Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Перчатка

Перчатка

Автор: Моков Константин (калогенератор)
   [ принято к публикации 11:29  04-03-2021 | Седнев | Просмотров: 180]
Аккуратно подстриженные кусты акации украшали аллею. Под ногами шуршали пожелтевшие листья. Игорь, держа в руке банку джин-тоника, торопливо пересекал парк. До дома оставалось уже недалеко. Проходя мимо скамейки, он при свете фонаря заметил чёрную перчатку, лежавшую на облезлой деревянной спинке. Возможно, она не привлекла бы его внимания, если б поверх неё не было надето блестящее кольцо. Игорь остановился, выбросил полупустую алюминиевую банку в урну и подошёл чуть ближе. Перчатка выглядела надутой. Словно кто-то засунул внутрь неё отрубленную кисть. Игоря передёрнуло. Он отскочил, но через некоторое время, обуреваемый любопытством, снова подошёл и схватил её. Она тут же сдулась. Кольцо упало на землю. Парень подобрал его и поднёс к свету, присмотрелся. Золото. Настоящее. Семьсотпятидесятая проба.

«Ого. Дас глюк», – радостно подумал Игорь и засунул кольцо в карман джинсов. Перчатку он бросил обратно на скамейку. В голове, словно маленький вихрь, закрутились приятные мысли.

«Продам, куплю себе новый велик. Появлюсь перед Катиным домом, она увидит, в осадок выпадет».

Размечтавшись, он не заметил, как дошёл до подъезда. Поднялся на первый этаж, вставил ключ в замок, повернул, толкнул дверь и зашёл в квартиру.

– Муттер, я дома.

– Кушать будешь? – мать сидела на диване, склонившись над клубком ниток. – Вот, варежки тебе вяжу.

– Данке. Не голоден.

Игорь скинул ботинки и прошёл по коридору в свою комнату. Со стены на него смотрел улыбающийся Михаэль Шумахер в неизменной красной кепке.

– Хайль, Шуми, – поприветствовал парень кумира, вскидывая вверх правую руку.

На столе, расположенном справа у окна, стояла пластиковая копилка в форме свиньи. Игорь взял её, плюхнулся в вертящееся кресло, открутил пятак и высыпал деньги. Пересчитал. Пять тысяч рублей. Он достал кошелёк из внутреннего кармана куртки, сложил туда всю сумму, убрал обратно. Щёлкнул мышкой. На экране монитора появился болид Феррари, на котором «Красный барон» одержал ряд побед в «Формуле-1». Поискав расценки за один грамм золота, Игорь прикинул сколько примерно можно получить за кольцо.

«Тысяч пятнадцать-двадцать. Не хватит. Байк стоит тридцать пять штук. Занять, что ли у Симона?»

Симон получил прозвище из-за внешнего сходства с персонажем мультфильма «Король Лев» Тимоном, но так как по паспорту он имел фамилию Симонов, то первая буква «Т» сменилась на букву «С» и ударение перешло на второй слог. Он был такой же худой и имел рыжие волосы на голове. Характер тоже не сильно отличался от антропоморфного зверька. Эгоистичный и трусливый авантюрист, с чувством юмора и добрым сердцем. Если у друзей возникали финансовые проблемы, он всегда старался помочь. Охотно давал взаймы и не настаивал на отдаче. В его семье деньги водились: отец был полковником МВД, мать работала бухгалтером в крупной фирме.

Игорь набрал номер Симона и поднёс мобильник к уху.

– Пииип…пииип…пииип, – послышались длинные гудки.

Неожиданно на стол упала чёрная перчатка. От страха Игорь выронил телефон и чуть не свалился с кресла. Точно такую же он видел в парке полчаса назад. Кожаная, женская, с вышитыми инициалами «А.С.»

Игорь посмотрел на колыхающуюся от ветра занавеску. Поднялся на ватных ногах, осторожно подошёл к окну, выглянул на улицу («никого») и закрыл форточку. Вернулся к столу, взял с пола мобильник. Тёмный экран пересекала паутина трещин. Игорь сел, взглянул на перчатку. Из неё торчала пачка купюр.

«Кто? Откуда? Почему?», - рой вопросов душил его, как удав кролика. Игорь пытался найти ответы, придумать какое-нибудь рациональное объяснение произошедшему. Но вместо этого в голову приходили бредовые фантастические мысли. Инопланетяне, прилетевшие на Землю, чтобы провести жуткие эксперименты над человеком. Злые привидения, преследующие и пугающие людей. Зомби-вирус, поразивший планету. Но какое отношение всё это имеет к простой безобидной перчатке, пусть и оказавшейся в комнате каким-то загадочным способом?

«Допустим, её не подкинули, а она сама прилетела по воздуху. Тогда куда сейчас делась её жизненная сила? Она притаилась? Что будет, если я дотронусь до перчатки? Она меня схватит? Сожмёт и не отпустит?»

Деньги, выглядывающие из перчатки, манили и привлекали внимание. Игорь и сам не заметил, как его рука медленно потянулась к ним. Когда он прикоснулся к купюрам, ничего сверхъестественного не произошло. Перчатка лежала не шелохнувшись. Игорь посчитал деньги. Десять банкнот по пять тысяч рублей. Пятьдесят тонн.

Он почувствовал себя более уверенно. Взял перчатку и выкинул её в мусорное ведро, стоящее под столом. Подумав, Игорь вытащил из ведра полиэтиленовый пакет, завязал узлом и вынес на улицу. Там он бросил его в контейнер, покурил и отправился домой в замечательном настроении. Завтра предстояло пойти в магазин и совершить долгожданную покупку.


Проснувшись рано утром, Игорь принял душ, побрился и позавтракал.

– Ты куда сынок? – в дверях, словно призрак, бесшумно появилась мать.

Парень невольно вздрогнул.

– Гутен морген. Дела, ма.

– Во сколько придёшь?

– Вечером. Чюс!

Игорь чмокнул мать в щёку, надел ботинки, схватил куртку и вышел из дома. Погода была отвратная. Дождь, ветер, серая вата облаков. Он перебежал улицу и юркнул под бетонную крышу остановки. Через несколько минут приехала полная маршрутка. Дверь открылась, и из машины выпрыгнули двое мужчин с помятыми небритыми лицами. Игорю они напомнили горилл, которых он видел по телевизору в «Нэшнл Географик» на прошлой неделе. Он улыбнулся про себя и шагнул к машине. Тучная женщина, толкнув плечом, опередила его. За ней в маршрутку забрался мальчик лет шести. Лицо в слезах и соплях. «Игрушку не купили?» Водитель завёл мотор, и машина, выпустив облако выхлопных газов, уехала.

– Шайзе! – ругнулся Игорь и полез обратно под крышу. Засунул руки в карманы куртки и застыл от неожиданности. Неприятный холодок пробежал по телу. Страшная догадка кольнула мозг, словно иголка. Он сглотнул и вытащил правую руку. Так и есть. Перчатка. И деньги. Доллары. Много. Игорь быстро спрятал толстую пачку иностранной валюты. Ладонь жгло, словно он обхватил не бумажные денежные знаки, а раскалённое железо. Мысли, словно муравьи, забегали в голове. Запрыгивали одна на другую, перемешивались, вытягивались в струну, обрывались, пропадали, рождались вновь, бросались в бурный поток и терялись в нём. Наконец, Игорь смог выловить одну. Она остановилась, и он смог облечь её в слова.

«Этих денег хватит на мотоцикл. Забудь о велосипеде».

Игорь повторил эту мысль снова и остался ею доволен. Тут же подскочила другая.

«Катя обалдеет, и сама предложит переспать с ней. Даже упрашивать не придётся».

«Да будет так. Амен», – добавила третья мысль.

Игорь успокоился и принял решение. Он сходил домой за документами, добрался до пункта обмена валют, разменял доллары на рубли. Пришлось покупать барсетку, чтобы уместить все купюры в одном месте. Затем доехал до мотосалона. К этому времени дождь уже закончился. Выбрал себе подходящего железного коня, прикатил на нём к Катиному дому. Оставил мотоцикл во дворе, снял шлем, положил его на сидение и, забежав в ближайший цветочный ларёк за букетом красных роз, отправился к своей зазнобе.

Дверь открыл конопатый мальчик, родной брат Катерины.

– Халё! Ви гехт? Фройляйн Катя зухаус? – улыбнулся Игорь.

– Её нет.

Хлоп. С глухим звуком перед носом закрылась железная дверь. От удара с потолка посыпалась штукатурка. Игорь спустился вниз, купил банку пива, прислонился к дереву и стал ждать. Про перчатку он совсем забыл. А когда вспомнил, то её в кармане не оказалось. Пропала.

«Да и чёрт с ней. Куда Катя ушла? Так, сегодня воскресенье. К Митюхиной, что ли? К этой нуттэ?»

Телефонного номера она ему так и не дала, как, впрочем, и своего тела.


Игорь влюбился в Катю с первого взгляда, причём смотрел он в тот день не на её лицо, а на ноги. Длинные, стройные, изящные. Не абитуриентка, а модель. Не просто Шиферова Катерина, а Клаудия Шиффер. Она просто не могла быть уродиной. С такой тонкой талией и вьющимися светлыми волосами.

Игорь долгое время боялся к ней подойти. Но однажды на дискотеке, выпив для храбрости стакан водки и скурив три сигареты подряд, осмелился пригласить на танец.

– Ду… Ду каннст… Ду каннст танзен?

Это был глупый вопрос. Глупее Игорь ничего не спрашивал в жизни. Конечно, она умеет танцевать. Троттэл. Такая красавица всё умеет делать. В том числе и танцевать.

– Извини, я не поняла, что ты спросил, – Катя взмахнула ресницами, плеснула волной голубых глаз. Игорь захлебнулся, на губах появилась рыба. Да, это была селёдка, которой он закусывал водку перед тем как подойти к девушке.

Дальнейшее Игорь хотел бы забыть, как кошмарный сон, но воспоминание настойчиво подсовывало ему все подробности.

Истошный крик Кати, когда она поняла, что произошло. Слизь и остатки пищи, выброшенные изо рта, попали ей на платье, и воздух в танцзале разрезал пронзительный визг.

– Урооооооооооод!

Оперативные действия подруг. На Игоря обрушились удары с разных сторон, и он рухнул, как спиленное дерево. Его пинали острыми носками туфель. Одна из подруг вдавила шпильку в ногу и навсегда оставила след ненависти на его истерзанном теле.

Друзья Игоря разогнали разъярённых девушек. Иначе они выкололи бы ему глаза и вырвали б волосы.


Игорь открыл банку, сделал глоток и поперхнулся. К нему по воздуху летела черная перчатка, крепко сжимая инкассаторский чемодан. Парень испуганно оглянулся. На улице никого не было. Двор был пуст. Ну хоть бы кто-нибудь увидел это. Не только он один. Чтобы понять, поехала у него крыша или нет.

Перчатка поставила чемодан у ног Игоря. Банка пива и букет цветов упали на землю. Пальцы, обтянутые черной кожей, ловко набрали код. Замок щёлкнул, крышка чемодана откинулась и перед изумлённым взором Игоря предстали новенькие чистенькие банкноты.

«Йецт их хабе хауфен гелт. Могу купить Феррари. И не одну», – восторженно подумал он.

Пока Игорь рассматривал содержимое чемодана, перчатка исчезла. Он прикрыл крышку и снова оглянулся. Его не должны видеть. Как объяснить постороннему человеку откуда столько денег? Не поймут. Вызовут полицию. Нужно срочно уносить ноги. Но сначала пересыпать деньги в сумку или рюкзак, чтобы не вызывать подозрений. Избавиться от чемодана. Это улика. Игорь нашёл временное место для хранения чемодана – густые кусты шиповника. Спрятав деньги, он поспешил в магазин за большой вместительной сумкой.


Вечером, сидя у компьютера, Игорь рассматривал фотографии спортивных машин. Вдруг на клавиатуру упала стопка кредитных карточек, перемотанных резинкой. Сверху плавно спустилась чёрная перчатка и указательным пальцем на поверхности стола стала писать какие-то цифры.

«Это же пин-коды, – догадался Игорь. – Вифиль кохле ауф дем конто?»

Глаза загорелись. Появилось сильное желание встать и пойти проверить.

Он поднялся и тут же сел, ошалело смотря на выпирающие шторы. За ними кто-то стоял.

«Человек? Монстр? Вервольф?»

Занавески раздвинулись, и Игорь увидел красивую голую девушку. На её левой руке была надета черная кожаная перчатка, как две капли воды похожая на ту, что лежала на столе перед Игорем.

– Привет, я пришёл, чтобы забрать мою вещь, – проговорила она, улыбнувшись.

Игорь протянул незнакомке недостающую перчатку. Его рука дрожала, но, когда девушка прикоснулась к ней, парень успокоился. Он следил за её плавными движениями и чувствовал внутри необычайное спокойствие и покой. Как пациент после приёма таблетки.

– И ещё кое-что, – нежно добавила незнакомка.

– Алес вос ду вильст, – ответил парень и упал перед ней на колени.


Была уже ночь, когда мать Игоря проснулась от желания сходить в туалет. Справив нужду, она выпила воды из-под крана на кухне и пошла досматривать сон. Если бы ей, перед тем как лечь в свою постель, пришло в голову заглянуть в комнату Игоря, то она увидела бы там прекрасную голую девушку с крыльями за спиной, с надетыми на руки изящными черными перчатками, на одной из которых было вышито «А.С.», и мёртвого сына, лежащего на полу и смотрящего стеклянными глазами в потолок.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:29  04-03-2021Седнев    
Похоже на сказки Шефнера, но финал слабый
#1 11:47  04-03-2021mamontenkov dima    
Скорее на Миллион для чайников. Хуйня.
#0 Да, финал слабоват. Согласен. Спасибо.
Дима, и Вам спасибо!
#4 16:15  04-03-2021mamontenkov dima    
Не за что, Моков
#5 19:58  04-03-2021Шева    
Что-то есть. За финал уже сказали.
#5 На момент написания рассказа казалось финал норм, а теперь думаю, что слишком банально всё это. Надо было по-другому как-то. Спасибо.
#7 22:51  04-03-2021херр Римас    
Опять тут про убийство котов?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Кто-то в жизни поставил мне метку,
На плече моей синевы,
И иду я вскормленный веком,
Сквозь сугробы ,дороги земли…
Ну ,а если в дороге устану,
Помолюсь я своим небесам,
Окроплю я дорогу далью,
И скурю я мечту на ветру,
На дороге увижу байкер,
Оседлаю, как вечную мглу,
И сквозь звёзды столетий и мира,
Я поеду по космосу лет,
Впереди увижу лишь надпись,
Под названием «Человек»
И приеду к нему с рассветом,
И достану бутылку вина,
С человеком приятно да выпить,<...
13:58  01-04-2021
: [6] [АвтоПром]
Утром только с постели поднялся,
Вижу – Брежнева жарит омлет!
И звонил президент, извинялся,
Обещал всё исправить в обед.

Банк вернул все чужие проценты,
Кто-то денег на карту заслал,
Родшильд начал платить алименты,
Он во мне вдруг сынишку признал....
10:39  19-03-2021
: [19] [АвтоПром]
Вот этим суденышком утлым
Со странным названьем "Тоска"
Уйду я в осеннее утро
Прочувствовать моря оскал.


В скупую незыблемость ретро,
Где слаженным ритмом полны:
Тугая порывистость ветра,
Неистовость серой волны....
19:12  09-03-2021
: [13] [АвтоПром]
Судьба ль приветы посылает так,
Иль юморит с улыбкою клыкастой,
Но сделать ей навстречу первый шаг
Я всё же медлил… И глядел с опаской
На повидавший виды катафалк –
Неисповедны всё ж пути Господни…

– Да ты садись, коли голосовал, –
Водила усмехался, – Я свободен…

А он, видать, к такому попривык,
И седина – пожил на белом свете....
21:06  05-03-2021
: [16] [АвтоПром]
Я классиком не стану никогда.
Мне нечего в поэзии ловить.
Как падшая погасшая звезда,
я буду по инерции светить

домам-высоткам - все один в один –
кубистов нескончаемый кошмар.
Закадышный небесный серпантин
забрызгивает ночь огнями фар....