Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - А если, Бог, ты естьА если, Бог, ты естьАвтор: Напополам А если, Бог, ты есть, то почемуты глух и нем, ты облако в пейзаже?!! Осенний лист ложится на Неву, и я брожу по вымершему пляжу. Ботинками, чей цвет зовут бордо, я комплимент балтийской панораме. Потертый замш в гармонии с пальто… Осенний сплин к лицу столичной даме. Осыплется весь праздник золотой сусальной ненадежной позолотой. Но в изголовье крест: на нём Христос, как птица, ждёт свободного полёта. До неба я касаюсь в тишине мелодией, насвистанной печалью. А если, Бог, тебя в природе нет, то кто тогда нам все грехи прощает?!! Теги:
0 Комментарии
#0 22:53 28-08-2021Седнев
Песня потертого замша Ну нельзя сказать,что заслано гэ.Искренность тут хороша у тя Киля Понравилось, прочитал дважды. Речевой оборот сомнительный: До неба я касаюсь в тишине мелодией, насвистанной печалью, Отлично.+ А если Бога нет, тогда тебе Я исповедуюсь, родимый город. Ты до конца мне будешь в жизни дорог; Отпустишь все грехи в моей судьбе. Автор пишет о Питере, как всегда, искренне, проникновенно. Всем-всем спасибо!!! Потертый птиц, одетый в замш Летит без крыл на встреч монаш. #2 + финал выглядит значительно слабее тела стиха И лично моя позиция - грехи нужно не замаливать, а откупать добром и любовью. Или не нужно вовсе. Хорошо + В теле стиха обнаруживаются некие бородавки», конечно, и рифма золотой - Христос вызывает изжогу. Забавным показалось акцентирование эгоцентричности через шмутье и разбавление осеннего сплина извечным вопросом. Но, в общем, заходит, да. Возможно, просто хороший размер, позволяющий плыть И красивости опять же. 10. Хорошие ритм и размер часто нивелируют отсутствие рифмы, согласен #10 красота в глазах смотрящего; о)) С замечанием к рифме "золотой-Христос" согласна. Но для меня она имеет особый (личный) смысл. Заходит потому, что написано специально для Литпрома, а тут без доли цинизма не обойтись... от сюда и акцент на шмутьё. Не могу же я на голубом глазу писать здесь серьезный стиш?!! То, что я считаю поэзией, здесь не ставлю. Но без красивостей не могу; о) шуршащая потертая печаль грехи нам отпускает, как усталость и то, что нам грешить ещё осталось и то, чего совсем уже не жаль нахал беспутный рвёт с меня пальто, гоняет листья по пустому пляжу и кажется никто уже не важен и я не годен больше ни на что. Стихотворение понравилось. С критикой его согласен. Но всё равно + 13. Я так понял, что для тебя Литпром что-то навроде помойной ямы, куда тебе неловко вываливать свои беспесды гениальные в основном стихи. Позиция ясна. Ты сейчас лишилась одного из читателей здесь, на ресурсе, который ты не уважаешь. Пустячок, конечно, для тебя.. 15. + то, что она считает поэзией... йобаныйжеврот! #14 спасибо, Владимир! #15 как оказалось, с ЧЮ печально у тебя, РК. лишилась читателя... плакаю; о)) Да хоть двух. Никого не принуждаю читать то, что по их мнению - херня. Еше свежачок Если Катю Федя бросил неизвестно почему Убеждать она не просит никого по одному, Что другие будут лучше не покинув никогда Говорят, что жизнь учит если сильная беда. Из тоски глядит подвала осторожна и строга На измену не желала попадаться ни фига.... Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия - Собака соседа о девичью ножку Взялась потереться немножко. Собака - огромнейший дог. Тяжелый процесс, от и до - А де’вица наша терпела, покуда На ногу не кончил зубастый Иуда!... Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
|