
ну, это как бы и неплохо. Но уж больно скомкано. Из-за съеженности сюжета невозможно прочувствовать ни горя ни состояния ЛГ.

Наверное это не графомания, но, не мне решать.
Кто-то тут правда видит сюжет?

Это просто ахуенне проза, без фсяково сюжета. Как большинство тут.
По жанру это - рассказ. А значед ниачом.
Ищо-то проза будет? Чо читать?
#13 23:05  02-02-2021    
Ниачем, Это стехи в хуете, а будка предсказаний не может быть без сюжета, Равно как и рассказ. Любой!
Схуяле роскас не может быть в хуете? Што за несправедливост???
По мне,так они, минимум, через один должны быть в хуете.
#16 23:16  02-02-2021    
Лиля, где я сказала, что проза не может быть в хуете? Ты достала своими беспредметными доебками.
#17 23:19  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Предлагаю всё без исключения стихи класть в хуету, а Прозу в Рекоменд, для воспитания любви к чтению Прозы, которая изначально стоит выше стихов, ибо требует таланта и усердия. А куплеты в столбик любой идиот может надрочить, даже Колодырь.
#17 Абсолютно согласна с предложением РК. Плюсую и поддерживаю. Да. Как иначе-то.
#19 23:21  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
И всё, закрыли диспут. Ибо.
Я лично щас пойду и перепешшу все свои столбеки в кирпичи.
Мне не составит труда.
В сравнении с чтением.

Но я теперь стараюс, да.
#19 нет уш, хуй!
#24 23:25  02-02-2021    
Ой, бля! "Обидели юродивых, отняли копеечку" И все из-за того, что попросили читать тексты длиною более чем в четыре строфы..
#25 23:26  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Писатели, они вон, на книжных полках, в тырнэт-магазинах, везде в почёте, а стихи, где они?

Правильно - в пизде, на верхней полке.

А потому что стихи никому не интересны, ибо они хуйня несерьёзная по сути, а проза - это Голооваа!
#26 23:30  02-02-2021П.П.    
Алена ты не права. Есть такое направление и ты наверняка читала что-либо из прозы абсурда. Какую например. Там не всегда присутствует сюжет. Но чтешь и ахуеваешь а в конце неизбежно "что блять это было?" И вот тут-то и важно как это написано а не зачем для кого и почему
#27 23:31  02-02-2021П.П.    
Сука словарь

*Кафку какую
#28 23:31  02-02-2021П.П.    
Вместо
#29 23:34  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Предлагаю вообще не принимать столбики до особого распоряжения, и прозу меньше 15 тысяч знаков заворачивать обратно, на дописку.

А то развелось среди прозаиков халявщиков, напишут пару абзацев, назовут рассказом и ручки моют перед сытным, с гонораров, обедом.. Непорядок!

Нет, Олена, попросили - это другое. Но тут я, не психолог, шобэ грамотно объяснить разницу. Просто терпите моё чтение Прозы. Всё.
#29 боян)
#32 23:36  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
А люди читать разучились без принтеров
#25 В пизде на верхней полке не принято орать "прочтите меня, ну пажалусто!" Там свои порядки. Ггг
#32 Наоборот. Многие научились. Но не я, напрмер. Ггг
#35 23:39  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Не боян, а Истина

Пошёл открывать дверь,- принтер привезли. Наконец-то!
#36 23:39  02-02-2021    
Барсетка, я читала твою прозу. Мне в ней понравились комментарии Мамы Стифлера. Которая не опасаясь быть забаненной давала тебе определенные советы. А вот эта война белой и красной розы, меня просто бесит. Два года на ЛП было засилье хреновых стихов и ниче. Все делали вид, что это рсзурс так развивается. А стоило только сказать, что все погрязли в литературной лени. Как взвилось пламя обид и ненавистей.

Нажалуйся на меня Швейку, он разделит твою правоту.
Чесна, мне все равно, Олен, читала или нет ты. Хоть стехи, хоть прозу, хоть букварь. Ну, правда. Можешь читать, можешь не читать. Вот, если ты мою книжку за миллион рублей не купишь вдруг - там - да, там - ащютимо. Остальное - похуй.
#38 23:42  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Дешёвый, 99р.90коп. Сотку отдал, не жалко, пусть курьер подлатается чутка.

Хуясе, реально лазерный, как у инженера Гарина
Засилье стехов - это прям мем. Да.
#45 Поздравляю, дорогой РК! У меня есть, но я окно им подпираю. Так что нужен мне ищо адин.
#41 23:46  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Лучше погрязнуть в хуёвой, но Прозе,

Чем в хуёвых стихах.

Толковый вывод, ничо не скажешь

Лучше просто не погрязнуть.
#43 23:50  02-02-2021    
Мне пока еще не похуй. потому и срусь с тобой.
#44 23:51  02-02-2021    
РК, вывод этот сделал, заметь, ты. Я ничего подобного не говорила.
#45 23:52  02-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Грустно, сестра, пошёл я в люлю, споки всем прозаекам и стихоложцам
Не, Олен, ты сресся с с собой.



Споки, РК.
#43 и это не "пока". Это - "уже".
#48 23:57  02-02-2021Шульц ®    
все срущие в столбик юродивый балласт в дородном теле левиафана литературы. за борт гандонов. иле на порошок для принтеров. на расказы пойдуть для рабочего класа
О, шульц, превед!
И, да, согласна, на посошок!
Я щяс пишу прозу, кстатте. Но медленно. Надеюсь, за это тут пока не банят? Скоро выложу.
#52 00:01  03-02-2021Шульц ®    
превед, Лиль. на посошок, так на посошок. хотите, пойдём седня мусоров резать, хотите - завтра разбежимся. (с)
#53 00:02  03-02-2021    
Хорошая такая Будка предсказаний вышла. Ни о чем. И уже.
#52 я принимаю оба варианта из цитаты!
есть чё из сердца? радива нет поход
#56 00:12  03-02-2021Kopyto    
Спасибо за много комментов.
прости, автор, насрале.. удачи
#58 01:09  03-02-2021Kopyto    
Да нормуль. Пишите.
#59 10:58  03-02-2021pro.bel^4uk    
Винить читателя в том что он не читает это конечно отдельный пиздец.
#60 13:28  03-02-2021Владимир Южный    
сюжет? есть экспозиция, есть развязка, какой ещё сюжет нужен для такого объёма? А главное, есть оригинальность мысли, которой можно позавидовать. молодец автор, обошёлся без генитальной чувственности, вонючих испражнений и прочей животной блевотины.+
Вот, Владимир хуйни не скажет. Сразу видно, образованный человек. И читать умеет без принтера.
Но про бабку Алёну у аффтора луччи, канешн.
#63 18:02  03-02-2021    
Барсетка, отъебись от Алены, пожалуйста.

Даже предположить не могла, что чувство юмора не значит чувство уверенности в себе.
Ты в порядке там? Тебя тут не вспоминали, успокойся.
#65 18:17  03-02-2021    
#64 Ну, можешь считать, что и тебя здесь не вспоминали.
Так-то лучше.
#67 19:33  03-02-2021    


Нет, дружочек! — Это проще,

Это пуще, чем досада:



Мне тебя уже не надо —

Оттого что — оттого что —

Мне тебя уже не надо!



#68 19:39  03-02-2021Шульц ®    
бгг. Лазебна, Лиля паходу имела в виду конкурсне рабоьу аутора трэдика
#69 19:40  03-02-2021Шульц ®    
достойне работу, кстатте
#70 19:44  03-02-2021ПЛОТНЕГ    
весьма глубокая зарисовка. сколько всего и сразу. сюжетная линия выстроена параллельно с антуражем и композицией. есть спорные места по части психологии, но нисколько не существенные. скорее, автор немного опережает нашу возможность полного понимания масштабной, глубокой по своей простоте и, в то же время, сложности, задумки. однако, это, скорее, говорит о неготовности многих воспринять данное произведение как самодостаточное. без додумываний, фантазий и своих шизофренических видений окончательных мазков, набросанных добротным, художественным стилем. спасибо, автор. буд-то снова вернулся во что-то давно забытое. где деревья были большими, а люди поумнее.
#71 19:51  03-02-2021ПЛОТНЕГ    
перечитал. это литература высокого стиля и отличного качества. в отличии от выцветших, банальных вторяков, которым потчуют ЛП в последнее время полные профаны в понимании хоть сколько-нибудь что такое Литература.
#72 19:55  03-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Спасибо, Плотнег
#73 19:56  03-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Бабка Алёна - это дооо!

Но Камень лучше
#74 20:05  03-02-2021    
Плотнег, я все понимаю и все принимаю. Но не надо этих экзерсисов. Это же не за литературу сейчас. А о согласии с кем-то или против кого-то.

И не стоит собирать со стола остатков крохи.

"Если ж вновь захочечь врать! Ври тогда другой дурехе!"

#75 20:11  03-02-2021ПЛОТНЕГ    
Алена, я как-то не разобрал - Причем здесь, ваше величество?
#76 20:31  03-02-2021ПЛОТНЕГ    
перечитал комменты и понял. оказывается, авторское про Бабку алену в твой огород гг и мое от Белинского тоже в твой. замечательно блять. это как с крыши кто-то свистнул и все ебальники задрали. им же каждый день с крыши свистят хуле. но кто-то на ходу въебался в дуб. с задратым еблом гг
#77 20:34  03-02-2021Шульц ®    
бльоо.. Плотнег выстроил перпендикуряпну титпнову сюжетну линию через весь кревас и последующи всхлипы. забористо и душевне.
#78 20:37  03-02-2021Шульц ®    
* перпендикулярну ясенхуй.

пристыдил и напомнил о разумном и добром. душевно. паходу принтер нажил.
#79 20:41  03-02-2021Шульц ®    
#74 так понял Альона с Барбидолом Кроху на хорошо и плохо по крохам разобрале
#80 21:15  03-02-2021    
#76 ну не знаю Плотнег, мой огород широк и светел. Может я чего-то и не улавливаю в ваших подъебках и интригах. Может множество раз употреблебнное в каментах имя Алена значит что-то то, чего я не понимаю.

Посему, скажу как есть "Ебитесь в рот, Ваша Лазебная".
#81 21:19  03-02-2021ПЛОТНЕГ    
Ебись сама на здоровье. Лечи припиздину.
#82 21:41  03-02-2021pro.bel^4uk    
Если снять маску с Софочки, расмотрев конкретную известную личность, то рассказ начинает играть жирными красками.
Сплошные теории заговоров и интриги. Бгг

Щас ещё известная личность с претензиями к автору придёт. Ыыы
#84 22:17  03-02-2021ПЛОТНЕГ    
чота все ебу потихоньку даются.

зашел на ресурс. смотрю все чота трут под графоманью. откаментил. попал в какой-то адовый пиздорез из интриг и умственных противоречий одной из митингующих. надо бы хоть креос зачесть чтоле.
#85 22:18  03-02-2021pro.bel^4uk    
#85 бляяяя меня разорвало вместе с этим трэдом. Спс.
#87 17:26  06-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Обстановка накалённа -

Всех ебала в рот Алёна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....