Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Напутствие

Напутствие

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 15:49  05-01-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 432]
Береги себя, Васька!

Узнав, что ты хочешь податься из теплого дому своего, в зиму глядя, не могу остаться в равнодушии.
Напутствие хочу тебе свое испослать. 

Сейчас трудно на улице, холода.Если ночевать где-то в стогах сена, так стогов сена этого еще найти надо.

Теплотрассы, опять же, около них можно, но обогрев не равномерный будет. Ну, тут можно большую картонную коробку приспособить, разрезы круглые исделать для труб теплотрассы, в коробочку эту запяливаться и спать таким образом для передышки.

Обувь, опять же. Можно любую обычную,  даже сандалии летние, но сеном обмотать и поверх уже пакеты продуктовые хоть, веревочками укрепить.

Это на первое время так, чтобы из дому выйти и Прошлое тебя не догнало и не вернуло в Обитель Прежнего.
А там уже появятся навыки выживания, навыки Плавающего и Путешествующего, о коих всенепременая молитва есть, этот ветер молитвы долетает и надувает паруса странствий.

О пропитании не стоит беспокоиться: будет день, будет и пища.

Зимою, по холодам, с маковыми росинками никак не выйдет, но прошлогодних грибов в лесах достаточно, в ручьях рыба водится и можно стучать ночами в окошки изоб окраинных на отшибе поселений, и так жалостно взывать: "Подайте хлебцаааа путешественникам для пропитанияааа!"

И редко кто откажет, разве что пса с цепи спустить могут, но тут дело обоюдоострое, пса нараз можно приманить добрым словом и салазки, стоящие у крыльца избы окраинной прихватить. Жучку, стало быть, в салазки и запречь, пёсель будет сменные ботинки на транспорте этом перевозить, а можно и самому когда в салазки упасть от усталости.

Ближе к большому городу заборы повыше будут, в окошко не достучаться, так на ентот случай заранее во́рона надо приручить, чтобы птица через ограду перелетала и клювом стучала в ставенку, но это уже по дневному времени.

Хозяева, на птицу польстившись, дверь растопырят, на курыльцо выйдут, а тут и пёс Жучка тут как тут, и пошла потеха! С пустыми руками, одно, не уйдешь.

В Большом Городе по прибытии сразу на Главную Площадь устремляться и запевать в скоплении народа: "Сами мы не местные, нам бы вписку дней на цать, да кувшин кваскуууу!"

Ну, далее все и обустроиться, независимо уже.

Письма шли мне голубиной почтой, а я запасусь чечевицей для похлебки, все одно, понадобится, вам ли, аль другому кому.

Исполать тебе, Василий!

Да, побить по дороге могут злые люди, могут. Отнять, опять же, обувку и собаку Жучку могут, но ты об этом не думай и уповай.

Твой друг и товарищ по странствиям.



Теги:





0


Комментарии

#0 15:49  05-01-2022Лев Рыжков    
Странное.
#1 19:29  05-01-2022Андердог    
Чё та Васисуалия уже заранее жалко...
#2 07:31  08-01-2022Белая ворона    
Если сена с лета запасти, козу можно спереть. Все ж молочко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....