Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Отражение времени

Отражение времени

Автор: Ванька Каин
   [ принято к публикации 16:03  24-07-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 828]
Любите ли вы зеркала?!Нечастый вопрос и всяк ответит на него по разному.Удивляться не стоит,сколько людей столько и мнений.
А время?!Как вы относитесь ко времени?!Думаю большинство услышавших такой вопрос придут в негодование и начнут сетовать на бешенный ритм жизни и наверное каждый завершит свой ответ тем,что времени не хватает.
Метрополитен,метро-что скажете о нём?!Безусловно,жители мегаполисов воздадут хвалу этому достижению цивилизации,подспудно проклиная бесконечность и толчею.
Жарким летним днём метро можно назвать оазисом для страждущих.Ступени красного гранита ведущие в таинственный мир.Мир,где царит тень и вечный прохладный сквозняк приносит запах креозота и чего-то ещё.Неуловимо далёкого,радостно царапающегося в памяти.Турникеты застывшие в почтении ждут индульгенцию жетончика и пройдя сквозь этот строй погружаешься в недра земли.Как и подобает недрам,здесь всюду камень и невольно поддаёшься этому застывшему безмолвию.Нет желания торопиться и вообще вести себя суетно.Даже разговаривать громко нет желания,будто благоговея от окружающей монументальности.Приближающийся гул извещает о составе.Поддавшись волне людского потока,вливаешься в чрево стального змея.
Как только двери закрываются,невольно поддаёшься чувству,что время меняет свой ход.Каждый находит себе занятие по душе-кто-то читает,кто-то стремится поймать ускользающий недосмотренный сон.Кто-то откровенно скучает.Можно разглядывать пассажиров,можно смотреть в окно.В тёмном тоннеле,свет вагона создаёт из окон зеркала,ничего мудрёного.И вот,со скуки смотришь даже не на своих случайных попутчиков,а скорее на их отражения.
Несётся состав под землёй,время теряется либо позади,либо до него ещё надо добраться.Смотришь на лица ,в иллюзорных зеркалах и пытаешься уловить ход этого самого времени.Времени,выкидывающего порой странные шутки.
Например ,твой сосед справа.Одутловатое мясистое лицо,покрытое бисеринками пота.Сетка сосудов на щеках,крупные поры,массивный подбородок и венчают всё это классические усы,в приложении к пластику очков.Несётся состав и вот,вместо мужчины ,обременённого работой,бытом и лишним весом,в отражении юноша,лет восемнадцати-двадцати.Ни о каком лишнем весе не может быть и речи,первая щетина ещё не стала жёсткой,да и усы появятся не скоро.Хотя массивный подбородок и крупные поры на месте.
Девушка,слева,через пару мест.В меру стройна,одета естественно по нынешней моде.Лёгкая,неброская косметика,хотя в таком возрасте в ней нет нужды по большому счёту .Слушает музыку с мечтательным выражением лица .Сквозняк в вагоне ,шум в тоннеле.Из отражения на тебя смотрит женщина.Мягкая сеточка морщин обрамляет глаза.Тонкие пальцы сжимают какой-то томик.Опрятное платье,из тех,что подчёркивают женственность,а не придают вульгарности.На вид женщине...Впрочем не будем об этом,ибо возраст не властен над женской душой.
Остановка.Гранит и мрамор.Проходя в потоке сквозняка сквозь этот саркофаг застывшего времени,ловишь себя на мысли,что ты тоже для кого-то изменился в этих причудливых зеркалах-окнах.Ведь ты тоже случайный пассажир-попутчик.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:03  24-07-2021Лев Рыжков    
Этюд, чо.
#1 17:08  24-07-2021mamontenkov dima    
Документальный фильм про ленинградский метрополитен был такой. Там ещё машинист электропоезда повторял - мы пилоты...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....