Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - ДРУЗЬЯ 2 продолжение

ДРУЗЬЯ 2 продолжение

Автор: Мышкинъ
   [ принято к публикации 17:58  16-09-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 215]
Пятница. Вечер. Конечно же сижу за стойкой, пью. Скучно, тошно, никого нет. Все заебало до мерзости в себе. Пошло все в жопу! Всего то два литра пива, поеду развеюсь на байке.
Еду. Полночь, дороги пустые. Ломовая тяга V-Rod выбивает всю дурь из башки! Скоро мост, можно еще крутануть… Сука! Откуда здесь «девятка»? Бью по заднему тормозу…
Скольжу на спине, смотрю на впереди летящий байк, крутящийся на трубах вокруг своей оси. При каждом витке он бьется об бетонный бордюр моста. Каждый удар как под дых, сердце сжимается горечью утраты.
Но нет, железный конь, не спорт какой-нибудь. Встал, подошел, поднял, вроде все нормально, только не заводится. В это время ко мне подходят четыре парня, такого же колхозного вида, как их сраная «девятка».
— Ну, что как решать будем, ты нас поцарапал, — спросил меня один из них.
— Вот, ребят, есть полтора куска. – протягиваю оставшиеся деньги, не вдаваясь в подробности кто прав, поскольку пьяному грозит потеря прав.
— Нет, так не пойдет, рихтовка, покраска, давай пять и по домам.
Уперлись на пятаке и никак, давай им сейчас и все тут. Стал звонить друзьям, кто трубку не берет - ночь, а кто взял – приглашают бухать к ним в клуб. Я объясняю ситуацию, вроде обещают приехать, но не едут. Пятнадцать, двадцать, тридцать минут… Никого.
Тут проезжают гайцы, остановились около нас. Взяли документы, проверили. Все в порядке. Мы сказали, что разберемся сами. Гаишник стал отдавать обратно мне документы, и тут, сука такая, учуял запах. Пошли качели, торг, еле-еле уломал доехать до работы. Гайцам - тридцать, быкам на «девятке» - пять. А мне еще байк чинить…
***
Ночь. Лежу на панцирной кровати в районной больнице города Хилок, где-то между Читой и Улан-Удэ. Уснуть никак не могу, мешают лангет и думы о разбитом байке, где он и что с ним.
Три дня как мы расстались с попутчиком. Я ехал обратно домой, и сказка о смоляном бычке стала явью. Свежий битум, дождь, и я в кювете.
С Максимом мы познакомились где-то около Омска, он ехал на Байкал, я же дальше во Владивосток. Он старше меня, опытней в путешествиях и за плечами школа мотокросса.
Решили ехать вместе. Было весело, он снимал любительский фильм. Сдружились. Когда приехали на Байкал, Макс изъявил желание дальше ехать со мной, но стеснен в средствах. Дал денег взаймы, все-таки вдвоем сподручней и пугал перегон Чита – Хабаровск, две тысячи километров безлюдной, без машинной трассы с неизвестным состоянием дорожного полотна.
Дым горящей забайкальской тайги, зной и жара Бурятии, мелкие поломки, разность байков, у меня – «Голда», у него – «Гусь», а потом ближе к востоку нескончаемый тайфун. Но самое главное — это разность бюджетов, его постоянное стремление сэкономить меня угнетало. В свою очередь зная, что такое путешествие осилю, наверное, единственный раз в жизни, взял кредит и не хотел себя ни в чем ограничивать.
Ночью въехали во Владивосток. Я увидел приличную гостиницу, остановились около нее. Когда Макс узнал стоимость номера, заныл, я сказал, что оплачу, но нет, он все-таки настоял на другой, которая оказалась ущербным привокзальным дерьмом. Распаковались. Предложил ему пойти побухать и снять проституток. Он отказался, эзотерик хуев, не пьет не курит… Плюнул. Пошел один в ночь…
На следующий день, когда делали ТО, предложил возвращаться порознь, при этом скидывая друг другу локацию, мало ли кому-нибудь понадобится помощь. Ну как предложил, по сути, выдвинул ультиматум. С утра он спросил не передумал, я пожал плечами, и мы разъехались.
И вот, стою над своим разбитым байком, думаю и что же дальше делать? Стал звонить Максу, он не берет трубку, скинул ему фото битого мотоцикла. Тут остановилась фура, водитель вызвал скорую и гаишников. Вместе со мной дождался их приезда. Меня оформили, и «буханка» с красным крестом увезла меня в больницу.
Утром позвонил Макс, спросил, что случилось, я рассказал. Ко мне он не заехал и деньги не вернул.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:58  16-09-2021Лев Рыжков    
Печальная повесть. Друг познается в ДТП, чо.
#1 05:46  17-09-2021allo    
читаю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:38  17-10-2021
: [2] [АвтоПром]
Из актрис (по-блядски одинаковых)
В космос бы послал всего одну.
Лию! Да! Ну, та что Ахеджакова.
Пусть домой вернётся, на Луну.

Но про космос расскажу попозже.
А сегодня столбиком зачту
Поминутно время подытожив
Тех секунд, где он шагнул в мечту....
...
12:54  03-10-2021
: [4] [АвтоПром]
Уже трава гнилой листвой пропахла,
Звенит осенних ноток лития.
Теперь мне роль досталась патриарха.
Но не допил я чашу бытия.

Вина последнего стекают капли,
И услаждают рта сухую щель.
Ты тянешь эдак ли веселье, так ли,
И не зовут на выход – без вещей....
10:53  02-10-2021
: [2] [АвтоПром]
С бугорка на горку,
С морока под гнёт –
Поначалу горько,
А потом пройдёт.

Поболит, поноет,
А потом зергут –
Нас на поле боя
Наши сберегут.

Ну, тупит наводчик
И косит стрелок,
Ну, пилот не очень
И танкист не ok,

Ну, лажает спьяну
Липовый сапёр....
15:10  25-09-2021
: [9] [АвтоПром]
* * *
Тихий вечер горя
Не предвещал,
Перед загсом я тебя
Навещал,
Подошли к нам двое, нить
Порвалась,
Регистратор в красном
Не дождалась.
.
Небогат я, говорю,
Не взыщи,
Сбереги себя, других
Поищи,
А в ответ: часы снимай
И кольцо,
А не то попортим даме
Лицо....