Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сибириада II. Строители коммунизма.

Сибириада II. Строители коммунизма.

Автор: Прадаю зэлэн
   [ принято к публикации 07:33  14-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1278]
Мне однажды выпала честь поехать в стройотряд. От Перми еще 5 часов вниз по Каме на "Ракете"(карабиль на подводных крыльях), a от водной станции еще 2 часа на машине вглупь тайги. Первых 23 дня ссылки работы не было, и мы просто ахуевали нимагу передать как от безделья и сукаголода. Культурная и политическая жизнь в Пиздецах очень насыщенная, поэтому у нас было всего два развлечения. Первым было изготовление браги в выданой председателем колхоза 40литровой кастрюле. Больше в ней варить было нехуй.Выделенное из колхозных закромов засоленное мясо (блябуду, судя по состоянию и консистенции это былo мясо Ленинa) мы попробовали сварить два раза: первый раз когда мы только приехали и по наивности думали что мясо везде в стране одинаковое, а второй раз от отчаянной голодухи , когда после 2хкратного палева пиздить гусей уже было нельзя категорически. Брага не успевала забродить как положено и выпивалась, от чего у всех 25 человек был постоянный понос. Кстати - труднее всего там было достать дрожжи. Даже труднее чем еду. Дрожжи привозились из Перми гонцами, и впаривались на месте по 5 рублей за 50копеечную пачку. Зато в сельском бутике висели вещи, которые у нас и через знакомых было хуй достать, и кассеты бля, (сукайапонцкие!!!) лежали на прилавке по 9 сукарублей и никто их не покупал!
Пару раз от чистого сердца (или голода?) мы хотели помочь местным самаритянам ловить рыбу зАводом в маленьком и не таком засранном притоке Камы:23 бугая залезли в воду, пытались топать ногами по илистому дну и кричали на рыбу, чтобы она суказаходила в сеть. Аборигены дали нам несколько рыбин размером с кильку и попросили больше не помогать, потому что видите ли, рыбы ловицца сука мало, а нас приехало сука много. Как будта блядь это мы сами себя прислали в ихний колхоз строить коровник и абищяли два месяца не хавать! Хотя мы и считали что не царское дело - ловить рыбу на пропитание, сеть мы у них потом все-таки взяли в аренду. В надежде поймать хоть че-нибудь, и съесть. Но поймали почему-то тока хуеву тучу лягушек.
Вторым развлечением для нас были походы на Каму чтобы искупаццо. Искупаццо это я так говорю просто, потому что купаццо было нельзя уже тогда, в далеком 84м. Вот кагда чилавек насрет в унитас и не смоет(даблясука, есть такие!), часа через два гавно растворяеццо и ты видишь чо? Правильно - определённое количество гавна, растворенного в определенном количестве воды. Вот такая же была вода в Каме. Поэтому на берегу мы толька играли фкарты и любовались на проплывающие мимо баржи с гавном.
До Камы было рукой подать - всего 3 километра через лес. Скажы, четатель, какая картинкo тебе рисуецца при этих словах? Светит солнце, пают птичьки, летают бабачьки, а я иду по лесной тропинке, соберая по дороге фкусные ягатки и гребочьки? Вот сукахуй. Через лес надо было бежать бегом, иначе на тебя нападали йобаные лесные комары размером со шмеля и высасывали из тебя остатки крови, которые недососали (коммунистическая партия?)месные жадные жытели во главе с (Брежневым?)председателем колхоза. Выбежав к берегу, команда слонялась по берегу, тряся яйцами, играла ф карты, пытаясь протянуть время и задержаться на берегу до вечера, чтобы попасть сразу на дискотеку. А хуле вы думали? жизь не стоит на месте, в отличие от 24часового стояния 23х студенческих хуёв. Дискжокеем был я , потому что только у меня был магнитофон "Электроника-302"! У местных были только радиоприемники, которые по старинной русской традиции носили на руке. В клупе мы крутили кассеты, а месные стояли вдоль стены как блять, в класичиских фильмах эпохи расцвета застоя, мастерски свешивая шелуху в ленточьку с нижней губы. Телок на всю деревню было две. Одна моя(ясукадискжокейиличё!?), другая была целка. Ибаццо удавалось исключительно редко, потому что в пустом на каникулах детдоме где я жил, было еще 24 студента, a у неё дома жили мама с папой, дедушко и две собаки, в лесу были волки, а на пшеничном поле песдец как неудобно ибаццо: жопу колет и насекомые заползают куда не надо. Да ище надо было соблюдать песдец какую конспирацыю, ибо я залетный, а ей тама замуш выходить! Вопщем, ибались мы очень ретко, быстро и крутя головой на 360 градусов вокрук. Никакой сукаромантики, как жывотные под оптическими прицелами охотникоф! Она мне патом с полгода письма песала, дааа, бля! Ну чё, мол, чёбы я не думал чё она такая, а чё на самом деле она не такая, а па любви са мной тока.
Да, забыл. Вы когда-нибудь видели всенародный празник? Ну чтобы вот от души чтобы, с танцами, песТнями и молодецкой удалью? Такой празник был когда в сельмаг завезли бормотуху. На ёблах фермеров было написано: "Седня я испил чашу счастья до дна. Мне достался ящик Hennessy по цене портвейна "777"!!!". Счастливые маргиналы выходили из магазина, выпивали купленное прямо на крыльце из горла и падали в огромную лужу перед магазином. Традиционная лужа эта, как в фильмах о провинциальной России 19 века, до нашего приезда всегда была заполнена купающимися гусями и свиньями. Которых после нашего приезда перестали выпускать на улицу умудрённые горьким опытом сельчане. К луже стекались местные женсчины с палками, пиздили лежащих в лужах мужей по головам и уносили домой для дальнейшего проведения профилактических мероприятий. Вопщем, празник удался на славу! Салюта, правда, не было, зато его двое суток заменяли искры из глаз хуёвых людей, которым хорошие люди припоминaли старые обиды с прошлого завоза бормотухи. Всё это мы с завистью наблюдали из окон интерната напротив. Мы были чужие на празнике жизни... у нас не было денек, этого всемирного зла, придуманногоевреямидляэксплуатациидругихнародофсукаблять!
Так пролетели 23 дня нашей драгоценной молодой жизни. Коровник не построили, желудки испортили , память в благодарных серцах о себе не оставили, короче, подвели суки, комсомол и партию. Хочецца вернуцца туда и исправить наши ошибки, пожать руки добрым людям.... Да времени нет никак.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:59  14-11-2005happy-j    
автор не дотянул типичную историю ни о чем до логического конца.

например. стройотряд ХАИ, ожидающий вылета из Иркутска в Москву, растворился прямо в аэропорту после получения телеграммы - "возведенный вами объект рухнул"

#1 14:28  14-11-2005Samit    
ыгыгыгы, жжешь братан, давай ещще)))))))))))
#2 14:34  14-11-2005bitalik    
Зоибись!!!
#3 16:09  14-11-2005Сэмо    
смешно
#4 00:32  15-11-2005Прадаю зэлэн    
happy-j,

Логический конец такой: Воспоминание о 23 днях в Пермской области: Ибал я в рот Пермскую область, чуть с голоду не здохли.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....