Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - О зависти, добре и зле.

О зависти, добре и зле.

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 09:59  15-02-2021 | Седнев | Просмотров: 862]

Ребёнок, увидев игрушку в руках другого ребёнка начинает плакать и требовать. Он хочет игрушку? Так кажется на первый взгляд. Но, попробуйте дать ему точно такую же игрушку и успокоить. Странно, он продолжает плакать и требовать именно тот мяч. Но, вдруг обладатель мяча его оставляет. Подняв его, вы подаёте его своему чаду. И, о чудо! Ещё секунду назад, безутешно рыдающий ребёнок успокоился, и не хочет брать у вас мяч, потеряв к нему интерес. Так он хотел игрушку, или же хотел, чтобы её не было у другого ребёнка?

Все органы чувств животного и человека настроены воспринимать разницу, а она всегда между желаемым и действительным. То есть, всегда за нашими органами чувств, и органами восприятия неживой, растительной и животной природы стоит желание. К примеру, камни, воздух и вода, хотят сохранить свою структуру, и приспосабливают её к внешнему воздействию, таково свойство этого уровня желаний.

У желаний различают свойства. Свойство зависти относится к желаниям человеческого уровня в человеке, у остальной природы свойство сравнения служит ей, для приведения себя к соответствию с окружающей средой. Происходит это автоматически, согласно знанию вреда и пользы, которым их наделила природа.

Животное ощущает, что полезно, и что вредно для него, и чрез разницу между желаемым и действительным, приводит себя к комфортному состоянию. Человеку известно, что хорошо, а, что плохо для других людей, что может причинить им боль и радость. И он наслаждается от того, что им плохо. Это и есть зависть, я хочу, чтобы другие были несовершенными, чтобы в их характере, свойствах и качествах, отсутствовали «мячи». Их недостатки доставляют мне наслаждение.

Животные чувствуют недостаток в чём - либо, согласно их пользы. Человек своей пользы не ощущает, если только речь идёт не о физиологии. Он видит её в недостатках окружающих, и потому только их видит. А своих родных он любит, и видит только их достоинства, а недостатков не замечает.

Недостатки в других позволяют ему чувствовать себя выше их. К этому он стремиться, и это является для него желаемым. Как же ему заполнить разницу между желаемым и действительным?

Зависть выводит человека из состояния покоя и заставляет прилагать усилия, чтобы достигнуть того же. А человек стремиться к покою, и «стирает» достоинства товарища, которые обязуют его прилагать усилия, и видит в нём лишь недостатки. Так реагирует наша первозданная сущность, часто без того, чтобы мы это осознавали.

Она умеет распознавать только сладкое и горькое. Сладким для неё является наслаждение, а горьким страдания, как и у животных. Всё, что животным полезно, они ощущают сладким, всё, что им вредно, имеет для них горький вкус. Такими их создала природа, и потому, в природных условиях животное не ошибается.


Ошибаются только люди, в том, что является для них пользой, а что вредом. И потому, в отличии от животных, у человека есть дополнительный анализ действительности, не только сладкое и горькое, а также правда и ложь. Но, он не найдет истину в других людях, так как обманывают его собственные желания, сквозь призму которых смотрит на мир. Исправляя их, он станет называть полезное добром, а вредное злом. Но когда исправит, увидит, что зла нет, так как оно помогло ему прийти к осознанию себя и прийти к добру.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:58  15-02-2021Седнев    
Дискуссионная проповедь
#1 10:16  15-02-2021Бим    
Здоров Кабринчук. Это ты что тут лекции читаешь? Или это задание твое по ЕГЭ ?

Нахуя это объясни.

За авокадо я так понимаю сказать те нехуй, знания об этом плоде у тебя нулевые.
#2 11:38  16-02-2021херр Римас    
Это надо записать голосом ведущего В мире жевотных.
#3 07:11  17-02-2021Эдуард Кобринчук    
Привет Бим. Вопрос о том, где проходит грань между человеком и животным миром, имеет место быть. Почему животные не ошибаются, а человек только и делает, что живёт по - принципу, хотели как лучше ... И отчего животные не краснеют, за исключением раков в Оби, в душе которых упомянутое тобой благородство, вызвало бурю противоречивых чувств. А за авокадо писать нечего, её есть надо.

#4 08:20  17-02-2021Бим    
Животные тоже ошибаются, и стыд им присущ, а если животное шерстяное как ему покраснеть? Спасибо что откликнулся , а то мы стали думать что ты не настоящий.
#5 09:43  17-02-2021херр Римас    
Эдик, а кто это Мы?Ты и твои глисты?
#6 09:50  17-02-2021Эдуард Кобринчук    
Работа и всё такое, времени почти не остаётся. Не на шутку опасаясь гнева зашитников животного мира, которые почему -то меня к этому миру не относят и готовы скормить крокодилам, скажу корректно, я верю, что за толстым слоем меха, кожи, чешуи и панциря, прячутся нежные, и не понятые человеком души животных. Их самолюбие страдает от пищи небрежно брошенной им на пол. У них от этого сразу пропадает аппетит и начинается несваренье желудка. Но, благородные животные превозмогая себя съедают пищу, дабы не обидеть своим отказом дающего. Животные очень ранимы, и им важно, что о них подумают и скажут другие животные, и чтобы не попасть в неприятную ситуацию и мучиться от стыда, они взвещивают каждый свой шаг. Животные по - доброму завидуют тем, кто жил до них, и их славе, а так же тем, кто будет жить после них, ведь они наверняка будут жить при самом прогрессивном общественном устройстве. И может быть, я не побоюсь этого слова, в этом несомненно лучшем мире, политическая корректность наконец коснётся и животных. И нивелировав все различия между полами,

человек наконец начнёт нивелировать различия между животным и человеком:-)))
#7 09:54  17-02-2021Евгений Клифт ®    
Эдуард, ты Обь упомянул. А ты где живёшь,м?
#8 10:02  17-02-2021Эдуард Кобринчук    
Неа херр Римас. Один человек и один глист это не два. Увы, я не настолько слит с природой, и ещё, признаюсь к моему большому стыду, различаю между собой, и своими глистами. Но, я обещаю любить животных всем сердцем, как любят мои дорогие

собратья по перу.
#9 10:28  17-02-2021херр Римас    
А понял, главно,чтоту тебя там внутри нет еще личностей и сущностей в голове твоей, которые знают,что они там все живут.Еще кто то значит,собратья Тоисть.
Слишком сложно.



А вот #6 это да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...