Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Жизнь одного человека.(зарисовка)

Жизнь одного человека.(зарисовка)

Автор: Daronio
   [ принято к публикации 08:48  15-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1060]
Петр Иванович зашел в комнату и взял метлу, стоящую в углу. Мести пол было его любимым делом. Даже сейчас, прожив без малого шестьдесят лет, он находил огромное удовольствие в этом простом занятии. Это было сроду тому, как некоторые люди упорно не покупают на свои лужайки траву, которая растет до определенного уровня. Ведь, по их мнению, нет ничего лучше, чем подстригать траву.

Это, так сказать, хобби пришло к нему еще в армии. С непреодолимым энтузиазмом брался он за эту работу. Офицеры дивились, товарищи откровенно ржали...

После дембеля Петр Иванович вернулся в родной городок к своей маме, уже пожилой женщине. У них было маленькое хозяйство на окраине, жили скромно, но не голодали. Петр Иванович поначалу старательно помогал матери в огороде, но эта работа была ему не по душе. Он несколько раз ходил в городской центр занятости и однажды, придя домой, заявил матери, что устроился работать дворником. Это неподалеку, говорил он маме. Я справлюсь.

И с того момента началась идеальная для Петра Ивановича жизнь. Вставал он рано, шел на работу, где, насвистывая какие-то свои мелодии, подметал улицу. И не было на свете человека счастливее его в этот момент. Конечно, платили не так уж много, но в сочетании с урожаями, Петр Иванович с матерью стали жить лучше. Появились дома продукты из тех, что подороже, Петр Иванович даже иногда заглядывал в кабак поблизости...

Шли годы. Для его семьи настали благополучные времена, и мама, давно подыскивающая ему жену, решилась.
Петр Иванович, спустя неделю после знакомства с подходящей девушкой, женился. Жена хорошо вписалась в семью, работящая, практичная, она стала гарантом благополучия.

Мама Петра Ивановича умерла когда ему было сорок два года.
Петр Иванович все так же работал дворником.

Так тихо и неспешно текла его жизнь. Ни одного примечательного события, даже драки не было... Петр Иванович не напивался, не ходил по бабам, не бил жену, не пропускал работу...
Потом умерла жена. С ее смертью доход резко упал, но много ли надо старому холостяку?
Он так же вставал по утрам и шел на работу, которая до сих пор приносила ему уйму удовольствия. Дома у Петра Ивановича было идеально чисто, ведь он подметал пол несколько раз за день.

Этим утром он как обычно, надев форменную оранжевую одежду и кирзовые сапоги, отправился на работу. Холодный утренний ветерок приятно освежал. Петр Иванович не думал ни о чем.
Он добрался до места работы, достал метлу и начал подметать. Мел и насвистывал.
Он собрал пыль, как обычно, к сапогу. Но он не видел и не понимал, что между каблуком и подошвой есть дыра, и пыль улетает в нее и рассеивается, как все те прожитые годы Петра Ивановича, никем не замеченные, ничем не примечательные, никому не нужные...


Теги:





1


Комментарии

#0 15:46  15-10-2005Рыкъ    
Так что, получается, что дворники тоже люди?
#1 15:48  15-10-2005X    
у меня дворнег-таджык, работящий, сцуко. Даже зимой босиком бегает.
#2 15:51  15-10-2005X    
по кличке Боря-Гелендваген
#3 15:52  15-10-2005Рыкъ    
А он пыль к сапогам собирает?
#4 10:39  17-10-2005*Sever*    
Ну написано-то неплохо, только зачем? Неинтересно, безыдейно, ниачом. Короче, проебка времени, своего и читательского.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...