Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Националист - профессия благородная

Националист - профессия благородная

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 12:46  09-11-2005 | Амиго | Просмотров: 1444]
Тут сегодня состоится презентация книги, одним из скромных авторов которой я являюсь. Это "первый в Украине сборник иронической публицистики киевских журналистов и литераторов под названием «Не в тему». Из аннотации: книга отличается юмором, неполиткорректностью, разнообразием тем и жанров, изяществом изложения". Короче, там есть и один мой текст. Прилагаю, а сам пошел на презентацию. Не ждите трезвым. И это... не надо хохлотерок.

Увенчанный Днем независимости, завершился в Киеве Всемирный съезд украинцев. Увы, все хорошее когда-то кончается: разъехались по домам, ушли обратно в полуподполье эти сказочные персонажи с огромными усами, в ярких вышиванках, дерзко выглядывающих из-под пиджаков. Еще не скоро мы услышим изысканную «мову» с примесью акцентов, собранных со всего мира. Кто же приедет на следующий съезд? Далеко не каждый, а только тот, кто докажет свою профессиональную пригодность...

«Националист – профессия благородная». Сочинения на такую тему уже давно нужно писать в современной украинской школе. Конечно, записей «украинец» и «националист» нет в перечнях профессий, но это огромное упущение нашего общества. И здесь, конечно, дело не происках врагов, речь о другом. В принципе любой профессии можно научить, но националистом нужно еще и родиться (отдадим должное: в данном случае чистота украинских кровей вовсе не обязательна).

Однако в чем же, собственно, благородство националиста? Да хотя бы в том, каких цельных личностей притягивает эта профессия. Ведь националист – это не диалог, а монолог. Националист – это набор вопросов, содержащих в себе ответы: «Кажіть, панове, чи треба визнати голодомор актом геноциду?» «Чи мають нам виплатити Росія та Німеччина компенсацію за наші страждання?» Но будто этого мало, националист – это система ответов, к которым следует подбирать соответствующие вопросы: «Чорноморський флот має належати Україні». «Україна повинна підтримувати україномовних книговидавців»…

Националист – имеется в виду полноценный, что называется, профессиональный националист, а не какой-нибудь внештатник, “украинствующий” лишь по вдохновению, – нечто большее, чем просто система взглядов. Такой националист – это врожденное устройство психики воспринимать определенные взгляды и намертво фиксировать их в себе.

Процентов на девяносто у профессиональных украинцев взгляды одинаковы, что является результатом работы их партийных официоза. Но, что интересно, настоящий профи может и не читать своих брошюр: он приходит к правильному мнению, в основном заключающемуся в вопросе – кто плохой, а кто хороший, логически вычисляя ответ, как математическую задачу. Ну а самые профессиональные ответ чувствуют своим выбритым затылком. Ведь правильная мысль настоящих украинских националистов материальна.

Есть, конечно, небольшое поле, на котором их мировоззрение может проявить самостоятельность. Однако обычно это касается далеких от Украины материй, ну что-то вроде молекулярной физики. Хотя самые «продвинутые» пытаются украинизировать и такие сферы.

Кстати, националист может быть весьма эрудированным человеком: он с закрытыми глазами покажет линии нефте- и газопроводов на карте, ему известны перипетии внешней и внутренней политики. Но факты, которые он выбирает или суммирует, должны в конечном итоге способствовать укреплению его веры, а не размывать ее.

Стоит ли говорить о том, что даже вкусы националиста определяются его убеждениями. Любимое блюдо – вареники, любимое дерево – верба, любимые цвета – синий и желтый. Любимых поэтов, музыкантов и писателей вы тоже знаете. Психологи скажут: профессиональная деформация личности, а вот националисты думают, что так складывается само собой.

И кто после этого попробует доказать, что украинская идея не великая? Да, она овладевает не очень большим количеством людей, зато с какой силой!

Националист любит тусовки с себе подобными: съезды и митинги. Правда, вариться в этой среде ему не очень интересно, здесь все и так правильные. Вот найти бы свежие уши… А главный праздник профессионального украинца, конечно, выборы. Это он заклеил листовками всю остановку, это он сшил уже шестой по счету сине-желтый флаг и принес его, размахивая на любимой удочке в офис. Каждый знает, что вся тяжесть предвыборной работы ложится именно на плечи профессионального украинца, а не на прирожденных бюрократов-прихлебателей, ворующих партийные деньги, или привлеченных студентов.

А теперь он, не взирая на непогоду, говорит на улице людям правду. Холодный ветер развевает его шикарный чуб, ноги заледенели в ботинках из искусственной кожи, а он все рассказывает. И самое правильное, что следовало бы сделать начальнику штаба, это увести профессионального украинца с улицы. Ведь многие люди, даже если и хотели бы проголосовать за ту самую партию, ознакомившись поближе с ее представителями, меняют свое мнение на противоположное. Ведь украинская идея – это сгустки духа, нисходящего, к сожалению, пока лишь на избранных.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:22  09-11-2005norpo    
украинская национальная идея и прочий контент - глубоку допизды московскому обывателю. Нет такой страны- Украины скажет вам любой из трезвомыслящих людей, нет такой нации - украинцы докажут вам историки. Вся эта опереточная украинская политика - это миф.

Кстате - самый явный вывод из этого крео - удачно нажраться на презентации того, чего нет.

#1 15:56  09-11-2005Талалаев    
заебали они там сами себя
#2 16:05  09-11-2005Поиск    
Нихуя себе! Да ну нахуй. Читал по диагонали. Вывод - ниибёд.
#3 16:47  09-11-2005лео    
Хохлы забыли кто они. Об их продажности уже ходят легенды. Подставить жопу западу - это их путь.

Мне похую, только жаль Крым и православных людей, за которых царя РУССКОГО со всей его семьей казнили.

#4 16:49  09-11-2005Karlo Ebonutso    
так ющiнко!
#6 17:48  09-11-2005Серебришко    
Я б такую книгу не купил...
#7 20:02  09-11-2005One    
Биндеровцы недахуячинные, ептыть. Пусть хоть обпишутся. Кем были - теми и останутся.
#8 20:05  09-11-2005One    
А хуле... Помойму, стратегической авиации у них нет. Пусть пердят по углам. Надо бы кран с газом на пол-оборота прикрутить. Приползут сосать.
#9 21:09  09-11-2005НЕПУШКИН А.С.    
Тиха украинская ночь,

Едят хохлы укромно сало.

И Млечный на хуй путь точь в точь,

Как президентово ебало.

#10 13:04  11-11-2005Cargo    
Дочетал до "в украине".

Блять, сколько вас колхозников ёбаных учить надо: по-русски правильно "на Украине".

#11 13:14  11-11-2005мараторий    
Cargo...ты видать достоверно узучаешь Украинскую грамматику?нет,?похоже на то,что нихуя некомпетентен

в даном словосочетании именно "В Украине" а не так как тебе Руссофопски хочется "На",посему слезоточивишь несуразностями

текст как и книга,незакрепляемая

#12 13:17  11-11-2005Доктор Просекос    
незакрепляемая - это как?
#13 13:23  11-11-2005мараторий    
ето ,как бы вам прояснить дабы,нечитабельное среди масс
#14 13:25  11-11-2005Доктор Просекос    
ну, и ладно
#15 13:25  11-11-2005Талалаев    
Cargo

ты где учился? Украина название государства и поэтому "в ",а не "на". я не хохол

#16 13:30  11-11-2005Гагарин (ОКБА)    
Заебали бля, хохлы должны сосать и неебёт!
#17 13:33  11-11-2005Доктор Просекос    
Гагарин (ОКБА)

А почему, братан? Расскажи, почему, а?

#18 13:38  11-11-2005мараторий    
какая тоталитарная ненависть у некоего гагарина,отчего бы,славянское ты заскандаленое антикоришь?

мне похуй собстна,кто вы там Русс,али Укр,толи ешафотистое бесламистое,не имею интересса как такового на предмет геополлитики

отвратно

#19 13:41  11-11-2005мараторий    
зафразирует ли же какое-то чувырло коклюшный слог"зоебали бля,москали должны сосать и неибёт!"?..а?..хуй там,патрулируемые снесут пыленой на раз-два-три.

адью пепелистовости

#20 13:47  11-11-2005мараторий    
Национализм проффесия? ты с какова вполубреду клавана выгнало етакий клсссицизм а?ето кредо,насколько я знаю,ошибатся вроде не могу,хатя.......нет,всётаки недуховность и потомтсвенная матовость
#21 14:03  11-11-2005Soljah    
нечитабельное среди масс ухахаха..профессор преображенский бес песды.

элитарный хуятор бля

#22 14:06  11-11-2005Гагарин (ОКБА)    
2 Доктор Просекос, да мне ваще, по большому счёту насрать, так ляпнул
#23 14:07  11-11-2005Гагарин (ОКБА)    
2 маратoрий некий гагарин тебе в рот не влезет уёбок
#24 14:35  11-11-2005Cargo    
маратoрий


Ты чё, натурально ебанутый?

С какого хуя тут приплелась украинская грамматика?

Текст на русском языке.


Мктрчянов


(лениво) да заебали вы, грамотеи хуевы. Сходи на gramota.ru што ли сначала.


"На Украине" и не ебёт.

#25 14:43  11-11-2005сионист    
давно не срался, аж руки чешуцца...но..не буду..

на ваше мнение я срал с высокой колокольни..

кстати текст почти ниачом

#26 14:44  11-11-2005сионист    
давно не срался, аж руки чешуцца...но..не буду..

на ваше мнение я срал с высокой колокольни..

кстати текст почти ниачом

#27 14:47  11-11-2005Кысь    
Доктор Просекос, походу рекомандация "сосать" на Литпроме периодически даётся всем и каждому, вне зависимости от национальной принадлежности. Не заморачивайся. Интересно, как профессиональные украинцы восприняли ваш сборник? Тризубом в сраки авторов наградить ещё не обещали?
#28 14:47  11-11-2005Доктор Просекос    
Яблоки на снегу

Розовое на белом!!!

#29 14:48  11-11-2005Кысь    
Русафоп

заметно, што руки у тя чешуццо

помыл бы штоле

#30 14:52  11-11-2005Доктор Просекос    
Кысь

Пока не знаю, как восприняли. Думаю, можно было бы найти и тех, кто за, и тех, кто против. Там ведь разные крео есть. Мойц только на две странички, а великий Н.П. на 90 навалял. Там обо всем, понимаешь. Главное - несколько ироничный взгляд, вот и все. Я-то самый скромный из всех тамошних авторов. Не заморачиваюсь, ибо мои крео признаны... молчу.

#31 14:58  11-11-2005Cargo    
Кстате, хохлы недавно отсосали еще по одному поводу: нету больше великих чемпионов братьев Очко.

Вот ведь, сцуко, незадача.

#32 14:58  11-11-2005тык    
обидно от слявян ей богу ...

ну отделились и отделились так хоть спасибо скажите за всё ..а то бля гавном только и поливаете.. сами приползли 300 лет назад чтобы пшеки вас с гавном не смешали ... можно сказать спасли вас русские ...а теперь мол нах идиде ..ага ... шо грузины шо хохлы ... бляди неблагодарные

#33 15:00  11-11-2005Giggs    
Хохлотерки это жесть.
#34 15:07  11-11-2005тык    
когда русские войска вошли в грузию

этнических грузин оставалось около 100 000...

а щас пидарасы как вопять ...хачьё бля и есть хачьё хоть муслимы хоть христиане... и хохлы таааааааак похоже себя ведут

гыгыгыгыгыгыгыгы

#35 15:09  11-11-2005Доктор Просекос    
Ага, пообщайтесь еще немного. Я отлучусь ненадолго.
#36 16:09  11-11-2005Кысь    
Угу, угу, сказал старый филин. А русские, конечно, построили ниибаццо государство. Хачики-хуячики, хохлы-мохлы.. Что вообще за хуйня, народы, не понимаю. Я наверно дурак охуенных масштабов, только не догоняю вообще смысла национальных тёрок. Да хоть выебите меня - у всех кровь красная и всем умирать больно. И все бабы в муках рожают. И глупо доказывать, что кто-то хуже или лучше. Что вы доебались до Просекоса? Он что, Союз создавал на крови или с кровью разваливал его? Просекос должен за всю околополитическую хуету на бывшем союзном пространстве отвечать? Тык, ты уж городишь, блядь, ни в пизду ни в Красную Армию. Кто к тебе 300 лет назад приползал? Ково ты там защитил, славянин мордовский? Давай мы тебя отвецтвенным за Мордовлаг назначим - нехуй делать, к расстрелу, бля!

Ну, мне русский язык - не родной. Ну, учил я его как иностранный - и что, кто-то может сказать, что знаю я язык хуже, чем его коренные носители? Хера! Я лучше многих русский (и не только) знаю. И пишу, и говорю. Я благодарен всем народам, чьи языки изучал с желанием, с кем общался. Я и русской земле благодарен - я живу здесь, и никто, кстати, в ебло мне не целит за то, что я нерусь. Я лечь в эту землю готов - за эту землю. Я счастлив был лейтенантом Великой Державы. И меня не согрело бы стать генералиссимусом Незадротного Непроебеньковства. Не я и не Просекос виноваты в той злости, которая сейчас от безнадёги из людей хлещет по всему миру, выращивая на этих помоях профессиональных националистов. Хуле до персоналий доёбываться? Давно ж предлагали - по крео тереть, а не по авторам. Хуй вы, блядь, других слушаете! Главное - своё сопливое великодержавство впихнуть, а там хоть в рот ебись, державники сопливые.

#37 16:13  11-11-2005norpo    
кысь, ты удивишся, но я с тобой полность согласен.
#38 16:27  11-11-2005Кысь    
норпо, не удивлюсь - нормальные люди на такую поебень не заморачиваются. знаешь, если у нас кто попадёт в больничку, получив травму "при исполнении" - кровь, лимфу, кожу всем гарнизоном сдавать идём. похуй нации, лишь бы группы совпадали. во мне - столько кровей самых разных, моей крови - тоже в других течёт темало. какой нахуй национализм тут вырасти может?
#39 16:34  11-11-2005Доктор Просекос    
Кстати, если уж на то пошло, я гр. РФ. Кысь, а ты где живешь?
#40 16:36  11-11-2005norpo    
точняк, сам весь - сплошная смесь разных народов, помогать людям бескорыстно - это дорогово стоит! ты поднялся в моих глазах еще выше, с удовольствием пожал бы тебе руку.
#41 18:08  11-11-2005Кысь    
Доктор Просекос

В тех местах, о которых ты в откровениях сказал - "бывал, красиво там"!


норпо, ты меня удивляешь! ты разве не в курсе, что (для своих - это святое, не обсуждается) для роддомов,

реанимаций, в случае поступления пострадавших с редкими группами крови, массовых поступлений (аварии крупные, например) первые поставщики крови и лимфы - пожарные, военные и милиция? Пожарные - чаще, ибо они круглосуточно мальчики по вызову, их больше, чем менточков (в/ч не всегда базируются поблизости), по здоровью - отбор, как в космос. так что перый телефон врачи набирают 01. оказываем помощь населению, как без этого. так что руки смело можешь жать всему гарнизону (если не боишься за сохранность грабок - у наших бойцов рукопожатия недецкие!)

#42 18:11  11-11-2005Доктор Просекос    
У меня мать оттуда. Северная Двина - рулевая река, да. Только подгадили ее чуток да леса повырубали. Кстати, лес на Севере игрушечный в сравнении с сибирской тайгой.
#43 09:03  12-11-2005мараторий    
мы не паведёмся на ваши искуссно-провокационные кляузы,тем более тут задействованы педонтричные интриганты,что разумеется приводит нас в состояние портретно-амерзительной гримассы,гггг

не претендует ето павествование,как и книга на предмет дебатов,увы,всракувыебать политикантов,фомку в чрево,микрофон в клоачнуйу полость,точка.

а каментов настругали то,-за што боретесъ на то ти напоритесь.

#44 18:00  15-11-2005тык    
кысь а вот и не пездт нихуя ... заступничек бля ...

-а Ведь украинская идея – это сгустки духа, нисходящего, к сожалению, пока лишь на избранных.вот как тебе эьта фраза Просекоса ???

-

#45 19:08  15-11-2005АЛУ ЗЕФ    
тык

Не провоцируй, знаешь же, что неправ, а Кысь прав, успокойся, серьезно тебе говорю)

#46 19:29  15-11-2005тык    
Фезула ... да я не провоцирую

а по поводу 300 летней давности так историю почитай - как хохлы в Россию влились ...ага и как грузины умоляли защитить их от муслимов ...

да и про сгустки духа ... гыгы ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....