Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сбывшееся предсказание

Сбывшееся предсказание

Автор:
   [ принято к публикации 20:07  13-04-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1212]
Виктор взял топор и вышел из дома. Идя по набережной Обводного канала, он встретил бабушку в овчинном полушубке.

– Мил человек, где тут автовокзал? – старушка резко схватила мужчину за рукав куртки.

– Да вот он, – Виктор указал на серое здание. – Дорогу только перейти.

Он попытался высвободиться, но старушка не отпускала. Она вцепилась сухими морщинистыми пальцами, словно клещ, и пялилась выпученными белыми бельмами в лицо мужчины.

Виктор вздрогнул. Он подумал, что старуха сумасшедшая и теперь от неё не отвязаться. До отправления автобуса оставалось пятнадцать минут. Нужно было спешить. Что же придумать? В голову почему-то назойливо лез главный персонаж романа Достоевского. «Ты же не тварь дрожащая и право имеешь», – шептал Раскольников. Виктору даже показалось, что топор в рюкзаке зашевелился, просясь наружу. Он представил страшную картину расправы над невинным человеком. «Обухом по голове, тело в воду и бежать», – советовал убийца-студент.

Но вместо этого Виктор сказал:

– Бабушка, давайте я вам помогу, - и повёл её к пешеходному переходу.

– Спасибо, мил человек.

– Вам куда? – уже на вокзале спросил Виктор.

Старуха произнесла название населённого пункта, Виктор узнал номер рейса, проводил незнакомку к нужному автобусу.

– Благодарю за помощь, – сказала старуха, лукаво улыбнулась и добавила:

– Будет тебе счастье, Виктор, сегодня в полночь. С наступающим!

– Бабуль, откуда ты моё имя знаешь? – удивился мужчина.

Но ответа не получил. Старуха уже зашла в салон автобуса, и двери закрылись.


Спустя два часа Виктор сидел на диване у себя дома на Тамбовской, обдумывая случившееся. Ёлочка, срубленная им в лесу за городом, стояла в углу комнаты нарядная, украшенная гирляндами и шарами. До Нового Года оставалось шесть часов. По телевизору пели и танцевали грудастые блондинки, призывно подмигивали и весело смеялись.

Перед Виктором на журнальном столике стояла початая бутылка вина и пакетик с орешками. Резать салаты и готовить блюда не хотелось. Всё равно никто не придёт к нему встречать праздник. Родители погибли в авиакатастрофе в прошлом году, с родственниками, переехавшими жить за границу, он отношения не поддерживал, называл их предателями, себя же причислял к патриотам России. После окончания техучилища работал на заводе фрезеровщиком, Европу никогда не посещал – брезговал, трудился на благо своей Родины. Жена его бросила, не прожив с ним и года, детей они не завели. С другими женщинами у него не складывалось. Был у Виктора единственный друг, но и тот предал. Собственно, к нему и сбежала бывшая. Животных Виктор не заводил, потому что на кошек у него была аллергия, а собак он не любил. В детстве его укусил доберман, после чего остался след на всю жизнь на теле и в душе. К другим братьям меньшим Виктор относился отрицательно. Любовь снискали только тараканы, обитающие в его квартире. Первое время он травил их ядами, но потом понял, что если они вымрут, то у него вообще никого не останется в этой жизни.

Виктор мог и без ёлки встретить праздник, если б не его папа, который в конце декабря постоянно твердил:

– Витя, Новый Год – очень важное событие в жизни русского человека. В доме обязательно должна быть ёлка. Главный и неотъемлемый атрибут. Настоящая. Понял? Не искусственное говно, а живое, пахнущее морозом и хвоей дерево. Русская ёлка с гирляндами и игрушками – душа Нового Года. Запомни это. А если нарушишь традицию, то пеняй на себя.

Виктор пообещал, что будет следовать этой заповеди, и после смерти отца он сдержал слово.


Новогодний концерт закончился, и началось кино, засмотренное до дыр, – «Ирония судьбы или с лёгким паром». Виктор откинулся на спинку дивана и внезапно услышал странный звук. Ёлка качалась, словно от ветра, а на ветке сидела белка. Её пышный хвост торчал вверх, как труба. Виктор встрепенулся и начал лихорадочно протирать глаза. А зверёк в это время подбежал к столику, схватил лапкой пакетик с орешками и прыгнул обратно на ветку. Когда Виктор снова посмотрел на ёлку, он увидел, что из хвоста белки валит сизый дым. Серое облако заволокло комнату. Виктор зажмурился и провалился в сон.

Проснулся он от громкого звонка в дверь. Ни белки, ни дыма не было. Виктор посмотрел на часы. Стрелки сошлись на цифре 12. На улице слышались взрывы ракет и петард.

– Иду, – крикнул Виктор, направляясь в коридор. – Кто там?

– С Новым Годом! Можно у тебя посидеть… – раздался за дверью приятный женский голос.

– Я никого не жду. Вы ошиблись квартирой.

– Но мне так хочется посидеть у тебя… – снова послышалось нежное сопрано.

– Вы что, не понимаете, - начал злиться Виктор и открыл дверь, чтобы в более резкой форме выразить своё недовольство. И остолбенел.

Перед ним стояла Снегурочка с посохом. Да такая красивая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. На ней был кокошник, кафтан и короткая юбочка с белым меховым подолом.

Виктор судорожно сглотнул слюну.

– …на лице, – закончила фразу Снегурочка.

– Что? – не понял Виктор.

– Я хочу посидеть у тебя на лице, – повторила Снегурочка.

Виктор уже собрался что-то сказать, но удар посохом сбил его с ног.

– Ммм… – только и промычал Виктор, когда тёплые мягкие ягодицы прижались к его щекам.

– Чем я пахну? – Снегурочка ёрзала задом, устраиваясь поудобнее.

«Мандаринами», – пытался выговорить Виктор, но не мог.


Через месяц они расписались. Венчались в Казанском соборе.

– Фантастика, – шептал Виктор у алтаря, облизывая туфли жены.

Окружающие сначала удивлялись голому мужчине на поводке и женщине в латексе с хлыстом, но потом привыкли. Виктор никогда ещё не был так счастлив, как сейчас. Ясновидящая старуха не обманула.


Теги:





-5


Комментарии

#0 20:07  13-04-2021Лев Рыжков    
Глуповато, конечно. Но пусть.
#1 20:49  13-04-2021Шева    
Мягко говоря, поебень.
#2 00:57  14-04-2021Sgt.Pecker    
Даже и не мягко
неосторожное обращение с белками
#4 12:07  19-04-2021    
#3

Белка - это зрительная галлюцинация. Герой словил "белочку".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....