Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Бомба

Бомба

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:50  28-04-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 743]
Главред был не в духе.
И традиционную утреннюю летучку начал с грозного, - Скоро повыгоняю всех нахрен! Спите на ходу! А тираж падает! Конкуренты опережают!
Кожа на лысине покраснела, пошла складками на лбу и даже пару раз дёрнулась.
Из-за потешного сочетания большого носа и лапастых ушей с торчащими из них густыми кустиками седых волос главред стал похож на какого-то мультяшного носорога.
Коллектив редакции, соблюдая пиетет, благоговейно внимал.
Плевать против ветра желающих не было.
Ожидали персональных и конкретных указаний.
Которые, действительно, последовали незамедлительно.
- Срочно нужна передовица! Такая…, - главред на пару мгновений замер, уставившись в точку на стене напротив - будто в далёкое светлое будущее, и завершил, - чтоб умереть и не встать! Чтоб все сказали, - Вау! Бомба!
На самом деле слово «вау» главред не любил. Но иногда употреблял его, пытаясь показать молодёжи, что несмотря на возраст, он с ними на одной волне.
Продолжил, - Чтоб на работе, в троллейбусе, в метро только и спрашивали, - А ты читал?!
Объявляю тему: война.
Точнее, не сама война, про которую за последний месяц не писал только ленивый, а источник слухов о ней.
Откуда взялся этот психоз, эта истерия, эта вакханалия предсказаний о грядущем пи…, - главред наступил на горло собственной песне, - апокалипсисе?!
Интересных фактов, конечно, до хе…, - главред опять поправился, - много. Тут тебе и военные учения с обеих сторон, и концентрация войск, и вербальные круги на самом высоком международном уровне - Байден, Меркель, Макрон, Боря Джонсон, их обещания помочь противной стороне не только нелетальным, но и летальным вооружением, и спешно принятая Стратегия возвращения Крыма, и планируемые «дружеские» визиты американских и английских эсминцев в Чёрное море, и Вольфович с обещанными десятью миллионами.
Итак: каждый копает по своему направлению: Иннокентий - по МИДу, Марина - по политикам, Василий - по военным, Илья - по братьям-журналистам.
Ты, Иван…
Главред задумался. Принятый недавно в редакцию новый член коллектива, совсем еще молодой Иван, которого и называли-то Иванушкой, занимался вопросами торговли.
- Ты, Иван, будешь как-бы «блуждающим» форвардом, - принял окончательное решение главред, - Всё. Даю три дня. За работу!

Три дня пролетели как те часы у влюблённых.
Собрались в кабинете главреда в том же составе.
Как обычно, начал главком.
- Ну, шакалы ротационных машин, кто что нарыл?
Первым отозвался Иннокентий, международник, - Увы, ничего стоящего. Обычная, ставшая уже традиционной, сублимация ненависти и неприязни к стране. К чему-то надо было прицепиться. Были бы не учения, нашли бы что-то другое. Увы - тренд дня. Очередная иллюстрация к: караван идёт - собаки лают! Ходят слухи о каком-то лоббировании, но фактов нет.
Далее слово взяла Марина, «дружившая» с политиками, - Тоже ничего. Открещиваются. Типа - не мы первые начали. Вынуждены были втянуться, уже когда хай начался. Опять же, патриотизм - святая тема. Как же без них? Говорят, что «патриотизм - последнее прибежище негодяев» - это не про них. В то же время бродят смутные слухи о заносе каких-то сумм. Но кому, сколько, и когда покрыто мраком.
- Больно виртуальное мракобесие, - помрачнел главред.
- Что военные? – обратился к Василию.
- Военные на своей традиционной волне: им лишь бы пострелять лишний раз. Да на этом звёздочки получить. Да финансирование еще подвыбить. Рутина. Ничего сенсационного. Тоже, впрочем, ходят слухи о неких суммах. Но тоже бездоказательно.
Пожевав губами как верблюд перед плевком, главред обратился к Илье, - А что наши братья по оружию, то есть по перу?
- Да ничего вон из ряда выходящего. Поскольку и так всё всегда пишется с предоплатой. Да, весь хай был проплачен, но по расценкам, незначительно превышающим обычные. Многие от себя инициативно постарались: тема-то благодатная, лёгкая, по-любому выигрышная.
…Вставай, страна огромная…и нету других забот.
На себе рубаху порвал, - глядишь, на пару новых костюмчиков и заработал.
- Грустно, девушки…- недовольно подытожил главред, - Нет у нас хайповой передовицы.
- А можно мне? - поднял руку Иван-Иванушка.
- Мели, Емеля, - благодушно пошутил главред.
- Я нашёл первопричину всей этой катавасии!
- Да ты что! – оживился главред, - А ну-ка, ну-ка, поведай нам, убогим!
- Это сговор, - выпалил Иван, - сговор ритейлеров! Можно даже сказать - картельный сговор.
- Чего-чего? – главред даже привстал со своего кресла.
И так и остался стоять, опёршись обеими руками на стол, как орангутанг.
- Ритейл - это розничная торговля, - со студенческим азартом пояснил Иван, - Не мной придумано - смотри в корень! То бишь, вопрос вопросов - кому это выгодно?
Ответ очевиден.
А почему? Ибо у народа уже семьдесят пять лет сидит исторически-генетически сермяжное, - лишь бы не было войны! Факт, не требующий доказательств. Из которого, однако, вытекает непреложное, практическое следствие: на всякий случай дома надо иметь запасы. Соль, спички и тэдэ. Условно, конечно. По нынешним временам, скорее пармезан, бри, хамон, корнишоны, анчоусы, морепродукты. И чем больше - тем лучше.
Вы посмотрите, как за последний месяц выросли объёмы продаж в ритейле! Кое-где так вообще полки посметали! А цены как поднялись! На мясо, муку, крупы, овощи. На сахар - вполовину, на яйца - в два раза!
Этот апрель для ритейлеров - что Восьмое марта для цветочников. Или четырнадцатое февраля!
Факты беспристрастны. И становится понятно, кто для «подогрева» темы заносил нужным людям те суммы, о которых говорили коллеги.
Дайте мне еще три дня, и я назову фамилии.
Потому что всё по поговорке: кому война, а кому - мать родна!

- Ебать мой лысый череп! – в восхищении едва не воскликнул главред, - Настоящая бомба! Опять же, яйца в два раза - да куда ж это годится!
Хотя, казалось бы, - зачем ему яйца?
Но тут же сник, - если это опубликовать, лично ему грозит - умереть и не встать.
Главред грузно плюхнулся обратно в кресло.
И с грустью вспомнив внуков и изобразив из себя усталого, но умудрённого жизнью режиссёра, лицемерно отвёл взгляд от коллектива и чувствуя отвращение к самому себе, буркнул, - Не верю!


Теги:





4


Комментарии

#0 14:52  28-04-2021Лев Рыжков    
По сути верно, но на деле все циничней.
#1 16:21  28-04-2021Renat-c    
Шева, ну с пиететом не то что-то
на волне
#3 10:31  29-04-2021 Блэк    
ага. будни сми. плюс
#4 13:14  29-04-2021Разбрасыватель камней ®    
Да охуели они! гг
#5 14:45  29-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Понра. Плюс адназначна.
#6 18:03  29-04-2021Йенс Тилва ®    
"это возмутительно!"

плюс
#7 23:20  29-04-2021дядяКоля    
+ Чистая правда, гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....