Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Рука дающего

Рука дающего

Автор: Люся Пирожкова-Кюри
   [ принято к публикации 12:42  25-04-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1341]
Пимен проснулся, как обычно на рассвете. Осторожно, чтобы не разбудить жену поднялся с постели. Торопливо влез в свободные рабочие брюки, натянул рубашку. Ему нетерпелось.

-Идешь жать?
Пимен обернулся на хрипловатый со сна голос жены и рассеянно посмотрел на нее, борясь с узкими петельками на рубашке. Элис полулежала в кровати, опершись головой о согнутую в локте руку, и хихикала.

Её муж был натурой порывистой и внезапно- увлекающейся. То он загорался собственноручно собрать старинную ракету средней дальности, и по всему дому валялись пружинки и боеголовки, то решил разводить для дойки лысых гуандарских колдырей, и купив пару, по случаю, потом избороздил всю Вселенную в поисках третьего, потому что без третьего лысые колдыри не выживают. А то просто начинал коллекционировать обыкновенных хрюнделей. Она привыкла и только посмеивалась над его причудами.

-Ага, пойду. - Пимен всё-таки поборол упрямые скользкие пуговицы, чмокнул жену в левый насмешливый глаз и вышел на задний двор.

Жать. Снова жать.
Космоагрономией Пимен увлекся с год назад. Разбив задний двор на грядки, он занялся посадкой самых экзотических растений, которые только мог найти в доступных галактиках. Вся добытая Пименом экзотика прекрасно приживалась на его огороде и обильно плодоносила.

Пимен шел между грядок, одобрительно кивая самому себе : “Сараганский печальный чахлик уже совсем скуксился и готов к сбору.”
Проходя мимо кассиопейского губана безобразного, сплошь усеянного отвратительными ярко-желтыми бородавками, сорвал одну из них и сунул в рот, раскусил и секунду подождал пока густой необычайно вкусный сок растечется, обволакивая язык и нёбо, потом разжевал мякоть и блаженно улыбнулся:на обратном пути он наберет пару горсточек для Элис.
У последней грядки Пимен остановился. Именно здесь он посадил несколько экземпляров растения, под названием “Рука дающего”.

Саженцы и впрямь были точь-в-точь, как человеческие руки, и их нужно было каждый день жать.
- Ежедневное рукопожатие, и отменный урожай вам обеспечен. Ровно через месяц “руки” сожмутся, зажав в кулаках восхитительные на вкус плоды. - Тараторил торговец с лисьей мордочкой, тыча в Пимена растопыренной пятерней саженца. - Очень редкое, экзотическое, растение, сэр. Но совсем-совсем неприхотливое. Я уверен, вы друг другу понравитесь. - Как-то нехорошо подмигнул под конец лисьемордый.


С тех пор прошел ровно месяц ежедневных искренних пожатий и сердечных потрясываний.
Пимен закончил очередной ритуал и присел на маленький стульчик рядом с крупной, похожей на мужскую, дланью. Устало оглядывая грядку, он заметил в дальнем углу шевеление:одна из рук медленно сжимала пальцы, потом другая, третья. Пимен напрягся и подался вперед. Все руки по очереди сжались. Но вот только не совсем в кулаки, вернее совсем не в кулаки.

Прямо перед носом Пимена покачивался из стороны в сторону здоровенный кукиш, сложеный из толстых волосатых пальцев.
-Скотина лисьемордая!”неприхотлииивые! Отменный урожаааай!“Дулю мне показали! - В бешенстве кричал Пимен.
Прибежавшая на вопли мужа Элис смотрела на грядку, усеянную фигами и хохотала.
***
Где-то на краю глухой галактики глумливо заржал лисьемордый гуманоид посмотрев на календарь.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:43  25-04-2021Лев Рыжков    
С фантазией норм. Теперь бы опцию "сюжет" подкрутить.
#1 18:43  25-04-2021 Блэк    
мне авторша нравицо

женился бы на ней да пади занята
#2 20:55  25-04-2021Шева    
Хорошо.
#3 21:56  25-04-2021Renat-c    
Я думал агроном уйдет в заросли зелёных рук для межвидового межгалактического онанизма.
#4 22:02  25-04-2021Шырвинтъ*    
дочитал до - левый насмешливый глаз.
#5 15:22  26-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Блэк, ну так и женись, хороняка.
#6 15:49  26-04-2021 Блэк    
Люся кунаков с первым паравозом паслал.
#7 11:20  27-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Шырвинтъ, спасибо и на том.
#8 11:21  27-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
И всем спасибо за отклик.
#9 15:12  29-04-2021Разбрасыватель камней ®    
Симпатично

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...