Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Цветок папоротника

Цветок папоротника

Автор: N. Михаил
   [ принято к публикации 17:27  01-10-2021 | Евгений Морызев | Просмотров: 803]
1-я книга русского Пятикнижия

1. Приятна тебе праздность, но горек конец ее

Михаил любил ходить в народ. Однако это хождение носило вывернутый характер и порой принимало обличие самого вульгарного толстовского опрощения.
Студенты-народники 19 века с пылающим взглядом носились по деревням и пугали бедных крестьян, рассказывая им, что земля принадлежит народу, а фабрики должны принадлежать рабочим. Сближение с массами по начальной задумке должно было привести к просвещению народа и росту революционной сознательности. Однако горячие студенты-народники быстро столкнулись с бесплодностью революционной пропаганды среди населения. В деревнях их или избегали, или били, или сдавали силовикам.
Михаил представлял это себе так: ходит по деревне с бешенными глазами худой неопрятный молодой человек и пристает с листовками и речами к крестьянам: «Товарищи крестьяне! Время пришло! Мочи терпеть больше нет! Кровавый царский режим должен пасть! Поднимайте бунт против векового рабства и насилия! Вы соль земли и она должна принадлежать вам!». Почему-то следующей всплывала картина, как студента-народника бьет обухом по голове крестьянин, у которого весь день пашни за спиной, а еще надо крышу подлатать, да к ярмарке готовиться.
Вообще в этом виделась надменность. Они шли в народ, чтобы приподнять этих закостенелых глупых крестьян до своего просвещенного образованностью и блестящим интеллектом уровня. Понять, что крестьянам глубоко плевать на их образованность и блестящий интеллект – ума народникам не хватало. Поэтому в противоположность к ним Михаил ходил в народ по-толстовски. Каждую пятницу-субботу он и его друзья становились радикальными последователями опрощения. Если бы этому действу нужно было бы придумать лозунг, то он звучал бы примерно так: Не хотите вы к нам, тогда мы к вам. Инструмент был обычный – они выпивали, пока не сливались с населением в общем угаре и экстазе празднования окончания тяжелой трудовой недели. Может тоже высокомерно, но зато честно.
Вообще есть подозрение, что по таким критериям в народники можно записать настолько существенную часть населения страны, что становится понятно – народники ходят сами к себе. Получается некая вещь в себе – самодостаточная и самовоспроизводящаяся. Толи народа нет, толи сами народники и есть народ.
Примерно с такими мыслями Михаила застал жаркий пятничный июльский день на лавочке на одной из центральных улиц города. Он твердо решил сходить сегодня в народ и сделать это так, что выйти оттуда смог бы только пройдя через катарсис мучений от головных болей и тяжелого сердцебиения, чтобы завтрашний день рождения не оставил и следа в канве воспоминаний жизни.
-Ты чего, Михалыч? – вдруг возникший рядом голос вырвал его из оцепенения.
Рядом на лавке сидел его друг Сергей, симпатичный светловолосый молодой человек с античными чертами лица во светло-зеленом френче.
- Я уже успел сигарету выкурить, пока ты тут вдаль смотришь… Здоров.
- Привет. Смотри, видишь, парочка в кафе сидит?
Перед ними на переполненной летней веранде сидели две девушки. Одна покрупнее с короткими стрижеными волосами. Вторая стройная и с прямыми длинными. Девушки рьяно о чем-то спорили. Верней о чем-то рьяно выплескала эмоции стройная девушка, а короткостриженная молчала, опустив голову.
- И что?
- Погоди, надо выждать. Вот эта потолще при встрече пыталась подарить тощей букет цветов. Шла радостная такая. Прям улыбка до ушей была. А тощая цветы не приняла. Она вообще нервная, вроде негромко говорит, но все тело ее кричит. Мне кажется это конец каких-то взаимоотношений.
- И что??
- А то, что свободный столик на веранде сам себя нам не предложит, а закусить уже хочется. Все, пойдем!
Стройная вдруг вскочила, вышла из стола и выбежала из кафе. Парни недолго думая встали и направились прямиком туда, где вторая девушка уже успела пустить скупую женскую слезу. Михаил начал издалека, успев по пути заказать у официанта бутылку виски:
- Привет... Извини, что вмешиваемся... Случайно стали свидетелями вашей ссоры. Я и мой друг Сергей знаем, что такое боль расставания…
Сергей печально кивнул, опустив веки.
- … особенно когда она сильна в первые часы. Хотелось бы просто поддержать тебя и угостить за наш счет. Ты не против?
Девушка сквозь слезы посмотрела на двух подошедших к ней парней. Еще бы час назад ее эмансипированное свободолюбивое сознание низвергло бы на двух носителей мешков с семенем красивое и забористое «пошли на хер». Однако сейчас она была сломлена и слаба.
- Садитесь…
В этот момент подошел официант с заказанной бутылкой виски, яблочным соком и тремя роксами. Сергей молча разлил жидкость по бокалам, каждый кинул себе льда. Девушка также молча взяла бутылку, долила себе еще столько же виски, сколько уже было в бокале. Холодные роксы покрылись на жаре испариной, и капельки воды стекали по их стенкам, как и слезы по щекам короткостриженной девушки, сидевшей с ними за столом. Наступила пауза. Парни внимательно и сочувствующе смотрели на немую собеседницу и на тающий в бокалах лед.
- Эта шалава парня себе нашла, - вдруг проснулась девушка, схватила стакан, залпом выпила виски и поднялась со стула. Парни понимающе закивали.
- Спасибо, мужики, - промолвила девушка, ударив пустой стакан с остатками льда об стол, так, что один из кубиков вылетел и разбился об пол.
- Крепись, - полушепотом пожелал ей Сергей.
Девушка кивнула и вышла из кафе. Михаил и Сергей с минуту с восхищением смотрели ей вслед.
- А знаешь, что-то в ней есть, - заметил Михаил
- Как минимум 150 грамм нашего виски, - ответил его товарищ, поднимая стакан, - и так, приступим.
Столик был теперь их (вместе и со счетом за кофе, что оставили девушки). Они сделали по глотку отличного 12-летнего односолодового и приступили к изучению меню.
- Вот вы говорите – закуска.
- Я говорю?
- Ну, хорошо, не говорите, думаете. А чем бы, Михаил, вам сегодня хотелось бы закусить?
- ммммммм….
- Ммммм???
- Да.
- Что да?
- Пожалуй, тушенная в печи корейка ягненка под соусом из сметаны. А также салат из фермерских яиц с утиной грудкой и черносливом. И что-нибудь для души.
- Что-нибудь для души уже стоит на столе.
- Этого мало, сейчас остальные еще подойдут.
- Вот когда подойдут, тогда и посмотрим. Тааак… а я, пожалуй, возьму жаркое из кролика в белом вине и салат из томленных помидоров с пармезаном.
Двое сделали заказ и, пока не началась трапезная оживленная беседа, осмотрелись по сторонам, то и дело, прикладываясь к своим бокалам.
Летний зной плотно окутал городок. Яркое солнце, залив улицу своим светом весело отражалось от куполов величественного монастыря, стоявшего неподалеку. Красивые и не очень девушки, получив, наконец, возможность оголиться после дождливого начала лета, небольшими компаниями проходили мимо, искоса осматривая столики с парнями и молодыми мужчинами. Птицы резвились в воздухе, а ленивый кот, жмурясь на жарких лучах, сидел рядом с летней верандой, всем своим видом показывая, что люди не достойны его общества и потому должны подать ему кусочек с их стола. Парочки, рассевшиеся по заведениям, ворковали о своем, периодически поглядывая в телефоны. Официанты приносили еду и напитки, уносили грязную посуду и опустошенные бокалы. В лицах людей угадывался тот летний оптимизм, который присущ жителям средней полосы в мае-июле, когда суровая зима уже давно позади, а до хмурой осени еще так далеко, что кажется, что она никогда не наступит…
- КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ!!!! – раздался крик со входа. Виталик, жизнерадостный, немного пухленький и с добродушным лицом молодой человек, широко улыбаясь, бодро, практически в припрыжку шел к их столику, сразу с порога дав понять официанту, чего он желает покушать, - И САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ!!!
Друзья поздоровались. Размякшие от виски и солнечного тепла Михаил и Сергей проснулись, улыбка вернулась на их лица. Отказавшись от шотландского пойла, Виталик заказал себе водки и разросшаяся компания в предвкушении приятного обеда и не менее приятного продолжения вечера принялась оживленно обсуждать предстоящее мероприятие.
- Не понимаю, Миш, почему ты решил отпраздновать свой день рождения сегодня, - сказал Виталик, поглядывая в сторону официантов, призывая взглядом их быть порасторопнее, - Заранее же не празднуют.
- Я не собираюсь праздновать свой день рождения, сегодня мы просто встретились как обычно. И именно для того, чтобы не праздновать свой дэрэ, я позвал посидеть вас именно сегодня.
- Не понимаю, почему ты так не любишь свою днюху. Я вот всегда стараюсь устроить праздник себе и окружающим.
В этот момент, наконец, принесли водку и столичный салат. Бокалы и рюмка были сразу же наполнены.
- Очередной круг закончен, ты стал ближе к старческой беспомощности. Не знаю, что тут может радовать. Всегда как-то грустно на день рождения. Так что давай не будем про него сегодня вспоминать и просто хорошенько гульнем…
- С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, МИХАЛЫЧ!!!
Рядом со столом стоял подошедший вдруг Алексей, крепкий боевого вида молодой человек, одетый в светлую рубашку, джинсы и кроссовки.
- Поддерживаю, - добавил Сергей, подняв бокал. Михаил вздохнул и поднял свой. Друзья чокнулись и принялись обсуждать дальнейшие действия.
- Сегодня в клубе привоз с Москвы, какой-то модный и известный диджей играет. Можно туда, - предложил Алексей, заказав себе шашлык и красного вина, – Народу будет точно много, красивые девушки в платьях, коктейли, музыка. Пойдемте.
- Это поздним вечером, а что до этого делать?
- кстати, сегодня квиз, можно напиться и пойти показать свой высокий интеллектуальный уровень.
- Можно, но он через три часа. За три часа наш интеллектуальный уровень достигнет таких небес, что нас могут и не пустить на игру.
- Но попытаться-то мы можем.
- Боулинг может? Там пиво продают.
- Да ну, играли на прошлой неделе.
- Тогда бильярд.
- Мы там подеремся и нас побьют.
- Зато будет что вспомнить…
- Если Вит подъедет – может и отобьемся.
- А он подъедет?
- Обещал, как с работы выйдет – сразу к нам…
Молчавший до этого Михаил предложил:
- О!!! А поехали купаться!
Друзья посмотрели друг на друга. А почему собственно и нет. Следующий тост был за водные процедуры.
Бутылка виски подошла к концу. Принесенные блюда остыли и были практически съедены. Но праздное опьянение от общей встречи только начинала разгораться в них.
- Молодые люди, вам все понравилось? - спросила тонким милым голоском девушка-официантка, худенькая, светленькая и в короткой юбке. Ее худые изящные руки уже начали убирать посуду со стола, а красивые голубые глаза лукаво поглядывали на ребят из-под упавших на пол личика завитых локонов волос. На вид девушке было лет 18-19, от нее пахло весной и свежими цитрусовыми фруктами. На бейджике красовалось имя – Вика.
- Вика, больше всего в этом ресторане нам понравилась ты, - раскинувшись всей своей широкой обаятельностью, проговорил Виталий. Вика ответила смущенной улыбкой и легким румянцем на щеках.
- Мне бы, наверное, очень понравился шашлык, но вы мне его так и не принесли, - проворчал Алексей.
- Ой! – девушка выпрямилась и убежала на кухню.
Разогретые оценили упругость и пневматичность убегающего тела. Михаил крепко задумался, что-то анализируя у себя в голове:
- Надо позвать ее купаться с нами.
- Предложи.
Вика уже бежала обратно с шашлыком для Алексея и с четырьмя полными рюмками водки:
- Это комплимент от нашего бара, извините, что забыли про ваше блюдо. И можно вас попросить рассчитаться, у меня просто заканчивается смена.
Это было очень кстати, чем и воспользовался Михаил, протягивая карту для оплаты:
- Вика, мы как раз собрались поехать купаться на карьер. Раз смену заканчиваешь – поехали с нами. Жара, солнце, а ты тут бегаешь туда-сюда... Потеешь.
Девушка внимательно осмотрела каждого из сидящих за столом. «Симпатичные, интеллигентные и платежеспособные ребята, почему бы и нет», - думала она про себя, заметив, что пока Михаил оплачивал обед картой, Сергей положил ей на чай двухтысячную купюру.
- А можно с подругой? У нас вместе смена заканчивается.
- Конечно, бери подругу, да поехали.
Ребята подняли принесенные в качестве извинения рюмки с водкой и опрокинули их. Так как закуски уже не было, пришлось взять немного шашлыка Алексея. Алексей сидел с недовольным видом, но причиной тому был не остывший шашлык:
- Отлично блин, теперь два такси брать.
«Ну что может со мной случится», - думала про себя Вика, спеша рассказать своей подруге о внезапном предложении интересных мужчин.

2. Веселье сердца – жизнь человека

Хоть многими учеными и оспаривается историчность существования богини Лады в общеславянской мифологии, но все же трудно себе представить, что славянские племена, имея обширный пантеон божеств, не придумали себе кого-нибудь, кто отвечает за весну, любовь, красоту, плодородие и гармонию. А уж как ее звали – Лада, Любава или Красава, было и не так важно. Главное суть.
А суть состояла в том, что в жрицы Лады для проведения обрядов отбирались самые красивые девушки. Сами храмы полагалось строить на берегах озер и рек – без воды нет плодородия. Как именно проводились обряды сейчас уже никто и не вспомнит. Но важны были три составляющие – красивые девушки, водоем и цветы. Считается, что жрицы Лады водили хороводы вокруг костра голыми, их тела украшали только венки и гирлянды из цветов и трав. В главную, в самую красивую голую жрицу вселялась сама Лада и она болтала с односельчанами. Сексуальный подтекст очевиден, однако предания его не сохранили.
Об этом, сидя в такси и делая глоток из бутылки рома и передавая бутылку, говорил своим друзьям Михаил. Экипаж уже спускался по карьеру к водоему. Слушателей немного насторожила тема, однако веселые блики водной глади отвлекли их от мрачных мыслей. Девушки сидели во второй машине с Виталиком, который развлекал их всю дорогу веселыми историями из своей жизни. Плененные непосредственной обаятельностью Виталика, девушки окончательно расслабились и готовились приятно и весело провести теплый июльский вечер у воды со своими новыми знакомыми. С Викой купаться поехала ее подруга Вера. Вера в отличие от Вики была темненькой, не такой женственной и утонченной, однако что-то ее выгодно отличало от первой девушки. То ли живая энергичность, то ли постоянный звонкий смех, то ли третий размер груди, показывающий себя во всей красе в обтягивающей футболке.
Пока официантки переодевались в кафе, распив оставленную гостями початую бутылку молодого кьянти, и набирали на кухне закусок для пикника, ребята зашли в магазин и купили немного продуктов – рома три бутылки, пара бутылок молодых игристых и сухих вин, соков с газировкой и чекушку водки. Сергей на всякий случай купил небольшую бутылку дешевого коньяка: «Плечики!», - важно произнес он при виде формы бутылочки, засовывая ее себе во внутренний карман френча. В целом все было готово для проведения мероприятия.
Красота песчаных карьеров не воспета представителями ни золотого, ни серебряного века русской поэзии. Однако своей неуместностью, своим рукотворным величием, взгромоздясь между глухих лесов, карьеры после своего затопления всегда привлекали местных жителей. Склоны давали ощущение того, что ты находишься в горах, чистая за счет фильтрации песком вода выгодно отличалась от протекающих рядом загрязненных речушек и полузаросших прудов. На верхушках обрывов росли столетние сосны, ели, березы. Уродуя по началу природу и окружающий пейзаж, человек, в конце концов, забрасывал разработку карьера, и природа создавала без вульгарной мешанины экскаваторов, песка и самосвалов новый шедевр, столь непривычный для Среднерусской равнины.
Две машины такси спустились к воде по дороге, по которой раньше ходили грузовики, высадили пассажиров и поехали за новыми клиентами. Несмотря на то, что вечер был жаркий, решили разжечь костер. Пока девушки накрывали импровизированный стол (оставленную кем-то клеенку), парни, пройдясь по берегу, собрали хвороста и бревнышек. Костер разжечь некоторое время не получалось, однако после тоста за Ярилу, пламя озарило лица участников пикника. Неожиданно Виталика, поглядывающего на Веру с нескрываемым вожделением, посетила мысль:
- Девушки, а вы купальники взяли?
- Неееет, - игриво ответила Вера.
- Тогда у меня к вам предложение. Я и Миша даем вам свои футболки. Они прикроют вашу наготу, вы оденете их на голое тело, а мы будем купаться в трусах.
- Никому я свою футболку не дам, суши ее потом, - проворчал Миша, - пусть голыми купаются.
- Я тоже голым буду купаться! - сказал Сергей.
- И я! – поддержал друга Алексей, с силой поставив бутылку ламбруско на землю и снимая рубашку.
Охмелевшая Вика, мягко ступая юными стройными ножками по юной изумрудной траве, подошла к Михаилу, уперлась ладошками ему в грудь, тихонько подталкивая, отвела на несколько метров от остальных и, смотря в упор своими глазами цвета неба, стала медленно снимать с себя свое поло. От узкого горла поло волосы ее смешно распушились и опали на плечи. В одной пряди застрял листочек дерева. Она была без бюстгальтера, маленькая упругая грудь бессовестно манила к себе. По голой ножке девушки прополз муравьишка. Вслед за поло на землю опали и ее трусики. Нагая Вика слилась с окружающей природой в единый образ, который окутал парня ласковым и нежным теплом.
- Ты - жрица богини Лады, - прошептал Миша, погладив девушку обеими ладонями по лицу, шее и аккуратно спустившись к груди и легко прикоснувшись своими губами к ее. Он воспылал.
- Ты же не хочешь, чтобы все видели меня голой? Это тело жрицы Лады только для тебя.
Она свою одежду ножкой в сторону и, целуя Михаила, стала снимать с него футболку, стараясь провести по его торсу концами ноготков.
«Вообще-то, тело жрицы Лады - всеобщее достояние», - подумал про себя он, но не стал говорить это вслух.
Аромат девушки, ее манящее точеное тело, летний вечер, тепло, вода, горящий огонь, шелестение листьев, звенящая тишина природы и количество выпитого алкоголя унесло его в астрал. Пока Вика одевала его футболку, он поглаживал ее ниже спины и прошептал, кусая ее ушко:
- Сейчас подойду. Налить тебе что-нибудь?
- Ага, - глубоко дыша и поддаваясь ласкам ответила девушка. Михаил вернулся к пикнику, налил в два стаканчика рома, положил в тарелку взятый девушками из ресторана виноград:
- Вера, отнеси, пожалуйста, Вике, она выпить хотела. Закусите только там.
Вера высвободилась из объятий Виталика и Сергея, стоявших уже голыми и готовыми для купания, прихватив стаканчики, отбежала к Вике. Алексей плескался в воде, то и дело, посверкивая голым задом. Трое голых парней зашли в воду, и подошли к Алексею. Теплая вода приятно покрыла их до пояса. Ребята встали кругом, и помолчали с минуту, оглядываясь на сидевших на берегу и попивавших из стаканчиков девушек. Михаил пригубил из бутылки ром, передал Сергею и загадочно прошептал:
- Нужен обряд. Непременно нужен обряд.
Наступило молчание, нарушаемое лишь доносившимся девичьим смехом. Алексей внимательно и с прищуром посмотрел на него:
- Обряд очищения?
- Именно.
Сергей поперхнулся ромом. Посмотрел с удивлением на Алексея и Михаила, вздохнул, махнул рукой, сделал еще один большой глоток, снова поперхнулся:
- Кх… Кх... Обряд, так обряд, - сказал, откашливаясь, он, - Кх... Кхххх... Почему бы нет. Что за обряд то хоть?
- Делайте что хотите, но после обряда я забираю Веру и веду ее подальше от вас, - сказал Виталик
- Я с тобой, - поддержал Сергей.
- Нет! – отрезал Михаил, - Жриц богини Лады должны лицезреть все! Мы сольемся в очищающем единении, будем говорить с самой природой!
- А потом ее трахать, - закончил мысль Виталик.
Тем временем девушки визжа вбежали в воду и стали брызгать в парней водой. Мокрые футболки моментально прилипли к ним, сделав привлекательные женские тела еще более интригующими. Михаил подплыл к Вике, обнял ее, запустил ладонь в мокрые волосы и поцеловал:
- Я пойду все подготовлю, жрица.
- Да милый, - игриво ответила Вика, улыбнулась и оттолкнулась от него ногами и подплыла к Алексею.
Михаил одобрительно кивнул, похоже, Лада уже начала вселяться в девушку. Он посмотрел в сторону Веры. Она целовалась с Сергеем, Виталик поглаживал ее сзади. В Веру Лада вселилась уже основательно. Картина была завораживающей, заходящее солнце, каким оно бывает только в июле, играло на их лицах, отсвечивая всех красноватым цветом. Глаза купающихся светились от радости и страсти. Им хотелось, чтобы это состояние никогда не заканчивалось. Даже смотреть на них было приятно. Но нужно было все подготовить. Парни переглянулись между собой и понимающе кивнули Михаилу. Никто не предполагал, что это будет за обряд, но он непременно должен состояться.
Он сходил к молодым березкам, выросшим за годы заброшенности карьера. Нарвал тонких веток с листочками и сделал из них ритуальное ложе. С виду чего-то не хватало. Березка конечно хорошо, но хотелось бы чего-то цветущего, яркого, красивого, как их жрицы. Он посмотрел на купающихся. Алексей и Сергей взялись за руки и насчет раз-два-три выталкивали девушек высоко в воздух, те визжа, с задранными мокрыми футболками, открывшими их озорное лоно, с брызгами падали обратно в воду. Виталик стоял рядом, смотрел и улыбался. Недалеко от березок росли цветы – ирисы и клевер. Он нарвал побольше цветов клевера, посыпал ими ложе, чтобы было помягче. Ложе он расположил рядом с костром, в который подбросил хвороста. Из ирисов сплел как мог венки, тяпнул рома и пошел обратно к купающимся. Только подходя к воде, он вспомнил, что делал это все голым.
- Люди рода нашего! Вечер близится! Пора воздавать дань!
Купающиеся со смехом и брызгами высыпали на берег. Девушки поежились от вечернего ветерка, прошедшегося по их остывшей коже. Виталик и Сергей помогли им снять с себя мокрые футболки и жрицы остались абсолютно голыми. Они взялись за руки и, не пытаясь прикрыть наготу, кошачьей походкой подошли к костру. От него веяло теплом и вожделением, которые быстро проникли в их хмельные и слегка замерзшие тела.
- Как красиво! – мечтательно сказала Вика, посмотрев на ритуальное ложе, покрытое цветами, озаряемое пламенем и заходящим солнцем, - Вер, сфотай меня плиз.
- У меня телефон сел.
- Блин, у меня тоже.
- Ложись сюда, Вика, это для вас. Вера, ложись рядом, грейтесь. Мы начинаем, - Михаил заботливо помог лечь девушкам на ложе и одел на них венки из ириса
- Первосвященник! Наполните ритуальные бокалы нашим жрицам!
Парни оглянулись – было непонятно к кому именно обращается Михаил.
- Чур, я первосвященник! – сказал Сергей, пошел к столу и наполнил красным вином два прозрачных стаканчика, не забыв сделать пару глотков самому.
- Ритуальные чаши готовы, - подошел к девушкам Сергей и, торжественно опустившись на колени, передал им пластиковые стаканчики. Обнаженные Вика и Вера с почтением приняли бокалы. Михаил импровизировал на ходу:
- Да наполнятся ваши тела благодатью! Пусть ваши персии нальются и привлекают мужчин! Пусть ваши чресла будут гладки и чувствительны к прикосновениям! Пусть ваши длани будут ласковы и нежны! Пусть ваше естество горит от вожделения, источая аромат страсти! Жрицы Лады, жены Рода, испейте же из своих священных бокалов!
Девушки не совсем понимали, что им говорят, но чувствовалось, что это восхищение их красотой. Поэтому они с готовностью и загадочными улыбками, придерживая венки из ирисов, стали выпивать принесенное им вино, капли которого стекали по их губам, падая рубиновыми кристаллами на их белые, еще не загорелые в начале лета ноги, оставляя маленькие ручейки, похожие на невинную девичью кровь.
- Гой-еси Лада, мы призываем тебя, войди же в этих прекрасных дев, яви нам свою доброту и любовь! Кто же возляжет с жрицами Лады??! Кто оплодотворит лоно природы своим семенем?!!! – он обратился к слушающим ребятам, стоявшим голыми вокруг и готовыми уже окропить семенем все что угодно, а не только природу.
-Я! – Виталика долго ждать не пришлось. Он лег рядом с Верой и с ожиданием посмотрел на Михаила. Михаил сел между девушками, положив руку на грудь Вики. С другой стороны от нее сел Сергей, поглаживая между бедер девушки.
Алексей покачал головой, сплюнул и молча отошел в сторону воды. Виталик касался животика Веры, целуя ее в шею и спускаясь постепенно ниже и ниже. Михаил сел рядом наклонился к ней и стал что-то шептать на ухо. Вера во весь голос сквозь стоны повторяла его слова:
- Лада Матушка! Обращаюсь к тебе как дочь твоя! Прошу тебя, наполни меня любовью, нежностью, лаской. Помоги мне созреть духовно, физически, душевно! Призываю тепло твое, мудрость твою женскую, лад твой и любовь твою. Войди всем твоим теплом, нежностью, любовью в душу мою, - Вера повернула голову к Виталику, - а ты войди в лоно мое.
Лежавшая рядом Вика, сладострастно улыбаясь, обвила одной рукой шею Михаила и притянула его к своим рукам: «А ты в мое», прошептала она. Вторая рука гладила в этот момент Сергея. Виталик с радостью уже приготовился войти в лоно Веры, как внезапно рядом с ними на ритуальное ложе приземлился с разбегу Алексей. В каждой его руке лежал огромный кусок ила с грязью, с которого капала вода.
- АКЦИЯ НЕПОВИНОВЕНИЯ!!!! – заорал он и с размаху плюхнул кусок грязи на лицо Вики, растерев пальцами. Не делая длинной паузы, он плюхнул второй ком грязи на лицо Веры, задев немного Виталика. Алексей вскочил, ехидно смеясь во весь голос, прихватил свою одежду и бросился бежать, сверкая голым задом.
Волшебство единения с природой и ее женским плодородием моментально исчезло, девушки резко приподнялись, непонимающе смотря на убегающего Алексея. Первым очнулся Сергей:
- Один обряд охуительней другого, - сказал он, громко засмеялся, тоже поднял вещи и побежал за Алексеем, по пути схватив одежду девушек и кинув ее зачем-то в воду. Его примеру последовали и остальные, а Виталик, слезая с Веры, успел взять с собой и последнюю бутылку рома. Парни бежали вверх по склону карьера, скользя грязными ногами о песок и гомерически смеясь. Позади них на берегу у воды в ворохе веток и нарванной травы сидели две голые, пьяные и измазанные илом девушки. Вика заплакала.
Скрывшись от их взглядов, они остановились перевести дух, дышать было трудно, хотелось смеяться, попить воды и дать подзатыльник Алексею. Еле подавляя смех, они стали быстро одеваться. Одежда пропахла костром, футболки Виталика и Михаила были мокрыми. Они открыли ром, сделали по глотку и поспешили к дороге:
- Позвоните Виту, может он уже домой едет, нас подберет!
- Уже набираю.
Вит (тоже Виталик, но чтобы не путать в компании его называли так), был в минутах 20 от них. Парни, выйдя на дорогу, решили идти ему на встречу, чтобы уйти от девушек подальше.
- Как они выберутся, интересно.
- Такси вызовут и выберутся.
Через полчаса подъехал Вит на своей огромной дорогой машине. Крепкий высокий молодой человек с бородой неодобрительно осмотрел стоявших на дороге пошатывающихся то ли от смеха, то ли от алкоголя друзей. Они вскарабкались в машину и весело смеясь, стали рассказывать о проведенном обряде и причастии грязью, устроенном Алексеем. Вит, руля к городу, слушал интересный рассказ, но, в конце концов, не выдержал:
- Блин, чего от вас так воняет? И дымом, и водкой, и потом, вы как загнанные обоссавшиеся бараны пахнете.
- Ну извини.
- Куда едем.
- Поехали в клубешник. Там сегодня мега вечеринка.
- Какой именно клубешник?
- У нас их что, много чтоль?
- Какой из двух?
- На проспекте. В семерку.
- Хрен с вами, поехали. С днем рождения, кстати, Миш. А почему ты вдруг решил заранее отпраздновать?
- Ой, все, - смог только ответить Михаил, допивая последний глоток рома в бутылке. Машина поспешила в город.

3. Сидящие на звере багряном

Разговор в машине зашел почему-то про этрусков. Этот древний и самобытный народ, непохожий на соседние и населявший центральную Италию три тысячи лет назад, не очень хорошо изучен. Их сохранившиеся тексты не поддаются расшифровке и переводу, но некоторые данные о них сохранились в трудах окружавших их народов, особенно римлян, которые, в конце концов, сначала завоевали, а потом постепенно полностью ассимилировали этрусков. От былого величия государства не осталось и следа.
- Самое интересное – это построение их общества, - объяснял пьяным друзьям трезвый Вит, подъезжая к парковке, расположенной недалеко от клуба, - там женщины пользовались невиданными свободами, неслыханными для соседних народов. Да и не для соседних тоже. Они могли пировать вместе с мужчинами, поднимать тост. По сути, они были равны мужчинам, работали и не были заперты в четырех стенах. Но это еще не все. Для римлян этрусская женщина была синонимом распущенности и вседозволенности. Судя по всему, это действительно имеет под собой основание. Сияла эта цивилизация ярко, но недолго. Но при этом оставила множество памятников живописи, росписи стен и керамики. Так вот, в этой живописи полным-полно сюжетов об их сексуальной жизни и судя по всему она была предельно насыщенной. Есть сюжеты с БДСМ, есть и групповуха. Но мне больше всего нравится один сюжет в виде комикса, там парень ведет девушку в театр, пытается ее соблазнить, та ему отказывает, ложится с соперником, а парень, расстроившись находит свое утешение в объятьях другого парня.
- Вот бы в клубе сейчас было много этрусских женщин, - многозначительно произнес Виталик.
- Тебя кинут и пойдешь искать утешение в объятьях другого парня.
Машина подъехала к клубу, компания вывалилась из нее, громко обсуждая непонятную для оказавшихся в этот момент рядом с ними людьми тему, эмансипированных этрусских дам. Они подходили к дверям клуба, все более рьяно обсуждая роль женщины в падении великой этрусской цивилизации.
- Вот бабы их и погубили! – кричал Алексей.
- Они просто опередили время, да, свободное и равное общество слабо перед агрессивностью и натиском варваров, но именно свобода и равенство дает толчок к развитию культуры! – пытался вразумить его Сергей.
- Ну, окружали их не варвары, а вполне себе цивилизованные римляне, греки были рядышком. Только находясь по соседству с таким воинственным и продвинутым народом, как римляне – довольно опрометчиво бухать и устраивать повальные оргии. Это неминуемо приведет к упадку, - настаивал Михаил.
- Господа, идите в жопу! Вы не учитываете, что даже под влиянием романизации и ассимиляции их культура и обычаи сохранялись еще многие века! – не соглашался Вит.
Виталик участие в споре не принимал. Ему было все равно и на римлян, и на их воинственность, и даже на женщин этрусков. Он думал о женщинах, находящихся внутри клуба. Ну и о винной карте, предлагаемой на баре. Через проспект от клуба возвышался древний величественный монастырь, сияющий в прожекторах подсветки, хоть июльская ночь не была темной. Широкие его стены сверкали белизной и неприступностью, а высокая колокольня следила за каждым жителем, в какой части города он бы не находился. Но люди привыкли не замечать того, что за ними следит это око.
Они подошли ко входу.
Охрана у двери еще с момента их выхода из машины с недоверием смотрела на шумных, пьяных и местами мокрых парней. Михаил и Сергей стояли впереди и беседовали с фейс-контролем. Здоровяк-охранник пытался поймать их взгляд, чтобы оценить степень адекватности, но сделать это не получалось.
- Почему у вас голова мокрая? – спросил здоровяк.
- Это гель.
- И футболка влажная какая-то.
- Это антиперспирант.
- Что-то не особо помогает.
- Жизнь такая. Непростая.
- Тяжелая?
- Очень.
- И голова смотрю тяжелая, нет?
- Отнюдь, легка и ясна, как облачко.
Вит видя опасность сложившейся ситуации, нашел единственно верный способ решить проблему. Обращаясь к Алексею, он отчетливо и громко, чтобы обязательно услышал охранники, произнес:
- Парни, у меня сотня тысяч, надо нам ее обязательно пропить! Как мне это сделать одному я не представляю!
- Можешь не сомневаться, мы не оставим тебя в беде!
- Молодые люди, проходите, не задерживайте очередь, - оглянувшись на второго охранника, сказал здоровяк.
Они спустились по лестнице, монастырь скрылся из виду, и компания вошла внутрь. Клуб 7 встретил их громкой музыкой, залами, забитыми битком людьми. Клуб был разделен на несколько помещений. Встречала гостей гостиная с барной стойкой, вдоль которой расположились выпивающие компании. Из дальнего помещения, где находился танцпол, раздавалась громкая музыка, визги и крик. Басы заставляли дрожать грудную клетку. Густой плотный воздух состоял из смеси эндорфинов, выброшенных в воздух половых гормонов, женских духов и запаха алкоголя. Девушки, выпрямив спинки, сидели на высоких стульях в платьях и юбках, сложив ножки, а стоящие рядом с ними молодые люди что-то рассказывали, то и дело, поглаживая девушек по коленке или обнаженным плечам. Девушки смеялись и пили свои напитки. Взгляд Михаила в полумраке, раздираемом цветными лучами, почему-то упал на одну такую девушку. Она сидела и держала молодого человека за руку, а тот сидел рядом, приобняв ее. Рядом стоял еще один молодой человек и гладил ее по голой белой спине, втихаря от друга. Девушка была совсем не против. Вдоль противоположной от барной стойки стены располагалось несколько столов. На одном из них плавно покачивая бедрами танцевали две девицы. За столом сидела компания и, громко смеясь, снимала танец на телефон.
- О! Маточные танцы, - пояснил происходящее Сергей, хлопнув Михаила по его еще не высохшей футболке, - Михалыч, ты не замерз еще мокрым ходить?
- Замерз. Надо срочно согреться.
- Господа! Угощаю! – сказал Вит, и компания стала пробиваться к бару.
- Хорошо-то как, девки все в платьях! – радовался Алексей.
- Жак ив Кусто, давай по сто! – потребовал Михаил.
Вит купил пять по сто виски, кока колы и они отдалились из барного помещения в лаунж зону, где было немного тише и можно было слышать друг друга. Свободных столиков естественно не было. Они встали кучкой у стены, оставшись визави со своими стаканами. В зале расположились большие компании, на столах стояли фруктовые закуски, кое-где цветы. Сергей достал телефон, чтобы глянуть время, но тот выскользнул из рук. Он опустился на корточки, поднял телефон, но остался сидеть.
- О! Михалыч, смотри, - сказал он, приглашая Михаила присесть рядом с ним. Он кивнул в сторону одного из столов. За столом сидела компания, скатерть не опускалась низко и было видно, как один из парней, сидевший рядом с девушкой, повернулся к ней полубоком и запустил под ее короткую юбку руку, плавно, но ритмично, двигая ею. Девушка пыталась не показывать вид, что обращает на это внимание и что-то спокойно рассказывала своим собеседникам, сидящим за столом, лишь изредка постанывая, но представляя, что она подбирает слова:
- Ааааа, ну в итоге мы получаем ситуацию, когда менеджмент, мммм, имея ответственность перед своим нанятым персоналом, мммм-аа, пытается найти выход из сложившейся кризисной ситуации…
- Блуд несусветный, - сказал, смеясь, Михаил.
- Где блуд?! – отреагировал шустро Виталик и опустился на корточки рядом. Его примеру последовали и Вит с Алексеем. Вся компания уселась вдоль стенки, пила виски и смотрела за происходящим под столом. Девушка на секунду перевела взгляд на сидящих ребят, лукаво улыбнулась, отвернулась, сильно раскраснелась, междометия между ее словами стали на порядок громче, она почти кричала.
- Молодые люди, у нас так не сидят, - сказал подошедший охранник, - Встаньте.
- Не дают честным людям отдохнуть спокойно, - пожаловался Сергей и со вздохом поднялся.
- Так! Я танцевать! – сказал, поднявшись тоже, Алексей и убежал в сторону танцпола.
- И я! – пошел вслед за ним Виталик. Остальные потянулись за ними.
Помещение, где находился танцпол, было забито народом. Но танцевали далеко не все. В основном те, кто не танцевал, были мужского пола. Но и среди прыгающих, дергающихся и пытающихся плавно двигаться мужчин вполне себе хватало. Девушки отрывались. Все красиво одетые, подготовленные к вечеру, они порхали по площадке, отправляя многозначительные взгляды парням. Как они выбирали, кому именно отправить этот взгляд – непонятно. Как и то, на чьи именно приемы познакомиться отреагировать.
А приемы по обыкновению были примерно двух типов – встать сзади или спереди танцующей девушки и начать тереться об нее, пытаясь пританцовывать. Если самочка решала, что данный экземпляр не достоин ее внимания, то самец переходил к другой девушке. Так продолжалось до тех пор, пока парень не находил ту, кто была согласна ответить взаимностью. Существовал вариант, что пока самец порхал от одной самочки к другой, он несколько перебирал с алкоголем, и на самочек становилось все равно. Второй вариант предусматривал прямолинейный вопрос и следовавший за ним быстрый ответ: - Пойдем выпьем, я угощаю. Два варианта ответа: Да, спасибо, Нет, спасибо. Конечно, согласие девушки угоститься еще ни о чем не говорило, но начало было положено и далее все зависело только от самца. В клубных сумерках приходилось встречаться еще с третьим типажом мужчин и даже четвертым. Третьим изначально было все равно на самочек, они приходили сюда выпить. Четвертым самочек очень хотелось, но они боялись к ним подойти.
Виталик принадлежал к первому типу, он опытным взглядом оценил танцпол, долго анализировал сложившуюся картину, выбрал объект внимания и отправился танцевать рядом с ним. Алексей и Вит пританцовывали около барной стойки, когда рядом с ними оказались две милые девушки. У обеих почему-то были прямые челки и длинные черные гладкие волосы. Бежевые сарафаны ярко дисгармонировали с красными сапожками. Они улыбались, припухлив свои губки и поглядывая из обведенных черной тушью ресниц. Но в целом девушки были вполне симпатичные.
Они протиснулись к бару, встав между Вита и Алексея и принялись изучать меню, то и дело касаясь ребят своими покачивающимися бедрами и делая вид, что размышляют над выбором коктейля. Исполненный галантности Вит пошел по второму варианту:
- Девушки, вас угостить? Я, кстати, Виталий, - сказал Вит располагающе улыбаясь. Он был еще сравнительно трезв и представлял больший интерес для девушек, чем остальные присутствующие.
- А я Алексей! Вит купи мне выпить тоже! – радостно сказал Алексей.
В это время Виталик уже пристроился к высокой девушке с широкими бедрами, одетой в серое платье. Она танцевала, запустив себе ладони в волосы, закрыв глаза и приоткрыв рот. Виталик терся об нее сзади. В один из моментов, девушка повернулась к Виталику, взяла его за руку, и стала выводить его с танцпола, пятясь спиной и делая завлекающие жесты второй рукой, прикусив нижнюю губу. Они вышли из зала и направились по направлению к туалету.
- Вот как у него так получается, - спросил рядом стоящего Сергея Михаил.
- Опыт не пропьешь.
- Природное обаяние.
- Бабы чувствуют просто, что он добрый. А мы с тобой волки. И нас бабы боятся. Твое здоровье.
- Твое.
- Опа, смотри.
В это время к стойке, где Вит уже целовался с одной из девушек, а Алексей танцевал перед другой, к ним подошло четверо человек. Издалека не было не совсем понятно, но подошедшие что-то предъявляли Виту. Похоже, что девушки оказались чьими-то подругами.
- Какие мелочные и жадные люди, - произнес Михаил.
- Ну-ка пошли туда, - ответил Сергея и они стали пробираться сквозь толпу к своим друзьям. Но опасения оказались напрасны. Вит недолго слушал что-то рассказывавшего ему парня, отодвинул девушку, хлебнул из своего бокала, поставил его на барную стойку и с размаху ударил того в челюсть. Парень мгновенно опал. Рядом с опавшим тут же прилег его товарищ – Алексей хоть и пританцовывал, но искоса посматривал за ситуацией и при первой же опасности боковым в челюсть, уложил подошедшего. Толпа мгновенно расступилась. Двое других из нападавших спешили продолжить конфликт, но в этот момент подоспела охрана, пытаясь вывести всех шестерых из клуба. О чем с ними говорил Вит уже было слышно, Михаил и Сергей как раз подоспели к развязке:
- Друг, ну они первые начали, я лишь защищал свою честь, никого перед этим не трогал, - пояснял Вит, вкладывая одному из охранников пятитысячную купюру в руки.
- Ладно, ребят, давайте без конфликтов, этих мы выводим, осторожнее и без драк.
- Ну что вы, какие драки, мы пришли сюда отдохнуть, а не конфликтовать, - сказал Вит и с призрением проводил взглядом охрану, уводивших четырех гопников, - а вы чего так долго? Нас чуть не убили!
- Мы спешили на помощь к этим несчастным, но не успели. Михалыч, пойдем уже в туалет сходим, я с карьера не ссал.
- Пошли.
Алексей продолжал танцевать, хоть девушки с прямой челкой рядом уже и не было. Вит потряхивая ушибленную руку, решил поддержать его и тоже стал пританцовывать, оригинально приседая. Девушки, ставшие очевидицами конфликта с интересом, посматривали на ребят. Но затем только подравшиеся ребята решили тоже отойти в уборную и освежиться и побежали догонять первых двух. После небольших обсуждений подробностей драки (впрочем, обсуждать было особо и нечего – два удара с двумя опавшими телами), помыв руки и лицо Вит и Алексей вышли из туалета, чтобы заказать всем по коктейлю. Сергей и Михаил остались вдвоем, им хотелось сходить опорожнить мочевой пузырь, но писсуары все были заняты, к ним тянулась небольшая очередь. Двери в обе кабинки также были закрыты, из них долго никто не выходил.
- Да что же это такое, честным людям поссать негде, кругом гонения! - громко возмутился Сергей и с силой дернул дверь одной из кабинок, - Виталик, вы тут?
Дверь была плохо заперта и с хрустом открылась. Внутри не было Виталика и его спутницы, уведшей его с танцпола, зато было двое парней, один из которых стоял на коленях перед другим. Они испуганно посмотрели на Сергея и Михаила. Сергей заорал:
- Содомиты! Люди, беда! Беда пришла к нам в город! Содомиты в столице русского православия!!!
Несколько мужчин, находившихся еще в помещении, с интересом посмотрели внутрь кабинки, из которой уже выскакивало двое содомитов, один из которых в спешке застегивал штаны.
- Нет, ну нет совести у людей, - продолжал возмущаться Сергей, - стоишь, ноги жмешь, чтобы в штаны не напрудить, а они тут непотребствами занимаются.
Михаил и Сергей зашли в кабинку и уже хотели пристроиться к унитазу, как увидели, что на его закрытой крышке красовались две толстые дорожки какого-то порошка.
- Они еще и наркоманы проклятые. Обколются своей марихуаной и ябут друг друга в жопы, - сказал Михаил, закрывая на замок дверь в кабинку.
Он присел перед унитазом, достал сторублевую купюру, свернул ее трубочкой и глубоко вдохнул одну из дорожек. Сознание немного прояснилось, но в то же время нет, в носу все онемело. Сергей повторил за ним действие, поднял крышку унитаза и они, наконец, испытали облегчение. Они стояли молча бок о бок и мочились в унитаз, прислушиваясь к своим ощущениям. Сергей вдруг сказал:
- Миш, слушай. Девушки.
- Девушки.
- Вера с Викой.
- Вика с Верой скорее.
- Вика с Верой. Перед обрядом Вика попросила Веру сфотографировать ее, потому что Викин телефон сел.
- Охохо.
- Да-да. И Вера тоже не смогла, потому что тоже сел.
- О. Хо. Хо. Я тоже слышал, только сейчас вспомнил. Такси они хрен бы вызвали. Что делать будем?
- Ехать туда надо. На всякий случай. Думаю, они оттуда уже пешком ушли, может, по дороге и подберем. Представляешь двух молодых пьяных и мокрых девочек на дороге?
- Да, надо ехать.
Они застегнули ширинки и вышли из кабинки.
- Ну что, заправились? – неодобрительно спросил их один из присутствующих в туалете и зашел после них в кабинку.
- Заправились.
- Так. Где Виталик.
- Ну, если его не было в первой кабинке, значит он во второй. Прислушайся.
Сквозь шум музыки, журчания воды и доносившихся из-за стен басов они услышали тихие стоны из второй кабинки. Михаил ударил несколько раз кулаком в дверь:
- Сова, открывай! Медведь пришел!
- Миш, не мешай! – донеслось из-за двери.
- Открой на секундочку, пожалуйста, очень срочно.
- Ну что еще???
Дверь приоткрылась, Виталик недовольно посмотрел на них через узкую щель. Сергей и Михаил ухватились и вырвали дверь из рук Виталика. В кабинке, наклонившись к стене стояла девушка, ее серое платье было задрано, крупные бедра оголены, а спущенные почти до самого пола голубого цвета трусики болтались в ногах. Девушка поглядывала, обернувшись, не отрывая руки от стены.
- Тысячи извинений, мне правда очень неудобно, что прерываю ваше сношение, но я, пожалуй, заберу вашего кавалера, - он взял за руку Виталика и стал вытаскивать его из туалетной кабинки, глядя на его хозяйство - Пойдем, хренов Черный Ловелас, хотя бы презерватив одел.
- Промедление смерти подобно!!! – пояснил девушке Сергей, подняв к верху указательный палец и для убедительности отвесив громкий шлепок ей по заднице, - дела, не требующие отлагательств!!! – добавил он, отвесив еще один шлепок.
Он помог Михаилу увести сопротивляющегося со спущенными штанами Виталика, который всем своим видом показывал насколько ему параллельно на срочные дела, когда в кабинке стояла, повернувшись к нему попой девушка:
- Негодяи! Обломщики! Так не поступают настоящие друзья! Ненавижу вас!
- Тише-тише, все будет хорошо.
Девушка с недоумением выпрямилась, повернулась и стоя со спущенными трусиками, полная возмущения, смотрела, широко распахнув глаза, на уходящих ребят, не понимая, что делать дальше. Видевший все это посетитель клуба, стоявший у умывальника не растерявшись, вошел в кабинку:
- Мадам, я могу вам чем-нибудь помочь?
- Вообще-то мадмуазель, - ответила недовольно девушка, впустила нового кавалера и закрыла дверь кабинки.

Пятеро стояли полукругом в курилке, пили свои коктейли и решали, как им поступить. Из окон курилки был виден монастырь. Хоть вентиляция и работала на полную мощность, здесь было душно и сильно накурено. Вокруг стояли молодые люди, обнимавшие своих спутниц или вот-вот готовых обнять их в первый раз. Кто-то целовался, облокотившись о стену, кто-то на ступеньках. Духи присутствующих девушек не перебивали смрада помещения, но пятерым нужно было обсудить все в более-менее спокойной обстановке. Виталик уперся лбом в прохладное стекло и смотрел на величественные стены монастыря. Он был еще расстроен прерванным актом, но совесть, подкрепленная количеством выпитого, дала о себе знать:
- Дайте закурить, - он глубоко затянулся, - Надо ехать. Вера ждет меня. Я должен спасти ее.
- Ага. И войти в ее лоно.
- Одно другому не мешает.
- Как поедем? Такси ждать долго сейчас.
- Поехали на мне, - сказал Вит, сделав огромный глоток из бокала и звонко поставив его на подоконник.
- Поехали.
- Я за ними не поеду, я им рожи грязью испачкал. Езжайте сами, только вернитесь, - сказал Алексей.
Вит, Виталик, Сергей и Михаил, оставив Алексея, вышли из клуба и сели в машину, договорившись вернуться минут через сорок. Алексей должен был к этому времени заказать для девушек коктейли.
- Господи, что же вы так воняете, а, - снова спросил в пустоту Вит.
- Ну извини.

4. Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим

- Я вот еду и думаю, - говорил Сергей, уставившись в окно и разглядывая пейзажи, проезжаемые по пути на карьер, - вот этим дорогам сотни лет. Их было в древности не так много. Больших трактов, большаков, как их называли. Где-то здесь пролегал участок Великой Владимирской дороги. А до этого туда дальше на Переславль - Великая Переяславская дорога была. Сколько поколений людей здесь ходило, сколько тысяч людей оставили свой след. Рельеф-то особо не поменялся, те же холмы они видели, такие же леса. Те же звезды им светили. И вот что интересно, наверняка же в то время лихие люди уже водились. Идешь ты по этой глуши, а тебе на встречу три гопника. Давай денег за проход, мы этот участок крышуем. Вот бы в то время попасть.
Сергей на минуту замолчал, унесшись мыслями на пять столетий назад. Он представлял, что они вот также, на модной двух колесной телеге, набитой сеном едут ночью по Владимирскому тракту. Нет еще электричества, ничто не мешает смотреть на россыпь звезд на небосводе. И только Луна отражалась на остающихся позади речушках и луковках золотых куполов.
- Кстати был такой фольклорный уголовник – Кудеяр, - оживился Сергей, - романтик с большой дороги. В общем, создал первую ОПГ на Руси. Ну, может не первую, но вот свидетельства, наверное, из всех ОПГ про него самые ранние, из сохранившихся. Существует поверье, что Кудеяр оставил сотни три кладов по лесам. Из того, что награбил.
- Какая высокая производительность труда.
- Ага. Грабили они богатые купеческие караваны. В общем, много легенд, кто он такой этот Кудеяр. Толи сын князя, толи опричник бывший. А может это собирательный образ – уж больно широкая география упоминаний о нем.
- Просто он создал первую в мире разветвлённую сеть автономных ячеек и противостоял капиталистическому строю и эксплуатации рабочего класса буржуазией.
- Не, он просто любил грабить и убивать. Считается, кстати, что под старость лет он уверовал и раскаялся, как это обычно бывает под старость лет. Пришел к каким-то монахам, попросил грехи отпустить. Они ему ножик дали перочинный и сказали – вон тот дуб срубишь этим ножом, грехи то и смоются. Ну, лет пять не меньше он этот бедный дуб терзал, так и не срезал его. И однажды какой-то богач мимо проезжал, поржал над ним, мол, такой авторитетный в прошлом вор ерундистикой занимается. И стал рассказывать Кудеяру, как он мучает своих крестьян, издевается над ними, содомирует. Ну Кудеяр не выдержал, втащил ему ножом в грудь – дуб тотчас же и рухнул. Все грехи смыл поганой кровью мучителя простого народа.
- Давайте создадим свою ОПГ, - предложил Виталик.
- И чем будем заниматься?
- Обворовывать богатые караваны и бухать, - Виталик достал прихваченную с собой из клуба бутылку виски, открыл, сделал глоток, поморщился и передал бутылку Михаилу.
- Ну, так-то полдела сделано уже, - сказал Михаил, беря бутылку, - осталось только кого-нибудь обворовать.
- А когда придет время, замочим кого-нибудь из коррупционеров или душегубов и смоем все свои грехи, - закончил мысль Вит, беря бутылку и делая глоток, не отрывая одну из рук от руля автомобиля.
Они всматривались на обочины, девушек нигде не было.
- Да их подобрал уже кто-нибудь или автобус мимо проезжающий, либо водила сердобольный какой-нибудь.
- Хорошо, если так.
Машина подъехала к карьеру:
- Блин, не хочу в самый низ ехать. Днище по этим колдобинам разобью. Сходите кто-нибудь, посмотрите, да поедем обратно, - сказал Вит и заглушил мотор.
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Из глубины карьера доносился визг.
- ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
В истошном визге они узнали голос Веры.
- Пожалуйста, не надо!
Это уже кричала Вика. В закрытом от дороги обрывами карьере ее тихий, полный отчаяния вскрик вырезал скальпелем глубокую рану на теле замершей ночи. Вике вторили только соловьи, разливавшиеся пением и участившееся от резкого выброса адреналина сердцебиение находящихся в машине четверых парней. Вит молча завел мотор:
- Где вы купались? На правом берегу?
- Нет на левом, где в прошлый раз были.
Вит нажал на педаль газа, врубил дальний свет и, не обращая внимания на то, как днище цепляет ухабы и буераки, ринулся вниз на крики девушек.
На месте их пикника стояла белая ауди А8 с тремя шестерками на номере и 13 регионом.
- Что за долбоебы на такой машине в карьер приехали, - процедил сквозь зубы Вит, все еще жмя на педаль газа.
- Вот сейчас и посмотрим, - ответил Сергей,
Машина подъехала к месту пикника и резко остановилась, слепя светом троих крепких высоких мужчин. Все были одеты примерно одинаково – светлые брюки и обтягивающие светлые футболки. Коротко стриженные головы сморщились от падающего на их глаза света. Один из них держал голую Вику за волосы, заставляя встать на колени. Второй мужчина стоял подальше в кустах. Третий, кавказец по внешности, стоял перед лежащей Верой, придавливая ее голову ногой в песок. Голая Вера дрожала и была вся мокрой. Все четверо подъехавших выскочили из машины. Вит подбежал к мужчине, стоявшему ногой на голове Веры, и с размаху ударил его ногой в живот. Мужчина выдержал удар, хоть и согнулся, но не упал, а присел на колени и смог гуськом отбежать в сторону. На вид каждый из них был не меньше Вита, но на стороне четверых был эффект неожиданности и ослепление светом. Как же не хватало Алексея! Михаил в это время подбежал к тому, что держал Вику и с размаху ударил его в челюсть, удар пришелся вскользь и не принес особого вреда. Зато мужчина отпустил Вику. Сергей в это время уже держал Веру за руку и тащил ее в машину. Девушка была в истерике и не понимала, кто ее тащит, куда и зачем, поэтому сопротивлялась. Виталик собрал их вещи, Михаил взял Вику на руки и отнес к машине. Все действие заняло не более тридцати секунд. Когда Вольво уезжало, трое здоровых крепких мужчин хладнокровно смотрели на машину, выпрямившись в полный рост, изливая глазами потоки ненависти и презрения.
Вит с Сергеем разместились спереди, Вера сидела, скорчившись за водителем, Виталик сидел рядом с ней и пытался успокоить девушку. Вера задыхалась, хватая воздух ртом, все тело ее дрожало. Он ударил ее по щекам, чтобы не кричала, влил в рот виски из бутылки, зажал рот и нос, чтобы она проглотила, а потом обнял и прижал к себе.
- Они Веру обоссали, - тихо произнесла Вика. Она сидела на коленях у Михаила, вцепившись в него своими худыми бледными холодными ручонками и уткнувшись ему в грудь.
- Слышь, Виталик, ты обоссанный теперь, - сказал со смехом Сергей, смотревший, как Виталик обнимает мокрую и замерзшую голую Веру. Напряжение в парнях тот час же спало. Чего нельзя было сказать о девушках. Вера уже не задыхалась, притихла, периодически вздрагивая. Они остановились и дали девушкам одеться. Парней интересовал вопрос, успели ли те ублюдки что-то сделать, кроме того, что обоссали Веру. От этого зависело, как им поступить дальше. Но спросить никто не решался. Все снова уселись в машину, Вика еще сильнее вцепилась в Михаила. Так прошло несколько минут, пока Вика сама не заговорила слабым полумертвым голосом:
- Вы нас бросили, - сначала произнесла она, - Сначала решили не расстраиваться. Пошли отмыть грязь, которой вы нас испачкали. Искупались, погрелись у костра, оделись. Телефоны-то сели, такси не вызовешь. Идти одним страшно. В венках твоих сидели. Вы вина столько оставили. Ну мы и устроили себе маленький девичий пикник, без всяких козлов типа вас.
Вика помолчала. Тишину нарушало только шуршание колес об асфальт, шум работающей печки и тяжелое дыхание ребят. Сергей жестами попросил у Виталика бутылку.
- Стемнело немного. Машина какая-то спустилась вниз, мы не видели, кто приехал. Вера подумала по пьяни, что это вы вернулись. Пошла разбираться, смотрю, бежит обратно, за ней двое этих уродов идут, третий в машину сел и поближе подъехал к нам. Ну а дальше…
Вера заплакала. Михаил взял бутылку, отпил и передал Вике:
- На отпей, успокойся, - Вика сделала большой глоток, вернула бутылку и снова вцепилась в него.
- А дальше они заставили нас раздеться. Потом заставили танцевать и петь. Придумывали желания. Играли нами. Не разрешали вставать с колен, заставляли ползать перед ними. Ржали над нами, такими словами обзывались, - Вика всхлипнула, Михаил погладил ее по голове, - Потом один говорит, ну все, готовьте свои щели. Вера стала драться, Магомед ее на землю бросил и ногой прижал. Она на них кричала, они ее и обоссали. Потому мокрая и была. А Иван меня за волосы схватил, и на колени ставит. Тут вы и приехали. Они же даже представились – Абрам, Иван и Магомед
Ребята не смогли сдержать смешки, как ни старались.
- Виталик, тебя Иван, Абрам и Магомед считай обоссали, интернационал, - давясь смехом, произнес Сергей. Остальные подхватили, даже сам Виталик. Ребята испытали радость, что девушек хоть и унизили, но не успели изнасиловать.
- Куда вас отвезти, - спросил Вит.
- В общагу колледжа. Там мы живем. Мы с Владимирской области к вам приехали.
Они заехали по пути в Макдоналдс и купили девушкам поесть. От стресса у них разыгрался голод. Подъехав к проходной общежития, ребята вышли их проводить. Они встали у самых дверей здания.
- Вер, может, зайдем к тебе? – спросил так застенчиво, как только мог Виталик.
- Пошел в жопу, придурок, - ответила Вера и убежала в общежитие. Вика стояла рядом с Михаилом. Она все еще дрожала и боялась отпустить его, будто даже сейчас те сволочи могли оказаться рядом. Он посмотрел в ее глаза цвета неба, опухшие от слез. Провел ладонью по лицу:
– Прости меня.
Она подняла на него свои заплаканные глазки. Восемнадцатилетняя девушка за несколько часов стала старше. От беззаботного блеска ясного взора не осталось и следа. «Интересно, когда он вернется. И вернется ли вообще», - думал про себя он.
– Прости, - повторил он. Вика внимательно посмотрела ему в глаза и вдруг улыбнулась. Слабый огонек блеска, хоть и слабо, но загорелся вновь. Он, бывши гораздо старше ее, стоял как нашкодивший ребенок, оробевший перед мудростью женщины.
– Спасибо, что вернулся. Ступай с Богом.
Девушка поцеловала его в щеку, развернулась и пошла к общежитию. Он смотрел ей вслед. Открывая входную дверь, она, остановилась, повернулась к нему, улыбнулась еще раз и сказала:
- Если что, ты знаешь, где меня найти, - и, светясь, исчезла в здании.
Ребята стояли, передавая друг другу заканчивающуюся бутылку, и молча смотрели на закрывшуюся за девушкой дверь.
- И все-таки Лада посетила ее сегодня, - заметил Михаил, садясь в машину.
- Определенно посетила.
- Зато Веру ни хера никто не посетил, - проворчал Виталик.
- Мне кажется, нам надо выпить за это.
- Определенно надо.
- Давайте только не будем возвращаться в клуб. Не хочу в этот гадюшник.
- Алексея надо забрать. Он там с коктейлями для Веры и Вики ждет.
- Можно в другой бар зайти, - предложил молчавший до этого Вит.
- Слушай, дай дух перевести, выбрось нас у речки, пожалуйста, мы постоим, освежимся, а ты возвращайся с Лехой и пойдем в бар.
- Я забегу в клуб на минутку, - сказал Виталик, - хочу закончить начатое. Так что я с Витом.
- Ладно… От слова Лада, - сказал усмехнувшись Вит, - Как же от вас воняет, парни, вы вонючки проклятые, хоть машину без вас проветрю.
В городе было несколько речушек. Одна из них протекала по лесу и, входя в город заросшими болотами, оборачивалась несколькими длинными и широкими прудами. На одном из берегов речушки стояла церковь, несколько жилых домов, полуработающая фабрика для инвалидов и гаражи со складами. Вит остановил машину, выпустил ребят:
- Ждите здесь где-нибудь
Сергей и Михаил поднялись от дороги на холмик, на котором росло несколько деревьев и стояли гаражи.
- Серег, дай сигаретку. Грустно.
- Чего тебе грустно, Михалыч.
Они затянулись и посмотрели на окружающие деревья, на темные пятна заболоченной реки внизу, на огни центра города, видневшиеся в паре километров.
- Если бы не мы, они бы не издевались над Викой и Верой.
- Если бы не мы, их, скорее всего бы там насиловали бы пол ночи, а потом грохнули бы под утро. Судя по тому, что сказала Вика – какие-то конченные ублюдки.
- Первопричина или следствие. Что весомее.
- Весомее комплексный итог. А итог такой, у девок будет психологическая травма. Хотя молодые, крепкие, может, и перенесут нормально. Главное, что живые.
- Завтра приеду к Вике с букетом цветов.
- Завтра ты с кровати встать не сможешь. Еще бы добраться до нее. Вся ночь еще впереди!
- Надо Артему про них сказать. Может, получится их найти, явно лихие люди же. Ты номер машины запомнил?
- Да, запомнил. Вот этот, - Сергей указал пальцем на номер быстро подъезжающей к ним белой ауди, которая съехала с дороги, и забралась к ним на холмик. Двое успели только встать, когда машина остановилась рядом с ними и Иван, Абрам и Магомед вышли из автомобиля.
- Ну что, суки, думали просто так уйти от нас. Машинка то у вас приметная, проследить за вами легко было, - говорил, судя по белобрысой башке, Иван.
- Нэ дали нам их выебать, сейчас вас ебать будэм, - сказал Магомед.
- Иди овец еби, - ответил ему Михаил, ударил его по лицу, но тут же свалился от прилетевшего в солнечное сплетение хука. Из-за опьянения он даже не заметил сам момент удара. У него потемнело в глазах, тело согнулось, по голове прилетел удар ногой, он потерял сознание на несколько секунд.
- Ах ты пидорва бухая, - сказал Магомед, наклонившийся над лежачим, когда очнувшийся Михаил попытался ударить его лбом в нос, но Магомед легко увернулся.
В этот момент Сергей сцепился с Иваном, но силы и состояния бойцов были явно не равны, Сергей пропустил несколько ударов и тоже упал, однако быстро смог встать и отбежать и столкнуть Магомеда со своего друга.
- Мага, Вань, шеф звонит. По банку, тише, - это крикнул им Абрам, - погодите с этими козлами, нам ехать посылку сейчас забирать.
Воспользовавшись паузой, Сергей и Михаил сбежали вниз к дороге, перебежали ее и скрылись в лесу. Магомед было ринулся за ними, но Абрам его остановил:
- Погоди пару минут. Сами оттуда выйдут, а сейчас дело обсудить надо.
Парни пробежали где-то пол километра и встали отдышаться.

5. Плод добрых трудов славен

Они остановились под высоким деревом с густой кроной. Растительность в лесу уже покрылась росой, было немного влажно. Сергей вытер кровь с разбитого носа, осел на землю. Парни тяжело дышали, но настроение почему-то было приподнятым. Какое никакое – а приключение. Да и вырваться удалось относительно без повреждений. Михаил, кряхтя и держась за живот, присел рядом.
- Да уж, - произнес Михаил и сплюнул на землю кровь из разбитой о зубы губы.
На лес уже опустилась ночь, насколько она возможна в июле. Дневной зной сменился влажным и прохладным воздухом, который успокаивал и придавал сил.
- О, плечики, - кратко произнес Сергей, доставая из кармана френча и открывая бутылочку дешевого коньяка.
- Хорошо, что не разбил. Закусить только нечем.
- Смотри, заячья капуста. Давай детство вспомним.
- Давай.
Они росли в городке, окруженном лесом и в малолетнем возрасте ели траву кислицу, которую в народе называли заячьей капустой. Нарвав по пучку травы, они вспомнили детство несколькими большими глотками вонючего коньяка. Закуска из далеких солнечных лет придала дешевому пойлу благородный оттенок, и пить было не так противно, а даже приятно. К середине бутылочки боль от легких побоев стала проходить, а улетучившееся куда-то опьянение неумолимо возвращаться.
Листья на деревьях о чем-то шептались между собой, поигрывая не легком ветру. Июльский сумрак придавал этому месту какое-то особое волшебство. И только потрескивание хвороста где-то рядом нарушало полную тишину.
- Лисицы, наверное, бродят рядом, - шепотом заметил Михаил, ополоснув рот коньяком, чтобы продезинфицировать разбитую изнутри губу.
- Да какие тут лисицы, Михалыч, вон смотри.
Сквозь листву низкорослых деревьев и кустарников тут и там пробивался свет фонариков от телефона. Кто ими светил видно не было, но фонариками рыскали близко к земле, будто что-то ища. Они насчитали четыре таких точки свечения.
- Ищут цветок папоротника, - многозначительно и тихо сказал Михаил
- Цветок папоротника?
- Ты не в курсе чтоль? На Ивана Купала народ в деревнях разжигал огромные костры. Метра три высотой чтобы пламя было. Лучше пять. В общем, чем выше пламя, тем сильнее очищающие свойства огня. Ну и прыгали через него, хороводы водили. Напьются все, пляшут, поют. Вся нечисть и сбегает. Весело, в общем. Девки венки вьют, ленточки вяжут, от парней убегают. А парни должны их догнать и все это дело отобрать. Ну так и женились потом, побегают друг за другом, за суженными своими. Поваляются в траве голышом, покупаются в чем мать родила, а там и жениться надо. Ну а самым отчаянным срать на девок, танцы и венки, они идут цветок папоротника искать. Кто его найдет – то узнает, где все клады лежат, в общем, богатый будет. Но найти трудно – нечистая сила всегда норовит помешать, пугает, заводит не туда.
- Да знаю я. А Иван Купала у нас это Иоанн Креститель же?
- Вроде да.
- Все клады видеть будет, кто найдет?
- Ага.
- Пойдем тогда поможем с поисками.
- Пойдем.
Они встали. Пока Михаил рассказывал о поисках папоротника, к имеющимся фонарикам прибавилось еще парочка. Они несколько замялись, решая, к какому из огоньков подойти, кто из страждущих мог быть более удачливым и кто наиболее близок к успешному завершению поисков.
- Что-то мне подсказывает, что папоротник там, - сказал Сергей, указывая пальцем на ближайший к ним огонек.
- Согласен.
Двое пошли на свет фонарика, стараясь идти тише, чтобы не напугать ищущих. Идти оказалось совсем недалеко. Тем более ищущие искали на тропинке, по которой двое и подошли к ним.
Ищущих тоже было двое, и они были так увлечены свои делом, что даже не заметили, как Михаил и Сергей к ним подошли. Это были парень и девушка лет двадцати. Девушка светила фонариком, а парень столовой ложкой что-то рыл в земле. Поиски происходили молча.
- Вот видишь, Михалыч, вот он со своей суженной на поиски пошел, а ты говоришь, - укоризненно заметил Сергей.
Парень и девушка резко обернулись.
- Ну как поиски? Вы что, нашли цветок папоротника? Уже видите, где все клады лежат? Чего вы землю то роете? В земле папоротник не растет, это же растение открытого грунта! – выдал со знанием дела Михаил.
Парень и девушка осмотрели помятых, кое-где окровавленных, уже порядком пахнущих перегаром пошатывающихся мужчин, подошедших к ним. Парень сглотнул комок в пересохшем горле и тихо ответил:
- Еще не нашли.
- Так мы вам поможем, - с этими словами двое стали приближаться к ищущим.
Первой убежала девушка, взвизгнув и уронив телефон. Парень смотрел в след убегающей спутнице и, судя по всему, вспомнил древние купальские традиции и бросился, прихватив ложку, в погоню за своей суженной. Фонарики в округе вдруг тоже погасли, шуршание веток везде прекратилось.
- Игрища молодецкие, - тонко подметил Сергей.
- Совет им да любовь.
Михаил взял брошенный телефон с включенным фонариком и посветил на место раскопок. На дне ямки лежал маленький сверточек белой изоленты.
- А вот и цветок папоротника.
- Сень, а мы нечистая сила, получается, помешали - сказал Михаил, разматывая сверточек. Внутри оказался пакетик с каким-то белым порошком.
- Получается так.
- У нас коньяк остался еще?
- Ну, грамм сто, наверное, на пару глотков.
- Ну-ка дай.
Михаил взял бутылку коньяка и высыпал содержимое пакетика внутрь и хорошенько разболтал. Затем достал из кармана джинсов остатки заячьей капусты, отпил половину из бутылки и закусил кислицей. Пойло стало еще хуже и даже травы из детства не смогли облагородить вкус напитка. Он передал бутылку, тяжело задышав носом и сглатывая слюну. Сергей молча взял бутылочку и повторил те же действия.
- Гадость какая.
- Зато сейчас мы станем прозорливыми и удачливыми. Будем знать, где лежат все клады мира.
- А разве цветок папоротника надо было есть или пить по поверьям?
- Понятия не имею.
Михаил бросил телефон в ямку – может утром ребята вспомнят про него и вернутся на место, а чужого добра им не надо было. По крайне мере в таком малом количестве.
- Вот так и в давние времена, водили парни девок на поля и леса, валялись они там на траве, любились, монетки из карманов выпадали, а сейчас мы их ходим с металлоискателем ищем.
- На все у тебя, Михалыч, своя теория есть.
- Слушай, ребята же туда сейчас приедут. А там могут эти мудаки еще стоять.
- Давай напишу Виту, - Сергей стал читать по слогам то, что он писал, - Вит – восклицательный знак. Нас отпиздили те пидорасы – грустный смайлик, точка. Они за нами следили, оказывается – три грустных смайлика. Будьте осторожны – точка. С нами все хорошо, нашли цветок папоротника – восклицательный знак, веселый смайлик.
Они снова сели под ближайшим деревом. Усталость куда-то стала постепенно проходить, пока от нее не осталось и следа. Приятное тепло разлилось по конечностям, по коже побежали мурашки, а волосы зашевелились на голове. Легкость наполнила их тела, дышать хотелось глубоко, каждый вдох доставлял удовольствие. Настроение вдруг улучшилось.
- Михалыч, ты чего ногой трясешь?
Михаил сидел и тряс обеими ногами, отбивая одному ему понятный ритм. Он повернулся к Сергею и тихонько запел шепотом:
«По дороге в Ад Черный Всадник мчится,
Бледное лицо и странный блеск застывших глаз».
На последней фразе он выпучил глаза и посмотрел в упор на Сергея. Реакция не заставила себя долго ждать:
«Он посланник Зла, - также шепотом и выпучив глаза, стал отвечать Сергей, - Тень предсмертной птицы, Словно сквозь прицел он видит нас…»
Двое вскочили на ноги, от резкого движения у Михаила потемнело в глазах и его вырвало. Однако никто из двоих даже не обратил на это внимание.
- Какая ночь! Какой воздух! Какое небо!!! – вскричал Сергей, пока его товарищ вытирал лицо пучком травы.
Им хотелось бежать. Бежать, прыгать, танцевать и желательно одновременно. Они направились к дороге, Сергей сложил руки как вампир из черно-белых фильмов про Дракулу и приговаривал скача:
- Ахахахах! ААхахАХАХАХ!
Михаилу же хотелось быть крестоносцем, идущим отвоевывать Святой город. Он не смеялся, но периодически повторял, топнув ногой:
- Деус Вульт!!!
Они бежали, как им показалось, по направлению к дороге. Тут Сергей споткнулся обо что-то железное и упал. Оперившись на руки, он приподнялся и посмотрел на то, обо что споткнулся. Это были две небольшие арматурины, невесть откуда взявшиеся на тропинке в лесу.
- Клад! – подметил Сергей и его тоже вырвало.
Михаил поднял арматурины над головой и скрестил их:
- На гоооооорееееее стояяяял казак!!! … Ты думаешь о том же, о чем и я???
- О чем бы ты ни думал, я думаю о том же! Нас учит не успех, а неудачи! Как счастливы те, жизнь которых проходит без страха, без ужасов, для которых сон является благословением ночи и не доставляет ничего, кроме сладких сновидений, - шептал Сергей.
Они сорвались с места и побежали к дороге. Сергей представлял, что у него развивается большой черный плащ за спиной и он парит, а не бежит. Михаил видел себя с двумя мечами и под стенами Иерусалима. В таком виде они подошли к дороге. Белая ауди все еще стояла у гаражей в кустах, в метрах двухстах подъезжала еще одна машина.

6. Се гряду скоро и возмездие мое со мною

- Мага, стой, иди сюда. Сдались тебе эти лошки. Вопрос большой. Шеф звонил, посылка готова, надо ехать забирать.
- Ну поэхали забирать. В чем вопрос?
Абрам держал записную книжку:
- Так, я все записал. Смотри, банк Сосите Генерал Восток. Офис на проспекте Мира, круглосуточный. Мы должны подъехать, сказать кодовую фразу охраннику: Печеньки вкусно. Охранник должен ответить: По вкусу вкусно? Вторая кодовая фраза: и по сути вкусно, и по вкусу вкусно. После этого нас ведут в зал ячеек, наша 88. Мы забираем посылку и валим.
- А в чем вопрос, - спросил Иван.
- Тебе не кажется, что если бы партнер шефа хотел просто передать ему бабло, то это можно было сделать не через банк, а лично, ну или через помощников.
- И че?
- Че, че. Кинуть нас хотят. Жопой чую, хотят.
- Зачем?
- Головой подумай, они нас грохнут, посылку заберут. Шеф с партнером пополам все делят, их шефу говорят, что кто-то выследил, извините, прибыли нет. И все делят на двоих. Либо груз застрахован от грабежа. Или еще что. На кой хер им банк? Зачем так светиться, когда все по-тихому можно было сделать?
- Дела. Че делать будем?
- Ехать надо по любому, но нужно пути отхода продумать.
В этот момент они услышали, как из леса вывалилось два тела. В телах они узнали тех, с кем только что дрались. Тела пытались бежать, но создавалось ощущение, что ноги живут отдельно от туловища – бег походил на нелепые скачки в припрыжку. Вид у обоих был полностью неадекватный.
- Опять они, - только и смог выдавить из себя Иван. Трое мужчин с интересом смотрели на приближающихся к ним Михаила и Сергея. Один держал перед собой, скрестив в руках, какие-то палки и орал:
- КАЙТЕСЬ ВО ЯЗЫЦИ, ИБО С НАМИ БОГ!!!!!!!! ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ РУКА ТВОЯ ДЕЛАТЬ, ПО СИЛАМ ДЕЛАЙ!!! ПОТОМУ ЧТО В МОГИЛЕ, КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ, НЕТ НИ РАБОТЫ, НИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, НИ ЗНАНИЯ, НИ МУДРОСТИ!!!!
Второй просто показывал на мужчин пальцем и зловеще смеялся:
- Ахахахах! ААхахАХАХАХ!
- Вроде не сильно по голове получили, - добавил Иван.
Когда двое уже находились в метрах семи, из-за поворота неожиданно выехала давешняя машина с карьера и, обогнув, чуть не сбив, Михаила и Сергея, остановилась в метре от мужчин. Алексей выскочил из автомобиля еще до его полной остановки и не медля ни минуты подбежал к Магомеду и ударил его опытным ударом в челюсть, Магомед удар выдержал, но попятился назад, потеряв ориентацию, споткнулся обо что-то и свалился. Земля приветливо встретила затылок мужчины россыпью обломков кирпичей, один из которых радостно расколол черепную коробку. Громкий хруст ободряюще подействовал на нападавших, на всякий случай Алексей сделал несколько контрольных ударов ногой в печень лежащего уже без дыхания человека. Вит сцепился со вторым, нанося ему удар за ударом, Виталик ему помогал, пытаясь попасть по голове кулаком. В этот момент Сергей и Михаил приблизились к Ивану. В их глазах горело безумие и жажда крови.
- Слышь, козлы, давай поговорим, - успел сказать Иван, когда в него вгрызся зубами Сергей, а Михаил обрушил ему на голову удары арматурой. Мужчина упал без сознания. Сергей посмотрел на тело, сел ему на лицо задом, оперившись руками о грудь упавшего человека и зловеще произнес:
- Отродье человечества, познай гнев моих ягодиц.
Тело начало дергаться в конвульсиях, но Михаил помог удержать его. Вскоре дергания прекратились и Иван, познав гнев ягодиц Сергея, задохнулся и умер.
Алексей оглянулся на поле боя. Вит стоял над Абрамом, придавив его коленкой в грудь к земле.
- Пацаны, стойте, стойте, - прохрипел, выплевывая кровь Абрам.
- Умное чего хочешь сказать? – процедил сквозь зубы Вит. Остальные подошли и встали вокруг них.
- Вон блокнот у машины валяется, там закладка на нужной странице. Посмотрите.
Алексей отошел к машине и поднял блокнот:
- Так, банк сосите…. Проспект мира… Пароль… Ячейка 88... И что там в ячейке?
- Деньги, сколько не знаю.
- Что за деньги?
- Вас ебет??? - Михаил ответил щелчком арматуры по носу Абрама за такую дерзость, нос ответил струйкой крови. Абрам зажмурился от боли, но не произнес ни звука.
- Мы случайно у вас тут оказались, ехали за посылкой в этот банк. Берите, деньги ваши будут, а я сваливаю и забываю про вас.
- Да-да, нас забудешь. Парни, ну что делать будем? – спросил Вит. Вырисовывалась неловкая ситуация, рядом лежало два трупа, Абрам со всей честностью в глазах пытался уверить, что забудет даже как выглядели ребята, но веры ему не было.
Михаил встал над Абрамом, поднял арматуру высоко над головой и торжественно произнес:
- Кровью твоея смываю грехи своя!
И со всей силы опустил арматуру, метя в глаз Абрама. Но руки оказались не тверды, и удар пришелся в лоб, Абрам заревел и попытался вскочить, но тяжелая нога Вита крепко прижимала его к земле. Михаил поднял арматуру во второй раз и не менее торжественно снова произнес:
- Кровью твоея смываю грехи своя!!
В этот раз удар пришелся в колено Вита, тот тоже взревел, соскочил, прыгая, с Абрама. Алексей, быстро оценив ситуацию, сменил Вита, и удерживал человека. Абрам мычал и пытался вырваться.
- Кровью твоея смываю грехи своя!!! – в третий раз раздался крик, и арматура точно опустилась в глазницу, Абрам дернулся и быстро затих.
- Ну почему у тебя Миш с обрядами не задается, - сказал, смеясь, Сергей.
- С головой у него не задается, - поглаживая коленку, отмахнулся от них Вит.
Наступила тишина, пятеро осмотрели полученный результат.
- Так, - взял на себя инициативу Алексей, - тащим их к реке, к вон тем кустарникам, берите быстро за ноги-руки. Вит, возьми этого, он поменьше, один понесешь. Быстро я сказал!
Они подняли бездыханные тела и стали пробираться сквозь густо заросший кустарник. Подойдя ближе к воде и показав, куда скинуть тела, Алексей огляделся. Рядом с берегом валялось упавшее дерево.
- Взялись все вместе, быстро, - скомандовал он, парни схватили ствол и придавили им лежащие в воде тела.
- Рыбкам будет что покушать, - заметил Михаил.
Отойдя от берега, компания осмотрелась. Из-за густого кустарника тел видно не было. Кое-где на земле высыхала кровь.
- Что с машиной делаем?
- Надо ее отсюда увозить загород. Вит, есть перчатки в салоне? – спросил Алексей.
- Рабочие.
- Пойдет вполне. Так, едем по направлению в Калязин. Все вырубаем телефоны. Сейчас. Все покажите. Что вырубили телефоны. Вит, ты за мной в метрах 50, пропусти несколько машин между нами. Я еду один. Машина дорогая, просто так не должны остановить. Будем надеяться - не тормознут, - Алексей остановился и на секунду задумался. Огонек авантюризма горел в его глазах. Вдруг он закричал, смеясь, - АНДРЮХА!!! У НАС ТРУП, ВОЗМОЖНО КРИМИНАЛ, ПО КОНЯМ!!!!
Алексей взбежал к машине, одел перчатки, сел за руль, придвинул кресло водителя поближе к рулю, завел автомобиль, начал резко сдавать назад, врезался в угол одного из гаражей и также резво развернулся и выехал на дорогу. Остальные сели к Виту, Сергей и Михаил требовали включить музыку, щипая Вита за плечи и щеки:
- Включи! ВКЛЮЧИИИ!!!
- От вас еще хуже стало вонять! – сказал Вит, заводя мотор.
- Ну извини.
- А Виталик, кстати, успел-то начатое закончить. С другой девкой в туалете заперся, - сказал, улыбаясь Вит. Виталик гордо выпрямился, Сергей с Михаилом одобрительно похлопали в ладоши, машина отправилась вслед за Алексеем.
Меньше чем через час они стояли в лесу на первой найденной проселочной дороге. Алексей завез ауди так далеко вглубь леса, как смог. Красивый автомобиль прекрасно дополнял сосновый бор и редкие заросли можжевельника. Он открыл все окна в машине и вернулся к остальным, достав блокнот Абрама:
- Информация интересная, конечно. Тут и дата свежая, судя по записи, их там ждут до четырех утра сегодня ночью. Он же это все записал до того, как мы подъехали.
- Что-то я сомневаюсь в искренности его слов, - ответил Сергей.
- Мне кажется, он понимал, что живым оттуда не уйдет. Два трупа, а его одного отпускать. Какой бы он тупой не был, тут все ясно уже было.
- Именно, Миш, - продолжал Вит, - Вот ты уже прощаешься с жизнью и напоследок решаешь сделать подарочек тем, кто тебя сейчас пришьет. Почему бы не порадовать своих обидчиков.
- Вот что. Ехать надо, но нужно подстраховаться. Артем сегодня где-то выпивает, надо попросить у него силовую поддержку, - сказал Алексей. Высокие сосны покачивались над ними, завлекая присесть, отдохнуть и успокоиться. Но хвойный аромат леса взбадривал и подталкивал к приключениям.
Алексей положил средний и указательный палец на тыльную сторону ладони и запел:
- Когдаааааа твой друуууг в кровииии….
- Алягер ком алягеро!!! – подхватили остальные, повторив его жест, - Когда твой друг в крови будь рядом до конца!!!
- Господа, - смеялся Вит, смотря на испачканные чьей-то из троих убитых кровью руки, - эта прекрасная ночь продолжает быть интересной!

7. Ищите и обрящете

- Чтобы не говорили историки, но народ в России любил выпить всегда. Еще Владимир креститель, отказывая магометанам в обращении Руси в ислам, формулировал: «На Руси есть веселие пити!». Если почитать средневековых путешественников, то жителей Московии и ближайших земель иностранцы представляли как лихих и веселых кутежников. Крепких, здоровых, но при этом сентиментальных, когда выпьют. Трудно сказать, когда именно в городах появились кабаки, однако в них в основном обслуживали простой люд. Люди побогаче приходили выпить в гостиницы, где и спать уложат и девицу срамную подгонят, чтобы теплее и спокойнее спалось. Но что душевного пить в гостинице? В трактирах же царила атмосфера свободы и равенства. Постепенно туда стали ходить и представители высших сословий. Представьте себя в 19 веке, что мы той же компанией сидим в одном из заведений хитровки, например, в трактире Яма. Там вы могли встретить и заядлого рецидивиста, и писателя, и ученного, и сверхрелигиозного сектанта, и представителя древнего столбового дворянства. Все были равны перед стаканом. В этом была и есть духовность российская. Кабацкий чад кутежа семантически близок к духовному опьянению, каким всегда славилась Русь. Чем мы сейчас отличаемся от тех них, кто сидел тогда? Ничем. Жизнь кабацкая она и нам близка, в 21 веке. Те же проблемы, те же лишения, то же отчаяние, та же жажда жизни. Именно здесь, мы делимся с друзьями своими переживаниями, радостью, именно здесь, мы отдыхаем от наших нелегких трудовых будней сотрудников уголовного розыска, - Артем призывающее оглядел сидящих за столом и внимательно слушающих его коллег, - так выпьем же, друзья, за непрерывность традиций!
Коллеги одобрительно зашумели, опорожнив до дна свои рюмки.
Питейное заведение, в котором сидел Артем со своими сослуживцами, находилось на главном проспекте города, однако в стороне от всех остальных баров и кафе. В зале стояло шесть больших столов из массива дерева. Помещение заканчивалось танцевальной площадкой, посреди которой стоял шест. Около шеста вилось несколько женщин и мужчин среднего возраста, женщины по обыкновению выглядели и были одеты на порядок лучше мужчин. В воздухе витал запах водки и горячей закуски, лица гостей бара были раскрасневшимися и лоснящимися от количества, съеденного и выпитого. Исходя из внешнего вида гостей и их танцев, можно было сделать вывод, что застолье в баре продолжаются уже не первый час.
Пятеро молча выслушали тост Артема, одного из руководителей в местном УВД. Стол, по традиции представителей этого УВД, ломился от всевозможных холодных и горячих закусок, из алкоголя на столе присутствовала только водка. Довольные офицеры, развесив свои животы, смотрели на танцующих женщин. Артем восседал во главе стола, сытым и пьяным прищуром осматривая помещение. С танцпола доносился ор: «Твой поцелуй как преступленье, это любовь, забудь сомненья!....». Один из его подчиненных, положив одну руку на колено соседки по столу, во второй держа полную рюмку, пытался что-то ей объяснить. Другой коллега пощелкивал пальцами, осматривая, чем бы закусить только что выпитую рюмку. Поиски несколько затянулись и, в итоге, офицер решил ничем не закусывать. Наконец его взгляд наткнулся на пятерых новых гостей заведения.
- Сергеееей Андреич! Михаааал Саааныч! У вас взгляд бешенных волков!! – радостно вскинув свои огромные руки, продекламировал Артем, потом перевел взгляд на Вита, сложил широкие ладони на груди и почтительно добавил: - Виталий Валерьевич, сколько лет сколько зим. Господа! Мое почтение! Прошу к столу!
- Артем, есть разговор серьезный, - сказал Алексей.
- Алексей, любимый ты мой человечек! Нам ли быть в печали!
- Правда, посоветоваться надо.
- Серьезные дела на трезвую голову не обсуждаются. Официант! Рюмок принеси еще!
- Да мы не то, чтобы трезвые, но лично я выпить не прочь, чего всухомятку сидеть - заметил Михаил.
- Полностью поддерживаю, - поддержал его Сергей.
Они уселись вшестером за отдельный пустующий столик, Артем попросил официанта поставить пару бутылок водки на этот столик, а также прихватил с общего стола несколько тарелок с закусками. Пока они рассаживались, одна из танцующих женщин подошла к Алексею и села ему на колени:
- Ты чего такой серьезный? Как тебя зовут? - она попыталась погладить его по голове, но Алексей увернулся как недовольный домашний кот.
- Женщина, я бы попросил вас встать с меня и не мешать нашему разговору!
Обидевшись, она слезла с Алексея и направилась, было, сесть на колени к Артему, но тот оттолкнул ее от себя и разлил водку по принесенным свежим рюмкам. Женщина вернулась на танцпол. Как обычно это бывает, испытавшая отказ девушка начинает вести себя вдвое раскрепощеннее и доступнее. Поэтому отказница впилась руками в шест и пыталась изобразить что-нибудь посексуальнее. Это мгновенно привлекло несколько самцов с соседнего столика. Которые стали пританцовывать рядом.
- И что теперь, - говорил, смеясь, Артем, - мне теперь расследовать, как вы тех трех урок грохнули? Где тела лежат?
- Не важно, они рыб кормят.
- Водоем в черте города или в каком-то поселении?
- Артем, прошу, уйми свое профессиональное любопытство.
- Молчу-молчу. Судя по вашим словам они того заслужили. Если трупы всплывут - отправлю на дело самого балбеса. Ну и зачем вы это мне рассказали? Я же теперь с вами в преступном сговоре! - Артем весело крякнул и открыл вторую бутылку водки, первую выпили, пока он слушал рассказ.
«Пошла по ресторанам, по ресторанам!!!» - подпевала толпа какой-то глупой, но трогающей своей приземленной сентиментальностью песне. Женщина у шеста попыталась эффектно скатиться по нему, но не удержалась и упала на пол, на секунду заглушив музыку своим вскриком. Артем рассмеялся, увидев это, налил водку мимо рюмки, но вовремя исправился и наполнил ее до краев. Алексей продолжал:
- В общем, у них было вот это, - он достал блокнот открыл на нужной странице. Артем взял в руки блокнот и внимательно прочитал написанное. Взгляд, ставший мгновенно внимательным и заинтересованным, выдал оперативника – выпить он мог еще очень много.
- От меня что хотите?
- Дело в том, что эту страницу нам показал один из убитых. Причем когда двое уже были мертвы. Типа пытался тем самым купить себе жизнь.
- Думаете подстава? Подстава конечно, иначе, зачем бы он вам про это рассказал.
Все присутствующие закивали. Сергей и Михаил при этом не смогли остановиться и продолжали кивать до окончания разговора.
- Я думаю, - включился Вит, - что их могут попытаться кинуть. Вот тут ты нам можешь помочь и твои ребята конечно.
Артем повернулся в сторону своих сослуживцев. Кто-то уже спал, кто-то продолжал пить, один танцевал на стуле, четвертый пел песню, отличную от той, что играла в колонках.
- Эти?
- Ага.
- Эти помогут… Чтобы там не было, тридцать процентов мне и моим ребятам. Я сейчас вызову пару машин по гражданке, я думаю, 8 человек наших хватит. Заедем за оружием только… Хотя оно с собой же... ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ!!!!!!!!!
Танцы мгновенно прекратились. Артем встал из-за стола и закричал в сторону барной стойки, откуда с ноутбука включалась музыка:
- Гражданин бармен! Прошу выключить музыку!!!
Бармена на месте не оказалась, но девушка-официантка быстро сориентировалась, подбежала к бару и вырубила звук.
- Отделение! Стройся!!!
Пьяные, местами еле стоящие на ногах силовики выстроились в шеренгу.
- Мы с вами стоим на страже правопорядка нашей Родины! – продолжал торжественно Артем, прохаживаясь пред нестройным рядом оперативников, - именно мы сохраняем мир на улицах наших городов, именно мы обеспечиваем спокойный сон наших граждан. И порой Родина призывает нас в самый неожиданный момент. Но мы всегда должны быть готовы прийти на помощь! Я спрашиваю вас, вы готовы????
- ТАК ТОЧНО, ТОВАРИЩ КАПИТАН!!!! - ответил громогласный хор заплетающихся языков. При этих словах встали, выпрямились и подняли головы и пятеро друзей. Символичность и торжественность момента заставили их сделать это.
- К нам обратились наши соратники, те, кому сегодня так необходима наша помощь и защита. Скажите мне, окажем ли мы им эту помощь???
- ТАК ТОЧНО, ТОВАРИЩ КАПИТАН!!!! – ответил также громогласно, но уже менее заплетающимися языками, хор.
- Гражданин бармен, прошу налить всем присутствующим!!
Бармен дрожащими руками начал расставлять рюмки, ему на помощь тотчас прибежало несколько официанток.
- Гражданки официантки! Прошу преподнести рюмки товарищам офицерам и нашим соратникам!
Девушки испугано расставили рюмки на подносы и поспешили их раздать, одна из девушек переволновалась, разбив одну из рюмок, но эта досадная ситуация была тотчас исправлена.
- А сейчас обращаюсь к нашим гостям. Готовы ли вы пойти до конца, столкнуться с насилием и опасностью, но остаться достойными, честными и отдать нам причитающиеся тридцать процентов?!?!?!
- ГОТОВЫ, ТОВАРИЩ КАПИТАН!!! - ответили хором пятеро.
- Поднимем же эти бокалы и выпьем за успех мероприятия!!!
Весь наличный состав опрокинул рюмки и с размаху разбил об пол стеклянную тару.
- Господи!!! - успела вскрикнуть одна из официанток, случайно оказавшаяся рядом с Артемом, когда он ее обнял, поцеловал в губы и добавил:
- Родная, я на войну! Береги кровать чистой и теплой! Я скоро вернусь. Буду строг, но справедлив.
- Хорошо, - ответила испуганно девушка и убежала.
- Товарищи офицеры, прошу к столу, надо продумать план действий.
Силовики расселись вокруг Артема и стали что-то обсуждать. Взволнованные и взбодренные пятеро вышли на улицу.
- Что это было… - спросил в пустоту Виталик.
- Оперативная работа, - ответил Сергей.
- Я ее как-то себе по-другому представлял.
- Большей частью она выглядит именно так.
- Хороша работа.
- Зато готовность отдать долг, каково тебе?
- Впечатляет.
- Во-во.
Они помолчали. К входу одновременно подъехало две машины, водители вышли и целеустремленно отправились в кабак. Пятеро проводили их взглядами.
- Меня смущает один момент, - сказал Михаил.
- Какой?
- Банк же, камеры кругом.
- Точно. Потом найдут.
- У меня есть предложение.
- Какое?
- Тут же рядом Дикси круглосуточное? Пошли, по пути расскажу.
Через 10 минут они возвращались к машине Вита, неся в руках несколько пакетов, только один из которых имел ощутимый вес – в нем расположилось несколько бутылок виски, купленных за взятку ночью на дорожку. У машины стоял Артем.
- Я уж думал - вы передумали.
- Не, не. Надо было продумать средства маскировки.
- Это правильно. Тоже хотел напомнить. ГАЛИНОЧКА!!!!
Рядом сразу же появилась девушка, которую давеча обнимал и целовал Артем. Девушка держала в руках поднос, на котором стояло шесть запотевших полных рюмок. Рядом с каждой рюмкой лежал кусочек буженины. Шестеро взялись за рюмки и Артем произнес:
- За удачу!!!
Галиночка попыталась убежать, но была настигнута мощной рукой Артема по круглой попе. Девушка взвизгнула, подпрыгнула и скрылась. Рюмки были опрокинуты во рты и закусаны бужениной. Вит сел за руль и завел автомобиль. Подъехало еще две машины, в которых уже сидели, весело гогоча, сотрудники, только что гулявшие наверху в кабаке.
- А что за маскировка?
- А сейчас увидишь.
Парни начали доставать из пакетов туалетную бумагу. Сергей и Михаил стояли, подняв руки, остальные распаковывали туалетную бумагу и обматывали их, как мумий, оставив только узкие прорези для глаз. Из двух соседних машин доносился громкий ржач. Автомобили даже тряслись. Через несколько минут перед всеми предстали пара полностью закутанных туалетной бумагой мумий.
- Странный выбор маскировки, - заметил Артем.
- Сегодня же Иван Купала, - пробубнил Михаил сквозь туалетную бумагу, - Маскарад.
- Ааааа, - махнул в пустоту Артем и уселся в один из автомобилей.
- Погодите!! – вскричал обмотанный бумагой Сергей.
- Что???
- Вырежьте дырку во рту! Я хочу выпить!
- И я!!!
- Действительно, - сказал Вит, достал из бардачка перочинный нож и открыл Михаилу и Сергею путь для алкоголя. Им приставили к губам бутылки виски, вынутые из последнего пакета, они сделали несколько жадных глотков и тоже уселись в автомобиль к Виту. Процессия из трех машин направилась в сторону Москвы.

8. Человек рождается во страдании, как искры, чтобы устремляться вверх

Машину было решено оставить у МКАДа в ближайших дворах, а дальше двигаться на такси. Они взывали два автомобиля, однако, обмотанных в туалетную бумагу Сергея и Михаила один из водителей долгое время не хотел везти. Договорились, что оплата будет по двойному счетчику и туда, и обратно.
- Шеф, два шчетчика, шеф!! – кричали всю дорогу до банка импровизированные мумии, в перерывах между криками добивая прихваченную с собой бутылку виски. Водитель демонстрировал среднеазиатскую мудрость и старался не замечать того, что происходит в салоне. Остальные ехали на второй машине. Автомобили по плану остановились в сотне метрах от банка. Сопровождающие их две машины полных пьяных оперативников мастерски следовали за ними по пути, однако их невозможно было заметить. Только их повиливание на дороге выдавало серьезность предстоящего мероприятия.
В машине Алексея, Вита и Виталика всезнающий таксист поведал о высокой культуре мусульманского банкинга:
- Пацаны, вот ваши все банки-хуянки – это все от евреев пошло. У нас мусульман – деньги под процент нельзя давать, это запрещено пророком! Вот скажите мне, какой дополнительный валовый продукт дает ростовщичество? Никакого! Это изъятие средств из дохода человека, обремененного удавкой процентной ставки. Такая деятельность не приводит к созданию продукта и не увеличивает благосостояние общества, иншалла! А если берущий кредит потеряет работу? А если бизнес прогорит? Вашим этим всем еврейским банкам-хуянкам плевать, главное возвращай долг по процентам! В мудрых странах, да хранит Аллах их покой и сон во все времена, банк разделяет риски берущего в долг и, по сути, становится не кредитором, а соинвестором! Люди садятся за стол, пьют чай, едят конфеты, говорят по-человечески, по понятиям и решают, сколько прибыли будет получать банк с удавшегося проекта. Вот у вас есть кардуль хасана? Можете не отвечать, не у вас кардуль хасана. А между тем, это финансовый инструмент, обязующий банки давать беспроцентную ссуду малому бизнесу! Процент не берут, но тот, кто взял деньги, когда возвращает может дать вознаграждение – хибу! Вот так и так и надо жить не по лжи.
Парни слушали рассказ молча, попивая виски. Наконец машины подъехали к месту назначения, водители остались ждать, получив аванс за первую поездку. Две мумии вышли из такси и направились к банку. Ночь была светлой и теплой, поэтому по пути им встретилось довольно большое количество людей, которые шарахались от странных людей, обернутых в туалетную бумагу. Чтобы полностью слиться с образом, мумии подняли руки параллельно земле и издавали зловещие звуки, полные тайн египетских пирамид:
- Уууууу! Уууууууууу!!!!!
Одна из мумий держала в руке практически допитую бутылку виски. Перед входом в банк пара остановилась, допила содержимое бутылки и не найдя урны, аккуратно поставила бутылку прям рядом со сверкающими раздвижными дверями банка. Алексей, Вит и Виталик шли следом в нескольких десятках метрах позади и громко смеялись. Двери открылись, на пороге стоял огромных размеров охранник, скрестив руки на груди:
- Молодые люди, вам куда? – строго спросил он.
- Уууууу! Уууууууууу!!!!!
- Пошли вон, проспитесь, потом приходите.
- Уууууу! Уууууууууу!!!!! – ответил снова Михаил. Сергей ткнул его в бок:
- Михалыч, тайный пароль же.
- А, точно. Печеньки вкусно!!! – проорал в лицо охраннику Михаил. Мужчина опустил руки, захлопал глазами, по которым было видно, как ржавые извилины мозга пытаются шевелиться и думать.
- Так-так, сейчас, мужики вспомню, сейчас… По вкусу вкусно?! – с радостной улыбкой пятиклассника-двоечника ответил громко охранник.
- И по сути вкусно, и по вкусу вкусно!! – также радостно ответил ему Михаил, обнял охранника и похлопал его по спине.
- Вы поцелуйтесь еще, - остановил их Сергей и двое мумий были впущены в зал. Встретившая их девушка оглядела пошатывающихся обернутых в туалетную бумагу парней.
- Мда, меня, конечно, предупреждали, что приедут не самые одаренные представители Альберта Вениаминовича, но не столько же, - сказала она, покачав своей хорошенькой головой.
- Ниночка, я бы попросил соблюдать по отношению к вашим клиентам все нормы корпоративной этики приличного финансового заведения! – ответил, обидевшись Михаил, прочитав имя девушки на бейдже.
- Не ровен час, грядут сокращения в тяжелый экономический период. Альберт Вениаминович против слепых веерных увольнений и по каждому специалисту всегда решает лично! Опираясь, конечно, на мнение своих лучших сотрудников – добавил Сергей, презентуя себя руками.
- Лучших? – переспросила Ниночка.
- Не сомневайтесь, топовых. Просто топовых
- Будем считать, что топовые сотрудники Альберта Вениаминовича именно в такой важный день просто случайно оказались не в форме. Следуйте за мной.
Девушка повела их по внутренним помещениям банка. Сонные и уставшие сотрудники оживились при виде двух интересных гостей. Нина взмахом руки приказала своим сотрудникам отвернуться и продолжать дремать.
- Так-так, что у нас тут, - просвистел Сергей, входя в ярко освещенный зал, вдоль стен которого располагались стальные шкафы серого цвета со встроенными мини-сейфами вместо полок. Ячейки были разного размера, от совсем маленьких, до крупных, с монитор компьютера величиной. Михаил сразу же отправился к самому крупному ящику.
- Это не ваш, ваш вот этот, - сказала Ниночка, показывая на маленькую ячеечку десять на десять сантиметров величиной.
- Всего-то? Вы ничего не путаете?
- Нет, я ничего не путаю, 88 ячейка, забирайте и выметайтесь уже, от вас воняет за километр.
- Ну извини.
- Вводите пароль и нажимайте кнопку ключ.
- А какой пароль?
- Вы меня это спрашиваете??
- Сергей, какой пароль?
- Такой информации не поступало.
Нина, хлопнула себя по лбу, застонала и обреченно облокотилась на шкаф.
- Что же топовым сотрудникам Альберта Вениаминовича пароль не сказали?
- Гражданочка, спокойно, сейчас разберемся, - осадил ее Сергей
- Номер ячейки набери, попробуй.
Сергей нажал две восьмерки и потом кнопку ключика, дверка щелкнула и открылась.
- О! – обрадованно охнули парни.
- Охренеть вы умные, - сказала Нина, - забирайте уже.
В ячейке лежала стальная коробка черного цвета, со встроенным замком. Ключа в ячейке не было.
- На нет и суда нет, - заметил Сергей.
- Молодые люди, вам не пора?
- Пора!

Путь домой встретил их пустыми предутренними дорогами. Солнце уже встало, пробиваясь сквозь клубы тумана, выползающего из леса, и норовя ослепить пассажиров. Они жмурились и улыбались, распутавшаяся туалетная бумага выпала в открытое окно и как сонм белых шарфов развивалась на ветру, оставляя за машиной порхающие белоснежные кусочки. Компания весело молчала, попивая пиво, приобретенное в круглосуточном ресторане быстрого питания.
- Вит, сверни с дороги, в туалет хочется, - сказал Алексей, рассматривая таинственную коробочку. В виду отсутствия ключей было решено поехать к Виту на дачу и распилить коробочку ножовкой по металлу.
- На обочине поссы.
- У нас ценный груз, опасно, сверни лучше вон к лесу тому, по грунтовке, чтобы никто не видел.
Автомобиль съехал с шоссе и остановился около перелеска. Здесь туман был еще гуще. Влажный воздух взбодрил тела парней, но стал быстро высасывать из них тепло. Они выстроились в рядок и приготовились облегчиться, когда с шоссе в их сторону вернул черный внедорожник.
- Ну начинается, - недовольно пробурчал Виталик.
Внедорожник остановился в десятке метров от них, из машины вышло четверо крепких мужчин, лица были закрыты балаклавами, у двоих в руках пистолеты. Пятеро друзей стояли, смотрели на них и опорожняли свои мочевые пузыри. Мужчины стали переговариваться между собой, они явно ожидали видеть другие лица.
- Пацаны, коробку отдайте, стрелять вас особо не хочется. Вы вообще кто такие?
Алексей, пошатываясь и не отрываясь от дела представил всех по очереди, периодически икая:
- Крайний слева Сергей, ык!... затем Михаил идет, я посередине – Алексей, а то Виталик ык!... и Вит. Очень приятно с вами встретиться в это прекрасное утро, а вас как зовут?
- Я тоже Леша, - ответил один из мужчин и тут же получил подзатыльник.
- Коробку давайте и езжайте домой проспаться.
- К сожалению, пойтить на это мы не можем, - развел руками Михаил, заметя, как с шоссе к ним свернуло две машины с людьми Артема, - у нас обязательства.
- Ну смотрите сами, - ответила говорившая с ними балаклава и наставила на Михаил пистолет. Выстрелить он не успел, все четверо мужчин обернулись на звук быстро подъезжающих со стороны шоссе машин. Одна из них не останавливаясь врезалась в приготовившегося стрелять и протащила его метров пятнадцать на капоте. Водитель резко остановил машину и покалеченное тело слетело на землю. Рядом остановилась вторая машина. Из нее вышел Артем и, оперившись на дверь, достал пистолет и прицелился:
- Товарищи бандиты, предлагаю сложить оружие и сдаться! - сказал он и тут же выстрелил в сторону мужчин. Пуля попала в плечо одного из бандитов. Они бросились в рассыпную, у всех в руках появились пистолеты. Раненный спрятался за машину, двое других залегли за кочками в траве. Пьяные оперативники, выпрыгнули из машин, грамотно распределившись и приготовив оружие. Началась вялая перестрелка, которая довольно быстро закончилась – фронтовые сто грамм придали силовикам отваги и меткости. Помимо этого водитель одной из машин, единственный трезвый в отряде, оббежал внедорожник и моментально прикончил сначала спрятавшегося за ней, а затем и одного из тех, кто залег за кочкой. Единственный оставшийся в живых мужчина в балаклаве бросил пистолет, поднял руки и встал во весь рост.
- Все, сдаюсь, не стреляйте!
- Пленных не брать!!! – вскричал Артем и несколько выстрелов изрешетили тело. Он повернулся в сторону пятерых друзей, все время перестрелки стоявших строем со спущенными штанами и молча наблюдавших бой, - Господа, прикройте срам, ну что вы в самом деле.

Артем оставил своих людей на месте – нужно было придумать, как оформить произошедшее, но он не сомневался, что его сотрудники справятся сами. Вшестером они приехали на дачу к Виту. В его запасах нашлось пара бутылок отличного двадцатилетнего коньяка. Они сидели в зале, кто на креслах, кто на диване и попивали коньяк из пластиковых стаканчиков. Артем храпел сидя на кресле, запрокинув голову. Алексей орудовал ножовкой по металлу, пытаясь распилить коробочку. Металл был толстый, и пока удалось ее вскрыть, он раскраснелся и покрылся потом. Наконец коробочка поддалась. Внутри лежало две пачки пятисотевровых купюр и черный бархатный мешочек.
- Не густо, - сказал Алексей.
- На погулять хватит, - заметил Виталик.
- А что за мешочек?
Алексей взял мешочек в руки, развязал кожаный шнурок, всунул руку внутрь и замер. Он подошел к столу, не вынимая руку из мешочка, и аккуратно высыпал целую горсть сверкающих камней, отдающих голубым свечением.
- …двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь. Двадцать семь камушков.
Чистотой своего сверкания камни притягивали взгляд, отвести который от них было невозможно.
- И что это интересно.
- Похоже на алмазы.
- Это бриллианты – видишь, обработаны камушки, значит бриллианты.
- Узнать бы точно. Как только проверить.
- И кому продать. Сколько такой стоить может?
Артем в одну секунду перестал храпеть, открыл глаза, подошел к столу, взял один из камней и произнес:
- В течение недели отзвонюсь, есть один человечек, - и вышел, набирая по пути кого-то из своих людей, чтобы его забрали. Уже находясь на улице он крикнул:
– За сбыт еще один камень мне лично!

Утренние птицы разрывали своими радостными песнями сонный мир. Воздух пах соснами, цветами и надеждой. Парни задумчиво молчали, попивая коньяк и прокручивая прошедшую ночь в голове. Периодически кто-нибудь усмехался, вспомнив нелепый момент из произошедшего, остальные с пониманием вторили ему, даже не понимая, о чем думает усмехнувшийся. Спокойствие и приятная усталость разлилась по их телам. Еще немного и они заснут…
…Песенка из далекого детства взорвала тишину. У каждого всплыло в голове воспоминание, связанное с мамой, домом, детским садом и тем беззаботным периодом жизни, когда можно было смеяться и веселиться с утра до ночи, не думая ни о чем. Когда казалось, что все просто, все решаемо, все хорошо, ведь рядом родители, друзья и целый мир, открывший им свои двери для познания. Сергей держал в руках телефон, из которого громко доносилось:
-Там! Там! Там!

-Там! Там! Там!

Добрый с хрипотцой голос заставлял глаза становиться мокрыми:
- Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам…
Друзья заулыбались друг другу и стали подпевать, сначала шепотом, но потом все громче:
- А вода по асфальту ручьем!
- И не ясно прохожим!
- В этот день непогожий!
- Почему я веселый такой!
Запел хор:
- А Я ИГРАЮ! НА ГАРМОШКЕ! У ПРОХОЖИИИИХ, НА ВИДУУУУУ!!!!
К СОЖАЛЕНЬЮ! ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ! ТОЛЬКО РАЗ В ГОООООДУ!
Не пел один Михаил. Он улыбался и радостно принимал поздравления. «Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете….» Остальные подошли к нему, парни стукались стаканами, смеялись и обнимались. Почему-то хотелось плакать.


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:34  01-10-2021Евгений Морызев    
добро пожаловать
#1 18:43  01-10-2021Ева    
Привет, Евгений. Помнишь как мы с тобой переписывались?
#2 18:44  01-10-2021Ева    
А я не помню.
#3 08:26  02-10-2021mamontenkov dima    
Пурга какая-то, не дочитал.
#4 12:22  02-10-2021Ева    
Смеюсь, Дима. Главное, чтоб интернет не отключили. Хотя, автор молодец. Хотела написать- целую. Но осеклась. Целую.
#5 13:50  02-10-2021mamontenkov dima    
Что-то я запутался, Евуля - цЕлую, или целУю?
#6 13:54  02-10-2021mamontenkov dima    
Ох, блядь, только не говори, что автор - ты. Не переживу.
#7 14:47  02-10-2021Евгений Морызев    
Eva Конденсат

Я всё помню, девочка моя, я помню всё.
#8 15:17  02-10-2021mamontenkov dima    
Секи, автор, под твоим произведением целая мелодрама, ебоно
#9 15:44  02-10-2021Ева    
Аххахаха... тем не менеее стол был пуст. Хоть, мне и пришлось что то там попить. Не устану повторять Литпром короли.
#10 01:14  03-10-2021дважды Гумберт    
народники бунтовали народ и курили конопляные рубашки. а когда их всё заебывало, они выгоняли чертей из избы и писали охуительную прозу
#11 19:31  03-10-2021Ева    
... и съесть свой паспорт.
#12 23:11  03-11-2021херр Римас    
Ну воопщем я прочел.Молодец афтор.Засылай такое по частям пож.Тут формат видишь - быстрая проза..Видно,чтотты не лох
#13 13:33  26-11-2021N. Михаил    
херр Римас, спасибо большое. Если говорить серьезно, то видишь в чем проблема, я пишу оч нелинейно. Например из всей этой пенталогии, которую я мучаю, задумка началась с одной главы 3 рассказа, который уже давно дописан раньше второго. А первыми на бумаге появились полторы главы вообще из 4 рассказа, на том пока там и остановилось. ТАк и в Цветке папоротника - первой была написана 5 глава, потом 6, и потом только первые)
#14 14:18  26-11-2021херр Римас    
Ну видно, что ты держишь конву так в бошке.Но тут повторюсь, длинное чтение не очень идет.Удачи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....