Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дискотека Батюшек

Дискотека Батюшек

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 14:59  23-07-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 653]
Батюшка посмотрел на часы, девять часов вечера, пора на дискотеку. Батюшка поцеловал маму свою в щечки, попросил благословения и вызвал такси. Звали батюшку Ксенофонт. Он одел рясу специально, сделанную для дискотеке, она была цвета радуги и со звёздами. Такси подьехало через пять минут. Ксенофонт сел и сказал: «На дискотеку святого Пантелеймона». Батюшка всю дорогу крестился и молился. Вот машина подьехала к заведению. Дискотека была внизу, туда вела лестница. Возле дискотеки уже стояли православные батюшки и шептались. Там же стояли юродивые и нищие. Батюшка поприветствовал батюшек поклоном и перекрестился и подал нищим. Потом спустился вниз. И сел за столик. Столик у него был заказан. Дискотека была украшена крестами, везде висели кресты и были нарисованы храмы. Также, висели иконы. Батюшка сел за столик, на каждом столике лежали молитословы-прейскуранты. Подошёл официант: «Что будете владыка?» Он открыл молитослов прейскурант. Где было написано в стиле молитвы блюда. Он запел: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа курицу мне, раб божий принеси, мяса и ещ-ёёёё, - запел батюшка, - вина-а-а-а, сала-а-а-ата-а-а, и вот этого рагу-у-у, али-и-иллуя.
- Хорошо владыка, всё будет сделано в лучшем блаженном виде. Батюшка осмотрелся, народу было ещё мало. Батюшки садились на свои места, все разных чинов. Тут, вошли католики человек 12. Батюшка: «Ух, нечисть, - и перекрестился, - прости меня Боже». Официант принёс еду, батюшка сказал: «Прощаются тебе все грехи раб божий». Официант: «Благодарю владыка». И ушёл. Батюшка стал пить вино и есть. Тут заиграл медляк. Батюшка чуть-чуть опьяневший, заметил скромную монашку православную. И подошёл к ней.
- Блаженная, можно вас пригласить на танец.?
- Ну, прям скажете блаженная, я грешница.
- Скромность украшает человека, - сказал батюшка и блаженная встала, и они стали танцевать. В конце танца, батюшка спросил монашку: «Блаженная, а можно вас поцеловать, ради Христа»?
- Только в щёчку.
Батюшка поцеловал монашку в щёчку .
- Вы просто святая, - сказал он.
- Ну, какая я святая, я простая, прям скажете владыка!
Монашка покраснела и удалилась на своё место. Батюшка сел на своё и пригубил вина, и посмотрел гневно на католиков.. Тут заиграла весёлая, быстрая музыка. Батюшка: «Эх, была не была, - и пошёл в пляс, сначала гапаком, потом сальто стал делать, кого-то поднял одной рукой до потолка, рандаты, фляги и другие акробатические этюды вытворял батюшка. Батюшки сидевшие на местах бурно заопладировали. Батюшка потанцевав в присядочку, и сел на место. На него одобрительно все посмотрели. Тут начался медленный танец, но батюшка не хотел танцевать. Он пил и ел, а краем глаза заметил, как какой-то католик пригласил нашу православную монашку на танец. Потом батюшка увидел, как католик лапает её попу рукой. Монашка видно из скромности боялась, что-то сказать. Батюшка, как ошпаренный вскочил, подлетел, схватил за руку католика и закричал: «Негоже, лапать монашек». Тот: «Сатану тебе в дыхло». Батюшка размахнулся и как ударил католика, тот отлетел на десять метров. Католики вскочили и налетели на батюшку всей кучей. Батюшки вскочили: «Наших бьют!» И началась потасовка. Батюшка наш бил кулаком по лбу католиков и кричал: «Остынь нехристь!» В общем, дрались на славу. Тут кто-то вбежал и закричал: «Легавые!» Все выбежали из дискотеки и по машинам. Батюшка залетел к знакомому в машину, у того фингал под глазом, а у нашего батюшки губа разбита.
- Славно мы их, - сказал батюшка Андрей.
Наш батюшка: «Славно» . Батюшка Андрей: «Вот, что завтра архиепископ скажет?»
- Свинья не выдаст, сатана не сьест.
- А если узнает, сана лишит?
- Посмотрим, - сказал наш батюшка.
В обед батюшке звонит заместитель архиепископа и приглашает к нему.
- Свинья сдала, - подумал батюшка. Он приехал к архиепископу, там уже стояли все батюшки, кто был на дискотеке, все с фингалами.
- Бились вчера с католиками? -спросил архиепископ.
- Да, - сказали все.
- Кто же побил несчастных?
- Он, - и все показали пальцем на нашего батюшку. Тот перекрестился, приготовился к лишению сана. Архиепископ подошёл и стал целовать нашего батюшки в щёки.
- Молодец, побил нехристь и сектантов, и еретиков. Молодец, герой. Тебе присвоен орден святого Георгия и на повышение идёшь. Остальным, грамоты за борьбу с сектантами и еретиками.
Все заопладировали. Архиепископ посмотрел в окно:
- Дай бог побьём их и ещё раз, как Невский на ледовом побоище.
- С божьей помощью одолеем, - сказал, кто-то из батюшок.
- Ну, идите мои богатыри, благословение вам моё и тренируйтесь там.
- Хорошо, Владыка!


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:59  23-07-2021Лев Рыжков    
Хорошее слово "заопладировали".
#1 17:02  23-07-2021mamontenkov dima    
Здарова, шляпа. Как сам?
#2 17:22  23-07-2021Пихта Ёлкина    
hyinia
#3 18:57  23-07-2021 Билли Кристалл    
#1 нормально

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....