Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Грибная перепись

Грибная перепись

Автор: Юра Дзоз
   [ принято к публикации 21:51  18-11-2021 | Седнев | Просмотров: 922]
Скифы. Кочевники. Варвары. Несокрушимые войны. Известно: у этого народа не было письменности. Гораздо менее известно, что именно этот, не ничего никогда писавший народ, в лице своего царя, именовавшегося Лик, произвёл первую в истории человечества перепись населения.
И уже почти никому неизвестно, что этот самый древний царь, Лик, высоко чтил галлюциногенные грибы — уж не знаю, какие там у них были.
И это VII век до нашей эры, с её Кастанедой и Доном Хуаном.
Надо полагать, царь трипы свои воспринимал серьёзно, руководствовался «увиденным» в политических делах. Привиделась угроза со стороны какого-то государства, пришёл в себя, собрал войско — завоевал. Нечего заговоры вынашивать!
Может, Скифы потому и были кочевниками, и так неустанно завоёвывали всех.
Однажды пригрезилось царю Лику поле, пустынное, без растений и живности. На поле том стояли стрелы — стояли, шатались на ветру. И не было им конца. Палки с обращёнными к небу бронзовыми наконечниками. Простые как смерть. Опасные символы могущества его народа.
В видении своём царь шёл и шёл, бежал, и не мог увидеть край, место, где нет больше стрел, где они заканчиваются. И выбивался из сил. И переводил дыхание. Снова бежал.
Так и не достиг цели: стрелы оставались повсюду.
По возвращению из «путешествия» Лиц сказал, чтоб каждый, кто считает себя Скифом, принёс и возложил у его дворца стрелу. Сказал — и глашатаи побежали.
Так случилась первая перепись населения: 1 стрела = 1 Скиф.
Даже царям не дано предугадать последствия своих дел. Их можно увидеть. Лик увидел, и прозрел государственным сознанием.
Много принесли стрел, очень много. Вот и вещий сон: теперь наяву, куда ни глянь одни стрелы, не стоят, правда, их в тюки скрючивают.
Царь не ожидал.
Царь был приятно удивлён: во какой у меня народ, кто бы мог подумать!
Но возникла проблема: как утилизировать стрелы. Что с ними делать теперь? Сказать: «Ладно, я всё понял, идите теперь, забирайте и уносите». Вроде не солидно. Да и передерутся ироды, когда отличать станут где чья стрела.
Вкусил царь Лик грибов, и привиделся ему огромный чан: тоже пустынное поле (традиционная декорация царских глюков), посредине огромная такая посудина.
Чан. Казан. Кастрюля, в общем, скифская.
Очевидно, политические решения царя Лика не всегда блистали логикой построения идеи, но только не тогда, только не тем утром.
Тем утром царь Лик распорядился собрать бронзовые наконечники со стрел, и выплавить из них… чан. Который станет символом могущества и единства Скифов.
Выплавили.
Посудина получилась больше десяти метров в диаметре, толщина станок — восемь сантиметров. Царь Лик остался доволен, поставил чан у себя в саду. Возможно, так появился первый плавательный бассейн на Земле. Об этом умалчивается.


Теги:





3


Комментарии

#0 21:51  18-11-2021Седнев    
Послабей предыдущего
#1 22:06  18-11-2021Прохор    
Интересно+
#2 12:41  19-11-2021штурман Эштерхази    
Так надо узнать, какие грибы были. Анализ, характеристика, воздействие, все дела. Современные слова (типа трипы) и сокращения (типа во) убрать. Так-то хорошо.
#3 12:44  19-11-2021штурман Эштерхази    
Ой, ну, блить, замени ты слово "глюки" на другое. Зачем эти современные слова в историческом контексте? Фе.
#4 17:34  19-11-2021Разбрасыватель камней ®    
Любопытно
#5 18:25  19-11-2021Алиса лиса    
Грибы рулят. Я за.+
#6 20:16  19-11-2021Юра Дзоз    
Вряд ли это псилобицилл. Это вещество в естественном виде встречается: Тасмания, Индия. Мухоморы, скорее, в эту сторону. Если по географической привязке.

"Глюки" в скобках: пояснение от автора. Потому как царь за глюки свои видения не почитал.
#7 20:16  19-11-2021Юра Дзоз    
Это я Штурману
#8 20:20  19-11-2021Юра Дзоз    
Ведь столица Скифии располагалась в устье Южного Буга и Ингула. Теперь здесь живу я. Мухаморы у нас есть. Именно те, нужные
#9 16:31  21-11-2021Ева    
Познавательно, если можно так сказать.
#10 16:31  21-11-2021Ева    
Во всяком случае интересно
#11 23:01  23-11-2021 Билли Кристалл    
да интересно написано

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:27  19-03-2024
: [72] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....
13:49  19-01-2024
: [5] [Новости]
Машет кадило с выхлопом Hennessy
Снег. Полынья. Возрождение Фениксов!
Не пролетят с индульгенцией фрайером
Золотоносы- Христосовы дайверы!
С визгом смывают гламурные яды
Рассиликоненные наяды
Крестятся с религиозными рожами
Сраки и пизды свежемороженные

©PRO
....