Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ДРУЗЬЯ 2 начало

ДРУЗЬЯ 2 начало

Автор: Мышкинъ
   [ принято к публикации 21:19  07-09-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1555]
Начало рабочего дня. Сижу за компьютером. Врывается Антон и со словами: - «Ты что, совсем охуел!», со всей силы бьет мне в глаз.
Антон — это мой настоящий друг со школы. Друг, ради которого я мог спиздить деньги из кассы, привести его к себе домой в жопу бухим, просто быть рядом, если это нужно ему.
Девятью месяцами ранее, Антон предложил открыть мне собственный магазин пятьдесят на пятьдесят. Десять лет рабства, пропитавшие меня страхом свободы и неизвестности, посеяли боязнь перемен. Но с другом ничего не страшно. Он вложился. Я наладил рабочий процесс. Магазин заработал.
Сначала нас обворовали, но потом пришла удача, а следом за ней стабильность. Потом удача пришла ещё раз, и мы въехали в помещение, в котором я как раз трудился до Антона, а с помещением вся прежняя клиентская база и дядя Вова.
Антон, будучи действующим сотрудником, служил своим погонам, а для меня практически ничего не изменилось. Был начальник, а теперь стал друг-начальник. По доходам плюс-минус то же самое.
Дядя Вова был знаком с моим бывшим начальником (тем, который был до начальника-друга) и по знакомству же подрабатывал у того водителем. Бывший бизнесмен из 90-х, сидевший по ст.165 УК РФ, «не по понятиям» разложил нашу ситуацию с Антоном.
Сначала мы с Антоном вынуждено взяли дополнительно денег у прокурора и друга дяди Вовы еврея Миши, промышлявшего ростовщичеством.
Следующим шагом послужил отпуск моего друга. Мы договорились, что за этот месяц проработаем перспективы твою мать развития. А друг просто взял и уехал отдыхать.
Весомый довод дяди Вовы, зачем мне Антон, когда рабочий процесс на мне, а финансы есть у еврея Миши.
Антон вернулся из отпуска, мы перестали общаться и бухать, и я предложил ему варианты выхода из бизнеса. Он не согласился ни с одним и выдвинул свое требования: я работаю на своё усмотрение, но за это он получает ежемесячную ренту в размере удвоенной аренды. Мне тоже не понравился его вариант.
В таком раздрае мы еще проработали месяц. Однажды я пришел на работу, а в кассе нет денег, их взял Антон. Тогда дядя Вова посоветовал мне сменить замки…
Итак, начало очередного рабочего дня. Я сижу с рассечённой бровью. Злой Антон ходит по магазину, забирает оргтехнику и компьютеры, опустошает кассу, рушит видеонаблюдение. Тошно было смотреть на все это, и я пошел в травмпункт. Вернулся, Антона уже не было.
Зато был дядя Вова. Надо было ехать за новым компом и наводить порядок. Но дядя Вова сказал, что я дурак, и чтоб немедленно вызывал ментов.
Я мусорнулся. Снятые побои, свидетельские показания, мое заявление, и КУСП присвоен такой-то номер.
С бывшим другом мы виделись еще три раза.
Первый – мы встретились около моего дома. Антон спросил, зачем я так жестко поступил, зная, что могу разрушить его карьеру? В ответ я указал на свою иссиню-черную гематому в четверть лица. Тогда он попросил оставить ему хотя бы фотостудию. Я сказал что-то типа: «Забрал оборудование, ебись теперь сам».
Второй раз - он вывозил оставшуюся мебель и товар из помещения и забрал сумму отступных, причем в три раза меньше, чем я с самого начала предлагал.
Третий – случайно в кафе. Сделали вид, что не заметили друг друга.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:20  07-09-2021Лев Рыжков    
Посадили?
#1 21:38  07-09-2021allo    
если экранизировать.. у дяди Вовы перед титрами должна будет сверкнуть зловещая улыбка и отблеск адского пламени в зелёном зрачке
#2 11:27  08-09-2021pro.bel^4uk    
продолжение буит? Несколько сумбурно, но вполне. Надо смотреть концовку.
#3 11:27  08-09-2021Мышкинъ    
Лев Рыжков, нет, продолжает служить.

P.S. Как делать абзацы когда засылаешь текст? Тупо ентером или все-таки кнопками B, I, S или U?







#4 12:07  08-09-2021pro.bel^4uk    
#3

Два энтера (абзаца).
#5 17:44  08-09-2021Шева    
Наивное изложение какое-то.
#6 22:32  09-09-2021херр Римас    
Это кстати точно не про друзей- гомосексуалистов расказик?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....