Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Двадцать пятый вид горы Фудзи

Двадцать пятый вид горы Фудзи

Автор: Daronio
   [ принято к публикации 22:25  18-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1148]
Роджеру Желязны, Мастеру, который сделал для литературы настолько много, что не мне об этом писать.

Двадцать пятый вид горы Фудзи кисти Хокусая.

Я сделаю это для тебя, Хокусай. Сделаю это для тебя, мой учитель и наставник.

Я проснулась сырым октябрьским утром и ощутила острую потребность в чашке горячего кофе. Усталость пронизывала мое тело. Со вздохом я встала, собрала лагерь и пошла к ближайшему городу.
Я иду.

В городе я пошла в гостиницу, сняла номер. Потом побродила по городу, даже поела вкусную еду. Вернулась поздно, отвергая ухаживания встречных мужчин. Не тот день.
Ну что, Кит. Я, несмотря ни на что, приближаюсь к своей цели.
Ночь прошла спокойно. Кит еще не прочухал, где я, и эпигоны не тревожат меня.
Проснувшись, я пошла к вертолетчикам. Их здание находилось неподалеку от центра, так что я быстро нашла их.

Учитель, я доделаю твою работу.

Так я пришла к месту расположения вертолетов. Фудзи лежит темная и грустная вдалеке.
Река. Здесь я действительно думаю о Хароне, но эти мысли не доставляют беспокойства, как раньше. Я пройду по мосту сама.

Я смотрю на старика-монаха, в своей рясе проходящего мимо. Ницше сказал: «Странный старик, разве он не знает, что Бог умер?» Я склонна согласиться с ним. Бог, он бы просто не выдержал лавины печали, страданий и тоски с Земли.

Я иду дальше… По паркам, аллеям, садам, площадям, улицам. Еще не время.
Жди меня, Хокусай. Я приду к тебе в свое время.
Иду мимо шумных компаний, матерей с детьми. Мимо магазинов и кафе. Ничего не знаю и ни о чем не помню.

Время, вот оно. Подхожу к вертолетчикам, плачу деньги и договариваюсь на завтрашний день. Впереди вечер.
Иду под легким дождем, моя одежда намокает, затем высыхает. Плачу таксисту, еду в гостиницу. Еще ведь ночь. Время размышлений, время осознания ошибок и невыраженной тоски.

И снова утро. Кит, ты меня еще не нашел? Ну и хорошо.
Я медленно иду по направлению к вертолетам. Фудзи, заснеженная и плачущая, ты смотришь за мной?

Вылет. Мы приближаемся к горе. Хокусай, сколько бы я отдала, чтобы ты увидел это.
Я достаю свой фотоаппарат, делаю несколько снимков. Все это немного нереально, но я справляюсь с этим ощущением. Возвращались в тишине. Под впечатлением.
Я отнесла снимки в лабораторию. Стоило бы поспать.
Проснулась в абсолютной, глухой и немой, тишине. Встала, прошла в ванную. Бритва на месте.

Кит. Мой неутомимый преследователь. Я обыграла тебя сегодня.
Достаю книгу «24 вида Фудзи кисти Хокусая». Просматриваю ее снова. Мрачная, в общем-то, Фудзи кое-где выглядит солнечно, приветливо.

Вид горы Фудзи с высоты птичьего полета.

Хокусай. Мой учитель, я сделала это. Я закончила твою работу.

Снимки лежат на столе.

Со слезами на глазах я взяла бритву.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:49  19-10-2005Daronio    
БЛЯ
#1 11:54  19-10-2005Daronio    
пачиму хуета-то, редакция?
#2 11:57  19-10-2005Giggs    
Даронио, не будь клоуном.
#3 11:58  19-10-2005Daronio    
больше не буду, атвичяю. только это типа продолжения росказа Желязны.
#4 15:04  19-10-2005bitalik    
Еслип я был не такой черствый и неинтилигентный человек, то возможно я б ченибуть понял. Но! К сожалению вынужден констатировать то, что я ничо из вышенаписсаного - не догнал. Хотя написано неплохо.
#5 15:15  19-10-2005Талалаев    
Daronio

хоть один довод в пользу другой рубрики.

#6 15:41  19-10-2005Воструха    
Пока читал завидовал причастности авторши к чему то великому, тайному, надчеловеческому... Сам начал даже начал приобщаться..


Потом оказалось - "хуета". Вот так так всегда, ну чо за жысть...

#7 15:43  19-10-2005Кысь    
Не вкурил - когда автор в авторшу успел превратиться? Хто посмел?!
#8 15:47  19-10-2005Giggs    
Червствые, нехорошие люди.
#9 15:48  19-10-2005Giggs    
А вообще, я бы желязны половину его трудов замуровал бы в его очке навсегда нахуй.
#10 15:48  19-10-2005Воструха    
А чо? это был афтар?

Ой, бля...

не мой сегодня день...

#11 15:55  19-10-2005Спиди-гонщик    
- я сделала это, мой учитель. я закончила твою работу, - со слезами проговорила косоглазая девушка и слезла со стула. на стене висел ростовой портрет некого загадочно улыбающегося японца, к тазу которого был виртуозно пририсован эрегированный мужской половой хуй со всеми приличествующими деталями и кучеряшками.
#12 15:59  19-10-2005Спиди-гонщик    
афтар, читатели совершенно не обязаны исполнять синхронно с тобой обрядовую дрочку на толстые тома Желязного Роджера.
#13 16:02  19-10-2005Giggs    
Блядь перечитал еще раз. Это стопудово баба писала. даронио, где спиздил, сцуко?
#14 16:02  19-10-2005Giggs    
Или это даронио как бы от лица бабы, я что-то запуталсо...
#15 23:57  19-10-2005Рыкъ    
Очень чувтсвуется женская рука Йолки, но текст пресен как ни крути. "Не выдержал лавины печали", она ведь писала, да?
#16 20:47  20-10-2005Daronio    
Рыкъ: Йолка ни слова не написала. Я просто ей показал перед опубликованием.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...